Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 13: Бессовестный студент

Услышав эти слова, Шэнь Би Жу слабо улыбнулась.

Хотя эта манера подкалывать других вполне обычна на Земле, здесь это совершенно новый тип поведения.

Шан Бинь увидел выражение лица своей богини и почувствовал, что над ним смеются. Сначала он покраснел, а потом тут же побледнел. Однако, он не осмелиться напасть на Чжан Сюаня перед богиней, поэтому он был полон решимости соблюсти все приличия.

«Почему? Я что-то не так сказал?» Шан Бинь подавил свой гнев и начал глумиться. «В академии нет никого, кто бы ни знал о твоём уровне! Этот толстяк сначала пришел ко мне в класс. Толстый как свинья, он только защищаться умеет и больше ничего! Сила его кулака способна сдвинуть с места только 15кг! Должно быть, его результат первый в списке худших результатов на вступительном экзамене, ну или второй. Поэтому, если он не мусор, тогда кто?» Даже если он не мог сейчас преподать Чжан Сюаню урок кулаками, он решил действовать словами.

«Хуже всех сдал вступительный экзамен?» Чжан Сюань обратил внимание только на Императорскую Родословную, и ничего об этом не знал. Он повернулся и взглянул на толстяка.

«Кто сказал, что я самый худший?» Уверенно парировал толстяк. Затем он растерянно почесал голову: «Я всего лишь… 9997-й!»

«На 9997-м месте? Всего лишь?» Чжан Сюаня чуть не стошнило.

Академия Хунтянь принимала только 10000 студентов каждый год. Хотя она принимает так много студентов каждый год, всегда есть те, кто проваливает вступительный экзамен по различным причинам. Быть на 9997-м месте – это равносильно тому, чтобы быть последним!»

И ещё… Как ты можешь быть таким самоуверенным, если находишься так низко в рейтинге…

Чжан Сюаню показалось, что он всё ещё до конца не проснулся.

«Разве ты не принимаешь любого, кто может стать твоим учеником?» Продолжил глумиться Шан Бинь. Потом он взмахнул рукавом. Его лицо приобрело высокомерное выражение, и он сказал: «У меня есть чёткая установка при наборе студентов. Я никогда не беру никого, кто ниже 500-го места в рейтинге! Худший учитель и худший ученик… Два сапога пара! Хаха!»

«Закончил с разговорами?»

На его издевательства Чжан Сюань просто покачал головой. «Если закончил, можешь свалить!»

До этого он тщательно просмотрел всю информацию о Юань Тао в Библиотеке Небесного Пути. Этот толстяк – бродячий культиватор, поэтому для него естественно не знать никаких техник и боевых искусств. Как только он найдёт способ активизировать в себе силу Императорской Родословной, его прогресс пойдёт семимильными шагами.

«Ты…»

Если бы над кем-то ещё так издевались, он бы затрясся от гнева. Однако, этот парень и глазом не моргнул. Выпад Шан Биня не достиг цели, и его выражение стало ещё уродливее.

«Из гнилого дерева ничего и не вырежешь!» Шан Бинь холодно хмыкнул, взглянул на Шэнь Би Жу, стоящую рядом с ним и сказал: «Учитель Би Жу, пойдёмте. Если мы слишком долго будем с этим неудачником, он испортит нашу репутацию!»

Шэнь Би Жу услышала в его словах неприкрытый сарказм и нахмурилась. Она решила не идти с ним. Вместо этого она повернулась и сказала: «Учитель Чжан Сюань!»

Её голос обволакивал, он был чистым и чарующим, вызывая в слушателях целую бурю эмоций.

«Хмм?» Чжан Сюань не ожидал, что самая красивая преподавательница академии заведёт с ним разговор, он был удивлен.

«Хотя в прошлый раз ты… Не очень хорошо выступил на Преподавательском Квалификационном Экзамене, не стоит сдаваться. Усердно работай, и будешь вознаграждён!»

Кивнула Шэнь Би Жу.

По её мнению, Чжан Сюань собирается принять одного из худших студентов только потому, что у него больше не осталось надежды, и он сдался.

Она не хотела, чтобы её бывший поклонник предстал в таком неприглядном свете, несмотря на то, что он никогда не привлекал её.

«Спасибо за совет!» Он понял, что она действительно переживает за него. Чжан Сюань кивнул и сказал: «Этот студент, хоть сейчас и ничего из себя не представляет, может стать мастером. Пока я буду его наставником, для него не будет ничего невозможного, а его талант засияет!»

«О!»

Шэнь Би Жу больше ничего не добавила, вместо этого она собралась уходить.

Она восприняла объяснение Чжана Сюаня только как оправдание. Телосложение Юань Тао и недостаток у него базовых знаний повлияет на его развитие в будущем.

«Чёрт бы его побрал!»

Видя, что его дама сердца беседует с худшим учителем академии, и даже подбадривает его, лицо Шан Биня исказилось. В его душе бушевали эмоции, пока он смотрел на Чжан Сюаня. Затем он собрался идти вслед за Шэнь Би Жу.

«Би Жу, лучше тебе поменьше контактировать с такими людьми, это подпортит твою безупречную репутацию…»

«Учитель Шан, я немного устала сегодня и хотела бы отдохнуть. Пожалуйста, не следуйте за мной…»

Ещё до того, как Шан Бинь успевает хоть что-то сказать, Шэнь Би Жу повернулась, чтобы уйти.

«Чёрт, вот чёрт! Чжань Сюань, подожди. Ты точно за это заплатишь!»

Он смотрел, как его богиня уходила все дальше и дальше, пока совсем не исчезла из виду. В этот момент он уже направил весь свой гнев на Чжан Сюаня.

Он считал, что это всё из-за этого дурацкого учителя, и если бы не он, богиня бы непременно пошла с ним на ужин. Разве она могла просто взять и уйти?

………………………………

«Поскольку ты выбрал меня своим наставником, ты должен знать, где моя классная комната!»

Как только они ушли, внимание Чжан Сюаня обратилось на толстяка.

«Здорово!» Толстяк торопливо встал и улыбнулся. «Учитель, теперь я ваш студент, вы можете мне сказать, чему вы учите в академии?»

Услышав его слова, Чжан Сюань схватился за голову.

Этот парень признал первого попавшегося учителя своим наставником, и даже не спросил, чему он обучает, и как его зовут.

«Я — Чжан Сюань!» Сказал Чжан Сюань.

«Учитель Чжан Сюань? Тот самый Чжан, получивший… Тот, кто хуже всех сдал Преподавательский Квалификационный Экзамен, а именно, получивший ноль…» И только в этот момент толстяк осознал, кого он выбрал себе в учителя. Жир затрясся на его теле, а губы задрожали. Он был готов разрыдаться.

«Это я!»

Кивнул Чжан Сюань.

«Ох… Учитель Чжан Сюань!» Почесал голову толстяк. «Вы же видите, какой я слабый, у меня вообще помрачнение рассудка, а ещё толстый, почему бы вам… Не вычеркнуть меня из списка своих учеников?»

Чжан Сюань: «…»

«Учитель, я говорю серьёзно. Два учителя уже говорили подобное. Если вы не вычеркнете меня, ваша репутация будет безвозвратно испорчена. Боюсь, что из-за меня у вас всё станет еще хуже…» Продолжил толстяк.

«Я не боюсь испортить репутацию. Кстати, мы уже подтвердили наши взаимоотношения с помощью личного значка, поэтому единственное, мне нужно кое-что тебе сказать. Ты будешь жить, как мой студент, и умрёшь, как мой студент. Всё, хватит терять время на болтовню!» Покачал головой Чжан Сюань.

«Я…»

Лицо толстяка исказилось, и он едва сдержал слёзы.

Из-за своей слабости он хотел стать учеником достойного учителя, чтобы в будущем реабилитироваться. Но он и в страшном сне не мог себе представить, что худший учитель примет худшего студента.

Почему жизнь такая сложная…

«Хорошо, вот мой класс. А сейчас иди и забери свои постельные принадлежности, а завтра приходи на уроки вовремя!»

Нетерпеливо сказал Чжан Сюань.

«Этот класс…»

Толстяк чуть не расплакался вновь, увидев размер комнаты.

Даже то место, где он проходил вступительный экзамен, было больше, чем эта комната. Такая точно не сможет вместить многих студентов!

«Учитель, а если… Если я завтра не приду, вы меня выгоните?»

Толстяк всё ещё тешил себя иллюзиями.

«Выгоню? Нет, не выгоню. Но я брошу тебя в озеро, куда ты хотел спрыгнуть, и тебя съедят черепахи!» Серьёзно кивнул Чжан Сюань. «Я разве не говорил? Ты будешь жить как мой студент и умрёшь как мой студент. Расслабься, я буду достойно выполнять роль учителя и похороню тебя по всем правилам.»

«Учитель!» Прежде чем Чжан Сюань успел договорить, толстяк его прервал. С серьёзным взглядом и непоколебимым желанием учиться, он сказал: «Во сколько начинаются уроки? Я приду заранее, чтобы убраться в классе! Это большая честь для меня, встретить такого великого учителя. И неважно, кто в будущем захочет сделать меня своим студентом, я строго им откажу и даже сделаю им выговор…»

Чжан Сюань: «…»

Сначала Чжан Сюань считал бесстыдником самого себя. Но он не ожидал, что этот парень ещё хуже!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии