Безумная королева волшебной кухни ☣

Размер шрифта:

Глава 227. Не в порядке.

За воротами дворца Вэйян, ожидая вызова королевы, стояла принцесса Лань Синь, слабо опираясь на руку сестры Чжоу. До того, как она пришла, она уже узнала, что Его величество также находится во дворце, и пришла сюда пешком. Королева не вызвала ее сразу, заставив ждать.

Дворцовая горничная ушла доложить, и уже прошло некоторое время, но никто не приходил. Сестра Чжоу была раздражена:

— Что королева имеет в виду? Намеренно оставляет нас за дверью ждать?

— К чему спешить? — принцесса Лань Синь была очень спокойна, она терпеливо  улыбнулась и сказала, — Мы здесь на этот раз, но это не проблема. Можешь быть спокойна за эту принцессу, лишнее беспокойство может нарушить мои планы.

— Да, принцесса, — хотя сестра Чжоу злилась, думая о цели их визита, на этот раз ей пришлось временно подавить свой гнев

Вскоре после этого Сюань Юаньчэ вышел из спальни, и принцесса Лань Синь поспешно подошла навстречу:

— Эта наложница приветствует короля!

— Хорошо, — одно простое слово, ничего лишнего.

 Сюань Юаньчэ не остановился, не взглянул в ее сторону и прошел мимо. Принцесса Лань Синь неловко замерла в полусогнутой позе, прикусив губу. Сестра Чжоу выглядела расстроенной:

— Принцесса …

Принцесса Лань Синь медленно выпрямилась и подняла голову, пытаясь успокоить себя:

— Это не имеет значения! Когда королева покинет дворец, однажды он увидит эту принцессу! Эта принцесса — лучшая королева для него, и только я заслуживаю этого титула!

Ее замечание были адресованы сестре Чжоу, но больше было похоже на то, что она убеждала саму себя. Увидев это, сестра Чжоу была еще более расстроена.

Приспособив свои эмоции, принцесса Лань Синь подняла грудь, восстановила боевой дух и сказала:

— Идем, встретимся с королевой!

С помощью сестры Чжоу принцесса вошла в спальню и подошла к королеве. Она согнулась в поклоне и слабо сказала:

— Эта наложница приветствует свою сестру!

Фэн Сяо слегка взглянула на нее и открыла рот:

— Я слышала, что ты хочешь извиниться передо мной?

Принцесса Лань Синь кивнула:

— Да, эта наложница пришла извиниться перед сестрой!

Фэн Сяо была слегка шокирована, она думала, что извинения — это всего лишь предлог. Цель состояла в том, чтобы встретиться с ней, но она не ожидала, что она на самом деле извинится.

— Я знаю, что сестра сомневается во мне, но на этот раз я искренне извиняюсь перед вами! — сказала принцесса Лань Синь, — Несколько раз раньше я посылала убийц, чтобы убить мою сестру, и моя сестра попала в беду, почти потеряв свою жизнь! Теперь, оглядываясь назад, мне очень стыдно! К счастью, у сестры есть удача, и, все закончилось благополучно. В противном случае я действительно была бы виновна в вашей смерти!

Губы Фэн Сяо насмешливо изогнулись, не зная, какой белены объелась эта принцесса, и пристально посмотрела на нее, слушая продолжение.

Когда принцесса Лан Синь увидела, что она равнодушна и не раздражена, она произнесла:

— Не буду скрывать, когда я еще была в Наньяне, я слышала, что монарх Северного Ян — редкий молодой талант не только в своей стране, но и во всей империи считается одним из лучших мужчин! В то время эта наложница жаждала короля. Позже, когда мой королевский брат предложил заключить брак для дипломатических отношений между двумя странами, я была рада до глубины души и согласилась. Перед тем, как отправиться в путешествие, я расспрашивала о Северном Ян, о ситуации в гареме и услышала, что королева страны – это соломенный мешок…

Она остановилась и взглянула на Фэн Сяо:

— Сестра, не сердитесь! В то время я слушала таких людей!

Фэн Сяо дернула уголком рта, она не сомневалась в этом, бывшая королева действительно была соломенным мешком.

Когда принцесса Лань Синь увидела, что она не раздражена, она продолжила:

— Когда я впервые приехала во дворец, я была очень недовольна. Почему соломенная сумка с большой грудью стала королевой, а принцесса может быть только наложницей? В то время я испытывала такое сильное неуважение к моей сестре, что я почти ранила вас. Мне очень стыдно!

Фэн Сяо усмехнулась, просто «неуважение»? Но ты убила королеву! Внешне она молчала и смотрела, что скажут дальше.

Принцесса Лань Синь тайно наблюдала за ней, но лицо Фэн Сяо от начала до конца оставалось безразличным, что немного озадачило ее. Тем не менее, это не помешало ей играть, и она продолжила:

— Позже, при глубоком общении со своей сестрой, я обнаружила, что ошибалась! Сестра талантлива и гениальна, как могло случиться, что все болтают о том, что у вас большая грудь, но совсем нет мозгов?

Она вздрогнула, и глаза ее загорелись искренним светом:

— Я скажу от всего сердца, вчера во время сорвнования в зале Цю Хуа, я восхищалась вашими талантами и мудростью! С тех пор в моем сердце больше нет обид! Сестра является наиболее подходящей кандидатурой для положения королевы, и только старшая сестра имеет право занимать этот дворец! Начиная с сегодняшнего дня, если кто-то осмелится сказать, что старшая сестра не достойна положения королевы, младшая сестра первой бросится и разорвет ему рот!

Наблюдая за ее бурным выступлением, Фэн Сяо действительно восхищалась ее актерским мастерством, и если бы она давно не увидела ее истинного лица, она была бы почти смущена искренностью в ее глазах.

Уголки губ Фэн Сяо изогнулись, она подняла руку и остановила длинную речь. Она негромко сказала:

— Принцесса, здесь нет посторонних. Нет нужды притворяться передо мной! Давай, выкладывай, зачем ты пришла сегодня?

Казалось, что принцесса Лань Синь обижена, она сказала:

— Я знала, что моя сестра не поверит мне! Но я пришла сюда сегодня и действительно искренне извиняюсь перед сестрой!

Фэн Сяо нахмурилась и махнула рукой:

— Хорошо! Тогда, раз ты уже извинилась, ты можешь идти!

Когда она увидела, что она не смогла ее одурачить, принцесса Лань Синь протяжно вздохнула, но она вовсе не хотела уходить. Она с грустью сказала:

— Сестра, мы все женщины в гареме. На самом деле, хоть мы и карабкаемся, никто не победит! Вместо того, чтобы весь день интриговать, не лучше ли жить в мире, что думает сестра?

Видя, что Фэн Сяо не отвечает, она снова вздохнула:

— Увы, почему женщины устраивают проблемы друг другу?

Холодные глаза Фэн Сяо остро смотрели на нее, и она все больше и больше задавалась вопросом: какая у нее цель?

Она вообще не верила, что принцесса пришла извиняться! Тем более не верила в то, что принцеса предлагала жить в мире. Она может только сказать, что, когда ласка дарит курице новогодние подарки, это не к добру.

— Принцесса, что, черт возьми, ты хочешь сказать? Если больше ничего нет, пожалуйста, возвращайся к себе. Я устала и хочу отдохнуть.

— Я нарушила покой моей сестры. Мне очень жаль, — принцесса Лань Синь извинилась и улыбнулась, но все равно не хотела уходить, — Сестра, вчера я сказала, что, если вы одолеете меня, я расскажу правду о том, почему я вышла замуж в Северный Ян и почему меня назначили наложницей первого ранга!

Безумная королева волшебной кухни ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии