Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 140: Битва Лин Фенга

В Небесной академии, люди, которые изучали военное дело и те, кто изучал государственные дела, как правило, были не в ладах. Между этими двумя категориями студентов всегда возникали противоречия.

Не только военные студенты любили приходить на Арену заключённых, политические студенты тоже любили приходить и смотреть бои… но обычно они предпочитали проводить время в пределах рынка, чтобы приобрести ценные предметы, которые были выставлены на продажу.

Многие люди любили приходить на арену, поскольку здесь была возможность поучаствовать в боях, но это требовало немалого мужества.

Когда военные студенты вступали в схватку на Арене заключённых, они улучшали свои способности в качестве бойцов и получали представление о пути просветления. Важно быть смелым, ведь это вызов их мужеству. Ну а тем, кто изучал политические дела, эти навыки были не обязательны, они не отличались пылкостью и часто любили действовать в тени.

Для тех, кто изучал политические дела, военные студенты, которые дрались на Арене заключённых, были просто тупым скотом. Рисковать своей жизнью ради горстки камней было полнейшей глупостью. По всей видимости, они были из бедных и третьесортных семей.

Политические студенты наслаждались боями, в которых участвовали военные студенты. Они испытывали радостное волнение каждый раз, когда видели, как военных студентов съедали звери или убивали рабы-культиваторы.

«Ты Лин Фенг, не так ли? И ты пришёл сюда, потому что тебе нужно стать сильнее, ведь ты бросил вызов Хэй Мо, правильно?» — сказал молодой человек в желтом одеянии, сидевший рядом с Бай Цзэ, а затем добавил: «Ты не можешь выступать против зверя. Он убьёт тебя прямо перед твоей битвой против Хэй Мо! А нам не терпится увидеть, как ты опозоришься!»

Лин Фенг взглянул на Бай Цзэ. Очевидно, Бай Цзэ уже рассказал своим друзьям про Лин Фенга. Тем не менее, Лин Фенг не знал ни одного из них.

Поэтому Лин Фенг просто повернулся к клетке. Лучшая реакция на таких людей – это  игнор, сделать вид, будто их не существует.

Состоятельные культиваторы были высокомерными и думали, что они выше других. Когда они что-то говорят, люди всегда будут их слушать, или, по крайней мере, не будут их игнорировать.

То, что Лин Фенг не обратил на него внимания, привело парня в жёлтом в ярость. Он был ошеломлён. Улыбка медленно превратилась в злое выражение. Затем он достаточно громко, чтобы все могли слышать, сказал: «Ты что, глухой? Ты не слышал, что я сказал?»… Но, как и до этого, Лин Фенг не реагировал.

«Я задал тебе вопрос!»  Лин Фенг просто продолжал игнорировать его. Тогда парень в жёлтой одежде впал в ярость от стыда, так как теперь все начали обращать на это внимание. Он начал выпускать холодную Ци.

«Как же шумно!» — сказал Вэнь Ао Сюэ, почесывая голову. Затем он повернулся и крикнул на молодого человека: «Ты хоть осознаёшь, что ты сейчас похож на лающую собачонку?»

Парень в жёлтом растерялся. Сердце бешено стучало. Обычно ОН оскорблял людей, называя собаками, а не наоборот!

«Или ты лаешь, потому что действительно собачий сын?» — настойчиво добавил Вэнь Ао Сюэ.

«Он посмел бросить вызов Хэй Мо. Вы наивно полагаете, что вы сильнее, чем он? Что вы собираетесь делать?» — спросил молодой человек в жёлтой одежде со злом глядя на них. Он уставился на Вэнь Ао Сюэ и сказал: «Собака? Ты хоть знаешь, на кого ты нарываешься?»

Вэнь Ао Сюэ молча обернулся, не глядя на молодого человека. Затем он удобно расположился на своём месте и равнодушно произнёс: «Не думай, что если твоя фамилия Юй, то ты можешь позволить себе вести себя так. Несмотря на это, ты остаёшься собакой… и твои попытки продемонстрировать здесь свою силу просто жалки и нелепы»

Вэнь Ао Сюэ был невозмутим. Парень в жёлтой одежде был сбит с толку. Откуда Вэнь Ао Сюэ знал, что он из семьи Юй? Более того, зная это, он без колебаний унижал его при всех!

Когда Лю Фэй услышала, что его фамилия была Юй, она обернулась и посмотрела на него. Затем снова перевела взгляд на Вэнь Ао Сюэ.

Клан Юй был крайне могущественным в Имперском городе, и ему поклонялось много людей. Но Вэнь Ао Сюэ по-прежнему было плевать на это.

«Юй!» — подумал Лин Фенг. Он уже не раз слышал имя этой семьи!

В стране Сюэ Юэ были сосредоточены сильнейшие кланы и секты, это: Императорский клан, клан Юэ, клан Юй, секта Вань Шоу, секта Хао Юэ, секта Юн Хай, Заснеженная горная деревня и секта Ло Ся.

Эти восемь кланов и сект оказывали значительное влияние на всю страну. Поскольку секта Юн Хай была уничтожена, осталось только семь… среди которых четыре находились в Имперском городе.

Вероятно, парень в жёлтом — выходец семьи Юй.

Но в этот момент рёв свирепых зверей вывел Лин Фенга из раздумий. Затем в клетку вошел старик.

«Свирепый зверь  — ящер!». Толпа была взбудоражена. Ящерица обладала прочной защитой и была проворной, как тигр.

«Я не знаю, кто сейчас осмелится войти в клетку,  но в любом случае, это будет ещё одна грандиозная битва!» — подумала толпа. Было интересно, сколько людей до этого ящерицы уже убили. Скорее всего, огромное количество!

«Владельцам этого места постоянно нужно заполнять его рабами и свирепыми зверьми… они не теряют деньги, когда их убивают? Вдобавок, они должны отдавать камни чистоты победителям!» — поинтересовался Лин Фенг, который был озадачен идеей арены. Удивительно, но здесь всегда были рабы и звери. Но если большинство из них умирают каждый день, то является ли эта идея экономически эффективной?

«Чаще всего рабы и звери приходят сюда не очень сильными. Даже если их убивают, это не такая потеря. Здесь опираются на опыт, который рабы и звери получают с каждой битвой. Свирепые звери стали сильнее благодаря крови, которую они получают от каждого сражения. Рабы тоже становятся сильнее, так как они сражаются до смерти. Чем сильнее и опытнее раб, тем дороже он будет стоить… и тогда владельцы продают их по высокой цене. Это их цель. Мы приходим сюда, чтобы стать сильнее и увеличить наши возможности культивирования… владельцы делают то же самое: мы используем их, а они используют нас».

Лин Фенг был удивлён. Он был далек от того, чтоб понять это. Рабы и звери становились сильнее с каждым боем, что было выгодно их владельцам, ведь в таком случае цена росла.

«Что касается камней чистоты, то мы платим каждый раз, как приходим посмотреть или поучаствовать. Даже если это не дорого, подумай о количестве людей, которые приходят сюда каждый день. К тому же, те, кто сидят в первых рядах, платят куда больше. Представь себе количество денег, которые тут зарабатывают» — объяснял Вэнь Ао Сюэ. Лин Фенг улыбнулся и покачал головой. Лин Фенг слишком быстро делал выводы. Он не подумал о том, что каждый платит за вход сюда.

Как раз в этот момент старик объявил: «Ящер! Зверь четвёртого уровня Лин. Двадцать восемь побед!»

Все вздохнули, когда они услышали старика. Поразительно! Скольких людей уже убил ящер!

«Что означает двадцать камней чистоты среднего качества для того, кто находится на четвёртом уровне Лин Ци и выше и сто камней чистоты среднего качества для того, кто ниже четвёртого уровня Лин Ци» — продолжал старик.

«Двадцать камней… Это так много!» — подумал Лин Фенг. Двадцать камней чистоты среднего качества считались эквивалент двух тысяч камней чистоты более низкого качества. Этого было достаточно, чтобы практиковать на четвёртом этаже башни культивирования в течение двух лет. Два года в башне культивации! Какую же страшную силу можно было получить за два года в башне!

«Но ставить на кон свою жизнь, чтобы стать богатым тоже страшно!» — подумал Лин Фенг. Он вдруг осознал, что секта Юн Хай на самом деле была довольно бедна. Владельцу Арены заключенных принадлежало столько камней чистоты, что страшно было представить!

Двадцать камней чистоты среднего качества хватит, чтобы купить сильного раба, очень хорошее боевое мастерство или технику проворства.

После этого он встал и равнодушно сказал: «Я приму участие в следующем сражении».

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии