Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 10: Нарушение пари

«Ладно, раз ты говоришь, что у тебя четверо студентов, приведи их сюда, чтобы мы могли проверить твои слова. Или ты хочешь получить пощёчину прямо сейчас?»

Холодно усмехнулся Цянь Бяо, взглянув на худшего в академии учителя, так самоуверенно заключившего пари против них четверых.

«Привести сюда студентов?» Покачал головой Чжан Сюань. «Вы же работаете в отделе логистики, как вы можете не знать простейших вещей! Легко проверить, есть ли у меня студенты или нет. Как только студенты подтверждают владение моим значком, их личная информация автоматически появляется в Образовательном Бюро, мы легко узнаем правду… В конце концов, Образовательное Бюро никак не может быть на моей стороне, а потому не соврёт!»

Как только студент подтверждает взаимоотношения с учителем, информация автоматически передаётся в Образовательное Бюро и записывается. Никто не способен подделать результат!

«Ли Юань, взгляни! Посмотрим, будет ли он таким же самодовольным после этого!»

Услышав его слова и увидев его самоуверенное выражение, Цянь Бяо на какое-то время впал в ступор, а затем повернулся и дал указания Ли Юаню.

Ли Юань – один из тех учителей, кто минуту назад насмехался на Чжан Сюанем. Он выслушал приказ, повернулся и вышел из Отдела Логистики.

Образовательное Бюро и Отдел Логистики подотчётны Административному Отделу. Довольно скоро Ли Юань вернулся, помрачневший.

«Ну как?»

Когда Цянь Бяо увидел выражение на его лице, его сердце бешено забилось, и у него появилось нехорошее предчувствие.

«Есть… Есть четверо студентов, которые выбрали его своим учителем! Вот их имена и личная информация…»

Ли Юань внезапно побледнел.

И даже сейчас ему было сложно в это поверить.

Все эти студенты слепые? Из всех учителей Академии Хунтянь они выбрали учителя, получившего ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене, парня, который вообще ничего не знает!

«Дай мне взглянуть! Дай мне удостовериться, что он не нашёл каких-то неполноценных или слепых студентов, которым угрожает отчисление!»

Цянь Бяо схватил список имён.

Два других учителя торопливо окружили его.

Есть всего несколько учителей, которые набирают всех подряд, чтобы повысить число студентов. Таких могут уволить в любой момент. Даже если их пока держат в академии, они не продержатся здесь больше, чем несколько месяцев!

По мнению Цянь Бяо, человек с такой низкой квалификацией, как Чжан Сюань, может завербовать только худших студентов, которых никто другой бы не принял, если он вообще способен хоть кого-то завербовать.

Принятие студентов для того, чтобы просто повысить их число, не приносит учителю никакой гордости, только позор!

«Ван Ин… Девушка?» Непохоже, что она чего-то стоит, судя по её имени. Возможно, она одна из тех студентов, которые получили самые низкие оценки на экзамене…» Презрительно фыркнул Цянь Бяо, глядя на первое в списке имя.

Академия Хунтянь – не то место, куда может поступить абсолютно любой. Если кто-то хочет здесь учиться, для начала он должен сдать экзамен. Затем студентов будут оценивать по их результатам на экзамене, и те, кто отвечают требованиям, будут приняты.

Те, кто лучше всех сдал экзамен, лакомый кусок для наиболее выдающихся учителей. Все они известны в академии, и, вроде, среди них нет студентки Ван Ин.

«Учитель Цянь, смотрите дальше …» Прежде чем Цянь Бяо успел закончить, он услышал дрожащий голос одного из учителей, стоящих перед ним.

«Почему? Разве может быть ещё хуже?»

С коротким смешком Цянь Бяо продолжил просматривать список. Он взглянул на подробную информацию под именем Ван Ин, и его зрачки сузились. «67 место на экзамене, младшая сестра Ван Тао, ученика старшего курса, и младшая дочь в одной из четырёх самых уважаемых семей в королевстве Тяньсюань!»

«Младшая дочь семьи Ван? Младшая сестра Ван Тао?» Выдохнул Цянь Сюань.

В королевстве Тяньсюань есть четыре самых уважаемых семьи, и семья Ван – одна из них. Молодая леди из такой великолепной семьи признаёт своим учителем парня, получившего ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене? Неужели это правда?

Разве не следовало бы такой девушке пойти к Лу Сюню или Ван Чао?

Её семья была из тех, кто внушает ему благоговейный страх, и он впадает в отчаянье от одного только её старшего брата, Ван Тао!

Он был зачислен в академию за два семестра до этого, и после зачисления он всегда входил в десятку лучших студентов в ежегодном конкурсе. В этом году его даже заприметил старейшина академии и взял к себе в ученики!

Если у старшего брата такой талант, насколько никчёмной может быть его младшая сестра?

Она из влиятельной семьи, у неё есть талант, брат-защитник, а она выбирает себе такого учителя?

Должно быть, я ослеп, тут какая-то ошибка!

Цянь Бяо показалось, будто рядом ударила молния, и он чуть не упал в обморок.

«Посмотри, кто следующий…»

Дрожащим голосом воскликнул другой учитель, пока он стоял, не веря своим глазам.

«Должно быть, он израсходовал всю свою удачу, чтобы уговорить Ван Ин. Я не верю, что он способен заполучить кого-то ещё более ценного…» Сжав зубы, Цянь Бяо продолжил всматриваться в список. И, когда его взгляд упал на то самое имя, он почувствовал, что дрожь пробежала по его телу, а в глазах резко потемнело.

«Чжао Я? Та самая Чжао Я, 7-ая в рейтинге лучших студентов, сдавших экзамен? Дочь лорда города Байюй?»

Цянь Бяо понял, что сейчас расплачется.

Он сам только что сказал, что ни за что не поверил бы, что Чжан Сюань сможет завербовать ещё хотя бы одного умного студента, и никогда, даже во сне, он не мог представить, что он сможет… И даже более того, это желанная цель каждого из бесчисленных учителей!

Он уже слышал о Чжао Я, ещё до того, как её приняли в академию. Она – дочь лорда города Байюй, к тому же не только очень симпатичная, но и талантливая.

И такой талант должен быть под крылом самых лучших учителей. Почему это она выбрала такого неудачника?

Невероятно, просто невероятно!

Он попытался усилием подавить эмоции. Пробежав глазами дальше по списку, он увидел имена Лю Яна и Чжэн Яна. Эти двое может и не очень известны, но у них неплохие результаты по вступительному экзамену, они в первой сотне!

Особенно Чжэн Ян, который, как тут сказано, специализируется на приёмах с копьём. Из-за ограничений экзамена он не смог показать себя в полную силу, поэтому его рейтинг упал. Если бы ему разрешили использовать своё копьё, он бы мог даже войти в двадцатку лучших!

Снова и снова пробегая взглядом по списку имён, Цянь Бяо и другие учителя почувствовали, что сейчас сойдут с ума.

Это ведь нелогично!

«Ты, должно быть, использовал какую-нибудь хитрость, чтобы заставить их признать тебя своим учителем. Даже если они тебя и признали, они не знают, кто ты. В тот момент, когда они поймут, они перестанут посещать твои уроки…»

Внезапно Цянь Бяо издал дикий стон.

Разве есть у учителя, получившего ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене, право набирать столь выдающихся студентов? Он, должно быть, использовал какой-нибудь способ их обмануть, о котором никто не знает. Как только его обман будет раскрыт, студенты в гневе сбегут от него!

Что и говорить, пока это правда, у него есть четыре студента, но они вряд ли долго проучатся у него. Это вопрос времени, когда они откажутся от его уроков.

«Это уже не ваша проблема, вычеркну ли я их со своих уроков или нет. Пари заключалось в том, чтобы выяснить, есть ли у меня сейчас студенты. На данный момент вы все убедились, что у меня четверо студентов, разве нам не стоит приступить к выполнению обязательств?

Спокойно сказал Чжан Сюань, не обращая внимания на дикие взгляды этой четвёрки.

Цянь Бяо, Ли Юань и двое других стояли понурившись, будто находились на похоронах.

Суть их пари заключалась в том, чтобы выяснить, есть ли у него сейчас студенты или нет, а не в том, что случится в будущем.

Значит, они проиграли!

Однако, они всё ещё не могли принять тот факт, что они остались ни с чем, и что худший учитель академии даст им всем пощёчины!

«Пари? А что, если мы откажемся, мусор?»

Холодно ухмыльнулся Цянь Бяо, немного помедлив. На его лице появилось коварное выражение.

«Действительно, если мы нарушим своё слово, что ты нам сделаешь? Хаха, побьёшь нас? Ты хоть умеешь?»

«Худший в академии учитель с самым низким уровнем развития. Так выступает перед нами, будто не верит, что если мы изобьём его до полусмерти, никто не придет и не остановит нас!»

«Хватит вести себя, как будто ты здесь самый крутой, и, возможно, ты останешься в академии ещё ненадолго. Иначе тебя быстро вышвырнут отсюда с позором!» Ли Янь и остальные немедленно поняли намерение Цянь Бяо и ухмыльнулись.

Чжан Сюань был не только худшим на Экзамене, его квалификация тоже невысока по сравнению с другими учителями. Даже если он и не самый худший сейчас, всё к этому движется!

Вот почему он не мог выявлять проблемы в выступлениях своих студентов.

Разумеется, Цянь Бяо и остальные учителя не горели желанием получить пощёчину. Раз уж у него нет силы заставить их выполнить обещание, они собирались его нарушить.

«Ах, значит, вы хотите сказать, что вы не собираетесь соблюдать условия пари?»

Чжан Сюань не рассердился. Вместо этого он улыбнулся, глядя на них.

«Верно! Ты, отродье, чего тут встреваешь? Думал, что дашь мне пощёчину, а не я вломлю тебе прямо сейчас?»

Видя, что он не отступает, и продолжает вести себя так самодовольно, Ли Юань собирался дать ему пощёчину.

Но до того, как рука достигла его лица, подул сильный ветер.

Хотя этот самый Ли Юань – всего лишь учитель Отдела Логистики, уровень его развития далеко не низок. Он уже достиг продвинутого уровня Бойца 4-дана.

Есть 9 данов Воина: 1-дан Цзюйси, 2-дан Даньтянь, 3-дан Чженьци, 4-дан Пигу, 5-дан Динли, 6-дан Писюэ, 7-дан Тунсюань, 8-дан Цзунши, 9-дан Чжицзунь.

Каждый новый уровень открывал двери в новый мир. Чем дальше зайдешь, тем тяжелее прогресс.

На каждом уровне есть четыре ступени: начальный, средний, продвинутый и пик.

Чжан Сюань – самый молодой учитель во всей академии, ему всего 19 лет. Его навыки только на уровне 3-дана, Чженьци!

Ли Юань на целый уровень выше него!

Разница межу уровнями огромна и зачастую непреодолима.

Хлоп!

В тот момент, когда все были уверены, что сейчас Ли Юань действительно ударит Чжан Сюаня по лицу, послышался хлопок, а затем и эхо. Все тут же увидели, красную отметину на лице Ли Юаня, а затем брызнула кровь. Они увидели, что у него выбита часть зубов и они лежат на полу.

«Как… Как это вообще возможно?»

Все остолбенели, они были на грани безумия.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии