Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 116: Третья категория.

За время прогулки по академии, Лин Фенг узнал, что некоторые люди здесь такие же дружелюбные, как и он, хотя некоторые другие были настроены весьма враждебно.

Например, Лин Фенгу попалась девушка,  у которой была сверкающая улыбка на лице, источавшая  невинность. Но также были и другие девушки с подобными улыбками, но наполненными злыми умыслами.

Ещё он столкнулся с молодым человеком, тело которого источало резкий и холодный Ци. Он казался невероятно злым и опасным.

«Увидел что-то необычное?» — с лёгкой улыбкой спросил Вэнь Ао Сюэ, заметив странное выражение лица Лин Фенга, когда он изучал окружающих.

«Их Ци довольно непривычна» — ответил Лин Фенг. И он был не единственный, кто это заметил. Дуан Фенг и Цзин Юнь оба разделяли его мнение.

«Ты прав. Их Ци такая, потому что они очень слабы» — кивнул Вэнь Ао Сюэ. Сразу после этого, он поднял свою тонкую женственную руку и указал на дворцы в отдалении и добавил: «В Небесной академии есть три категории людей. У каждой из них своя подготовка. Это один из вариантов, с которым вы столкнётесь при поступлении в академию. В зависимости от типа культиватора, которым вы хотите стать, я покажу вам, куда идти».

«Три типа?» — подумал сбитый с толку Лин Фенг, затем спросил: «И чем отличаются эти типы людей?»

«Те, кто способен сражаться на поле боя, управляя войском. К их числу относятся культиваторы, которые не страшатся кровопролития и насилия. Это первая категория»

«Полководцы» — подумал Лин Фенг. Первый тип обучения в академии был исключительно военного характера. Эти люди умели командовать войсками, не боялись крови и должно быть обладали неисчерпаемой мудростью в военном искусстве.

«Второй тип учит, как стать великим лидером. Тут покажут, как манипулировать людьми, находясь при этом в тени».

«Похоже на меня» — подумал Лин Фенг, чьи зрачки внезапно сузились. Казалось, что Вэнь Ао Сюэ был как раз этого типа.

«Что насчёт третьей категории?» — спросил Лин Фенг, ему было любопытно. Как ни странно, но первые две категории людей состояли из желающих стать военачальниками или руководителями. У Лин Фенга создалось хорошее впечатление об академии.

«Третья категория учит перемещаться так же быстро, как ветер в ночи, а также становиться невидимым, будто находишься посреди густого тумана. Это самая загадочная и мистическая категория и вместе с тем самая опасная. Обычно люди их не видят, но если увидят, то прольётся кровь» — медленно произнёс Вэнь Ао Сюэ. Лин Фенг снова был поражён. Третья категория была категорией наёмных убийц.

«Кто же основал академию?» — задавался вопросом Лин Фенг. Здесь обучали военных командиров, политических лидеров и убийц. Этих категорий достаточно, чтобы управлять всей страной. Кто может иметь такие дикие амбиции?

«Может быть, император?» — спросил себя Лин Фенг. Затем он сразу же опроверг эту мысль. Если император основал академию, то почему тогда он позволил Дуан Тянь Лану построить Священный двор при Сюэ Юэ? С другой стороны, если император действительно стоял за этим, то почему он создал такое опасное место?

«Кто является директором академии?» — спросил Лин Фенг. Вэнь Ао Сюэ удивился. Его прекрасные глаза уставились на Лин Фенга, и он сказал: «Многие хотели бы знать, но, похоже, что у академии есть лишь заместитель директора. Мы никогда не видели директора собственными глазами. Существует только одна вещь, в которой мы можем быть уверены — директором может стать только представитель Императорского рода. Он должен обладать наивысшим статусом. Я думаю, ты должен чётко это понимать».

Лин Фенг слегка кивнул. Если бы академия была построена членом Императорского рода, то здесь бы обучали людей, которые позже будут служить стране.

«Именно поэтому академия предпочитает быть осмотрительнее и не принимает людей без рекомендательного письма. Здесь есть много студентов прославленного происхождения. Все они с радостью вступили в академию и познакомились с другими студентами. Они знают, что академия славится наилучшими условиями обучения. Поэтому могу заверить тебя — ты ничуть не пожалеешь о вступлении сюда» — сказал Вэнь Ао Сюэ.

«О, кстати, тебе, наверное, уже известно моё имя, но я не знаю твоего».

«Лин Фенг».

«Красиво имя» — сказал Вэнь Ао Сюэ. «Я только что рассказал о трёх видах обучения, из которых можно будет выбрать. В академии много студентов из богатых и благородных семей, поэтому большинство из них выбирают вторую категорию. Они хотят быть похожими на своих  родителей и стать более ответственными. Много простых людей, в ходе приобретения новых навыков, часто сталкиваются с множеством трудностей».

«Самые импульсивные молодые люди из обоих, как знатных, так и обычных семей, как правило, выбирают первую категорию и становятся военачальниками. Реже всего выбирают третью категорию. Она самая опасная. Никто на самом деле не знает, что они там делают, и это тайна, покрытая мраком».

Лин Фенг внимательно слушал Вэнь Ао Сюэ. Простые люди хотели быстро подняться по иерархии. Сложно было культиваторам, которые не имели особого происхождения. Для получения более высокое положения им требовались связи и политическое влияние.

Что касается третьей категории, то здесь сложно выбирать, учитывая, что всякий раз, когда появлялся наёмник, его жизнь была под угрозой.

«Безусловно, есть и другие факторы, которые необходимо принимать во внимание. Дух, а также природные способности студента играют немаловажную роль в их выборе. Если культиватор слаб, то всё остальное не имеет смысла, потому что мощь и сила воли являются неотъемлемой частью на пути культивирования.  Независимо от ваших знаний, если вам придётся сражаться против кого-то сильнее вас, то вы умрёте».

Вэнь Ао Сюэ посмотрел на Лин Фенга и сказал: «Лин Фенг, теперь ты должен тщательно обдумать, какую категорию ты выберешь».

«Первую» — сразу же последовал ответ.

Ему не нравилась вторая категория, потому что дело доходило до боевых действий и заговора против людей. Он не был заинтересован в использовании других людей ради собственной выгоды, а третью категорию вообще считал бесполезной. Таким образом, больше всего ему подходила первая категория. Он мог бы использовать эти навыки в настоящем бою.

«Культиваторы первой категории должны быть храбрыми, импульсивными и преданными».

«Храбрыми, импульсивными…не проблема, но преданными? Кому преданными?» — удивился Лин Фенг.

«Не смотри на меня так, я не знаю» — в своей женственной манере ответил Вэнь Ао Сюэ.

«Давай я отведу тебя туда, где ты должен быть».

«А ты? Ты не сказал, к какой категории относишься ты?» — задал вопрос Лин Фенг. Вэнь Ао Сюэ выглядел как девочка, и, очевидно, происходил из дворянской семьи, но он не был высокомерным, как другие. Кроме того, он не был похож на очень смелого или импульсивного человека».

«Попробуй угадать».

«К третьей» — без колебаний ответил Лин Фенг, чем удивил Вэнь Ао Сюэ. Он улыбнулся, но промолчал.

«Дуан Фенг, как насчет тебя?» — спросил Лин Фенг. Он не забыл, что он находился там из-за Дуан Фенга. До этого он никогда бы не подумал, что присоединится к академии.

«Меня?» — улыбнулся Дуан Фенг. «Я выберу ту же, что и ты – первую».

«Здорово. Тогда идём» — Лин Фенг улыбнулся в ответ.

Некоторое время  спустя, они прибыли на огромную площадь. Многие люди совершенно неподвижно. Можно было слышать, как играет гуцин .

«Если вы хотите попасть в первую категорию, то вам сначала нужно будет пройти тест. Сдадите – вас примут» — объяснил Вэнь Ао Сюэ.

«А в остальных двух категориях тоже проходят тест?» — поинтересовался Лин Фенг.

«Вторая категория не требует каких-либо испытаний, но есть тест, и он, безусловно, самый трудный» —  улыбнувшись, сказал Вэнь Ао Сюэ. Лин Фенг был озадачен. Большинство людей абсолютно не интересовала третья категория, но её экзамен был самым сложным. Кроме того, казалось бы, первая категория, в которой было заинтересовано подавляющее количество людей, вообще подразумевала лёгкий тест.

На площади было много новых и старых студентов. Некоторые из них, увидев Вэнь Ао Сюэ, улыбались ему.

Лин Фенг, заметил, что многие люди, которые проходили мимо или видели Вэнь Ао Сюэ, избегали его, будто они были напуганы его присутствием!

Лин Фенгу показалось это странным!

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии