Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 128: Камни чистоты

В центре древнего дворца, где жили студенты, была очень высокая башня. Это место было посвящено практике культивирования. Студенты могли отчётливо видеть небо, стоя в этой башне. Она была хорошим местом для самосовершенствования, потому что естественные энергии Ци, неба и земли, прекрасно соединялись между собой в этом месте.

В Небесной академии были три другие башни, похожие на эту. Те, кто изучал государственные дела и те, кто учился стать наёмниками, также имели собственные башни. Что касается четвертой, то она стояла на главной городской площади академии и тоже выла высокой.

«Лин Фенг, пока тебя не было, учитель дал первое задание. Мы должны практиковать наше совершенствование в башне в течение как минимум трёх месяцев» — сказал Юань Шань.

Лин Фенг и другие стояли возле башни культивации. Все смотрели на башню и Юань Шань сказал: «Говоря простыми словами, башня является идеальным местом для тренировок из-за обилия чистой Ци, поступающей туда с неба и земли. Чистая Ци неба и земли течёт там, где образуется бесконечный поток энергии. Эта энергия является такой же, как те, которые текут в источниках земли. Это место идеально подходит для культивирования, потому что Ци гораздо плотнее и свободно перетекает в башне»

«Суметь построить четыре башни, в которых существует такой идеальный поток чистой Ци — действительно великое мастерство» — сказал Лин Фенг, который уже чувствовал, как чистая Ци исходит от земли, со всех сторон вокруг башни.

К тому же, если не считать дворец, где живет Имперский клан, академия является местом, где есть самая чистая Ци. Даже в Священном дворе Сюэ Юэ всего два места, где можно построить эти башни. Кроме того, очень трудно найти место, где есть чистая Ци, которая распространяется в потоке. Даже в крупных сектах такого нет. На самом деле, это одна из причин, почему Императорский клан настолько силён — они обладают неимоверным количеством чистой Ци.

Лин Фенг кивнул. Культиваторы мечтали о чистой Ци днём и ночью. Даже в секте Юн Хай не было ни одного места, которое содержало поток чистой Ци.

«Похоже, что Небесная академия действительно обладает пугающим количеством ресурсов» — подумал Лин Фенг. Несмотря на то, что академия не являлась известной из-за скрытной вербовки новых учеников, казалось, что она была могущественнее, чем Лин Фенг мог себе представить.

Академия требовала рекомендательное письмо, которое непросто было получить. Кроме того, она обучала студентов трём специфическим функциям: командиры, правительственные чиновники и наемные убийцы. Во всех этих случаях функции являлись весьма необычными и были абсолютно оторваны от повседневной жизни обычных людей.

Лин Фенг и другие вошли в башню. Внутри находились несколько комнат, и некоторые из них были закрыты, поскольку там проживали студенты.

Лин Фенг чувствовал, как чистая Ци земли и неба проникала в его ноги и во всё его тело. Это был довольно напряжённый опыт, который почти страшил. Он не культивировал, а Ци уже пыталась проникнуть в его тело.

«Идём наверх. Надеюсь, мы сможем найти пространство для практики. Возможно, мы зависнем на последнем этаже» — сказал Юань Шань. К сожалению, лучшее место для практики в башне было на первом этаже. Чем ближе к земле, тем лучше качество Ци. Чем выше переместиться, тем меньше будет циркулировать Ци земли.

Очевидно, что чистая Ци земли исходила от земли, поэтому здесь она была намного интенсивнее. Лин Фенг кивнул, и они начали подниматься наверх.

Чем выше они поднимались, тем реже и слабее становилась Ци. Башня кверху также сужалась.

Лин Фенг осмотрел комнату на десятом этаже. Они были крайне малы и, скорее всего, могли вместить не больше двух человек одновременно. Двигаться в этой комнате тоже было неудобно.

За пределами комнаты сидел молодой парень, облачённый в чёрную мантию. Глаза его были закрыты.

«Что он делает?» — спросил удивлённо Лин Фенг. Парень практиковал вне помещения, несмотря на то, что там были свободные комнаты. Как он мог медитировать на таком открытом месте?

Юань Шань взглянул на Лин Фенга, остановился и сказал: «Чтобы войти в комнату, тебе нужен камень чистоты. У многих его нет, но даже если и есть, то они не хотят его доставать. Они предпочитают использовать чужие».

Лицо Лин Фенга приобрело странное выражение. Использовать камни других людей?

«Они ждут других людей, используют их камни чистоты, а затем потребляют их чистую Ци, не входя в комнату»

В этот момент человек в чёрной мантии вдруг открыл глаза и холодно посмотрел на Юань Шаня.

«Раз уж ты знаешь, как всё это работает, то нет необходимости пороть чушь. Если вы хотите воспользоваться комнатой, то вперёд, если нет, тогда убирайтесь, и не тратьте моё время!» — холодно отреагировал молодой человек. Он был крайне невежлив.

Лин Фенг и другие были ошеломлены. Затем Цзынь Юн заговорила: «Юань Шань разве академия не должна пресекать такое?»

Парень в чёрной мантии посмотрел на Цзынь Юн, как на дуру. Академия пресекает такое? Смешно.

«Цзынь Юн, волновали ли такие вещи секту Юн Хай?» — сказал Лин Фенг. Цзынь Юн слегка кивнула. Академии и секты стремились стать сильнее. Слабые были жертвами сильных. Кто будет заботиться о таких вещах?

«Убирайтесь отсюда! Вы мешаете мне медитировать» — воскликнул парень, который становился всё нетерпеливее. Некоторые из студентов старших курсов не понимали правила академии, в которых оговаривалось, что старшеклассники должны направлять новых студентов.

«Идём отсюда, Лин Фенг. Если он осмелится остаться здесь и ждать других людей, чтобы практиковать, то он должно быть прорвётся к третьему уровню Лин Ци. Пойдём дальше» — сказал Юань Шань Лин Фенгу.

Мэн Цин не сдвинулась с места. Неужели Юань Шань думал, что они такие слабаки?

Лин Фенг тоже остался на месте.

«Третий уровень Лин Ци? Отлично! Я как раз искал кого-то третьего уровня Лин Ци» — подумал Лин Фенг.

«Раз уж комната здесь, то почему бы не воспользоваться ею? Зачем нам уходить?» — сказал он. Все были удивлены, особенно парень в чёрном, который уже приступил к медитации. Всех интересовало, что вдруг задумал Лин Фенг.

«Новички переоценивают свои способности. Они думают, что они очень сильны, только потому, что их приняли в академию» — молодой человек выглядел ещё более раздражительным. Практика на верхних этажах башни была вещью не дешевой. Им нужно было принести, по крайней мере, три камня чистоты с собой. Если бы они культивировали там в течение месяца, то они должны были принести около ста камней чистоты.

«Лин Фенг, не надо» — сказал Юань Шань. Они останутся там в течение трёх месяцев, так что им потребуются две или три сотни камней чистоты. Но у них столько не было. Лучшее, что они могли сделать, это найти комнату с меньшими требованиями для  культивирования.

«Без проблем» — сказал Лин Фенг. Поскольку тот парень хотел воспользоваться другими, Лин Фенгу захотелось увидеть, откуда он брал на это силы.

Лин Фенг подошёл к входу в комнату. Рядом с входом была дыра в стене.

«Это сюда нужно вставлять камень чистоты?» — спросил Лин Фенг Юань Шаня.

Тот кивнул головой и ответил: «Так и есть. Для всех комнат. Вставляешь камень чистоты в это отверстие, затем наслаждаешься возможностями комнаты. Источники земли наполняют всю комнату чистой Ци, что делает её идеальным местом для культивирования»

«Интригующе» — подумал Лин Фенг.

Затем он кивнул и сказал Юань Шаню: «Если я буду тренироваться здесь в течение трёх месяцев, сколько камней мне понадобится?»

«Три камня чистоты низкого качества каждый день»

ТРИ камня чистоты низкого качества.

Лин Фенг криво улыбнулся. Как и следовало ожидать, культивирование требовало богатства. Камни чистоты были драгоценными предметами. Только культиваторы, достигшие уровня Лин Ци, могли использовать камни чистоты для достижения максимального эффекта. Представлялось почти нереальным получить большое количество камней чистоты.

Лин Фенг достал что-то из кармана. Внезапно, в воздухе появилась чрезвычайно густая и сильная чистая Ци. Юань Шань был поражён.

Камень чистоты среднего качества. Как оказалось, у Лин Фенга были такие камни.

«Трёх камней среднего качества достаточно?» — спросил Лин Фенг.

«Конечно! Один камень чистоты среднего качества является эквивалентом ста камней чистоты более низкого качества. Кроме того, они производят гораздо более сильную и чистую Ци» — кивнул Юань Шань.

Глаза парня в мантии наполнились жадностью.

У этого новичка было целых три камня чистоты среднего качества. И он просто взял их и использовал!

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии