Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 79. Бескомпромиссный.

Протектор Бей беспокоился о Лин Фенге, из-за случая с Мо Ци?

Нан Гонг Линг не пытался избегать этих тем, ведь на карте стояло слишком много. Когда он это сказал, у многих Старейшин изменилось лицо. Все они знали, каким человеком является Протектор Бей, их удивило, что он так много заботился о Лин Фенге.

Недалеко позади Нан Гонг Линга был еще один Старейшина, который сделал странное лицо. Это был Лу Юань.

“Дурак. Не удивительно, что Сюэ Юэ защищал Лин Фенга. Теперь понятно, почему он пытался остановить меня” подумал Лу Юань. Он никогда бы не подумал, что за Лин Фенгом стоят такие силы. Его защищал Протектор Бей. Он вдруг понял, почему Сюэ Юэ сказал ему, что он еще пожалеет о своих действиях.

Лин Фенг также был тронут. Он не знал, что после того, что случилось с Воображаемым Демоном, Протектор Бей так разозлился, что чуть не убил Мо Ци. Лин Фенг почувствовал себя плохо, потому что не смог вернуть добро единственному человеку, который оценил его по достоинству – Протектору Бей.

Лин Фенг не хотел покидать секту Юн Хай только из-за Протекторов и друзей, которые были добры к нему. У него были хорошие друзья, такие как Хан Ман, Цзынь Юн, Протектор Бей, Протектор Конг, ну и Лю Фей наверное.

“Даже учитывая действия Протектора Бей, Мо Ци является Старейшиной, который злоупотребляет свей властью. Это факт”.

“Кроме того, три дня назад, когда я пришел, чтобы забрать мои одежды элитного ученика и сертификат, Вэн Рэн Ян попытался убить меня, а также он ранил моего друга. Вэн Рэн Ян также является учеником секты Юн Хай. Я, не виню всю секту, но Старейшина Лу Юань, который был там, не сделал ничего, чтобы не допустить этого”.

“Лу Юань является Старейшиной секты Юн Хай. Мало того, что он не пытался предотвратить нападение, он еще и сказал, что я должен умереть, потому что я не настолько силен, как Вэн Рэн Ян. Неужели все, кто слабее Вэн Рэн Яна, должны умереть? Все это правда. Когда наш спор закончился, я попросил мои одежды и сертификат два раза, но Лу Юань просто сказал мне одно слово: “Убирайся”.

Когда Лин Фенг закончил говорить, все поняли, что он имел в виду. Почему он был в одеждах обычного ученика и почему он был не в состоянии получить свой сертификат и одежды элитного ученика. Все это произошло из-за другого Старейшины, злоупотребляющего властью. Лу Юань использовал свою власть Старейшины, чтобы поддержать Вэн Рэн Яна и угнетать Лин Фенга.

В этот момент все взгляды были направлены на Лу Юаня. Он дрожал с головы до ног от страха. Все его тело чувствовало, словно его придавило огромным грузом. Если бы он знал о последствиях, поступил бы он также?

“Лу Юань. Слова Лин Фенга – это правда?”

Тон Нан Гонг Линга был равнодушным, но в нем чувствовалась твердость и сила. Он не потерпит, если Лу Юань попытается ему солгать.

“Патриарх…”

Лу Юань смотрел вниз, перед собой. Он не посмел взглянуть в глаза Нан Гонг Лингу. В этот момент он бесконечно сожалел о содеянном. Все это произошло из-за него. Он спровоцировал Лин Фенга из-за Вэн Рэн Яна. Но поможет ли ему Вэн Рэн Ян? Вряд ли. Он должен столкнуться с последствиями в одиночку.

Когда Нан Гонг Линг увидел реакцию Лу Юаня, то сразу понял, что произошло. В объяснениях не было необходимости. Все, что сказал Лин Фенг, было правдой… он даже продолжил называть себя обычным учеником. Какая трагедия!

“Хорошо… Хорошо… Лу Юань, у тебя большой авторитет, но я уважаю всех, кто смог стать элитным учеником благодаря своим силам. Когда ты говоришь ему свалить, то получается, что ты косвенно говоришь это мне? Не так ли?”

“Я бы никогда не посмел…”

Лу Юаню ничего не оставалось, кроме как опустить голову и смотреть в землю. Он чувствовал, что он дрожит. Он был обычным Старейшиной в секте, он не имел специального звания или статуса. Он не был столь же силен, как любой другой Старейшина. Мо Ци и Лу Юань были как небо и земля. Мо Ци мог пытаться убить Лин Фенга каждый раз, при первой же возможности.

“Я этого не забуду”.

Слова Нан Гонг Линга звучали равнодушно, отчего Лу Юань сразу же запаниковал. Он не знал, что Нан Гонг Линг планирует с ним сделать, и потому, он был в ужасе. Он боялся неизвестности.

Нан Гонг Линг посмотрел на Лин Фенга и не мог не улыбнуться. Каждый раз, когда они встречались, Старейшины притесняли Лин Фенга и кто-то хотел его убить .

“Патриарх, сегодня, вы должны понять через что я прошел. Я не знаю, когда Мо Ци снова попытается меня убить. Также, я не знаю, сколько таких людей, как Мо Ци или Лу Юань есть в секте. Даже если статус элитного ученика – это высокий статус в секте Юн Хай, это по-прежнему ниже, чем статус Старейшины. Ничего особенного не изменится, даже если Старейшина захочет меня убить, он свободно это сделает, словно я куча мусора, которой он волен распоряжаться. И не только я, все обычные ученики находятся в таком положении”.

Каждое слово Лин Фенга эхом отдавалось в сердце каждого ученика. Все сказанное было правдой, никто не мог опровергнуть это. Нан Гонг Линг также не мог отрицать, то что сказал Лин Фенг.

“Лин Фенг, что ты хочешь, чтобы я, Нан Гонг Линг, сделал?”

Нан Гонг Линг пристально посмотрел на Лин Фенга.

Все были поражены. Нан Гонг Линг хотел, чтобы Лин Фенг остался настолько, что откинул свой статус Патриарха. Это звучало так, словно Нан Гонг Линг умолял Лин Фенга остаться.

“На самом деле, все это происходит не из-за вас. Все это происходит потому, что в этом мире сила и власть – самые важные вещи. Без силы и власти никто не ценит вашу жизнь. Именно это является главной проблемой, эта проблема имеет глубокие корни в каждой секте”.

Когда Лин Фенг увидел, что Нан Гонг Линг взялся за его вопрос, то ему стало лучше на душе. Как Патриарх, он отбросил престиж и славу, он не заботился о сохранении лица. Он знал, что извиниться и признать ошибки было недостаточно. Таким образом, Нан Гонг Линг хотел показать, что он любил своих учеников. Он не цеплялся за гордость, если он действительно был неправ.

“Патриарх, вы уже сказали мне, что только те, кто имеют силу, могут быть уважаемыми и считаться важными членами. Вы не думали, что выдающиеся ученики, так же как и остальные, начинали с самых низов? Каждый человек в этом мире когда-то был слабым культиватором. Каждый человек прогрессирует в своем темпе. Представьте, что культиватору с низкой силой, но большим потенциалом, сказали бы, что он не нужен, потому что он прогрессирует не так быстро, как другие. Если они будут думать, что они ничтожества, будут ли они стараться стать сильнее? Откуда они могут знать, что когда-нибудь они будут уважаемы?”

Слова Лин Фенга заставили задуматься Нан Гонг Линга о себе и секте. Действительно, даже супер-гении начинали с самых основ, но однажды секта заметила их способности. Некоторые из них изначально были признаны как слабаки, но потом они выделились, как Лин Фенг, но даже тогда, когда они стали сильными, их все еще кто-то ненавидел.

“Меры наказания различаются в зависимости от того, кто совершил нарушение. Если наказания будут для всех одинаковы, то тогда можно будет жить в гармонии. Было много случаев, когда Старейшины или элитные ученики убивали обычных учеников. Если правила нарушаются, то нарушитель должен быть наказан”.

“Ученики и Старейшины должны наказываться одинаково. Независимо от того, кто нарушитель, он должен быть наказан”.

Нан Гонг Линг выглядел озадаченным. Действительно, на континенте Девяти Облаков, сильные культиваторы тоже должны были соблюдать правила, так почему это не относится к секте Юн Хай.

Нан Гонг Линг понял, что он совершил много ошибок. За пределами секты строго следили за исполнением правил, почему такого не было в секте Юн Хай? Если это не изменится, то произошедшее с Лин Фенгом будет происходить снова и снова. Было множество культиваторов, которых не уважали, но они имели бесконечный потенциал. Как они будут уважать секту, после того, как станут сильнее, если у них такое горькое прошлое.

“Этот парень действительно гений. Он мудр, а слова его захватывают дух. У него можно многому поучиться” подумал Нан Гонг Линг, глядя на Лин Фенга. После этого он сказал торжественным тоном “Ты только что открыл мне глаза и заставил понять множество вещей. Если когда-нибудь ты станешь одним из лидеров секты Юн Хай, то она, несомненно, будет процветать. Я действительно надеюсь, что ты останешься”.

Лин Фенг? Станет лидером секты?

Все были в недоумении. Кажется, что слова Нан Гонг Линга имели скрытый подтекст и вытекающие из этого последствия.

Лин Фенг покачал головой. Он не заботился о таких вещах, он лишь хотел показать ошибки. У него был огромный потенциал и великолепное понимание вещей, он был бы отличным лидером.

“Патриарх. Мне не нравится мысль покинуть секту. Я лишь хотел показать всем, как невежественно и жестоко они себя ведут. Я хотел бы иметь повод остаться в секте”.

Слова Лин Фенга уже не были такими холодными и резкими, как раньше. Мо Ци, Лу Юань и даже Нан Гонг Линг почувствовали себя спокойнее. Даже если он останется, он не посвятит себя секте. Тем не менее, он был восхищен Нан Гонг Лингом за его действия. Покидать секту было не обязательно, ему нужен был только повод остаться.

“Лин Фенг, я предотвращу все попытки притеснения или запугивания тебя в будущем.Нет необходимости говорить, что я постараюсь, чтобы тебя не пытались убить или ложно обвинить”.

Нан Гонг Линг пообещал.

“Это только будущее. Но что насчет того, что произошло ранее. Что насчет тех людей, которые угрожали мне ранее?” сказал Лин Фенг. Справедливость все еще не была восстановлена.

“Мои слова будут подкреплены действиями. Лу Юань больше не сможет культивироваться. Он больше не будет Старейшиной и будет изгнан из секты”.

Слова Нан Гонг Линга были острыми и пронзительными. Все были поражены. Нан Гонг Линг собирался выкинуть Старейшину из-за Лин Фенга. Это было ясное предупреждение всем, что он изменит положение вещей в секте.

“Патриарх, простите меня пожалуйста!” сказал Лу Юань. Как только он услышал слова Нан Гонг Линга, то побледнел, как смерть. Покалечив его культивирование и изгнав его из секты, Нан Гонг Линг сделает его слабее, чем обычный человек.

“Твои преступления непростительны” твердо сказал Нан Гонг Линг. Эти меры были необходимы, чтобы Лин Фенг успокоился.

“Вэн Рэн, спаси меня!”

Лу Юань знал, что Нан Гонг Линг не вернет свои слова назад. Он был неспособен изменить решение Нан Гонг Линга и в панике закричал Вэн Рэн Яну.

Тем не менее, Вэн Рэн Ян не обратил на него внимания, в данный момент он искал способ избавиться от Лин Фенга. Как он мог думать о Лу Юане в такой момент? Он холодно посмотрел на Лу Юаня и проигнорировал его слова. Лу Юань почувствовал, словно его предали.

“Бессердечный и несправедливый!” подумал Лу Юань.

Лу Юань понял, что имел в виду Лин Фенг. Вэн Рэн не заботился ни о ком, кроме себя, и тем более был таким человеком, который не заботится о прошлых связях. Лу Юань понял, что поддержка Вэн Рэн Яна была бесполезной тратой времени, но сожалеть было уже поздно.

“Лин Фенг, теперь ты удовлетворен?” спросил Нан Гонг Линг.

Лин Фенг посмотрел на Нан Гонг Линга со спокойным лицом и покачал головой.

“Патриарх, кажется, что вы забываете о ком-то”.

Нан Гонг Линг криво улыбнулся. Этот парень был очень упрям.

Все были потрясены тем, что они сейчас услышали, но потом обратили взор на Мо Ци. Они все поняли, что Лин Фенг имел в виду. Мо Ци должен быть наказан. Кто, кроме Мо Ци, может быть этим человеком?

Многие люди думали, что Лин Фенг будет удовлетворен принятыми мерами. Нан Гонг Линг прямо спросил его, удовлетворен ли он, это был намек, что он должен рассматривать проблему решенной.

Мо Ци был важным человеком в секте. Кроме того, Мо Ци имел чрезвычайно высокий статус, а его отец был Великий Старейшина. У него было много власти и влияния в секте. Если Нан Гонг Линг накажет Мо Ци, то косвенно накажет и его отца. Нан Гонг Линг был в критической ситуации.

Лин Фенг не принимал никаких компромиссов. Его слова были как меч, готовый обезглавить Мо Ци.

 

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии