Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 14 Техника культивирования

Для Чжан Сюань было нелегко уладить дела с толстяком и отправить его прочь. Только тогда он осознал, что солнце уже заходит на западе, и что скоро будет темно.

«Похоже, у меня всего пять учеников!»

Он покачал головой.

Сегодня – последний день набора студентов. Судя по времени, это вероятно конец набора.

Первоначально он думал, что он даже одного не сможет получить. Он не ожидал, что возьмет пятерых. Это неплохой результат для худшего учителя.

Закрывая двери аудитории, Чжан Сюань по памяти пошел к себе в комнату общежития.

Как преподаватель Академии он имел свою комнату. Однако, это была маленькая комнатушка, всего примерно десяток квадратных метров.

Вскоре он достиг общежития. Отрыв дверь, он с огорчением вздохнул.

Прежний хозяин был плохим. Не говоря о том, как мала была комната, внутри было очень влажно. Плесень росла даже на простынях. Он даже не мог представить, как предыдущий хозяин тут жил.

«Давай забудем об этом. Завтра начало занятий и я должен определить свой уровень культивации и немного потренироваться!»

Так как он не был голодным, он сел на кровать скрестив ноги и начал вспоминать.

Несмотря на то, что он унаследовал воспоминания о предыдущем себе, он все еще был взволнован, когда думал о возможности стать сильнее.

После того, как он закончил с перебором воспоминаний, настало время укрепить свою культивацию. В любом случае, в этом мире господствовала сила.

Библиотека Небесного Пути способна определять слабости соперников, позволяя ему с легкостью ломать защиту оппонентов того же уровня. Однако, даже если он найдет слабости более сильных соперников, они все равно будут быстрее его. Пока он нанесет удар противнику, его уже могут порубить на куски.

Кроме того, Библиотека не гарантирует ему неуязвимость. Если он хочет стать сильнее, культивирование — это единственный путь!

«Культивационная техника предыдущего меня называется Формула Девяти Дан Хунтянь! Это навык, который был создан основателем Академии Хунтянь. Навык состоял из девяти уровней, каждый из которых соответствовал определенному уровню культивации!»

Он попытался извлечь этот навык из своей памяти.

Существует девять данов и каждый соответствует определенному уровню культивации. Чем выше уровень, тем сложнее культивировать.

Формула Девяти Дан Хунтянь одна из наиболее распространенных техник в Академии Хунтянь.

«Сейчас я являюсь самым слабым среди всех учителей в Академии!»

В Академии почти все преподаватели достигли уровня бойца 4 дана, Пигу, оставляя его единственным преподавателем на уровне 3 дана, Чжэньци. Он должен был усерднее тренироваться, чтобы достичь их уровня.

Он сконцентрировался на дыхательной технике из своей памяти.

Множество частиц духовной энергии появилось около него, он впитывал их, медленно вдыхая и выдыхая. Постепенно его Чжэньци в даньтяне обогащалось.

Заметка: Чжэньци -> истинная эссенция. Даньтянь-> место чуть ниже пупка, где концентрируется энергия.

После долгого культивирования, Чжан Сюань открыл глаза и покачал головой.

«Это слишком медленно!»

Несмотря на то, что он впитал воспоминания изначального владельца этого тела, его сознание все еще оставалось земным. Ему было трудно сидеть и культивировать очень долго.

Особенно понаблюдав за процессом сбора Чженци, он почувствовал себя еще более беспомощным.

Сбор Чженци, это поглощение частиц духовной силы телом культиватора. Так же, как укладка бревен, они будут накапливаться, чтобы сформировать реку.

Это очень огромный труд. Есть некоторые культиваторы, которые заполняют Даньтянь без остановки в течение трех лет, чтобы прорваться на более высокий уровень.

Это работа, которая требует накопления в течении определенного периода времени.

Культивировать так медленно, сколько лет это займет?

Вы также можете убить его!

«Да, точно! Хотя Формула Девяти Дан Хунтянь популярна в академии, она не из сильнейших. Я могу использовать Библиотеку Небесного Пути, чтобы найти свои недостатки и исправить их. Когда я устраню их, моя тренировка станет намного эффективней.

Эта мысль посетила его голову.

Существуют различные уровни техник культивирования. Лучшие техники культивирования помогают культивировать быстрее, нежели чем обычные. Может ли это означать что у лучших техник меньше недостатков?

Другие люди могут быть не в состоянии улучшить технику их культивирования, но Чжан Сюань отличался от них. С помощью Библиотеки, он мог улучшить свою технику культивирования. Если бы он смог создать технику культивации, в которой Библиотека не нашла бы изъянов, смог бы он повысить и скорость своей культивации?

В этот момент, он встал и положил Формулу Девяти Дан Хунтянь в руку.

Ху!

Библиотека в его голове открыла книгу точно с таким же названием.

Открыв ее, он понял, что в формуле есть много недочетов — более тысячи!

«И это навык, с помощью которого я тренировался минуту назад»? Чжан Сюань был потрясен.

В этой технике было слишком много недостатков!

Это как есть червивое яблоко! Чжан Сюань чувствовал, что это уже невероятно, что его культивация не исчезла после тренировки этого навыка.

«Что насчет других методов культивации?»

Он, как учитель, имел немало книг в своей комнате, «Четыре Высших Формулы», «Техника Небесного Меридиана», «Прорыв Силы Лотоса»… Когда он брал книгу, библиотека автоматически находила недостатки в этих техниках. Недостатки этих навыков перевалили за 3000!

Это даже хуже, чем у Формулы Девяти Дан Хунтянь.

«Не умру ли я от истощения при поиске способа, чтобы исправить все эти навыки?» Чжан Сюань чувствовал, как он собирается сходить с ума от отчаяния.

Трудно найти правильный путь, когда есть более чем тысяча недостатков в тайном руководстве. Это как иметь сотни дорог, которые разветвляются на сотни дорог. Даже если Библиотека может вычислить, является ли путь верным или нет, поиск наиболее точного пути определенно убьет его скукой!

«Сейчас мое культивирование находится на уровне бойца 3 дана, Чжэньци, всего в шаге от прорыва. Теперь мне надо лишь найти недостатки в секретном руководстве и подкорректировать их!»

Увидев бесчисленные ошибки в Формуле Девяти Дан Хунтянь, он знает, что их невозможно исправить в течении короткого периода времени. Таким образом, он перевернул руководство к последней странице.

Было трудно тренироваться на уровне бойца 3 дана, но прорваться на следующую ступень было значительно проще.

Как он и ожидал, на этой странице было только десять недостатков.

«Ошибка в методе ощущения духовной энергии в воздухе, ошибка в манипулировании потоками духовной энергии, ошибка в течении духовной энергии через меридиан Янвэй…»

Десять недостатков были четко описаны.

Библиотека записывает только недостатки, но не предлагает методы их решения. Было не так просто найти правильный путь, по которому следовало идти.

«Точно! Кажется, что в главе о методе прорыва к 4 дану, в других книгах были другие недостатки!»

Эта мысль появилась в его разуме, по мере того, как он вспоминал, что написано в других секретных руководствах. Таким образом, он открыл другие книги, чтобы посмотреть часть, описывающую процесс прорыва к 4 дану.

Все в точности, как он помнил. Хотя в них тоже были ошибки, они были в других аспектах.

«Если это не отмечено как ошибка, значит это правильно…» Его глаза загорелись. Он сразу же схватил перо и бумагу и записал правильную часть каждого руководства. Вскоре новый метод культивирования появляется перед ним.

«Давай посмотрим, есть ли в нем ошибки!»

Со слабой улыбкой, он схватил книгу, которую только что написал. Библиотека подобрала только одну похожую книгу — в ней была всего лишь одна ошибка.

Он исправил эту ошибку и воспользовался Библиотекой Небесного Пути, чтобы проверить еще раз. Действительно, все ошибки были устранены, и теперь она в своей совершенной форме.

«Это наиболее точный метод, чтобы прорваться к 4 дану! Попробуем!»

Глядя на содержимое, которое он написал сам, Чжан Сюань взволнованно кивал головой. Он торопливо встал в позицию и начал культивировать.

«Расслабить тело и позволить моим порам открыться, словно я погружаюсь в ванную с духовным воздухом. Каждая клетка в моем теле является полноценной формой жизни и дышит самостоятельно…»

Тззззз!

Культивирование с помощью этого метода помогло ему вскоре почувствовать, что окружающая его духовная энергия начала поглощаться им. Духовная энергия, поглощенная одной порой кажется незначительной, но когда все поры в его теле делали то же самое, скорость впитывания значительно возрастала.

Духовная энергия в воздухе была подобна текущей реке, которая окружила его тело и направилась к даньтяню.

Бум!

Взрыв произошел в его духовном море. В начале, он был всего в шаге от прорыва. В текущий момент его Чженци была обильной и курсировала в его теле, обогащая его мышцы и кости, создавая освежающее ощущение.

Четвертый дан, этап Пигу!

«Это… Это слишком быстро!» Глаза Чжан Сюаня расширились.

Следуя Формуле Девяти Дан Хунтянь, ему понадобилось бы от трех до пяти месяцев, чтобы прорваться. Когда он немного изменил ее и убрал ее недостатки, сколько ему потребовалось времени, чтобы прорваться?

Десять минут? Пять минут?

Возможно, даже меньше трех минут!

Это…

Кроме того, Чженци, который был им поглощен, был несравненно чистым и имел больше силы в сравнении с тем, который он культивировал в прошлом!

Этот Чженци был прозрачен, словно вода!

Есть также разные уровни для Чженци — высший, промежуточный и низкий. Чем выше качество, тем чище он будет, и тем дальше кто-либо сможет подняться! В прошлом Чженци, которую он культивировал, была мутной и, вероятно, низкого качества.

Сейчас она была настолько чиста, что можно видеть сквозь нее. Наиболее вероятно, что это Чженци высшего качества.

«Разве они не говорили, что… Если кто-нибудь захочет культивировать улучшенный Чженци, ему понадобится техника Божественного или Святого ранга?»

Существуют различные ранги техник культивирования — Божественный, Святой, Духовный, Призрачный и Смертный. Каждый ранг дополнительно разделялся на классы: низший, средний, превосходный и высший.

Основываясь на слухах, гуляющих среди культиваторов, чтобы обладать улучшенным Чженци, необходима минимум техника Святого ранга.

Формула Девяти Дан Хунтянь была техникой низшего класса, ранга Смертных. Так каким образом она могла развивать Чженци такого качества?

«Это Библиотека Небесного Пути!»

Чжан Сюань сжал кулаки.

Он по-прежнему культивировал с помощью Формулы Девяти Дан Хунтянь, но так как он сумел избежать ошибок, он смог собрать Чженци намного более высокого качества.

Кажется… Все, что записано в Библиотеке Небесного Пути, является точным. Формула Девяти Дан Хунтянь действительно слишком далека от совершенства.

«Если это так, можно ли будет создать книгу с техникой культивации Божественного или Святого ранга?»

Глаза Чжан Сюань начали мерцать.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии