Безумное сражение ☣

Размер шрифта:

Глава 863

Новый капитан.

Когда они впервые получили миссию по уничтожению энергетического рудника, это была всего лишь миссия «B»-ранга с наградой в 8000 священных монет. Теперь, из-за появления святого меча, она была повышена до миссии ранга «А», и награда была непосредственно увеличена до 100 000 святых монет! Штраф в 5000 священных монет не был даже малой частью этого! Награда выходила далеко за рамки этой компенсации.

Ван Чжун был непосредственно награжден 50 000 очками за военные заслуги. Во время войны очки военных заслуг были даже более полезны, чем священные монеты. Было много специальных военных ресурсов, которые требовали обмена на них очков военных заслуг. Если у человека были только священные монеты, он не смог бы их купить. Это было сделано для того, чтобы предотвратить перепродажу военных товаров и помешать людям разрушать рынки ресурсов и пожинать денежную прибыль от войны. В комиссариате продавались своего рода высококачественные инструменты души. Они были спроектированы и изготовлены Великими мастерами, и Святые ученики окрестили их священными боевыми орудиями Мизобудапи. Они были не только лучше, чем обычные высококачественные инструменты души; они также были символом чести. Если кто-то не достиг достаточного количества боевых рекордов или не внес достаточный вклад в священную битву, он не сможет купить это оборудование, даже если у него будет куча денег.

А если у человека было достаточно военных достижений и священных монет, он смог бы купить даже военный самолет.

В то же время индивидуальный рейтинг Ван Чжуна в общежитии измерений напрямую перескочил с Размерного пионера до Размерного хищника. Это был первый раз, когда кто-то сумел продвинуться на следующий уровень после только одной миссии. В то же время команда «Жажда странствий» была также повышена до разведывательной группы четвертого уровня. Доверие командования армии Священного города к команде также поднялось до пугающего уровня, и это давало друзьям значительные полномочия для принятия решений о миссиях, в которых они хотели участвовать. Из команды, которая не могла получить даже одну миссию, они превратились в команду, которая могла выбрать любую миссию, которую они считали подходящей, и все другие конкуренты, кроме топ-10 исследовательских команд, должны были отойти в сторону.

Другое дело, что начальство также предоставило команде «Жажда странствий» право набирать новых членов… это была особая привилегия, вероятно, потому, что в команде теперь было слишком мало человек. Многие исследовательские группы действительно потеряли много людей после возвращения с миссий. Хотя масштабы их потерь были недостаточно велики, чтобы угрожать основанию их группы, многие миссии, которые первоначально могли быть выполнены самостоятельно, приходилось разделять с другими группами из-за нехватки рабочей силы.

В таких обстоятельствах большинство разведывательных команд хотели набрать побольше людей из Священного города, чтобы снова укрепить свою команду. Однако начальство не позволяло им этого сделать. Хотя транспортная сеть теперь была открыта, она в основном использовалась для транспортировки ресурсов и войск Священного города. Не было никакого дополнительного канала, чтобы пополнить эти команды новыми рекрутами, но теперь эта особая привилегия была предоставлена команде «Жажда странствий», отражая, что они были приоритетнее других команд.

С получением различных наград и выздоровлением Грэя и других, команда «Жажда странствий», казалось, отложила все свои прошлые проблемы, сияя здоровьем.

В их команде, включая Скарлет, было всего восемь человек. Ван Чжун и Скарлет не нуждались в новом снаряжении; таким образом, награды, полученные за миссию, были добавлены к фонду команды. Вот тогда все они переоделись с головы до ног.

«Маленькие глазки» все еще благоволила к своему «пистолету Мерфи», которым она всегда пользовалась, поэтому она не стала менять оружие. Тем не менее, она получила набор «быстрых крыльев» и серые доспехи, а также пару ботинок. В дополнение к отличной защите, «быстрые крылья» были оснащены серией нескольких сложных скоростных рунических массивов, которые могли увеличить скорость передвижения владельца. Для солдат дальнего действия это было определенно то, чего они жаждали днем и ночью.

Фэн также заменила свой элементальный хрустальный шар на инновационный для своей работы в качестве мастера оберегов. В дополнение к лучшему потоку энергии, он также имел скрытую печать души, которую можно было активировать мгновенно и использовать повторно после зарядки. Мгновенные обереги широкого диапазона, возможно, и не обладают высокой атакующей мощью, но быстро прорваться сквозь них будет крайне сложно. Во время битвы у мастера оберегов будет достаточно времени, чтобы поставить еще больше защиты.

Члены команды в основном потратили деньги на эти две самые важные вещи: нападение и оборону. Конечно, остальные тоже купили все, что хотели. Даже Напье купил кинжал души, на который давно положил глаз. Оскар также запасся множеством спасательных предметов, таких как лекарства, кристаллы и т. д. Он должен был гарантировать, что каждый член команды выживет в миссиях, которые они примут. С теми деньгами, которые у них были, можно было выбирать из множества хороших вещей. В конце концов, они уже потратили около 50 000 священных монет и почти все 50 000 очков военных заслуг.

Глядя на всеобщее возбуждение, боевой дух и полные надежд лица, Оскар почувствовал огромное облегчение.

Он был основателем команды «Жажда странствий», и когда-то собрал много друзей-единомышленников, готовых присоединиться к нему. Все были счастливы и поддерживали друг друга, и в команде не было мелочных схем, в отличие от больших исследовательских команд. Когда-то он думал, что это была идеальная команда, но теперь, сколько из его единомышленников были еще живы?

Дело было не в том, что команда не могла существовать с точки зрения боевой мощи. Проблема была в нем — он был некомпетентным лидером. Бесчисленные ошибки в принятии решений погубили слишком много его друзей и будущее команды, в том числе и в этот раз. С тех пор как они присоединились к священной битве, команда «Жажда странствий» ни разу не добилась каких-либо успехов под его руководством. Кроме того, вернувшись с болота, он был бессилен, когда команде пришлось столкнуться с различными давлениями и обязанностями. Даже когда его товарищ по команде был убит врагами, он мог только стоять в стороне и ничего не делать.

Несколько раз, когда он видел отчаянный взгляд Шарми и других членов команды, подавленных их бедственным положением, он хотел найти Хейла и решить все под свою ответственность, но он знал, что для него это будет невозможно, даже если он отдаст свою жизнь. Не говоря уже о том, что у противника было много людей, защищающих его, даже если это был только один Хейл, ему вряд ли удалось бы убить его. Хуже всего было то, что это могло привести к очень плохим последствиям. Как могла команда «Жажда странствий» пережить эти последствия без него?

В то время Оскар действительно ничего не мог поделать. В тот момент он действительно устал, но не потому, что на этот раз ему нанесли больший удар, чем тогда, когда он потерял своих друзей, а потому, что он, наконец, достиг своего предела.

Только когда Ван Чжун вернулся и справился с трудностями и неприятностями команды «Жажда странствий», Оскар почувствовал, что бремя на его плечах исчезло. Он был действительно очень счастлив в эти дни и даже спал исключительно хорошо.

«У меня есть предложение, — сказал Оскар, поднимая бокал в присутствии всех присутствующих. — Я избрал Ван Чжуна новым капитаном».

Все были довольны. В последнее время дела у них шли очень хорошо. Одного только восхищения их новым снаряжением было достаточно, чтобы они могли праздновать долгое время. Но в этот момент, услышав слова Оскара, все замолчали.

Поначалу Ван Чжун тоже был немного ошеломлен, но потом вдруг рассмеялся и сказал: «Как тебе удалось так быстро напиться?»

«Я не шучу», — Оскар глубоко вздохнул. Решение было принято не импульсивно. За последние два дня он неоднократно обдумывал этот вопрос, в том числе и реакцию других членов команды. Теперь, когда он наконец-то огласил его, он почувствовал огромное облегчение.

«Это правда, что я основал команду «Жажда странствий», но я основал ее только для того, чтобы позволить всем избежать борьбы за власть и командной политики, присутствующих в больших исследовательских командах. Из-за моей некомпетентности как лидера мы сделали много ненужных ходов во имя индивидуальности и потеряли многих друзей. Много раз я ничего не мог сделать, кроме как смотреть, как мои старые друзья покидают нас.

Я больше не хочу видеть, как это происходит. Команде «Жажда странствий» нужен более сильный лидер, и этот человек — ты. Твои способности, видение, суждение и принятие решений не имеют себе равных. Что еще более важно, все доверяют тебе, и мы готовы отдать наши жизни в твои руки!» — воскликнул Оскар.

Ван Чжун был действительно ошеломлен. Он не ожидал, что Оскар был серьезен, и мысль о том, чтобы стать капитаном, никогда раньше не приходила ему в голову.

Безумное сражение ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии