Безумное сражение ☣

Размер шрифта:

Глава 805

Будущему Святому ученику Ван Чжуну повезло.

Ван Чжун почесал в затылке. Что же пошло не так? Все должно было пройти совсем по- другому. Это было самое простое заклинание призыва. Учитывая его прекрасное знание рун и контроль над силой души…

В этот момент из вновь образовавшейся маленькой пространственной дыры появился клочок ауры смерти и, казалось, начал подниматься вверх. Ван Чжун и Симба были ошеломлены.

Использование сломанной кости в качестве жертвоприношения считалось нормальным. Ничто слишком сильное не могло быть вызвано. Однако, хотя этот кусочек ауры смерти казался слабым, он, казалось, исходил от существа высокого ранга. Эта аура была леденящей до костей и содержала в себе мрачную нотку.

Самое главное — почему, черт возьми, все это кажется таким знакомым???

Это было …

Аура Больсанша, безголового рыцаря?

Это чувство абсолютного угнетения и эта возмутительная аура смерти. Ван Чжун не мог забыть это чувство, даже если бы захотел. Казалось, что их битва произошла только вчера.

В это мгновение Ван Чжун и Симба обмякли от страха. Они скорее предпочли бы неудачу такому несчастью, но, очевидно, сейчас было не до этого.

Разве основные заклинания призыва не должны были быть бесполезны, и разве вы могли вызвать таким образом более сильное существо, даже если бы захотели? Ван Чжун просто хотел вызвать маленького скелетика. Почему вышел поиграть этот большой мальчик?

Ван Чжун почувствовал, что его сердце вот-вот остановится. Его первой реакцией было уничтожить портал. Он опрокинул ногой стол, и ритуальная чаша разлетелась вдребезги. Рунический массив рухнул, и маленькое пространственное отверстие, увеличившееся до размеров чаши, быстро стало закрываться. Ван Чжун почувствовал некоторое облегчение; его глазные яблоки чуть не выскочили из орбит при виде этого зрелища, в то время как Симба был напуган до полусмерти. Какое жалкое положение!

Как раз в тот момент, когда пространственная дыра была шириной примерно в три пальца, из нее внезапно вынырнуло что-то черное и блестящее. Распространилась черная аура, которая залатала призывающий массив. Ван Чжун был хозяином зверя души, который не знал, как это контролировать, поэтому он мог только позволить подопечному расти все больше и больше.

Сердце Ван Чжуна мгновенно ушло в пятки.

Как такое вообще возможно?!

Он хотел сделать что-то, чтобы остановить это, но прежде чем он смог придумать возможное решение, эта властная аура смерти уже полностью завладела связью между двумя мирами.

Яростная и подавляющая аура смерти завладела небом, и можно было видеть, как она нависла над общежитием в радиусе ста метров. С темными тучами, вспышками молний и раскатами грома это сразу же привлекло внимание всех жителей Святой Земли.

Прошло так много лет с тех пор, как существа из внешнего мира осмеливались вторгаться в Святую Землю, особенно темные существа… Великие учителя в Святой Земле сразу почувствовали место, где происходит процесс передачи. Едва взглянув на темное небо, они поняли, что кто-то вызывает в Святую Землю темное существо!

Ван Чжуна не волновала реакция остальных. В этот момент его комната в общежитии была наполнена аурой смерти и волной силы. Он почувствовал, что его нога скользит, прежде чем услышал звук рушащегося здания. Потолок над ним обрушился прямо ему на голову.

Здание общежития рухнуло!

Было очевидно, что даже солдаты героической стадии развития души не имели никакого способа справиться со зданиями, которые внезапно обрушивались. Единственное, что делало их немного лучше обычных людей, — это то, что их тела могли выдержать вес падающего на них вещества. Однако они все равно были одинаково жалкими.

В это мгновение тело Ван Чжуна находилось в воздухе, падая вниз вместе с обрушившимися стенами. Повсюду висели облака пыли, отчего у него чесался нос. Крики и рев из окрестностей были слышны наряду со звуком рушащегося здания, как будто это была шумная вечеринка.

Ван Чжун был не в том настроении, чтобы беспокоиться об этом. Внезапно ощущение невесомости и весь этот шум исчезли, и его окутала странная сила. Ван Чжун поспешно открыл глаза и обнаружил, что парит в воздухе. Теперь не только он сам, но и все вокруг находилось в неподвижном состоянии.

Он видел чайные чашки, столы, стулья и падающие куски штукатурки. Перед ним даже расплескалась большая лужа воды, которая, казалось, была тем самым чаем, который он опрокинул. Однако все было заморожено.

Способность останавливать время? Это была неслыханная сила!

Ван Чжун все еще был в сознании и пребывал в нормальном состоянии духа. Он никогда не испытывал этого раньше и думал, что это было невероятно. Он ясно чувствовал, что это не иллюзия. Это пространство, застывшее во времени, казалось, было уникальным результатом действия силы естественного закона.

Симба не мог не стонать и не жаловаться. Как у Ван Чжуна еще оставалось время думать об этом? Самый ненавистный безголовый призрак был здесь, но почему? Они ничего у него не брали. Почему он рискнул прийти сюда? Это была Святая Земля!

Ван Чжун изо всех сил старался двигаться и освободиться от контроля пространства, но он понял, что не может этого сделать: только его мысли могли течь свободно; его физическое тело контролировалось ужасающей силой в этом странном пространстве, которое было заморожено во времени. Точно так же, как плавающие вокруг него неживые предметы, он не мог даже пошевелить пальцем, не говоря уже о том, чтобы сделать что-нибудь, чтобы спасти себя.

Стук, стук, стук, стук…

Стук копыт раздался снова, быстро приближаясь. Ван Чжун почувствовал, как его голова онемела, словно он ждал смерти.

Сразу же после этого в пространство быстро проникла сила, и появилась черная фигура. Покрытая черной броней и вооруженная этим ужасающим копьем. Аура смерти вокруг этой фигуры была настолько сгущена, что походила на липкий центр, который контролировал все пространство, позволяя ему оставаться в замороженном состоянии.

Это действительно был он, безголовый рыцарь!

Ван Чжун совершенно потерял дар речи. Даже если он был всего лишь Святым учеником, он знал, как трудно путешествовать по разным пространствам, особенно для военачальников, которые были глубоко связаны силой естественных законов. Как такое простое заклинание вызова могло создать возможность для безголового рыцаря пересечь границу?

Безголовый рыцарь появился из ниоткуда и медленно подошел, словно он был королем и даже диктатором небес и земли. Падающие обломки и неживые предметы расступались перед ним, расчищая дорогу…

Стук копыт прекратился, и копье было поднято. Ван Чжун ощущал ауру Больсанша, безголового рыцаря, прямо перед собой. Он даже почувствовал леденящую до костей волну холода, исходящую от наконечника копья.

Ван Чжун был, вероятно, единственным человеком, которому посчастливилось вызвать военачальника с помощью основного заклинания вызова. Раньше ему казалось, что у него еще есть хоть какой-то шанс спастись, но сейчас он не питал никакой надежды.

Ему казалось, что он должен испытывать страх или ужас перед лицом смерти, но он был на удивление спокоен. Он не испытывал ни страха, ни депрессивных ощущений, просто немного сожалел.

У него не было возможности попрощаться с дядей Ваном и тетей Ши, но он верил, что с ними ничего плохого не случится при их уровне власти. Скарлет будет в полном порядке под присмотром своей учительницы, так что ему не о чем беспокоиться. И Лан Дайер…

Ван Чжун был удивлен, что последним человеком, который пришел ему на ум в этот момент, была Лан Дайер. Эта учительница была действительно сексуальна, и ее глаза были очень привлекательны, но было жаль, что теперь у нее будет одним тестером вкуса меньше.

Беспорядочные мысли мелькали в его голове. Хотя он был обречен на смерть, беспомощное ожидание смерти было не в его стиле. Несмотря на то, что он не мог пошевелить своим телом, он все еще мог вызвать своего идола Дхармы. Сосредоточенность вспыхнула в глазах Ван Чжуна, когда он освободил своего идола Дхармы — Повелителя.

Честно говоря, Ван Чжун не питал никаких надежд, но он просто хотел сделать все возможное, не думая о результатах. Сила безголового рыцаря не уступала силе королевы, с которой он столкнулся в сказочном тайном царстве. Его закон справедливости, который был совершенно бесполезен против королевы, вероятно, был также бесполезен и против безголового рыцаря.

Как только Ван Чжун был готов поставить все на карту, это леденящее до костей копье не обезглавило его, как он ожидал, а просто легонько положило на землю. Сразу же после этого безголовый рыцарь спрыгнул со своего скелетообразного коня.

В то время как он был ошеломлен, Ван Чжун чувствовал, как что-то реагирует в его теле. Это был Камень судьбы!

Когда безголовый рыцарь слез с коня, часть тела Ван Чжуна, казалось, щелкнула, когда в море его души начал светиться Камень судьбы. Это сияние появилось внезапно, и оно распространилось за пределы его тела волнами и кругами, окутывая безголового рыцаря.

Аура смерти вокруг исчезала, куда бы ни достигало это сияние, но безголовый рыцарь не оказывал никакого сопротивления и даже казался набожным и спокойным. Под его ногами сиянием камня судьбы образовался большой рунический массив.

Это был контрактный рунический массив. Ван Чжун изучал это уже несколько дней, так что он смог определить характеристики контрактного портала. Однако тот, что сиял под ногами безголового рыцаря, оказался гораздо сложнее, чем самые высокие контрактные обереги, о которых он читал в библиотеке. Более того, он обрел форму в считанные секунды.

Возможно, с самого начала этот монстр целился в Ван Чжуна или, скорее, в Камень судьбы. Ван Чжун не верил, что этот парень может видеть его насквозь и определить Камень судьбы, так как даже королева не могла этого сделать. Единственным возможным объяснением было то, что рыцарь привлечен его аурой, но все равно было шокирующе осознавать, что Безголовый рыцарь преследовал Ван Чжуна всю дорогу до Святой Земли.

В этот момент Ван Чжун и Симба знали, что их ничто не беспокоит. Они пристально смотрели на волшебную сцену перед ними.

Аура смерти, окружавшая безголового рыцаря, была мгновенно поглощена руническим массивом контракта. Золотой массив превратился в черный, и грани Камня судьбы, которые изначально были расплывчатыми, теперь стали полностью видимыми.

Контракт был заключен!

Безголовый рыцарь и его конь-скелет превратились в луч света и исчезли в теле Ван Чжуна. Ван Чжун почувствовал связь с безголовым рыцарем. Это было точно так же, как связь, которую он имел с Саламандрой, Пылающим королем духов.

Это был … рот Ван Чжуна был широко открыт. Безголовый рыцарь стал его вторым идолом Дхармы?

Ван Чжун и Симба переглянулись. Что же все-таки происходит?

Прежде чем он успел понять, в чем дело, замерзшее пространство внезапно рухнуло после того, как Больсанш исчез. Время вернулось в нормальное русло, и послышались звуки рушащегося здания. Во все стороны летели многочисленные предметы. Его тело снова потеряло равновесие.

Грохот…

Интенсивные вибрации продолжались в течение десятков секунд, заставляя Ван Чжуна чувствовать, что он вот-вот будет похоронен под обломками. На него обрушилось множество тяжелых бетонных блоков и штукатурки. Ему потребовалось немало усилий, чтобы выбраться из-под обломков, он был весь в грязи.

Осмотревшись вокруг, Ван Чжун понял, что интенсивные вибрации вызвали обрушение не только его собственной спальни, но и двух соседних. Многие инопланетяне выбирались из-под обломков и не могли удержаться от проклятий. Они сладко спали, когда общежитие внезапно обрушилось на них, собираясь похоронить их заживо. Никто не мог этого вынести.

«Кто это, черт возьми, такой?! Черт возьми, уже полночь!»

«Я чувствую пространственные флуктуации. Может быть, кто-то использовал заклинание призыва прямо в общежитии?»

«Черт возьми, что это за псих?! Заклинание призыва в общежитии? Этот человек тупой или глупый?»

«Мои рунические кристаллы! Они все разбиты вдребезги!»

«Черт возьми, я даже не заметила, пока ты не сказал. Мои зелья! Я оставила их вчера на столе!»

Люди ругались повсюду. Все были в ярости. В Святой Земле, как правило, все были осторожны во всем, что бы они ни делали. Ученики не имели права иметь целую виллу в своем распоряжении. Поскольку они жили в общежитии, у каждого должно было хватить ума не пытаться сделать что-то странное, но, очевидно, кто-то был достаточно глуп, чтобы разозлить всех.

Побег с грани смерти и даже неожиданное обретение второго идола Дхармы должны были стать приятным сюрпризом. Однако, глядя на эту сцену, Ван Чжун не мог не прикрыть ладонью лоб. Попросят ли они его заплатить за ущерб?

Сколько же это будет стоить? Три целых здания и потери, которые понесли несколько сотен человек … Ван Чжун почувствовал, что у него начинает болеть голова при одной мысли об этом. Он вернулся всего несколько дней тому назад, и ему было нелегко заработать немного денег, продавая вино Сансары Му Цзы. Он только что заработал немного денег, и теперь они должны были исчезнуть… что могло быть более удручающим? Хватит ли у него денег, чтобы заплатить?

«Человек в белом!» — крикнул кто-то с высоты птичьего полета.

Любой, кто осмеливался летать по Священному городу, определенно не был обычным человеком. Шумная толпа немедленно прекратила свою болтовню. Все, включая Ван Чжуна, подняли глаза к небу. Среди них было так много людей, одетых в белое. Кто знал, что человек, подавший голос, имел в виду?

Там были две фигуры, парящие в воздухе, источая ужасающую ауру Небесной души. Значки на груди выдавали их личности. Это были два Великих учителя!

Оба они смотрели в одну сторону, где кто-то горько рассмеялся. Этот человек был одет в белое и покрыт грязью от того, что вылез из-под обломков.

Многие студенты узнали этого человека. Разве это не Ван Чжун, о котором часто ходили смешные слухи и который числился одним из 10 самых больших разочарований Святой Земли? Может ли этот парень быть причиной того, что эти проклятые здания рухнули?

Ван Чжун беспомощно поднял руку. Эти Великие учителя действительно обладали острым чувством суждения. Ван Чжун не собирался прятаться, так как пространственные колебания были слишком очевидны, чтобы их можно было не заметить. Даже те средние Святые ученики, которые только что проснулись, могли это понять, не говоря уже о Великих учителях. Они могли подтвердить, что виновником происшествия был Ван Чжун. Пытаться уклониться от ответственности было бы глупо.

Это он!

Все мгновенно наполнились гневом, и многие люди бросали на Ван Чжуна убийственные взгляды. Если бы не два Великих учителя, эти люди немедленно преподали бы урок этому дерзкому и безрассудному идиоту.

«Хорошо, что ты это признаешь», — у двух Великих учителей не было особенного выражения на лицах. Слишком часто новички устраивали несчастные случаи, проводя алхимические эксперименты или применяя заклинания защиты, но на этот раз пострадало очень много людей. Мало того, что этот чувак стал причиной несчастного случая, он, очевидно, делал это незаконно, без разрешения мастера, в одиночку в своем общежитии. Это было нарушением законов Священного города.

«Тебе нужно пойти с нами».

«Бесполезный мусор тиранов» снова попал в историю. Попытка стать мастером оберегов самостоятельно, игра с заклинаниями, не получив разрешения мастера оберегов,- это были абсолютно незаконные действия. Даже если бы все прошло хорошо, ему пришлось бы заплатить солидный штраф, если бы кто-то обнаружил это и сообщил о нем, не говоря уже о том, что он вызвал обрушение нескольких зданий…

Весь круг новоприбывших в Священном городе лишился дара речи. Этот чувак действительно делал вещи, не думая о последствиях.

Безумное сражение ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии