Безумная королева волшебной кухни ☣

Размер шрифта:

Глава 250. Вступительный экзамен

Му Цинсяо на мгновение застыл и невольно ответил:

— Сегодня этот подданый пришел, чтобы с девушкой Фен… — на полпути он внезапно остановился, так как почувствовал, что что-то не так, и спросил, — Этот подданный осмелится спросить, где сейчас девушка Фен? Могу ли я встретиться с ней?

После того, как он закончил говорить, он осторожно взглянул на Его Величество, но увидел, что его лицо угрюмо и непредсказуемо.

В это время Тень, который стоял в стороне, сказал:

— Му Гонцзы, сейчас король задает вам вопрос, а вы осмеливаетесь вместо этого спрашивать короля?

Му Цинсяо был ошеломлен и поспешно опустил голову:

— Этот подданный превысил полномочия, пожалуйста, Ваше Величество, простите мне этот грех.

Сюань Юаньчэ молча посмотрел на него, понимая, что он не собирается говорить, тонкие пальцы дважды постучали по столу:

— Вы можете идти, она уже ушла из дворца!

— Ушла из дворца? — радостный взгляд Му Цинсяо был полон ликования, что не укрылось от Сюань Юаньчэ.

— Позвольте этому подданому уйти, — поклонился Му Цинсяо.

Сюань Юаньчэ махнул рукой, отпуская его. После того, как Му Цинсяо покинул королевский кабинет, острые глаза короля поразительно вспыхнули, он посмотрел на Тень и сказал:

— Не отставай от него! Следуй за ним, и ты обязательно найдешь королеву!

Его инстинкты, в сочетании с его тонкими наблюдениями, дали ему почти стопроцентную уверенность, что Му Цинсяо должен знать, куда идет королева! Его тонкие пальцы погладили две строчки стихов на сумочке: «Без красочных крыльев у феникса есть только сердце!» Его глаза были такими же глубокими, как море:

— Независимо от того, куда ты идешь, этот король обязательно найдет тебя!

Выйдя из кабинета, Му Цинсяо чувствовал себя все более и более странно: поскольку девушка Фен покинула дворец, она, должно быть, решила пойти в Академию Тяньхун, так почему она не пришла к нему?

Кроме того, отношение короля к девушке Фен было странным, как будто он намеренно пытался ему что-то сообщить…. Что-то не так с девушкой Фен?

 В расстроенных чувствах он быстро направился к воротам дворца. Неподалеку за ним следовал Тень. Но они не знали, что, пока богомол ловит цикаду, за ними уже наблюдают холодные глаза иволги. И владельцем этих глаз была не кто иная, как сестра Чжоу из дворца Йи Лан!

— Пришел к королеве? Я пойду за тобой, чтобы найти эту суку-королеву! — ее глаза были полны холодной ненависти.

Сегодня был день вступительных экзаменов в Академию Тяньхун, и молодые люди из разных городов собрались вместе у входа. На подступах к горным воротам дорога была заблокирована толпой, и карета не могла двигаться дальше, так что Фэн Сяо и ее группе оставалось только выйти и идти пешком.

— Почему так много людей? — Тан Найнай не могла не вздохнуть.

Тан Ченью сказал:

— Хотя престиж Академии Тяньхун не так хорош, как в прежние годы, это, в конце концов, первая академия страны Северный Ян. У нее долгая история и глубокие знания в области боевых искусств. Неудивительно, что здесь так много молодых людей.

Сиконг Шэн Цзе посмотрел на шумную толпу, его тонкие белые губы скривились, и он с отвращением сказал:

— Здесь слишком шумно. Я приду к вам позже, — при этом его фигура вспыхнула и быстро исчезла.

Тан Найнай с восхищением открыла рот и вздохнула:

— Наш кумир не только выглядит красивым, он еще и прекрасно играет в шахматы, а его боевые искусства настолько сильны, как может существовать такой идеальный человек под небом?

 

Фэн Сяо безмолвно закатила глаза:

— Я считаю, что у него все еще есть недостатки, к примеру, его капризный и ядовитый язык. Кроме того, он носит маску, каким глазом ты увидела, что он красивый?

Глаза Тан Найнай засияли как звезды:

— В любом случае, он очень красивый! Да, сестра Фен, разве вы не ревнуете?

Фэн Сяо преувеличенно закатила глаза:

— Я? Я ревную? Что за шутка?

Тан Найнай захихикала, прикрыв ладошкой, сейчас вы явно ревнуете! Тан Ченью посмотрел на толпу впереди и сказал:

— Учитель, давайте пойдем быстрее. Сегодня так много людей, возможно, нам придется ждать в очереди.

Действительно, как он и ожидал, толпа протянулась длинной очередью, с севера на юг занимая гигантскую площадь вместимостью в тысячи человек. Глядя на скорость движения очереди, это займет несколько часов, но нет никакого способа обойти ее, им все равно придется продолжать ждать.

Когда трио подошли к концу очереди, в центре толпы произошел небольшой переполох.

— Такой красивый!

— Он тоже пришел в Академию Тяньхун? Было бы неплохо, если бы он стал моим старшим братом.

— Откуда ты знаешь, что он должен стать твоим старшим братом, а не младшим?

— Я так старо выгляжу?

— Хочешь, одолжу тебе зеркало?

    “……”

Фэн Сяо не ожидала, что люди здесь на самом деле так открыты. Молодые девушки были не такими замкнутыми, как она себе представляла. Напротив, когда они увидели молодое, красивое и темпераментное свежее мясо Тана Ченью, они превратились в маленьких фанаток, из тех, что гоняются за звездами в 21 веке! Никакой разницы!

Она с облегчением похлопала Тана Чэнью по плечу и сказала:

— Хорошо! Я не ожидала, что очарование моего ученика будет настолько велико. Как твой учитель я действительно горжусь тобой!

Тан Чэнью покраснел и беспомощно усмехнулся:

— Учитель, не смейтесь надо мной!

В этот момент Тан Найнай внезапно закричала:

— Ах, зачем ты толкнул меня?

Фэн Сяо и Тан Чэнью одновременно повернули головы и увидели, что трое молодых людей внезапно втиснулись между ними и открыто пролезли в очередь.

Во главе был явно страдающий ожирением толстяк. Он неожиданно протянул руку, толкнул Тан Найнай и высокомерно сказал:

— Раз этот мастер толкает тебя, прими это за честь! Что, хочешь, чтобы маленький лорд взял за тебя ответственность? Нет проблем, этот мастер снизойдет и возьмет тебя в наложницы! Хахаха …

Два его последователя услышали это и громко рассмеялись. Люди вокруг покачали головами и нахмурились, шепча между собой.

— Этой девушке действительно не повезло, она разозлила Чжоу Тонга.

— Этот хулиган — Чжоу Тонг?

— Вы еще не знаете? Он двоюродный брат Цинь Мучуаня, главного ученика старшей школы уголовного права Академии Тяньхун. Он часто прикрывается именем своего двоюродного брата, лорда города Синин! Я слышал о его славе, когда был в городе Синин. Если перечислять все плохие поступки, которые он совершил, не хватит три дня и три ночи, это просто печально!

— Оказывается, что это двоюродный брат Цинь Мучуаня! Он занимает седьмое место в элитном списке Академии Ттяньхун. Он — известная фигура. Неудивительно, что Чжоу Тонг осмеливается быть таким высокомерным!

— Тем не менее, все ждут, почему он должен пролезать вне очереди, это уже слишком!

Услышав всеобщее осуждение, Чжоу Тонг не только не был раздражен, но вместо этого поднял голову и покачал головой, ничуть не смущаясь.

— Ты, ты … – красивое лицо Тан Найнай стало ярко-красным, а грудь яростно вздымалась. Вся семья баловала ее с самого детства. Где бы она увидела такого неразумного ублюдка? Потребовалось много времени прежде чем она выпалила, — Ты негодяй!

Безумная королева волшебной кухни ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии