Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 103. Культиватор 6-го Дана, ступень Пикси.

— Учитель Чжан, я не смогу отплатить вам за такой щедрый подарок сейчас, но я могу отдать часть денег. Относитесь к этому так, будто траву купил наш город Байюй. В конце концов, мы не хотим, чтобы вы обанкротились, обучая молодую госпожу, — невзирая на изменения, произошедшие в Чжан Сюане, Яо Хань шагнул вперед, чтобы отдать ему двадцать тысяч.

— Не нужно, это всего лишь трава, подумаешь, пустяк! — Чжан Сюань покачал головой.

Как он мог принять деньги от ученика, которого он обучал?

Кроме того, это был всего лишь стебель материнской Холодной Солнечной Травы. Обычная Холодная Солнечная Трава стоила всего сто золотых монет за каждый стебель, поэтому материнская Холодная Солнечная Трава также не должна стоить слишком много. У него уже было огромное количество золота, поэтому зачем ему беспокоиться о ста золотых монетах?

Кроме того, он получил этот стебель, даже не тратя на него много денег. Так что он отдал его без какой-либо жалости.

Увидев его решимость, Яо Хань мог сохранить свои деньги. От впечатления он прокомментировал: — Учитель Чжан, я очень впечатлен вашей щедростью. Я думал, что вы хотите обмануть молодую госпожу, но вы даже не пожалели на нее сто тысяч монет.

— Что? Сто тысяч золотых монет? — губы Чжан Сюаня задрожали.

«Эта материнская Холодная Солнечная Трава стоит сто тысяч золотых монет? Вы серьезно? Если бы я знал, что она стоит сто тысяч золотых монет, я бы принял ваши деньги!»

Другие люди в благодарность дарили своим учителям подарки, а он сам дарил такие дорогие подарки своим ученикам…

— Да! — Яо Хань удивился. «Может быть, учитель Чжан не знал цены?»

— Я… — даже несмотря на то, что он был шокирован, он знал, что в этот момент он не может отказаться от своих слов. Таким образом, с высокомерной аурой он сказал: — Конечно, нет, деньги ничего не значат для меня. Чжао Я — моя ученица! Хоть трава и стоит сто тысяч золотых монет, но ей она принесет пользу, поэтому нечего волноваться об этом!

Поскольку сделанного не воротишь, он мог лишь смириться с этим.

— Молодая госпожа действительно нашла хорошего учителя! — увидев его отношение, Яо Хань был в восторге от него.

«Неудивительно, что молодая госпожа хвалила его. Только его характера достаточно, чтобы вызвать дрожь.»

Стоя рядом, Вэнь Сюэ посмотрела на ситуацию в смущении. Она была готова провалиться сквозь землю.

Молодой человек был таким выдающимся и благородным учителем, а она приняла его за ни на что негодного транжиру… Ей было слишком стыдно!

К счастью, у него было щедрое сердце, и он был безразличен к ее грубости. В противном случае его звания аптекаря-ученика хватило бы, чтобы ее исключили из Гильдии Аптекарей навсегда!

— Мне пора идти, я должен подготовиться к дискуссии о таблетках, которая состоится завтра! – сказал Чжан Сюань.

Он только что потерял двадцать тысяч золотых монет, тем более их платил город Байюй, а не Чжао Я… Подавляя желание плакать, Чжан Сюань вышел на улицу.

Когда он вернулся в академию, было около полуночи.

«Пока я еще не устал, могу попробовать прорваться на ступень Пикси!»

В своей предыдущей жизни он был ночной совой. Кроме того, учитывая его уровень культивации, его физическое состояние было намного лучше, чем раньше. Несмотря на то, что уже было поздно, он нисколько не устал.

После разоблачения его уровня культивации в башне Просвещения, академия скоро присвоит ему звание старейшины. Став старейшиной, он сможет отправиться в библиотеку для старейшин.

К тому времени он сможет получить достаточно секретных руководств 6-го Дана, для культивации своего божественного искусства.

В конце концов, он продублировал несколько секретных руководств в доме Мастера Лу Чэня. Несмотря на то, что только куски текста были истиной и, как таковые, не могли быть связаны друг с другом, чтобы составить полную версию, их все равно стоило изучить.

«На самом деле, культивация на ступени Пикси не очень сложное. Единственная трудность, с которой предстоит столкнуться — это последовательность пробития акупунктурных точек!» После изучения многочисленных руководств Чжан Сюань пришел к осознанию.

Говорят, что в человеческом теле имеется 108 акупунктурных точек. Однако только 72 из них можно открыть. Кроме того, существует определенная последовательность для открытия этих точек. Физическое тело каждого человека отличается и, как таковое, для достижения оптимальных результатов для каждого требуется разная последовательность. Если не найти правильный маршрут, вполне вероятно, что человек сможет открыть только тридцать-сорок точек и на этом остановиться.

Это похоже на очищение реки от ила и грязи. Очищение происходит сверху вниз. Если вы начнете очищать реку с центра, то это может вызвать беду.

Именно по этой причине важна первая открытая точка. Если кто-то ошибется, это будет иметь катастрофические последствия.

«В этой книге «Техника золотого пламени» говорится, что первая открытая акупунктурная точка должна быть точкой Шенли, только с силой можно прорваться через другие более важные акупунктурные точки. С другой стороны, «Искусство Солнечной Реконструкции» говорит, что нужно начинать с точки Чжуншу, потому что она находится в самом центре человеческого тела…»

В каждой книге была своя первая точка, и в каждой это логически объяснялось.

Другие могут в конечном итоге запутаться во всем этом, но Чжан Сюань обладал Библиотекой Небесного Пути. С одного взгляда он узнал, что все это… было ложным!

«Невозможно найти правильную акупунктурную точку, потому что вы не можете найти источник реки. Если с самого начала произошла ошибка, будет трудно продолжить дальше!»

Изучив еще немного, Чжан Сюань понял, что ни одно из руководств не содержит правильного ответа на первую точку акупунктуры, которую он должен открыть. Когда он собирался сдаться, в его голове появилась идея.

«Если то, что записано во всех этих книгах, ложно и дано, что у человека всего 108 акупунктур в целом, если бы я попытался попробовать открыть точку одну за другой, разве я не смог бы определить последовательность, которую я должен открыть?»

Метод прорыва через акупунктурные точки был прост, нужно просто использовать свой чжэньци, чтобы пробить ее. Основная проблема заключалась в следующем: нужно проверить все 108 точек!

Другие могут столкнуться с такой сложностью, но только не он!

Поскольку он владел Библиотекой Небесного Пути, после устранения всех ошибок, останется только верный вариант!

«Надо попробовать!»

В этот момент Чжан Сюань больше не колебался. Подняв кисть и бумагу, он записал 108 акупунктурных точек человеческого тела и зачеркнул неправильные начальные точки из различных секретных руководств, а затем другие точки акупунктуры, которые, как оказалось, были отмечены правильным порядковым номером.

После этого из 108 было оставлено только двадцать акупунктурных точек.

Однако беспокоиться не о чем. Рука Чжан Сюаня скопировала руководство и отметила правильные точки и их порядковый номер.

В Библиотеке Небесного Пути появилось новое секретное руководство, в котором были указаны ошибки и недостатки.

При его тринадцатой попытке в его голове появилась книга, которая указала правильную точку.

«Ха-ха, я преуспел! Подумать, что это будет точка Синьцяо. Поскольку в Библиотеке Небесного Пути не указаны какие-либо ошибки, это означает, что это первая акупунктурная точка, которую я должен открыть, чтобы прорваться на ступень Пикси! Точка Синьцяо — скрытая акупунктурная точка в человеческом теле. Без чистого чжэньци невозможно прорваться с 5-ого Дана. Неудивительно, что этого не написано ни в одном из этих руководств…»

Точка Синьцяо была расположена в сердце. Это точка была признана одной из 36 недоступных точек. Без достаточно чистого чжэньци, ее не только не открыть, но можно и впасть в состояние берсерка.

Если бы не проверка Библиотекой Небесного пути, он бы никогда не поверил, что это будет первая акупунктурная точка, которую ему нужно будет открыть.

Неудивительно, что он не смог найти правильную последовательность в руководствах, которые он просматривал. Подумать только, что его первая точка была из недоступных акупунктурных точек. Однако, теперь ее можно попробовать открыть!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии