Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 115: Вступление в академию.

«Прошу, не сердитесь. Я его уговорю» — сказал Вэнь Ао Сюэ. Выглядел он очень опрятно.  На одежде не было ни пылинки. Никому бы и в голову не пришло, что это на самом деле мужчина.

«Небесная академия не очень популярна, но став её студентом, ты мог бы увидеть, насколько это замечательное место. Ты мог бы в полной мере использовать свои природные задатки, и это позволило бы тебе значительно улучшить свои навыки в качестве культиватора. Не следует сомневаться в том, из чего можно извлечь пользу» — его красивые глаза смотрели на Лин Фенга, а на лице была широкая улыбка.

«А так и не скажешь, что передо мной стоит наставник» — равнодушно ответил Лин Фенг. Все ошарашенно вытянули лица. Он снова ставил под удар репутацию академии.

Наставник тоже был в замешательстве. Убийственный свет вспыхнул в его глазах. Он предполагал, что Лин Фенг не знал, как вести себя в такой непростой ситуации. Мальчишка вёл себя слишком смело и безрассудно.

«Твоё мнение предвзято. Ты судишь об этом односторонне» — покачал головой Вэнь Ао Сюэ. Лин Фенг был непреклонен. Академии и секты преследовали одну и ту же цель, несмотря на то, что функционировали по-разному.

Вся секта Юн Хай была уничтожена и люди пожертвовали собой ради него, поэтому его главной задачей было восстановить секту и убедиться, что он больше не повторит своих прошлых ошибок.

«Вэнь Ао Сюэ прав. Ты видишь лишь верхушку айсберга. Надеюсь, что ты всё-таки присоединишься к академии» — сказал другой голос. Силуэт, который казался иллюзией, неожиданно появился вдалеке и двинулся по направлению к толпе. Это был старик. Люди вокруг были удивлены и смотрели на него глазами, преисполненными почтения.

Этот старик являлся заместителем директора академии и  лично пригласил Лин Фенга присоединиться к академии. Все были поражены.

«Насколько же он силён, что даже самые влиятельные люди академии обратили на него внимание?»- шептал кто-то в толпе. Цзо Цю и Чжун Лин были в ярости, потому что Лин Фенг не получал рекомендательного письма… более того, он даже не заинтересовался в присоединении к академии … сам заместитель директора пытался убедить его вступить туда.

«Ты прав. В академии есть жалкие ученики, которые ни на что не годятся, и твои действия будут для них подходящим наказанием. Что касается обеспокоенного учителя, то он очень узколоб. Я заставлю его извиниться перед тобой» — сказал заместитель директора Лин Фенгу. Сразу после этого, он окинул старого учителя взглядом, который заставил толпу трепетать.

Из-за Лин Фенга заместитель заставит учителя извиняться?

Лин Фенг находился в замешательстве. Он знал, что он был хорошим культиватором, но академия и без того полна выдающихся студентов. Даже если бы он победил Цзо Цю и Бай Цзэ, это только верхушка айсберга, почему же заместитель директора уделяет ему такое повышенное внимание?

«Заместитель» — старик обомлел. Заместитель директора нахмурилась, чем вызвал у старика ещё больший страх.

Затем старик повернулся к Лин Фенгу и произнёс: «Прошу, примите мои искренние извинения. Я действовал, не подумав».

«Поискреннее!» — воскликнул заместитель директора, который не был удовлетворен извинениями старика. Вся толпа, и особенно старик были ошарашены происходящим.

«Почему же заместитель был так благосклонен к Лин Фенгу? Разве что он имеет какое-нибудь невероятное происхождение? Трудно было себе это представить. Все преподаватели были лично приглашены академией. Они отличались известностью и могуществом. Странно, что заместитель директора заставлял наставника извиняться перед Лин Фенгом, хотя он даже не просил об этом. Каждый пытался понять, почему.

«Но зачем?»

Наставник помрачнел. Он не выносил взглядов, с которыми смотрели на него из толпы, но когда он увидел лицо заместителя, то понял, что у него нет выбора. Повернувшись к Лин Фенгу, он сказал: «Я искренне сожалею. Я никчёмен, и надеюсь, что вы простите меня, ваше превосходительство».

«Что скажешь?» – спросил заместитель директора. У Лин Фенга было впечатление, что он имел в виду нечто другое, но не мог догадаться, что именно.

Лин Фенг хотел что-то сказать, но заместитель директора прервал его: «Если ты не готов вступить в  Небесную академию, то я могу предложить что-нибудь другое. Я дам тебе специальное разрешение на пользование всеми преимуществами студента без ограничений и каких-либо обязательств. Ничто не будет связывать тебя с академией. Ты мог бы даже иметь личного наставника и пользоваться всеми ресурсами академии совершенно бесплатно. Ты также сможешь уйти, когда захочешь. У тебя будет статус студента без ограничений. Весьма выгодное положение».

Эти слова заставили сердца людей биться в бешеном ритме. Лин Фенг мог уйти, когда ему вздумается. Ему были предоставлены все привилегии академии. К тому же, так сказал сам заместитель. Он дал обещание Лин Фенгу, а значит, здесь не было никакого скрытого намерения.

«Может его фамилия Дуан?», «Может он из семьи Юэ или Юй?» — шептались в толпе. Но если бы его фамилия была Дуан, то все бы уже давно знали о нём. Помимо этого, каждый человек из рода Юэ был слишком высокомерным и никогда бы не вступил в академию. Они обладали мощью целой секты, и не стали бы учиться где-либо ещё.

Люди усиленно размышляли. Даже если бы Лин Фенг был выдающимся гением с неоспоримой силой, этого не достаточно для такого щедрого расположения со стороны заместителя. Все вкруг были озадачены и не могли понять, как такое возможно.

Лин Фенг запутался больше, чем любой другой из присутствующих: «Как такое возможно? Я действительно хотел бы знать, почему вы бы дали мне такую возможность. Зачем?»

«Везение. Нет смысла отказываться, ведь всё решаешь ты» — сказал заместитель директора с улыбкой на лице, прежде чем добавить: «Могу только сказать, что у меня уже был подобный опыт. Меня тоже поддерживали другие».

«Другие?»  — толпа до сих пор недоумевала. Лин Фенг никого не знал в Имперском городе, но заместитель почему-то был добр к нему.

Лин Фенг не мог отказаться, ведь не было никаких обязательств при вступлении в академию. Он мог бы приходить и уходить когда захочет. Зачем отказываться от того, что было бы полностью под его контролем?

Если бы у заместителя были злые намерения, то он бы просто ликвидировал его. В конце концов, Лин Фенг совсем недавно прорвался к уровню Лин Ци.

«Возможно и правда повезло» —  подумал он, затем улыбнулся и сказал: «Я вступлю со своими друзьями. Мы должны держаться вместе».

«Без проблем. Ты можешь привести любого человека, покуда он близок тебе. Кроме того, ты можешь не соблюдать наши правила и положения, но другим, включая твоих друзей, придётся» — честно сказал заместитель.

«Конечно» — улыбаясь, ответил Лин Фенг.

«Замечательно. Все могут расходиться» — сказал заместитель директора. Внезапно, он протянул что-то Лин Фенгу. Толпа умирала от любопытства, гадая, что же там.

«Добро пожаловать в Небесную академию» — сказал Вэнь Ао Сюэ. Лин Фенг кивнул, затем группа потянулась к входу в академию.

Они прошли под сводом ворот и взору открылись прекрасные и величественные дворцы.

«О…» — поразился Лин Фенг, увидев парки, дворцы и реки. Всё было идеально. Кроме того, архитектура каждого дворца имела свой неповторимый стиль.

«Ты сможешь изучить все эти места изнутри, пока будешь здесь» — сказал Вэнь Ао Сюэ.

«Небесная академия…!»

Название академии было написано огромными буквами. Похоже, что это действительно было уникальное место во всём мире».

«Добро пожаловать в академию. Ты не пожалеешь» — улыбнулся Вэнь Ао Сюэ.

Лин Фенг взглянул на парня, похожего на красивую женщину и спросил: «Почему ты вступился за меня?».

Вэнь Ао Сюэ покачал головой и сказал: «По той же причине, что и заместитель директора».

«Я хотел сказать – мы ведь даже не знакомы, почему ты помог?»

«Есть люди, которые настолько таинственны, что заглянув в них на несколько секунд, ты тот час же понимаешь, что они нравятся тебе. Ты такой человек» — сказал Вэнь Ао Сюэ, чьи щеки покраснели. Линь Фэн глядел на него, изумленный его ответом.

Когда Вэнь Ао Сюэ увидел странное выражение лица Лин Фенга, он тут же добавил: «Отстань, я не один из них». Лин Фенг засмеялся. Естественно, в мире есть люди, которых привлекают представители своего пола, но, несмотря на свой внешний вид, Вэнь Ао Сюэ не был таким.

……………..

В этот момент, неподалёку шли заместитель и наставник. Последний чувствовал себя не в своей тарелке. Кому бы понравилось извиняться перед младшим культиватором на глазах у всех?

«Ты всё ещё сердишься?» — вяло поинтересовался  заместитель директора.

«Я бы не ослушался вашего приказа. Вы же заместитель директора» — ответил старик. На самом деле много лет назад он сам был приглашён на эту должность.

«Ха-ха! Не нужно так реагировать. Ты должен понимать, что я никогда не делаю что-то ради своей прихоти, но я понимаю тебя» — сказал заместитель директора, а затем добавил: «У меня была причина. Помнишь навык, о котором ты рассказывал? Можешь взять его. Просто скажи, что это приказ»

Старик был удивлён. Затем, печальное выражение лица сменилось радостью. Он ликовал

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии