Бессмертный Бог-Император ✿

Размер шрифта:

Глава 1358-Внутренние Демоны

-Так это ты?»

Лицо е Циню застыло ледяным блеском.

Этой красивой женщиной была не кто иная, как Цзян Сяохань, которую он уже давно не видел.

Хотя он победил Цзян Сяохань во время предыдущей битвы, последние слова Цзян Сяохань, прежде чем она исчезла, заставили его понять, что очень возможно, что эта женщина все еще жива. Однако, она не появлялась в течение последних двух тысяч лет, так что Е Циню постепенно забыл о ней. Ему было все равно, мертва ли она или прячется в темноте, он не будет преследовать ее, пока она не вмешивается в дела огромной тысячи звездных владений.

Он не ожидал, что Цзян Сяохань появится именно в этот момент.

Более того, она, казалось, заключила союз с королем разрушения, покинутым дьяволом и Богом сознания.

-Как и следовало ожидать, вы все еще живы, — холодно сказал он.

Цзян Сяохань проигнорировал его.

Ее аура была очень странной, и казалось, что она не была частью этого мира. Он мог видеть ее, но не ощущал ее присутствия своим божественным чувством. Ее пылающие красные юбки были похожи на огненные языки пламени, танцующие по всему телу, и она стала еще красивее с тех пор, как он видел ее в последний раз две тысячи лет назад. Она излучала благородный и неземной воздух, и даже наследница столицы белого нефрита, Бай Юцин, которая считалась самой красивой женщиной огромной тысячи звездных владений, побледнела в сравнении с ней.

«Его слабость-тоска по дому», — сказал Цзян Сяохань с холодной ухмылкой. «Ты сможешь преодолеть его воинственный путь со звуком тоски по дому и вызвать его внутренних демонов.»

Бог сознания на мгновение заколебался, но затем его мелодия сменилась на звук гучжэн. Из шара света послышалась бодрая мелодия-казалось, что странник был охвачен печалью, потому что он был так далеко от дома и не мог вернуться домой. В то же время он звучал так, как будто пожилая мать звала своего сына по имени, призывая его вернуться домой, и более того, он звучал как игривые крики друзей детства…

Звуки гуженга прошли через какую-то таинственную среду и направились прямо К Е Циню.

Е Циню почувствовал, как его сердце похолодело.

«Я не император Божественного Света, так что его внутренние демоны на меня не подействуют», — уверенно подумал он.

Он не стал единым с физическим телом императора Божественного Света, не обладал накопленным интеллектом, силой и опытом императора Божественного Света после 107 циклов реинкарнации, а также не исследовал и не пытался объединить воспоминания императора Божественного Света со своими собственными. Он не сделал этого, потому что хотел помешать тоске по дому стать его внутренним демоном. Ностальгия императора Божественного Света по дому так сильно подействовала на него тогда, что он не мог продвинуться еще дальше, и она стала настолько сильной, что стала его личным демоном. Это в конечном счете привело к краху суда Божественного Света.

Он не мог гарантировать, что сможет подавить внутренних демонов императора Божественного Света, став единым с накопленной силой и интеллектом императора Божественного Света после 107 циклов реинкарнации, и поэтому он решил найти другой путь.

Он нашел предложение Цзян Сяоханя использовать тоску по дому, чтобы победить его абсурдным и нелепым.

Цзян Сяохань была тихой уже более двух тысяч лет, или, скорее, она тайно наблюдала за ситуацией в течение последних двух тысяч лет, но она все еще была такой же безжалостной и жестокой, как и раньше. Она появилась в самый критический момент, чтобы нанести ему смертельный удар, но все еще не могла понять сути дела. Она знала только одну сторону этой истории,но не другую.

Как и ожидалось, мелодия ностальгии гучжэна от Бога сознания не представляла большой угрозы для Е Циню и имела такой же эффект на Е Циню, как и другие музыкальные тактики ранее.

-А почему это не работает?- громко крикнул покинутый дьяволом Бог. «Цзян Сяохань, ты недооценил его. Какое разочарование.»

Цзян Сяохань выглядела собранной, когда она сказала: «просто подожди и увидишь.»

Бог сознания не показывал никаких признаков колебания, и казалось, что он полностью верит в слова Цзян Сяоханя, поскольку звуки гучжэна продолжали вытекать из него и постоянно направлялись к е Циню. Мелодия была еще более ясной и возбуждающей, чем прежде, так что было ясно, что она привлекла к своему происхождению силу короля государей, чтобы развязать эту атаку.

-Я думаю, ты не сдашься, пока не умрешь…»Е Циню сказал с холодным смехом и хлопнул рукой по [облачному верхнему котлу]. Он уже собирался применить формирующую таинственную технику, чтобы противостоять атакам Бога сознания, но вдруг его лицо побледнело. Он споткнулся в воздухе и чуть не упал.

— Что тут происходит?

Его лицо внезапно побледнело.

Он вдруг почувствовал, что его дух колеблется, и его охватило небывалое чувство рассеянности. Его божественное сознание, казалось, вот-вот распадется на части, и он почувствовал, как его сила начинает неудержимо поворачиваться к нему. Он также потерял контроль над властью короля государей, а также над [облачным верхним котлом].

«Заключаться в следующем… действительно мой внутренний демон?- в ужасе спросил он.

Цзян Сяохао холодно ухмыльнулся и сказал: «Я знаю, что ты не стал единым с этим физическим телом и фактически не получил накопленное богатство императора Божественного Света. Но я уверен, что вы очень хорошо знаете, что вы все еще его реинкарнированная форма, даже если вы еще не стали единым целым с его физическим телом. Ваши физические формы, культивации и воспоминания могут быть разными, но вы не можете изменить тот факт, что вы разделяете тот же самый дух… Таким образом, его внутренний демон запечатлен в вашем духе. Даже если большую часть времени вы не испытываете тоски по дому, тени внутреннего демона императора Божественного Света все еще пребывают в глубинах вашего духа.»

-Откуда ты это знаешь?- удивленно спросил он.

Предполагалось, что это будет чрезвычайно хорошо охраняемая тайна. Во всей огромной тысяче Звездных владений только шесть Божественных генералов и дух обезьяньего боевого товарища, Сунь Укун, знали правду. Сун Сяоцзюнь, Юй Сяосин и остальные его близкие друзья даже не знали о его прошлом, так как же Цзян Сяохань удалось узнать?

Более того, ей даже удалось точно указать на то, что это была его единственная слабость—слабость, о которой он даже не подозревал.

Царь разрушения и покинутый дьявол были на грани отчаяния, но теперь они были взволнованы этим развитием событий.

Неужели это действительно сработало?

Была ли слабость этого несравненного вундеркинда из огромной тысячи звездных владений чем-то таким же простым, как тоска по дому?

Неужели все было так просто?

Звук гуженга на поле боя становился все громче.

Бог сознания выпустил интенсивный и ослепительный луч света и применил свои техники и божественные способности к их максимальному уровню. Древние и простые музыкальные ноты вышли из истинных глубин Темной вселенной, и эти ноты содержали странную и таинственную силу, когда они выстрелили в сторону е Циню.

Все сразу же переключились на него.

Е Циню применил свою безымянную дыхательную технику и поднял мощность своего [облачного верхнего котла] до максимального уровня. Хаотический первобытный свет вырвался из него и стал единым с мечом Воля из его жизненного меча, чтобы обернуться вокруг него. Он трансформировался в слои защитных легких щитов, но все еще не мог блокировать бесконечную строку музыкальных нот.

Внутренний демон!

Это действительно был его внутренний демон.

Е Циню постепенно начал терять контроль над своим духом, и поскольку этот шквал музыкальных нот продолжал атаковать его, он внезапно был переполнен сильным чувством тоски по дому, настолько сильным, что он не мог подавить его. Ему захотелось бросить все и вернуться домой, чтобы увидеть своих старых друзей из родного города и выпить воды из своего родного города…

По чьему родному городу он так сильно скучал?

Его мысли медленно начали путаться.

У него не было никаких твердых воспоминаний о своих друзьях или характеристиках его родного города. Казалось, что он просто упускает из виду понятие Дома.

Как только его внутренний демон будет вызван, последствия будут катастрофическими.

На своем уровне развития Е Циню уже должен был освободиться от мирских желаний, и в частности, его дух должен был быть очищен до такой степени, чтобы он был безупречен. Таким образом, в тот момент, когда внутренний демон вырвался на свободу, это означало, что его сила катаклизмом обернется против него.

Как такое могло случиться? — Удивилась е Циню, почувствовав опасность.

Он попытался взять под контроль свою оборону, но было уже слишком поздно.

Записки из гуженга содержали целенаправленную и таинственную силу, и после того, как они вызвали его внутреннего демона, его внутренний демон вырвался из его божественного сознания, как бушующий поток. Самые основы его культивации были поколеблены, и он не мог даже призвать какую-либо силу.

Он немедленно вышел из состояния [безграничного Божественного пути], потому что его внутренний демон был еще более разрушительным в этом состоянии.

Дух внутри [облачного верхнего котла] проснулся и автоматически начал управлять [облачным верхним котлом] после того, как он почувствовал опасность. Он жужжал и быстро вибрировал, и бесчисленные ярко-желтые шелковые ленты падали из его рта и защищали е Циню внутри.

Покинутый демонический Бог и король разрушения начали бешеные атаки против него, но [облачный котел] держал все свои атаки в страхе.

Тем не менее, независимо от того, насколько мощным был [облачный котел], он все еще не мог изгнать внутреннего демона, который бушевал в нем.

Через полчаса е Цин Юй был совершенно не в состоянии бороться вообще.

Он сидел, скрестив ноги, и после того, как он вышел из истинной формы короля суверенов, он выглядел таким же высоким, как и обычный человек. Он сидел, скрестив ноги, в центре [облачного котла] и напрягал свое божественное сознание со всей своей мощью и безымянной дыхательной техникой в попытке подавить свои отвлечения и внутреннего демона, но это только усугубляло ситуацию.

Бог сознания воспользовался этой возможностью, чтобы усилить свои атаки. Звуки гуженга эхом отдавались на миллионы километров вокруг, и таинственные музыкальные ноты появлялись и привлекали силу планет, чтобы сокрушить и атаковать е Циню.

Лицо Цзян Сяоханя было чрезвычайно холодным, когда она стояла совершенно неподвижно в пустоте.

Царь разрушения и покинутый Демон-Бог бесчисленное количество раз пытались прорваться через защитный барьер [облачного котла] и взять е Циню в заложники. Теперь, когда они узнали, что он, кажется, знает тайны поглощения состояний короля суверенов, они должны были получить их во что бы то ни стало.

Тем не менее, [облачный верхний котел] издал долгий вой и выпустил бесчисленные полосы ярко-желтых шелковых лент, которые были похожи на миллионы Великих Дао, которые обволакивали е Циню внутри них. Как они ни старались, им не удавалось проникнуть сквозь ярко-желтые шелковые ленты.

В конечном счете, покинутый Дьявол Бог и король разрушения были вынуждены остановиться на данный момент.

В сегодняшней битве они уже исчерпали большую часть своей энергии и не могли позволить себе продолжать столь легкомысленно расходовать свои силы.

Время шло, секунда за секундой, минута за минутой.

Состояние е Циню ухудшилось.

Его лицо побледнело, и судьбы военных, которые ранее окружали его, тоже были полностью истощены и растворились в воздухе. Его мощная культивация и боевая мощь, казалось, были полностью запечатаны, и черный туманный ореол плавал над его головой. Этот туманный ореол был полон зла и негативной Ци…

Его внутренний демон начал проявлять себя.

Ситуация выглядела зловеще.

Е Циню не мог себе представить, что ностальгия императора Божественного Света проявилась в нем, потому что он был реинкарнацией императора Божественного Света… И как он должен был это контролировать? Как он сможет изгнать этого внутреннего демона из своего тела? Бесчисленные идеи проносились в его голове. Император Божественного Света чуть не погиб из-за этого внутреннего демона, и теперь настала его очередь.

Опасность нависла над ним.

Каким может быть решение этой проблемы?

В отдалении, луч белой молнии выстрелил из направления астрономического континента и быстро помчался к е Циню.

Бессмертный Бог-Император ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии