Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 101. Волнение Чжао Я

Поскольку молодая госпожа полностью признала Чжан Сюаня своим учителем, Яо Хань за последние несколько дней изучил его.

Этот учитель Чжан когда-то был известен как гений, который достиг 3-го Дана в шестнадцать лет. Однако его культивация остановилась. С тех пор он застрял на этой ступени культивации, и с течением времени гений стал мусором.

В восемнадцать лет он прошел экзамен за один присест, став самым молодым учителем академии Хунтянь. Тогда его имя было на слуху, вызвав зависть у многих учителей.

Сначала они думали, что этот молодой учитель сможет добиться хороших результатов и взлететь на большие высоты. Тем не менее, реальность оказалась жестокой. После того, как известия о том, как его ученик впал в состояние берсерка, распространились, все ученики, которые его признали, сбежали от него, и он остался один. В конце концов, он даже получил ноль на квалификационном экзамене для учителей, в результате чего его репутация упала.

Таким образом, самый молодой учитель академии Хунтянь стал посмешищем.

Об этом говорили все! Поэтому он думал, что молодая госпожа еще не знала о нем, и надеялся, что она поймет свою ошибку, признав Чжан Сюаня своим учителем.

Но услышав, что он сдал первый раунд на отлично, он начал сомневаться в слухах.

Аптекари должны были обладать огромными знаниями о лекарственных травах, а также пониманием человеческого тела. В противном случае им было бы невозможно создавать таблетки, подходящие для культиваторов.

Итак, как мог кто-то, кто прошел первый раунд на звание аптекаря-ученика, может довести ученика до безумия?

— Независимо от того, насколько он хорош в теориях, это бесполезно, если он не сможет использовать их на практике. Второй раунд экзамена — это разбор лекарственных трав. Если он допустит хоть одну ошибку из десяти, то не сдаст экзамен, — Вэнь Сюэ яростно хмыкнула.

Она все еще была обижена на Чжан Сюаня. Сначала она думала, что он намеренно хотел привлечь ее внимание. Но в конце концов, он показал лучший результат.

В это время к ним приблизились два человека. Это были Сун Тао и Цянь Вэнь.

— Вы прошли экзамен? — Вэнь Сюэ поспешила спросить их.

Как частые кандидаты на экзамен, они были хорошо знакомы друг с другом.

— Нет! — они оба разочарованно покачали головами.

Они чувствовали недовольство, но эта потеря была чем-то, с чем они могли смириться.

В конце концов, они должны были смириться, даже если не хотели этого. Другой человек сдал на отлично первый раунд, а во втором он даже смог указать на ошибки истинных аптекарей… Его способности были намного выше их фантазий.

— Тогда… Как насчет Чжан Сюаня? — услышав, что они не прошли второй раунд, Вэнь Сюэ не могла не спросить еще раз.

— Он прошел… Сейчас он аптекарь-ученик, — ответил Сун Тао.

— Аптекарь-ученик? – Вэнь Сюэ не верила своим ушам.

Раньше, когда она разговаривала с ним, ей было ясно, что у этого парня было нулевое знание об аптекарском деле. На самом деле он даже не понимал, кто такие аптекари… Изначально она считала, что это была шутка, поэтому она презирала его. Тем не менее… Он не только прошел экзамен, но даже стал аптекарем-учеником!

Этот факт ошеломил ее.

Она много лет трудилась и даже не прошла первый раунд…

Тем не менее, молодой человек стал аптекарем-учеником так легко…

Она даже издевалась над ним…

Откуда возникла ее уверенность?

— Когда придет учитель Чжан? — Чжао Я посмотрела вокруг, но не увидела Чжан Сюаня. Таким образом, она спросила молодых людей перед ней.

Она не была так удивлена, как Вэнь Сюэ. Это потому, что образ учителя Чжана в ее сердце был всемогущим, и превращение в простого аптекаря-ученика не значило для него ничего.

— Он отправился в книжное хранилище. Он намерен вернуться завтра днем, чтобы пройти дискуссию о таблетках, чтобы стать настоящим аптекарем! — Сун Тао сам не верил в то, о чем говорил.

Сколько мужества потребовалось ему, чтобы пойти на дискуссию о таблетках?

— Пойти на дискуссию о таблетках? — Вэнь Сюэ пошатнулась, а ее глаза чуть не выпали из орбит.

— Завтра днем?

«Вы серьезно! Почему это звучит как шутка? Кроме того, что такое дискуссия о таблетках?»

— Дискуссия о таблетках — еще один метод для того, чтобы стать аптекарем, — сказал Сун Тао, увидев растерянные взгляды толпы: — Этот экзамен еще сложнее, чем создание таблетки, а штрафы при неудаче намного больше! — в этот момент он бессознательно покачал головой.

— Я когда-то читал в книгах о дискуссии о таблетках. Это намного сложнее, чем экзамен в создание таблетки. Нужно одержать победу над десятью официальными аптекарями с точки зрения знаний о практических аспектах создания таблеток! Это невероятно сложное испытание! — дядя Ли подавил потрясение, которое испытывал, и кивнул головой, чтобы объяснить, что сказал Сун Тао.

В то же время он не мог понять одного:

— Почему он решил стать аптекарем в таком молодом возрасте, причем выбрав самый сложный способ сдачи экзамена?

Его становление аптекарем-учеником в возрасте до двадцати лет было невероятным подвигом, даже если принять во внимание всю предыдущую тысячу лет истории Гильдии Аптекарей королевства Тяньсюань. Если он пойдет по обычному пути, то так будет проще и безопаснее.

Ведь дискуссия о таблетках была невероятно сложной, а наказание – суровее, чем в экзаменах по созданию таблетки.

— Я тоже не уверен. Кажется, он ищет книги об уникальных конституциях тела! Однако эти книги доступны только для настоящих аптекарей, — сказал Сун Тао и вспомнил разговор между Чжан Сюанем и Оуян Чэном: — Ох, он также упомянул что-то про полмесяца. Кажется, что есть что-то срочное, что требует от него стать аптекарем в течение полмесяца и найти эти книги!

— Полмесяца? Уникальная конституция? — в то время как Вэнь Сюэ и другие просто не понимали ситуацию, Чжао Я побледнела и задрожала.

У нее была уникальная конституция, Чистое Тело Инь.

Это то, о чем сказал ей учитель Чжан.

Полмесяца, разве это была не дата проведения турнира? Может учитель Чжан хочет пробудить ее Чистое Тело Инь? В конце концов, если ее не пробудить, то от нее не будет никакого толку!

Плотно сжав кулаки, Чжао Я подавила эмоции. Она посмотрела на дядю Ли и спросила: — Вы сказали, что наказание суровое, какое оно?

— Я не уверен точно… — дядя Ли покачал головой. Он читал только про сам экзамен, а не про то, какое наказание будет, если его не пройти.

— О, я знаю. Мастер Оуян говорил об этом ранее! — Сун Tao на мгновение задумался и сказал: — В общей сложности три штрафа: первое, нужно заплатить каждому аптекарю по сто тысяч золотых монет, итого один миллион золотых монет! Второе, «Избиение Сотней Богов»! Третье, ему запретят сдавать экзамен на десять лет!

— Что? – Чжао Я задрожала еще больше. Это наказание было слишком суровым!

«Чтобы помочь ей пробудить ее конституцию, учитель Чжан был готов пройти на такой опасный шаг… Учитель… Спасибо! Даже если я, Чжао Я, разобьюсь вдребезги, я обязательно отблагодарю вас!»

Не в силах сдержать свои эмоции, слезы потекли по ее лицу.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии