Безумное сражение ☣

Размер шрифта:

Глава 833.1

Третий Страж души.

Духовная сила, которой обладал Ван Чжун в результате питания Камня судьбы, позволяла ему стоять на своем, разговаривая с любой силой естественного закона. Его слова были подобны теплому солнцу, которое растапливало лед зимой. Ван Чжун ясно увидел вспышку удивления в холодных, как у машины, глазах девочки, которые сверкнули, когда она мгновенно очнулась от транса.

Это определенно была не пара глаз, наполненных отчаянием. Вместо этого они были полны надежды и сопротивления, как Ван Чжун в молодости, который никогда не сдавался в борьбе с судьбой. Даже если девочка была заморожена в течение тысячи лет, она все еще оставалась ею, когда лед растаял.

«Господин!» — маленькая девочка боролась, как будто хотела вырваться из какой-то клетки, но эта борьба длилась лишь мгновение.

Бум!

Внезапно из огромного скопления ледяных кристаллов на спичке вспыхнуло пламя. В следующее мгновение слои ледяного кристалла начали непрерывно ломаться, и пламя стало размером с огонь факела, несущий зловещую вибрацию. Как будто бледное и нечеткое человеческое лицо сияло среди пламени.

В это мгновение тело маленькой девочки напряглось. Борьба в ее глазах сменилась равнодушным и механическим взглядом, несущим в себе намек на безумие, как будто она стала одним целым с обезумевшим лицом в пламени. Ее неукротимые светло-золотистые волосы вдруг встали дыбом, дико развеваясь в воздухе. Ее тело зависло над землей, и снег из окрестностей собирался вокруг нее в бешеной манере. Огромная и бесконечная энергия исходила от тела маленькой девочки; она создавала вокруг нее порывы сильного ветра, смешанного со снегом, вызывая серьезные изменения в окружающей обстановке!

«Здесь так холодно, так холодно… ты моя! Все вы теперь мои! Мое топливо!» — закричало безумное лицо в огне.

В следующее мгновение маленькая девочка молниеносно двинулась к Ван Чжуну, все еще держа в руках спичку. Где бы она ни проходила, воздух, казалось, замерзал, образуя невероятную ледяную линию позади нее.

Первоначально Ван Чжун находился недалеко от девочки, и у него совсем не было времени двигаться. В то время как он был потрясен, он вдруг увидел, что тело малышки слегка задрожало, когда ее рука, держащая спичку, остановилась в воздухе.

Теперь в ее глазах был намек на решительность и настойчивость, совсем не похожий на то, что она испытывала раньше; она боролась, чтобы не позволить безумию овладеть собой.

«Как ты смеешь бунтовать против меня! Ты не слушаешься меня только из-за этого смертного?» — ледяное лицо в пламени отчаянно ревело. В окрестностях шел сильный снег, и сумасшедшее его количество стекалось к спичке, становясь ее топливом и энергией. Это не только заставило всю спичку быстро увеличиться в размерах и стать размером с факел, но и ледяной хрустальный цветок на кончике спички теперь выглядел великолепно. Это было похоже на то, как если бы появилась воля, которая хотела контролировать весь мир, стремясь уничтожить сопротивление маленькой девочки.

Ван Чжун знал, что именно в этот момент решается, жить всем или умереть. Вовсе не маленькая девочка управляла этим тайным царством, а ее спичка. Если спичка полностью уничтожит силу воли маленькой девочки, он будет все равно что мертв.

Обширная черно-белая шахматная доска вытянулась из-под ног Ван Чжуна и мгновенно распространилась по всей улице.

Идол Дхармы — Властелин мира!

У Ван Чжуна уже был опыт общения с силами естественного закона, когда он был в пустыне. Борьба между двумя силами естественного закона зависит от того, на каком уровне находятся эти силы и к какой категории они принадлежат. Силы естественного права действовали в одиночку и были крайне исключительными. Хотя идол Дхармы — Властелин определенно не мог уравновесить силу естественного закона этого уровня, он, безусловно, мог нарушить то, что делала спичка!

Спичка пыталась объединить силу воли маленькой девочки и свою собственную. Только когда они сливались, она могла стать властелином этого мира и быть непобедимой. Однако обе стороны находились в ожесточенном противостоянии. Маленькая девочка явно была в невыгодном положении, но она ухватилась за этот шанс, когда вмешался идол Дхармы-Властелин Ван Чжуна. Этого кусочка силы, возможно, было недостаточно, чтобы компенсировать разницу в силе воли между ней и спичкой, но ее присутствие все еще имело значение. Хотя идол не смог ослабить спичку, его участие привело к тому, что он стал третьей стороной, которая нарушила симбиотические отношения между двумя сторонами.

Ван Чжун проглотил комок крови, подступивший к горлу. Ответная реакция на использование этой силы для разрушения отношений имела для него серьезные последствия, но сейчас он не мог позволить себе слишком много думать об этом.

Па!

Внезапно зашевелился Саламандра. Никто не знал, когда именно, но его цепи уже обвились вокруг маленькой девочки. Страж души воспользовался этим моментом, чтобы силой оттащить крошку. Физическое разделение спички и маленькой девочки привело к тому, что симбиотическая связь между ними была прервана. Бешеные глаза маленькой девочки мгновенно прояснились, и Ван Чжун, схватив ее в объятия, быстро отступил.

В результате их окружение изменилось. Температура больше не понижалась, и сильный снегопад, который, казалось, намеревался похоронить здесь все, прекратился. В то же самое время в двух других местах исчезла маленькая девочка, с которой столкнулся Айолос, а также маленькая девочка, которая использовала жизненную силу Му Цзы в качестве топлива для своей спички.

Удивленные Айолос и Му Цзы мгновенно оправились от своих полных отчаяния столкновений. Сразу после этого они услышали в небе громовой рев.

«Ты предала меня! Как ты смеешь, ничтожная мерзавка, предавать меня! Вы все должны умереть!»

Гигантская спичка погрузилась в безумие. Ледяной хрустальный огонь ничуть не ослабел по мере того, как менялось окружение, и вместо этого горел все ярче. Ужасающий холод, который он источал, был еще сильнее, чем раньше, замораживая воздух в радиусе 10 метров от него. Это был резкий контраст с окружающей обстановкой, к которой постепенно возвращалась жизненная сила.

Спичка взмыла вверх и устремилась пылающими ледяными кристаллами к маленькой девочке. Ван Чжун не посмел отнестись к этому легкомысленно и отступил на полной скорости, не оглядываясь. В мире измерений не следует судить о книге по ее обложке. Он был бы обречен, если бы недооценил силу этой спички, основываясь на ее внешнем виде. Независимо от того, какую форму принимало это существо, оно было ядром этого тайного царства, силой, с которой он не мог бороться.

«Саламандра!»

Ван Чжун не мог позволить себе быть беспечным перед этим ужасным противником. Он включил свой «скоростной контур», о котором недавно получил некоторое представление, на полную мощность. Даже если вокруг было холодно, он продолжал бежать на большой скорости. В то же самое время и в мгновение ока Саламандра высвободил свои черные железные цепи, которые несли бушующее пламя. Он образовал обширную железную сетку и направился к спичке, чтобы поймать ее в ловушку.

Пламя на черных железных цепях замерзло в тот же миг, когда они соприкоснулись с ледяными кристаллами. Вы даже могли бы видеть искры замерзающего пламени, а также то, как пламя мерцало, прежде чем замерзнуть. Раскаленный добела цвет пламени превратился в цвет сверкающих ледяных кристаллов.

В одно мгновение все пламя уже замерзло, и черные железные цепи тоже замерзли. Саламандра, у которого не было никакой защиты от этой техники замораживания, тоже замерз, превратившись в ледяную статую.

Железная сетка была уже полностью построена до того, как она вступила в контакт с ледяными кристаллами, но она не смогла произвести должного эффекта. Гуй Хао и король обезьян не смогли вырваться из этой чрезвычайно жесткой железной сети, даже когда они использовали всю свою силу. Однако после заморозки железная сеть стала хрупкой, как обычная сосулька. Она могла быть сломана и легко разбита спичкой на куски!

Одновременно появилась еще одна сила, которая блокировала спичку.

Это была черная фигура, появившаяся из ниоткуда; она напоминала черную молнию и оставляла за собой длинный след в этом ледяном мире.

Можно было видеть лошадь, поднимающую передние копыта, и вспышку черного копья, сопровождаемую аурой, которая хотела уничтожить все вокруг. Повсюду летел снег.

«Верни мою…»

Голос резко оборвался.

Бум!

Страшный удар чуть не сбил спичку с пути. Огромные пылающие кристаллы льда при этом столкновении обронили множество лепестков. Без маленькой девочки спичка, казалось, потеряла свою самую сильную защиту. Она знала только, как атаковать.

Эта мощная атака помешала спичке и даже нанесла ей небольшой урон, но атака противника все равно была слишком слаба.

Трещины… Трещины… Трещины… Трещины.. Трещины!..

Острие копья, соприкоснувшееся со спичкой, замерзло после столкновения, в результате чего обезглавленный рыцарь Болсанш тоже был заморожен. Мало того, что его тело было заморожено, даже оставшаяся сила удара образовала дорожку из ледяных кристаллов.

Сразу после этого последовало сожжение!

В отличие от Саламандры, которого оставили в покое после того, как он замерз, спичка чувствовала, что безголовый рыцарь обладает мощным и чистым энергетическим телом. Ей нужно было восполнить часть энергии, которую она потеряла при предыдущей атаке, поэтому спичка превратила безголового рыцаря в свое топливо и питательные вещества. Можно было видеть, как замерзшее тело безголового рыцаря начало «гореть» точно так же, как пылающие кристаллы льда, поглощая всю энергию Больсанша в качестве топлива.

В то же самое время последовала третья атака. Это был пылающий Феникс, который неудержимо мчался к спичке, растапливая весь снег на своем пути.

Бум!

Огромный взрыв силы вырвался из Феникса, превратив пространство перед ним в огромное море пламени. Больсанш был силой отделен от спички, которая поглощала его энергию.

Феникс поднимается на девятое небо!

Ван Чжун не знал, что случилось с Айолосом и Му Цзы, но он знал, что должен использовать любой шанс, чтобы задержать спичку. Время, которое выиграли Саламандра и безголовый рыцарь, было потеряно в следующую секунду, так как они мгновенно замерли.

Саламандра и безголовый рыцарь могли сделать только это, так как разница между их уровнями силы и силой противника была слишком велика. Черт возьми, Ван Чжун чувствовал себя еще более бесполезным после достижения героической стадии души.

Сумасшедшая спичка оказалась прямо перед ним, и он не мог бежать. Ван Чжун стиснул зубы: тогда он просто пойдет на это. Он призвал силу своей души, но использование идола Дхармы- Повелителя заставило Ван Чжуна страдать от внутренних травм. Его душевная сила уже рассеялась. В этот момент маленькая девочка, которую защищал Ван Чжун, внезапно вырвалась на свободу и шагнула вперед, чтобы встретиться лицом к лицу с сумасшедшей гигантской спичкой.

ВЗРЫВ…

Раздался оглушительный звук, когда Ван Чжун упал на задницу. Между похожими на цунами ледяными волнами сумасшедшей спички и ледяной стеной маленькой девочки произошло яростное столкновение. Эта сцена показалась бы великолепной любому прохожему. Однако после этого удара маленькая девочка упала на Ван Чжуна.

У маленькой девочки и спички были свои слабости после того, как они расстались друг с другом. Проблема заключалась в том, что именно спичка по-настоящему контролировала это тайное царство.

Очевидно, спичка не ожидала, что маленькая девочка осмелится пойти против нее. Тот факт, что кто-то смог вмешаться в силу законов природы в ее тайном царстве, был определенно невыносим для любого создателя тайного царства. У нее был сильный «инстинкт самосохранения», и она чувствовала, что Ван Чжун представляет собой угрозу. Все, что нарушает законы тайного царства, должно быть уничтожено!

Спичка увеличивалась в размерах и вызывала более интенсивные ледяные волны. Все тайное царство содрогалось. Ван Чжун крепко обнял маленькую девочку, и его охватило предчувствие смерти.

Внезапно послышался громкий рев. Над городом, с неба, где ярко светило солнце, спускалась высокая золотая фигура, похожая на Бога войны.

Бум!

Безумное сражение ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии