Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 139: Рабы-культиваторы

В середине этой клетки победители выживали, а проигравшие умирали.

Действительно, как на поле боя.

На Континенте Девяти Облаков, культиваторов уважали и восхищались. Культиваторы принимали культивирование очень серьёзно, поскольку это был образ жизни. Именно поэтому они, не колеблясь, рисковали своей жизнью, чтобы улучшить свои способности. Путь культивирования был полон личных проблем и определением ключа к успеху.

«И какие правила на Арене заключённых?» — спросил Лин Фенг.

«Ведущий объявляет, кто и с кем будет бороться. Конечно, он всегда подбирает культиваторов и зверей одного или похожего уровня, в противном случае сражение превратилось бы в бессмысленную бойню» — объяснил Вэнь Ао Сюэ.

Лин Фенг слегка кивнул. Многие вряд ли бы захотели рисковать, выступая против кого-то посильнее»

«Кстати, в случае проигрыша битвы смерть неизбежна, но в случае победы, выигравший получает огромное количество камней чистоты. Именно поэтому многие из наших учеников приходят сюда бороться, а затем возвращаются в башню культивирования, чтобы использовать свои камни чистоты и а потом снова приходят сюда. Это позволяет им повысить скорость их культивирования до предела… конечно, это крайне опасно»

«Снова и снова бросать вызов смерти часто лучший способ стать сильнее. В опасной ситуации смерти и удача переплетаются между собой» — торжествующе сказал Вэнь Ао Сюэ.

Лин Фенг был ошеломлён. Вэнь Ао Сюэ  говорил так, будто он часто посещал это место. Глядя на его женственное лицо, трудно было представить, что этот мальчик пошёл бы в такое место.

Они все шли, и Лин Фенг мог отчётливо видеть внутреннюю часть клетки.

Внутри клетка была невероятно огромная. Казалось, будто она упала прямо с неба и поймала в ловушку людей.

Клетка была разделена на две части: одна сторона была для сражений культиваторов против культиваторов, а другая сторона была посвящена боям между культиваторами и свирепыми зверьми.

Обе стороны были разделены смотровыми площадками. Люди могли выбирать, какой бой они хотели бы смотреть.

В этот момент группка силуэтов перед Лин Фенгом обернулась и посмотрела на них.

Казалось, будто Вэнь Ао Сюэ ждал этого долгое время, он вынул шесть камней чистоты среднего качества из кармана и передал их человеку, который отошёл, позволяя им пройти.

«Цена за десять первых рядов довольно высока, но это отличное место для обозрения» — сказал Вэнь Ао Сюэ. Лин Фенг был ошеломлён: «Один камень чистоты среднего качества на человека?! Это ужасно дорого! Слишком дорого!»

Одного камня чистоты среднего качества было достаточно, чтобы практиковать один месяц в башне культивирования Небесной академии, с четвёртого по десятый этаж. Это довольно дорого.

«Нет, вообще это не дорого. Даже дёшево. Подумайте, кто приезжает сюда и выбирает лучшие места на смотровых площадках?» — сказал Вэнь Ао Сюэ, качая головой.

«Те, кто хотел бы войти в клетку, чтобы драться или же богачи, у которых уже и так много камней чистоты» — ответил Лин Фенг.

«Именно. К тому же, если они выиграют битву в клетке, то они получат, по крайней мере, десять камней чистоты среднего качества. Если они проиграют, то им уже не будут нужны никакие камни чистоты» — сказал Вэнь Ао Сюэ. Затем он указал на третий ряд смотровой площадки и сказал: «Туда»

«Хорошо» — кивнул Лин Фенг. Было не так уж много людей, сидящих в первых десяти рядах. В конце концов, трудно было найти тех, кто хотел бы войти в клетку, а также тех, у кого было достаточно камней чистоты, чтобы заплатить за это»

Когда Лин Фенг сел, сражение только что закончилось.

Внутри клетки один из рабов вставил руку в грудь своего противника и вырвал его сердце. Сцена была кровопролитной и жестокой. Кровь была везде, так как раб держал сердце высоко в воздухе.

Но толпа привыкла к таким зрелищам. Они вдруг начали оживлённо кричать, когда они увидели происходящее.

Лю Фэй и Цзин Юнь нахмурились, их затошнило. Лин Фенг выглядел спокойным, но внутри он ощущал печаль, наблюдая эту сцену. В этом мире не было слабым. Они были бесполезны, и их легко ликвидировали. Лин Фенг всё ещё пытался адаптироваться такой жизни.

«Если ты не до конца уверен в своих силах, то бесполезно входить в клетку» — подумал Лин Фенг, качая головой.

«Лин Фенг, если бы твой соперник был такого же уровня, как и ты, то ты бы предпочёл бороться против свирепого зверя или культиватора?» — спросил Вэнь Ао Сюэ, которому был крайне любопытно.

«Свирепого зверя» — без колебаний ответил Лин Фенг.

Вэнь Ао Сюэ был удивлён ответом Лин Фенга, но улыбнулся и тут же ответил: «Ты прав. Многие  думают, что, если противник находится на том же уровне, свирепый зверь будет сильнее, чем культиватор, но в клетке всё иначе. Рабы-культиваторы не знают, когда они  умрут. Они более жестокие и кровопролитные, чем свирепые звери. Они ещё страшнее, чем монстры из кошмаров»

«Иногда, ты можешь думать, что ты сильнее противника, но в клетке всё может развернуться иначе»

Для того чтобы остаться в живых, некоторые люди были готовы на что угодно.

Лин Фенг покачал головой и сказал: «Может и так, но мой выбор бороться против свирепого зверя не имеет ничего общего с этим»

«Как? В самом деле?» — удивлённо спросил Вэнь Ао Сюэ.

«Да» — ответил Лин Фенг, а затем добавил: «Рабы-культиваторы может и рабы… но, в конце концов, они же люди, которые заслуживают элементарных прав человека и для меня они всё ещё невинные люди, которые ничего мне не сделали»

Вэнь Ао Сюэ был удивлён ответом Лин Фенга. Его лицо приобрело странное выражение.

«Вы думаете, что рабы-культиваторы крайне жестоки и бессердечны, но если они убивают тех, кто входит в клетку, то это только потому, что их жизнь действительно под угрозой… и хуже всего то, что в клетку войти можно всего лишь за несколько камней… с моей точки зрения, я бы не стал никого убивать, если этот кто-то ничего не сделал ни мне, ни моим друзьям. В противном случае, меня бы замучила совесть». Лин Фенг не думал, что он был хорошим человеком или что он может спасти весь мир в одиночку, но есть определенные моральные ценности и принципы, которые были выгравированы в его сердце, и он будет жить ими. Лин Фенг  считал, что на пути совершенствования добродетель была столь же важна, как и самоопределение.

Услышав слова Лин Фенга, Вэнь Ао Сюэ впервые почувствовал, что с этим местом было что-то не так. Несмотря на то, что эти люди были рабами… они всё ещё оставались людьми…

В этом мире мало кто мыслил как Лин Фенг. После рождения в этой среде, она воспитывала их быть жестокими и кровожадными.

Подавляющее большинство людей стремились стать сильнее, независимо от того, какова цена. Для этой цели, они бессовестно убивали других людей. Убийство людей было обычным делом для них.

«Возможно, ты прав… В будущем я буду сражаться только против свирепых зверей» — улыбаясь, сказал Вэнь Ао Сюэ. В этот момент позади них раздался голос:

«Военные студенты, с каких пор вы начали недолюбливать положение в мире и приняли такой жалостливый настрой? Как смешно». Вэнь Ао Сюэ и Лин Фенг обернулись и увидели группу людей, одетых в роскошные одежды. Они выглядели очень высокомерно.

«Политические студенты!» — нахмурился Лин Фенг. Среди них он узнал однокурсника… Он уже побил его однажды… Бай Цзэ!

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии