Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 118: Священный двор.

Будучи культиватором, очень важно сохранять лицо, но делать это можно по-разному. Лин Фенга попросили покинуть место экзамена после провала, но он не стал. Несмотря на то, что некоторые люди находили его смешным и думали, что он унижается, он продолжал с улыбкой выпрашивать второй шанс. Эта улыбка говорила о том, что ему было всё-равно, как он выглядит.

Наставник понимал, что Лин Фенг поступал так, потому его не волновала слава. Он был упрям, а  упрямые люди обычно стоят до конца и никогда не сдаются.

Всех удивило, что наставник внезапно согласился и дал Лин Фенгу второй шанс. Кроме того, голос учителя звучал так, будто он действительно верил в будущее Лин Фенга из-за его настойчивых убеждений.

«Большое спасибо, наставник» — сказал Лин Фенг, кивая головой. У него сложилось неплохое впечатление от учителя. Он казался дружелюбным и совсем не был высокомерным.

«Я снова начну играть на цитре. На этот раз слушать будешь только ты» — беспристрастно сказал учитель и приступил к игре. Как он и сказал, присутствующие больше не могли слышать мелодию. Наставник контролировал течение музыки так, что её могли слышать лишь те, кого он выбрал.

«Как искусно» — думали люди. Наставник никогда раньше не показывал такого мастерства контроля. Лин Фенгу казалось, что мелодия была рекой, затекающей ему в уши. Глаза начали закрываться под действием гипноза. Он сосредоточился на музыке и попытался отдаться иллюзиям. С каждым мгновением, он медленно утопал в сновидениях.

Но всё-таки, происходило нечто странное.

«Несправедливо…  если мой небесный дух остается как тогда и я не смогу открыться сновидениям» — подумал Лин Фенг. Холодная Ци вторглась в его тело, и он больше не поддавался иллюзиям, а музыка не имела никакой власти над ним. Всё вокруг него было очень ясным и спокойным, его глаза были широко открыты.

Несмотря на то, что мелодия была такой же, как и прежде, его глаза оставались широко открытыми и смотрели, как учитель продолжает играть.

«А?» —  удивился наставник, когда увидел, что Лин Фенг не заснул, да и вообще, ему даже не нужно было бороться с гипнозом. Тогда наставник начал играть совсем другую мелодию. На этот раз ритм был быстрее, и сила была намного больше. Тем не менее, глаза Лин Фенга по-прежнему были открыты.

Он смотрел на наставника с самого начала, до сих пор не впадая в иллюзию. Учитель сыграл другую мелодию с ещё более быстрым ритмом, и его мощь была на уровень выше по сравнению с предыдущим тестом. Его пальцы на полной скорости порхали над струнами. Лин Фенг казался совершенно невозмутимым. Учитель улыбнулся, затем начал играть всё медленнее и медленнее и, наконец, остановился.

Он взглянул на Лин Фенга и спросил: «Как тебя зовут?»

«Лин Фенг»

«Похоже, что и в первый раз ты не проваливал тест. Поздравляю с прохождением испытания» — сообщил наставник. Толпа была ошеломлена. Лин Фенг прошёл испытание? Как это возможно?

Почему он не поддался гипнозу, даже когда если учитель играл для него. Что это значит?

«Спасибо за то, что дали мне второй шанс, учитель» — широко улыбнувшись, ответил Линь Фэн. Кто знает, как бы всё закончилось, если б ему не дали ещё одну попытку.

«Наставник, что это значит? Он завалил ещё в первый раз, почему он снова сдаёт? Кроме того, он нагло выпрашивал второй шанс. Как вы могли уступить ему после этого?» — спросил высокий и крепкий парень, идущий к учителю.

«Дело в том, что во время первого теста он не до конца погрузился в сон. Он просто закрыл глаза. В лучшем случае он бы вскользь заглянул в иллюзию, но не попал бы под её полный контроль. Во второй раз, он и вовсе не зависел от мелодии, даже когда я повысил ее мощность. Впервые за много лет, я увидел такое необычное проявление» —  сказал учитель, улыбаясь и качая головой.

«Он не поддался мелодии?!» —  спросил кто-то из толпы. Все вокруг странно оглядывали Лин Фенга, как будто перед ними стоял не человек. Вэнь Ао Сюэ тоже был озадачен тем, как Лин Фенгу удалось блокировать гипноз.

Глаза здоровяка округлились. Почесав затылок, он подошёл к Лин Фенгу и сказал: «Прости. Я был не прав. Если ты сердишься на меня, то, пожалуйста, скажи, что я могу сделать, чтобы ты простил меня».

Лин Фенг поднял голову и увидел перед собой огромного парня. Он не злился на него. Этот парень был действительно огромный, почти такой же большой, как Хан Ман. Вероятно, он так же, как и Хан Ман всегда говорил, то, что думает. Это был один из самых простых и честных типов людей. Когда Лин Фенг подумал о Хан Мане, ощущение холода вторглось в его сердце. Дуан Тян Лан… Дуан Хан…

«Что ты только что сказал? Я уже забыл» — сказал Лин Фенг, улыбаясь. Здоровяк был удивлен, но затем улыбнулся. Он протянул свои большие руки Линь Фенгу, и сказал: «Юань Шань».

«Лин Фенг» — оба с улыбкой пожали друг другу руки.

«Стойкость, сила воли, мужество и крепость – всё это необходимо для того, чтобы стать полководцем» — сказал учитель, кивая головой. Он убрал свой инструмент и сказал: «Если ты захочешь научиться играть на цитре, приходи ко мне, и я научу тебя» . Закончил он и повернулся, чтобы уйти.

Он улыбнулся и, глядя на силуэт уходящего учителя, сказал: «Наставник, я сделаю всё возможное, чтобы доказать вам, что вы приняли верное решение».

Присутствующие смотрели на Лин Фенга глазами, полными восхищения и зависти. Музыкальные навыки культивирования были по истине могущественными.

«Лин Фенг, прими мои поздравления. Я всегда хотел научиться играть на цитре, но учитель не станет тратить на меня своё время» — сказал Вэнь Ао Сюэ.

«Мне просто повезло» — улыбнулся Лин Фенг.

«Тогда тебе очень часто везёт» — сказал Вэнь Ао Сюэ и добавил: «Теперь ты тоже являешься студентом академии. Я покажу тебе, где мы спим».

«Хорошо. Благодарю».

«Я тоже пойду» — сказал Юань Шань, который выглядел очень беззаботно.

«Конечно, ты тоже студент академии, не вижу причин отказывать».

Вэнь Ао Сюэ привел их к следующему дворцу. Они сразу же вошли внутрь.  Лин Фенг поднял голову и поразился — замок был размеров с двадцать этажей. Через открытую крышу по центру виднелось небо.

«Это комнаты для студентов. Вы должны выбрать свою. Место под открытым небом отведено практикующим студентам».

Дворец был огромен. Внутри было много свободного места. Лин Фенг узнал, что все комнаты были очень большими и имели несколько подразделений внутри, будто это был большой дом. Здесь также была гостиничная зона, которая подразделялась на несколько жилых помещений.

«Все комнаты одинаковые. Если вы захотите выбрать комнату, где больше никто не проживает, то это не станет проблемой. Есть только одна вещь, которую нужно иметь в виду: и мужчины и женщины живут здесь вместе, поэтому, пожалуйста, будьте почтительны. Кроме того, есть люди, которые не любят, когда их тревожат. Не заходите в комнаты без разрешения. Это запрещено».

«Конечно» — сказал Лин Фенг. У него не было специальных требований по поводу своей комнаты. Он надеялся найти место с несколькими пустыми комнатами, чтобы он и его друзья могли бы жить рядом.

«Давайте выберем эту» — сказал Лин Фенг, указывая на каменную дверь. Цзынь Юн и Дуан Фенг выбрали помещения рядом  с Лин Фенгом. Юань Шань выбрал комнату рядом с комнатой Дуан Фенга.

«А ты?» — спросил Лин Фенг у Мэн Цин.

«Я могу остаться с тобой. Здесь много места» — равнодушно сказала Мэн Цин. Ее голос звучал спокойно, как и всегда. Тем не менее, Лин Фенг был удивлён.

Вэнь Ао Сюэ с улыбкой посмотрел на Лин Фенга. Выражение в глазах Вэнь Ао Сюэ заставило его почувствовать себя неудобно …

«Хахаха, а это неплохая идея!» — от души засмеялся Юань Шань. Лин Фенг взглянул на него и почувствовал себя ещё более неуютно.

«Хорошо, я позабочусь о тебе» — сказал Лин Фенг. Дуан Фенг был поражён. Лин Фенг хотел заботиться о Мэн Цин?!

«О, старший брат, ты великолепен» — про себя подумал Дуан Фенг.

«Если мы будем жить вместе, то ты сможешь рассказывать мне как минимум десять историй в день!» — прошептала Мэн Цин, от чего Ноги Лин Фенга подкосились, и он чуть не упал. Безжалостная девочка!

………..

Утром следующего дня в Небесную академию люди продолжали прибывать один за другим, но их было уже меньше, чем в предыдущий день.

В Имперском городе была большая городская площадь, где собирались люди. Уже явилось достаточно много людей, но поток всё не прекращался.

В конце площади стояли огромные ворота, на которые было  выгравировано: Священный двор Сюэ Юэ.

Это был день торжественного открытия Священного двора. После того, как новость распространилась, мириады людей устремились сюда. Некоторые из них хотели учиться в Священном дворе, в то время как другие пришли только чтобы посмотреть церемонию. Создание Священного двора было грандиозным событием в истории страны. Оно могло бы изменить судьбу страны Сюэ Юэ.

Денёк будет весёлым!

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии