Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 113: Одним Пальцем.

Бай Цзэ стоял посреди толпы. Роскошное одеяние не могло скрыть злость, которую выражало его лицо.  Это был леденящий душу взор, придававший ему сходство скорее с монстром, чем с человеком.

Слова Лин Фенга привели его в ярость. Если б он не сопротивлялся, то люди засмеяли бы его до смерти.

Даже после схватки Лин Фенга и Цзо Цю сложно было оценить, на что способны оба противника.  Очевидно для всех было лишь то, что Лин Фенгг весьма могущественнее Цзо Цю.

«Мальчишке всего шестнадцать, а он уже невероятно силён. Скорее всего, он находится на пике второго уровня Лин Ци, а, значит, он покрепче Цзо Цю.» — убеждал себя Бай Цзэ. Он уже прорвался на третий уровень Лин Ци и при желании мог легко одолеть Цзо Цю.

Сначала Бай Цзэ решил, что Лин Фенг обычный попрошайка, но сила и характер последнего окончательно сбили его с толку. Бай Цзэ недоумевал, ведь облик Лин Фенга никак не соответствовал этим качествам.

Любой исход, будь то успех или поражение в битве, не принёс бы Бай Цзэ никакой выгоды. Его победу над нищим никто бы не признал, так как это было слишком предсказуемо. Нет никакой славы в победе над нищебродом. Некоторые вообще считали, что он злоупотреблял своей силой для запугивания слабых. Впрочем, поражение втоптало бы его в грязь, и он потерял бы всё, ради чего так усердно трудился всю свою жизнь.

«А ты уверен, что хочешь испытать мою силу?» — злостным тоном поинтересовался Бай Цзэ. Его манера говорить напоминала Лин Фенгу Вэнь Рэн Яна. Бай Цзэ также был подобен змее, а точнее, злобному и ядовитому змию.

«Несомненно» — кивнул Лин Фенг.

«А о последствиях ты не подумал?» — Бай Цзэ казался ещё более яростным. «Ты будешь жалеть об этом вечно, не сомневайся»

«Хе-хе»  — сверкнув глазами, усмехнулся Лин Фенг. «Какие же у вас, богатых и состоятельных культиваторов, грязные рты. Я начинаю привыкать к тому, настолько сильно вы, ребята, любите потрепаться. Довольно. На сегодня хватит с меня этого дерьма».

Лин Фенг взглянул на Цзо Цю. Он и Бай Цзэ выглядели совершенно одинаково.

«Ха-ха, ты это слышал? Бай Цзэ должен прекратить говорить за других.»

«Безусловно. Все эти богатые и возвышенные культиваторы только кажутся могущественными, а стоит бросить им вызов, они и одного удара не выдержат»

Люди вокруг воодушевились, а культиваторы из богатых семей пришли в бешенство, особенно Бай Цзэ. Ему хотелось прикончить Лин Фенга на месте.

«Осознаёшь ли ты последствия своих действий?» — Бай Цзэ вышел из толпы. Он, в самом деле, походил на змею.

«А ты подумал о последствиях, называя меня попрошайкой?» — Лин Фенг шагнул вперёд. Его тело резко окутала жестокая Ци.

«Я благородный дворянин, я богат, я представитель рода Бай из Имперского города. Мне не было и восемнадцати, когда я достиг третьего уровня Лин Ци. Мой статус в обществе весьма велик. Я – гений, и я по-настоящему силён. У меня есть всё, что я хочу. Так в чём же проблема? Я буду не прав, назвав тебя нищебродом? Разве это не так?» — Бай Цзэ сделал ещё один шаг вперёд. Жестокая и холодная Ци отделилась в сторону Лин Фенга.  Выглядело так, будто целью атаки являлись внутренности Лин Фенга. Достигнув третьего уровня Лин Ци, Бай Цзэ использовал всю свою силу в полной мере.

«Я родился обычным человеком, у меня никогда не было много денег, и я всегда надеялся только на себя. Не так давно мне исполнилось шестнадцать, а я уже достиг третьего уровня Лин Ци. Сможешь ли ты потягаться со мной?» — Линг Фенг звучал вызывающе. И тут невероятная  Ци меча со свистом пронзил воздух.

Землю и небо пронзил скрежещущий звук. Толпа оцепенела. Лин Фенг едва достиг шестнадцати лет и уже был на том же уровне, что и Бай Цзэ. Они оба достигли третьего уровня Лин Ци. Тем не менее, Бай Цзэ вырос в гораздо более благоприятных условиях культивирования, чем Линь Фенг. У него были все условия для увеличения своего культивирования. К тому же, он был на два года старше Линь Фенга. Разница была слишком велика.

«И как же такому способному ученику не дали рекомендательного письма в Поднебесную Академию?» — спросил кто-то из толпы, явно считающий Лин Фенга невероятно талантливым.

Цзо Цю молча стоял рядом с Чжун Лин (она же Жон Лин, только благозвучнее) и не знал, что думать. Он сам критиковал Лин Фенга за то, что тот не являлся почтенным культиватором… и также смеялся над ним за отсутствие рекомендательного письма. Но в тот момент он понял, что Лин Фенг был гораздо более одарённым, чем все они. Даже Бай Цзэ утратил своё великолепие в его присутствии.

На пути культивирования это нередкое явление.  Здесь происхождение не имело значения. Целью являлось возвышение над смертными.

Когда энергия, выпущенная Лин Фенгом, врезалась в тело Бай Цзэ, он тут же почувствовал, что теряет силы. Он назвался гением, и теперь он не может так запросто проиграть. Сделав несколько шагов назад, он высвободил свою энергию в попытке сокрушить атаку Лин Фенга.  Бай Цзэ не ожидал, что он так опозорится. Лин Фенг оказался могущественнее, его сила была намного опаснее и жёстче.

«На пути культивирования, помимо темпа продвижения, необходимо также владеть навыками и приёмами. Без этого невозможно обойтись. Однако наиболее важным является дух. Он принадлежит душе. Я обладаю духом Белого Змея! Тебе ли тягаться со мной?» — прошипел Бай Цзэ, притеснённый силой Лин Фенга. Он не собирался проигрывать попрошайке. Он освободил свой дух и тот час же над ним возникла змеиная тень с двумя ужасающими глазами. Зловещий взор упал на Лин Фенга.

«Животный дух… как я и думал» — с улыбкой произнёс Лин Фенг. Взгляд змея напомнил ему ему зрачки Вэнь Жэнь Ян. Это было предсказуемо, поскольку они оба обладали духом змеи.

«Конечно, дух принадлежит душе, но есть люди, которые, независимо от их духа, не смогут противостоять атаке»  — спокойно произнёс Лин Фенг. Подняв палец, он воспользовался техникой лунного пера и отправил его прямиком к Бай Цзэ.

«Хочешь умереть?» — с холодной улыбкой проронил Бай Цзэ.  Линь Фенг презирал его настолько, что атаковал лишь одним пальцем.

Бай Цзэ поднял руку, чтобы блокировать нападение. Змей последовал его примеру. Бай Цзэ был ошарашен — чрезвычайно мощная Ци обрушилась на его тело. Казалось, палец Лин Фенга был острее меча. Атмосфера наполнилась смертельной Ци. Это было ужасно.

«Я не могу противостоять такому удару» — подумал Бай Цзэ. Почувствовав, что его лишат жизни одним пальцем он начал паниковать.  Ци Лин Фенга окутала всё вокруг. Остальным людям не было видно, что происходит в этот момент. Но Бай Цзэ всё было ясно. Ци меча окружил его. Он чувствовал, что его сокрушат в любую минуту.

*Хлоп!*

Бай Цзэ испытывал болезненные ощущения в руке, на которой появилась кровавая отметина. Он больше не мог противостоять атакам. Его тело было раздавлено, начали появляться синяки.

«Я сдаюсь» — Бай Цзэ вот-вот рухнет под давлением и решил отступить, но палец Линь Фенга продолжал высвобождать еще более разрушительную силу.

«Умри» – лишь одно слово произнёс Лин Фенг. Затем его палец начал испускать яркий свет и мощная энергия сразу же вырвалась наружу.

По воздуху распространился трескающий звук. Бай Цзэ застонал. Дух Белого Змея начал испускать энергию Ци, но тут же рассеялся и исчез. Бай Цзэ стоял на коленях.

Люди ошеломлённо уставились на Бай Цзэ. В воздухе повисла тишина.

*Шум всплеска* — кровь капала с головы Бай Цзэ.

Жуткий палец Лин Фенга!

Лин Фенг понимал, что некоторые люди использовали свой дух, но не могли отразить атаку; другие же, не пользуясь духом, были полны сил. Толпа вокруг знала, что Бай Цзэ использовал свой дух, но не смог противостоять атаке. Лин Фенгг не нуждался в духе. Он доказал, что и без того сильнее, чем Бай Цзэ.

В ту минуту Лин Фенг смотрел на стоящего на коленях Бай Цзэ и был весьма удивлён. Он не ожидал, что одного пальца будет достаточно для победы над противником. Он был доволен собой.

«Я по-прежнему не могу полностью объединиться с силой меча. Лишь некоторые части тела могут использовать её. Прошло мало времени.  Вот почему мое тело и сила меча не могут полностью объединиться.  Но использовать один лишь палец в сочетании с силой меча и тем самым поставить Бай Цзэ на колени – уже достижение. Насколько я буду силён, когда полностью объединюсь с моим мечом?» — думал Лин Фенг.  Мгновением раньше ему удалось объединить палец с силой меча.  Это была крайне могущественная атака.

Как мастер меча Лин Фенг достиг значительного прогресса. Он был намного сильнее, чем раньше, и теперь понимал путь меча гораздо больше.

«Я до сих пор далёк от того, чтобы слить воедино своё тело и силу меча, но для начала нужно разобраться, как это работает». Лин Фенг понимал, что он пока не может совершить такой невероятный подвиг, но он должен прогрессировать медленно, шаг за шагом, чтобы прочно закрепить свою силу.

*Кашель* — Бай Цзэ откашливался кровью. Он всё также не мог встать

Он был так высокомерен да этого момента, как если бы он был выше уровня Линь Фенга. Лин Фенг улыбнулся. Ему хватило одного пальца, чтобы одолеть Бай Цзэ после того, как он выпустил свой дух. Нигде в этом мире ему теперь не спрятаться от стыда.

Линь Фенг безо всякого сострадания смотрел на Бай Цзэ: «Ты говорил, что ты гений и очень гордишься своим знатным происхождением. Ты называл меня нищебродом. Ну, что теперь будешь делать? » — слова Лин Фенга были для Бай Цзэ как пощёчина. Более того, эта самая пощёчина нанесла удар по самолюбию и Цзо Цю.

Не только Бай Цзэ был унижен в этот момент, но также все остальные богатые культиваторы, которые отпускали издёвки в сторону Лин Фенга. У каждого из них был жалкий вид. Ведь все они были косвенно уязвлены действиями Лин Фенга.

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии