Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 12: Императорская Родословная

Час спустя Чжан Сюань вышел из Отдела Логистики с сияющими от восторга глазами.

Если бы это была его предыдущая личность, он бы не смог взять всё от сегодняшнего дня. Однако, благодаря Библиотеке Небесного Пути, всё обернулось иначе.

«Возможно, моё перемещение сюда – это благословение! Именно на такую прекрасную жизнь я и надеялся!»

Чжан Сюань сжал кулаки и с облегчением выдохнул. В прошлой жизни он был простым библиотекарем, живущим скучной и непримечательной жизнью, которая крутилась вокруг библиотеки и дома. Если бы он продолжил так жить, он бы всё ещё требовал свою зарплату и проживал свою бессмысленную жизнь. Но здесь всё по-другому. Что за прекрасный подарок – Библиотека Небесного Пути! Может быть, он сумеет пойти ещё дальше и стать сильнее. Он сможет жить абсолютно новой, восхитительной жизнью!

В этот момент Чжан Сюань наконец-то осознал, что един с миром! Он больше не страдал от дилеммы, разрываясь между родиной и этим миром.

«Отпустите меня. Дайте мне умереть, я хочу умереть…»

Когда он шёл, в душе празднуя победу, он услышал неподалёку пронзительный вопль. Кто-то пронзительно кричал, поэтому его сердце сжалось.

Он повернулся и увидел толстяка, громко кричащего о том, что он сейчас совершит суицид, прыгнув в озеро, расположенное на территории академии.

Никто не попытался его остановить. Толстяк и сам не решался сделать шаг вперёд, но не прекращал завывать. Внезапно он повернулся и схватил студента, проходящего мимо, за руку, и прижал её к себе, будто он оттаскивал его назад. Затем он снова завопил.

«Отпусти меня. Дай мне умереть, я хочу умереть…»

«…»

Все замолчали.

«Не слишком ли это нагло!» Покачал головой Чжан Сюань.

Этот толстяк хоть и не хотел умирать, но всё ещё продолжал изображать, что кто-то удерживает его от суицида. Он и правда бессовестный.

Он понял, что смерть ему не грозит, и решил не тратить на него время. Вместо этого он направился к своей классной комнате. Но прежде чем он успел отойти, он услышал, что вопли приблизились. Вслед за этим пара толстых рук схватила его за ногу.

«Учитель, умоляю вас, возьмите меня в ученики. Все они презирают меня из-за того, что я толстый и отказывают мне…»

Толстяк разрыдался.

«Отпусти!»

Чжан Сюань потерял дар речи.

Не слишком ли он чудит? Чжан Сюань никогда в жизни не видел таких людей, которые бросались бы умолять учителя, чтобы он принял их в ученики.

«Учитель, я отпущу вас, только если вы примете меня!» Истекал слезами и соплями толстяк. Его голос звучал так горько, что даже те, кто смотрел на него издали, стали ему сочувствовать. «Сегодня я был уже у десяти учителей, но никто из них не пожелал принять меня. Вы, учитель, раз вы стоите здесь, посмотрите, как я несчастен, примите меня!»

Экзаменационные результаты студентов также влияют на то, как будут оценивать учителя. У толстого человека будут проблемы с подвижностью в поединках. Большинство заслуженных учителей откажутся принимать его.

«Если ты хочешь, чтобы я взял тебя в студенты, ты, по крайней мере, должен продемонстрировать мне свои способности. Чего ты надеешься добиться, обнимая мою ногу?» Сказал Чжан Сюань.

У него была Библиотека Небесного Пути, поэтому у него не должно быть проблем с набором студентов. Если этот парень окажется заурядным человеком, он не примет его.

«Учитель, вы обязаны принять меня в студенты. Я достаточно способный…» Толстяк нерешительно посмотрел вверх, а затем медленно ослабил хватку.

«Для начала надо посмотреть, чтобы сказать, способный ты или нет. Что толку в словах!» Чжан Сюань увидел, что он не спешит убирать руки, и пренебрежительно оттолкнул его.

Что за чёрт? Только какая-нибудь студентка могла обнимать его за ногу. Но он не только парень, но ещё и толстый… При одной мысли об этом он содрогнулся.

«Отлично! Смотрите, что я умею!» Толстяк чувствовал, что на этот раз его не высмеивают. Он встал и огляделся вокруг. Затем он увидел неподалёку несколько бетонных блоков и принёс их. После чего схватил один из них и разбил о голову.

Бах!

Бетонный блок раскололся.

Затем он взял ещё несколько и разбил их локтём и ногой. Все без исключения, они были разбиты.

Этот парень может и выглядит пухлым, но он достиг высокого уровня в области боевых искусств Хэнлянь, прочитал Чжан Сюань, просматривая книгу, автоматически составлявшуюся в его сознании. Хэнлянь тоже считался видом боевых искусств. Как только толстяк начал демонстрировать свою силу, Библиотека стала собирать информацию. [п/р Хэнлянь в дословном переводе будет тренировка грубой силы.]

[Юань Тао, странствующий культиватор из города Дихуань, Боец среднего уровня 1 дана, Цзюйси!»

……

Недостатки: 18.

№ 1 Древнейшая Императорская Родословная ждёт своего часа, чтобы показать всю свою силу!

№ 2 Его базовые знания очень скромны, боевое искусство, в котором он практикуется…]

«Императорская Родословная?»

Чжан Сюань отшатнулся, увидев эту запись в книге.

После того, как он объединил свои воспоминания с воспоминаниями предыдущего обладателя тела, он узнал, что в этом мире родословная и внутренняя сила очень важны. Пока человек владеет одним или двумя из них, правильно их применяя, его прогресс будет расти не по дням, а по часам, как и его сила.

Существует немало типов внутренней силы: Чистая Сила Инь, Чистая Сила Ян, Золотая Сила…

Также много и типов родословных, таких, как Древнейшие и Новые Родословные, наследия и мутации.

Как только таких студентов находят, они становятся целью бесчисленных учителей.

Императорская Родословная, к которой принадлежит этот толстяк, одна из Древнейших Родословных. Считается, что когда те, кто принадлежит к этой родословной, достигают вершины развития, их тела становятся совершенно неуязвимым, ничто в мире не может пробиться через их защиту. Это одна из самых сильных родословных среди родословных, специализирующихся на защите.

Этот ничего не подозревающий, пухлый и бессовестный тип действительно обладал Древнейшей Родословной?

«Его Древнейшую Родословную ещё предстоит раскрыть. Судя по всему, этот парень о ней и не подозревает.»

В глазах Чжана Сюаня вспыхнул огонёк.

Из всех видов родословных, Древнейшие Родословные – одни из самых сильных. Если этому парню отказала дюжина учителей, это не значит, что все они неспособны распознать такую родословную. Скорее всего, его родословную ещё предстоит раскрыть, и после этого он станет нормальным человеком. Неудивительно, что другие не могут увидеть в нём принадлежность к этой родословной, он и сам об этом не знает!

Но, даже если он и не знает о ней, у него всё равно есть немалый потенциал в этой области. Его способности к защите гораздо выше, чем у других, и по этой причине он выбрал именно этот вид боевых искусств.

«Я должен стать его наставником!»

Его глаза заблестели.

Во всей академии не было известно ни одного студента, принадлежащего к Древнейшей Родословной. Он слишком хорош, чтобы позволить ему уйти.

«Неплохо. Я приму тебя в студенты. Подойди сюда, признай меня своим учителем!»

Чжан Сюань усилием подавил ликование в душе, и спокойно бросил ему личный значок.

«Учитель, вы правда собираетесь принять меня? Это великолепно…»

Кажется, толстяку перепало немало переживаний сегодня. Услышав, что учитель примет его, он пришёл в такое возбуждение, что не медля ни секунды порезал палец и капли крови оросили значок.

«Кажется, что уровень мастерства учителя влияет на уровень студента, которого он принимает. Если учитель – мусор, то и его студенты будут мусором!»

Услышал, он чью-то презрительную насмешку.

Повернувшись, Чжан Сюань заметил, что к нему с холодным и высокомерным выражением направился какой-то молодой человек.

Рядом с ним шла прекрасная девушка. У неё были чёрные как смоль шелковистые волосы, волнами спадающие на плечи, мягкая бледная кожа, и глаза, пленяющие всех, кто в них посмотрит.

«Шан Бинь? Шэнь Би Жу?”

Как только он их увидел, в памяти всплыло два имени.

Наверно, во всей академии не было никого, кто бы не знал Шэнь Би Жу!

Она – преподаватель и у неё нет выдающихся способностей, но она считается общепризнанной красавицей. Даже самая красивая ученица померкнет в сравнении с ней.

Если бы в ней была примечательна только внешность, это ничего бы не значило. Суть в том, что она ещё и хорошо преподаёт. Несмотря на то, что она в академии меньше года, она успела войти в число самых известных преподавателей. Статная, утончённая, красивая и интеллигентная, она снискала обожание довольно многих учителей. Предыдущий Чжан Сюань была одним из её поклонников.

Но тот Чжан Сюань был неудачником. Не говоря уже о его слабом уровне культивации, он был последним и во всех остальных экзаменах. Хотя он был заинтересован в ней, из-за своей низкой самооценки он никогда не общался с ней, богиней своего сердца, не говоря уже о том, чтобы ухаживать за ней.

Молодого человека звали Шан Бинь, он – внук старейшины Шаня. Он тоже был одним из её ухажёров, и пользовался своим положением, чтобы подавлять всех остальных. Кажется, кто-то сказал ему, что Чжан Сюань тоже влюблён в Шэнь Би Жу, из-за чего он оскорблял его всякий раз, когда они встречались, иногда даже доходило до физической расправы.

Однако, кажется, что Шэнь Би Жу не была заинтересована в нём. Вместе с тем, она была холодна ко всем, будто её вовсе никто не интересовал, из-за чего Шан Бинь огорчался и чувствовал себя беспомощным.

«Кто это там сказал мусор?» Чжан Сюань не рассердился, услышав неприкрытый сарказм Шэнь Би. Он повернулся к ней.

«Мусор – это ты!» Презрительно улыбнулся Шан Бинь.

«О, да, «мусор» оскорбляет меня. Так воняет, так воняет!» Чжан Сюань помахал ладонью перед носом с выражением отвращения.

«Ты…» Только сейчас Шан Бинь понял, что его высмеивает худший учитель академии. Он покраснел от гнева.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии