Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 152:

«Медитация!» — прошептал Лин Фенг.

Учитель имел в виду то, что Лин Фенг казался зрелым из-за своих высоких природных способностей, но он еще не полностью раскрылся.

Добрые люди обладают высокими природными способностями.

«Это правильно, ведь то, что я делаю, не всегда соответствует моему истинному состоянию души» — подумал Лин Фенг. После того, что с ним произошло, давление со стороны общества, и все эти глупые люди, которые постоянно провоцировали его, было трудно найти время помедитировать, чтобы он мог размышлять над духовными проблемами.

Лин Фенг не знал, как реагировать в определенных ситуациях. Например, когда Дуан Тян Лан разрушил секту Юн Хай, захватил Хан Мана и Пo Цзюня, а затем продал их клану Бай, которые превратили их в рабов. Как мог Лин Фенг не убивать членов клана Бай? Он ненавидел их до глубины души. Он знал, что это неправильно, но не мог ничего с этим поделать. Он должен был убить их… потому, что эти люди будут также поступать и с другими, если оставить их в живых.

Никто не мог сбежать от семи человеческих эмоций.

Самые сильные культиваторы всегда действовали в соответствии со своими идеалами и с твёрдыми убеждениями.

«Учитель, могу ли я попросить вас научить меня играть на цитре?» — очень вежливо спросил Лин Фенг.

«Медитируй» — бесстрастно сказал учитель, а затем продолжил: «Твои мысли и поведение не в полной гармонии. Тебе нужно медитировать чаще. Нужно забыть о хаосе, который царит в нашем мире. Нужно смыть ту пыль, которую ты за много лет накопил в своём. Не позволяй хаосу взять контроль над чистым сердцем и помешать тебе стать сильнее».

«Медитация, очищение сердца…» — повторял Лин Фенг. Как и прежде, музыка цитры глубоко проникала в сердце Лин Фенга. Он сел посреди персиковых деревьев и начал медитировать.

Учитель по-прежнему, не поднимая головы, продолжал играть на цитре.

Мэн Цин смотрела на персиковые деревья с чистым восхищением. Она никогда не видела цветущие персиковые деревья, потому что на Горе Черного Ветра их не было.

Музыка была очень мирной и благоприятной. Она позволяла людям забыть обо всём, и впустить мелодию в сердце.

В памяти Лин Фенга появлялись различные изображения, например, когда он впервые прибыл на Континент Девяти Облаков до того, как он был отвергнут кланом и, когда он был вынужден покинуть город Янчжоу. Когда он вернулся в секту Юн Хай, Дуан Тян Лан уничтожил её. Затем он вспомнил тот момент, когда он ездил в город Дуан Жэнь. Все эти изображения очень ясно отражались в его голове.

Но в голове Лин Фенга не было никакой ненависти и никакой боли. Было ощущение, будто он был другим человеком, который наблюдал всё это со стороны. Он спокойно созерцал эти моменты. Его сердце было наполнено прекрасной мелодией цитры и ему было очень спокойно.

Музыка, вероятно, подходила для медитации. Даже его дух не видел препятствий для извлечения пользы из положительных эффектов музыки, потому что это не было вредно для него. Она помогала ему смыть весь негатив и ненависть, которые накопились в его сердце.

Лин Фенг постепенно заснул.

Листья деревьев персика ещё колыхались на ветру. Через некоторое время Лин Фенг медленно открыл глаза. Он сразу увидел учителя, который до сих пор спокойно играл на цитре.

Мэн Цин выглядела чистой и невинной, как никогда. Она по-прежнему неподвижно стояла и была похожа на статую, которая была там с начала времён.

Лин Фенг медленно встал. В этот момент он выглядел удивлённым.

«Пятый… уровень Лин Ци?» — Лин Фенг проверил свой уровень культивирования. И правда, он внезапно прорвался на пятый уровень Лин Ци.

«Медитация… удивительный результат» — подумал Лин Фенг и широко улыбнулся. Прорываться к различным уровням Лин Ци было не так просто… но Лин Фенг прорвался к четвёртому уровню Лин Ци не так давно и был на грани прорыва до пятого, но не мог. И неожиданно он достиг следующего Уровня Лин Ци во время медитации.

«Спасибо, наставник» — ему удалось прорваться к пятому уровню благодаря учителю, поэтому он чувствовал благодарность.

Учитель перестал играть. Он поднял голову и посмотрел на Лин Фенга с тёплым выражением лица.

«Не надо благодарности. Ты достиг пятого уровня Лин Ци, опираясь на свою собственную силу. Чистой Ци в твоём теле уже было достаточно. Ты находился на пике четвёртого уровня, поэтому ты так быстро прорвался к пятому. Я просто помог тебе очиститься от негатива, который тянул тебя вниз» — сказал наставник, улыбаясь. Его тон действительно показывал, насколько он высоко оценивал Лин Фенга. Он относился к нему, как к собственному сыну. Несмотря на то, что сила и власть учителя, вероятно, была очень огромна, он никогда не был высокомерным, как другие учителя, с которыми ранее сталкивался Лин Фенг.

«Если бы вы не играли мелодию, то я бы не пришёл сюда. Если бы вы не играли мелодию, чтобы помочь мне, то я бы не прорвался к следующему уровню Лин Ци. Учитель, большое спасибо» — искренне улыбаясь, сказал Лин Фенг.

Учитель слегка кивнул и сказал: «Хорошо, я рад, что я смог тебе помочь»

«Учитель, в прошлый раз, вы сказали, что вы бы научили меня играть на цитре. Можете научить меня сейчас?»

Учитель посмотрел на Лин Фенга и сказал: «А ты не боишься тратить своё время культивирования? Разве тебе не следует совершенствовать свой уровень прямо сейчас?»

«Улучшение состояния моей души является частью обучения культивированию» — сказал Лин Фенг. Учитель был приятно удивлён и с улыбкой кивнул.

«Ну, раз уж ты хочешь, то научу» — ответил учитель. «Всякий раз, когда у тебя появится время, не стесняйся приходить сюда, я буду учить тебя. Сегодня я хочу, чтобы ты просто слушал. Необходимо слушать других, прежде чем научиться играть самому»

«Хорошо» — сказал Лин Фенг. Прослушивание цитры помогло ему улучшить своё культивирование. Её было приятно слушать, поэтому не было никаких оснований отказываться.

Учитель снова начал играть на цитре. Лин Фенг и Мэн Цин расположились рядом друг с другом под персиковым деревом и начали слушать.

………………

В комнате Лин Фенга собралось несколько человек. Лин Фенг, Лю Фэй, Хан Ман и По Цзюнь.

Линь Фэн взглянул на Хан Мана и По Цзюня, а затем сказал: «Вы уверены?»

«Да, Лин Фенг, старший брат, я уверен» — сказал Хан Ман, кивая головой. На нём была золотая маска, чтобы спрятать рабское клеймо на лице.

Эти отметки, вырезанные на их лицах, скорее всего, останутся там навсегда… но если бы им удалось достичь более высокого уровня культивирования, то они, возможно, смогут избавиться от них. Вот почему Хан Ман и По Цзюнь стремились стать сильнее как можно быстрее. Кому хочется жить с позором и иметь такой знак на лице?

«Лин Фенг, старший брат, я тоже уверен» — сказал По Цзюнь. Они оба были старше Лин Фенга, но они до сих пор называли его «старший брат» в знак уважения. Лин Фенг не собирался возражать. Они оба были на два года старше его, это была не такая уж большая разница. Было бы иначе, если бы они были гораздо старше.

«Хорошо, я не буду мешать вам» — торжественно сказал Лин Фенг. Затем он посмотрел на Лю Фэй и сказал: «Фэй Фэй, извини за беспокойство, но не могла бы ты написать письмо и отдать им его, пожалуйста»

Лю Фэй кивнула, достала ручку и сразу же начала писать.

«Хан Ман,  По Цзюнь, каким оружием вы пользуетесь?» — спросил Лин Фенг.

«Мне не нужно оружие. Земля — моё оружие» — качая головой, сказал Хань Мань.

По Цзюнь несколько секунд помолчал, а потом ответил: «Я использую копьё»

«Хорошо» — сказал Лин Фенг. Он протянул руку, блеснул свет и вдруг чёрное как смоль копьё появилось в руке Лин Фенга.

«А?» — По Цзюнь и Хань Мань были ошеломлены. Копьё появилось из ниоткуда?

«Не нужно удивляться, у меня есть драгоценный камень, который позволяет мне носить с собой много вещей» — сказал Лин Фенг. По Цзюнь был чрезвычайно тронут. Мало того, что Лин Фенг спас ему жизнь, он был очень добр и щедр по отношению к нему.

«По Цзюнь, это копьё для тебя» — сказал Лин Фенг, вручая копьё. Когда он схватил копьё, Ци копья хлынула в его плоть и кровь.

Будто Копьё было живым!

«Это духовное оружие. Позаботься о нём» — сказал Лин Фенг.

Хань Мань и По Цзюнь собирались пойти на защиту города Дуан Жэнь.

«Духовное оружие?!» — сузил глаза По Цзюнь. Он уже слышал о духовном оружии.

Духовное оружие содержало пронзительную энергию и чистую Ци. Оно считалось драгоценным оружием. Культиваторы уровня Лин Ци редко получают шанс пользоваться духовным оружием, и было удивительно, что Лин Фенг отдавал одно.

По Цзюнь почувствовал тяжесть в руке.

В тот момент, Лю Фэй вернулась к ним и отдала письмо Хан Ману: «Когда вы приедете в Дуан Жэнь, отдайте это письмо моему отцу, он поймёт»

«Хорошо» — кивнул Хан Ман. Затем он сказал: «Лин Фенг, старший брат, мы уходим»

«Будьте осторожны» — напутствовал Лин Фенг. Хан Ман развернулся и начал уходить. Он был полон решимости, но их путь будет нелегким.

По Цзюнь поклонился  Лин Фенгу и последовал за Хан Маном.

Лин Фенг не мог проводить их наружу, это привлекло бы слишком много внимания. Он просто наблюдал за тем, как они удалялись и надеялся, что они позаботятся о себе.

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии