Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 1: Мошенник

«Мошенник! Великий мошенник!»

Послышался яростный рёв, и звук чьих-то шагов, быстро удалявшихся по мощёной дорожке.

Чжан Сюань беспомощно протянул руки: «Я не мошенник, я учитель в академии… Я всего лишь хотел сделать вас своими студентами! И что вы имеете ввиду, называя меня «великим» мошенником? Это звучит так, будто я ужасный преступник!»

Пробормотал он, и вспомнил слова директора. «Это уже 17-й! Если я так и не смогу найти сегодня студента, я заберу свои вещи и завтра же уеду!»

Чжань Сюань – человек не из этого мира, который работал обычным библиотекарем в школе. Он помнил лишь пылающие языки огня, а потом… Потом ничего. Когда он проснулся, он уже был в этом мире.

Этот мир почти такой же, как пишут в романах, здесь боевые искусства были краеугольным камнем этого мира, а верховными правителями становились сильнейшие!

Сначала он подумал, что после перемещения он будет обладать бесполезным талантом и всё кончится тем, что будет отвергнут своей невестой. Впоследствии он нанесёт им ответный удар и его жизнь снова наладится… Но судя по всему, он слишком много ожидал. После прибытия сюда он понял, что он не студент… а учитель!

Самый жалкий учитель во всей академии!

Лекции других всегда переполнены, некоторым студентам даже некуда сесть. А в его классе нет ни одного человека. Ему было сложно заманить и этих, но и тут всё закончилось тем, что они заклеймили его «мошенником» и сбежали!

Мало того, что парень, в чьём теле он находился, самый слабый учитель во всей академии и не умеет распознавать таланты, но и что еще хуже… Он даже довёл одного студента до безумия!

А это равносильно тому, что на тебя повесили смерть пациента! Его репутация пала ниже некуда, и все стали его презирать. Даже новички сторонились его, опасаясь, что закончат тем же, попав к нему в руки.

Плохая характеристика и отсутствие студентов – причины, по которым он стал первым с конца в рейтинге всей академии по оценкам за Преподавательский Квалификационный Экзамен в прошлом году. Он – первый и единственный, кто получил 0 баллов за всю историю академии.

Пребывая в депрессии, он топил своё горе в алкоголе. В конце концов, он умер, как и желал, предоставив Чжану Сюаню возможность занять его место.

В начале нового семестра академия выдвинула ему ультиматум. Если он не сможет завербовать ни единого студента на свои уроки до конца этого года, его лишат квалификации учителя.

Сегодня уже 17 студентов прошли через его класс. Но в тот момент, когда они узнавали его имя, все они бежали от него сломя голову, включая ту юную леди со странным дядей.

«Похоже, я должен изобрести способ убедить хоть одного из них!»

Он продолжал размышлять, как заарканить хоть кого-нибудь, и увидел изумлённую девушку, заглядывающую в дверной проём.

«Позвольте узнать, это класс Учителя Лу Сюня?”

Она мила и привлекательна, а её голос звучал приятно.

Учитель Лу Сюнь – лучший учитель академии. Его уроки всегда переполнены, и бесчисленное количество людей пришли в академию только из-за его славы. «У меня получится убедить её!» Чжан Сюань увидел, что кто-то идёт навстречу, и его глаза загорелись.

Он вспомнил все приемчики из прошлой жизни, которые могли позволить ему выглядеть «крутым», и, в конце концов, он решил спокойно сидеть в кресле, изображая из себя загадочного и мудрого эксперта: «Ты хочешь стать его студенткой?»

Молодая девушка яростно закивала головой, и обожание появляется в её чёрных как ночь, глазах: «Я слышала, что учитель Лу Сюнь самый невероятный учитель в академии Хунтянь. Все студенты, которых он обучал, многого добились в своей жизни, а стать его учеником – большая честь.»

«Слухи могут не отражать всей правды. Учителя как ботинки, важно лишь подходят они тебе или нет! Неважно, насколько хороши лекции, если теория не подходит под техники, которые ты тренируешь, тогда тебе будет трудно не только стать сильнее, ты можешь и вовсе почувствовать регресс! Даже если учитель не так известен, но то, чему он учит, отлично сочетается с практикуемыми тобой техниками, ты сможешь быстро стать лучше, а твой уровень культивации будет расти в геометрической прогрессии!»

«Похоже, это так… Я слышала то же самое от своего старшего брата.» Молодая девушка на момент задумывается, а в её прекрасных глазах появляется неуверенность. «Но я не знаю, чьи уроки мне подойдут!»

Видя, что рыбка попалась на крючок, глаза Чжана Сюаня зажглись. Секунду он сомневался, в его голове мелькали образы великих мудрецов, таких как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, сменяя друг друга. Он напустил на себя задумчивый вид и сказал: «Наша встреча – это судьба. А ты знаешь, что я тоже учитель в этой академии, поэтому я помогу тебе раскрыть твою личность и твой талант и посоветовать подходящего учителя!»

«Тогда я побеспокою вас, учитель!» Она не ожидала, что попавшийся ей учитель будет таким любезным. Девушка взволнованно кивнула.

«Для начала покажи мне, что ты умеешь!»

Глаза Чжана Сюаня полуоткрыты, его взгляд отражает то, что это не особо беспокоит его.

«Хорошо!»

Шшшшшшшшшшш!

В короткий миг вся комната наполняется свистом от вызванной ей ударной волны. Волны духовной энергии окутали ее тело. Способность собрать свою энергию, не позволяя ей рассеяться – все это показывало, что у нее прочные основы в культивировании.

«Хорошо, я вижу, что ты усердно и старательно тренировалась. Ты обладаешь большой силой, у тебя исключительный талант. В тебе есть задатки гения!» Ещё до того, как она закончила демонстрацию, Чжан Сюань удовлетворительно кивнул головой.

На земле он учился этому у гадалок. Его слова двусмысленны, их можно интерпретировать по-разному. Слушатели не смогли бы найти в них изъян, вместо этого они были бы шокированы, насколько точны его замечания. «Особенно поразительна сила твоих ног, ты напоминаешь извивающегося дракона. Каждое твоё движение словно бушующий поток, наполнено силой. До тех пор, пока ты готова усердно тренироваться, тебя ждёт великое будущее …»

«Учитель, у меня травмирована нога. Врачи, которые осматривали меня, сказали, что я в шаге от инвалидности…» Девушка прерывает его монолог и выжидающе смотрит на него.

«Травмирована…» Чжан Сюань почувствовал, как к его лицу хлынул жар от смущения. Но он хорошо умел скрывать свои эмоции, поэтому посторонние вряд ли могли понять, что он чувствует. Он продолжил врать: «Думаешь, я этого не заметил?» Я знал это с того момента, как ты стала демонстрировать свою силу! Причина, по которой я сказал это… Возрождение возможно только после разрушения! Хотя твоя нога повреждена, на самом деле это прекрасная возможность! Если ты сможешь ей воспользоваться, то именно ноги станут твоим самым главным козырем! Остальным останется только смотреть и завидовать!”

Так или иначе, он просто уговаривает её, и если он может врать и дальше – он будет врать. Самое важное – заполучить студентку первым.

«Возможность? Учитель, какая возможность?» глаза девушки зажглись.

После того, как она повредила ногу, она неизменно чувствовала себя хуже других, что понижало её самооценку. Она никак не ожидала, что этот недостаток принесёт ей удачу.

«Эта возможность позволит тебе мгновенно достичь успеха. Для тебя не составит труда стать лучшей среди первокурсников. В конце концов, твои таланты столько необычайны, и гений не мечтал о таких прежде. Но…» Чжан Сюань говорил и говорил, он даже хотел прибегнуть к книге «Ладонь Будды».

Услышав, что она может стать первой среди первокурсников и что она – гений, девушка быстро заморгала и спросила: «Но что?»

«Но…», вздохнул Чжан Сюань. Он вздохнул, сокрушаясь, что еще немного и её талант будет зарыт в землю. «В этой академии немного учителей, которые способны выявить твой талант! Вместе со мной, всего три человека. Два других прекратили набор студентов три года назад, поэтому… Мне будет сложно просить их…»

«Больше не берут студентов?» Девушка с самого начала возлагала на них большие надежды, но как только она услышала эти слова, её лицо помрачнело. Казалось, что она внезапно что-то осознала. Она сказала: «Они не принимают студентов, но учитель, вы… Принимаете?»

«Конечно принимаю. Стоит добавить, что я безразличен к славе и богатству и у меня не так много времени.» Чжан Сюань становится задумчивым. «Но если кто-то не является безупречным нефритом, я бы не стал принимать его, даже если бы наши дорожки пересеклись…»

Прежде чем он закончил говорить, она встала на колени и склонила голову, «Я знаю, что вы благородны, пожалуйста, возьмите меня в ученики! Я буду усердно тренироваться, чтобы не разочаровать вас!»

Волна радости накрыла сердце Чжана Сюаня, хотя выражение задумчивости всё ещё не сходило с его лица: «Нас свела судьба, это главное… Но я предпочитаю проводить свое время в тишине и покое…»

«Как ваша ученица, я обещаю никогда не тревожить покой учителя пока в этом нет крайней необходимости!» Видя, что он немного колеблется, девушка немедленно кивает головой с искренним взглядом на лице.

«У меня не так много студентов, поэтому ресурсы, которые у меня есть, нельзя сравнивать с другими учителями. Да и другие могут критиковать тебя…» продолжает Чжан Сюань.

«Если это так… Я слышала, что ресурсы для практики очень важны…» Девушка наконец занервничала.

Количество материалов, которые учитель получает от академии, зависит от старания учеников, их результатов и ряда других факторов. Не имея достаточного количества ресурсов, будет сложно развиваться.

«Кхе, кхе. Я лишь проверял вашу решительность. Поскольку ты полна решимости и искренне жаждешь видеть меня своим учителем, я, хоть и неохотно, принимаю тебя!» Видя, ее колебания, Чжан Сюань сказал, «Давай подтвердим наши отношения учителя и ученика!»

«А?»

Она не ожидала такого изменения эмоций учителя, это произошло быстро, словно перевернулась страница книги. Девушка была немного удивлена, но взяла протянутый ей Чжанем Сюанем значок, удостоверяющий его личность. Пока она думала, следует ли ей становиться его ученицей, она увидела, что Учитель Чжан молча схватил её руку и уколол её острым кинжалом. Капля крови упала на нефритовый значок.

Хлоп!

Вспыхнул свет.

«Ах….»

Девушка была слегка ошарашена.

Разве учитель не сказал, что ему нужно будет тщательно подумать над этим? Безразличный к славе и богатству? Почему он действовал так быстро и… Казалось, что он даже кинжал подготовил заранее и держал наготове?»

«Отныне ты моя ученица!» Утвердив их отношения с помощью капли крови, Чжан Сюань издал вздох облегчения. Затем он продолжил поддерживать свой образ уважаемого эксперта: «Как тебя зовут?»

«Учитель, меня зовут Ван Ин!»

Зная, что теперь уже поздно о чем-то думать, девушка стала вежливой.

«Возьми свой значок, чтобы получить постельные принадлежности и учебники. После этого можешь отправляться к себе в комнату! Мы начнем завтра. Встретимся здесь же!»

Чжан Сюань махнул рукой.

«Хорошо!» Ван Ин кивнула головой и повернулась, чтобы уйти.

«Ууу! Одна попалась!»

После подтверждения, что она стала его студенткой, Чжан Сюань выпустил вздох облегчения и улыбнулся.

Вот уж нелёгкая задача. Если бы не его приемы актерского мастерства, которые он видел в интернете, ему было бы тяжело преуспеть сегодня.

Наличие одного студента позволяло ему остаться в академии. Чжан Сюань ощутил, как на душе становится легче. В один момент он почувствовал себя гораздо более расслабленно.

«Спи спокойно, сейчас, когда я в твоём теле, я буду жить как надо!»

Предыдущего Чжана Сюаня сгубила неспособность заманить студентов, поэтому он жалел об этом даже после своей смерти. Сейчас, когда у него появился хоть один студент, его последнее желание было исполнено, поэтому он почувствовал, что предыдущий хозяин этого тела наконец упокоился с миром. В этот момент Чжан Сюань смог, наконец, обрести полный контроль над этим телом.

Бум!

После обретения полного контроля над этим телом, Чжан Сюань хотел продолжить вербовку студентов и заманить ещё нескольких. Но он внезапно ощутил дрожь в голове и услышал звук древних колоколов.

«Небо и земля беспощадны и будут обращаться со всеми живыми существами, как с собаками…»

«Под заходящее Солнце и убывающую Луну, этот мир несовершенен…»

Бум!

Глубокомысленное изречение появилось у него голове. Следом за этим, в его воображении вспыхнул образ гигантского дворца. На нём загорелись три слова:

Библиотека Небесного Пути!

Открыв дверь, он вошел. Вокруг возвышались бесчисленные полки, ломящиеся от книг. Взглядом не охватить, где они заканчиваются.

«Может быть, это подарок для переселившихся? Библиотека? Чёрт побери. Я был библиотекарем в прошлой жизни. Не может быть, чтобы я остался им и сейчас!»

Другие получали в подарок знания мудрых, техники или всевозможные могущественные артефакты. Почему мне досталась библиотека? Чжан Сюань почувствовал, что в его глазах потемнело, и он чудом удерживается от того, чтобы не упасть в обморок.

Библиотека? Зачем? Это не поможет мне в грядущих сражениях, когда люди замахнутся на меня мечами. Я что, буду в ответ бросать книги?

«Позволь мне посмотреть, что это за книги.»

Чувствуя себя беспомощным, Чжан Сюань подошел к полке, чтобы взять книгу, пытаясь понять, что это за библиотека. Однако, когда он протянул руку, она прошла сквозь полку и он схватил воздух.

«Ты издеваешься надо мной? Вверить мне библиотеку и запретить мне трогать и читать книги, что тогда ты от меня хочешь?»

Чжан Сюань потерял дар речи. Его переполняло желание расплакаться, но глаза оставались сухими.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии