Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 15: Божественное Искусство Небесного Пути

Излишне говорить, что даже Академия Хунтянь или другие местные высшие секты, не обладали культивационной техникой Божественного или Святого ранга. Кроме того, даже если бы они ее имели, она была бы скрыта глубоко внутри секты и обычные люди не смогли бы получить ее.

Он хотел создать такую технику, которая могла сделать его тренировки более эффективными и сильно увеличить его культивирование!

«У меня нет никаких техник культивации для четвертого дана. Нужно взглянуть в Книжном Павильоне для Учителей!»

Практикуя Формулу Девяти Дан Хунтянь, культиватор мог получить руководства по прорыву на следующую ступень только после того, как он закончит с нынешней. На данный момент у него были техники культивации лишь для третьего Дана. Ему еще предстояло увидеть техники для четвертого Дана.

Выходя, он заметил, что солнце зашло не так давно, и по дороге еще встречались люди.

Яркий лунный свет отражался на дороге, окрашивая ее в серебряный цвет. Некоторые пары вкушали запретные плоды прямо под деревом, шепча друг другу сладкие слова. Несмотря на это, вокруг все равно царила спокойная атмосфера.

Чжан Сюаня это не особо волновало. Вместо этого, он пошел быстрее и вскоре огромный павильон предстал перед ним.

Книжный Павильон был разбит на два сектора, один для учителей и один для учеников. В нем хранились все техники культивации и тайные руководства. Это было одно из самых важных мест во всей академии.

«Старейшина Mo!»

Подойдя ко входу, он поклонился старейшине перед дверью.

Старейшина Mo является одним из стражей Книжного Павильона. Было неизвестно, на какой ступени культивации он находился, но он был признан одним из сильнейших в академии. Но никто не мог сказать о его силе чего-то определенного, ведь он не дрался уже многие годы.

«Ты пришел! Ты достиг четвертого Дана?»

Старейшина Мо погладил бороду.

«Это просто везение!» Чжан Сюань не пытался скрыть тот факт, что он достиг четвертого Дана.

«Неплохо, неплохо. Работай усерднее, академии нужна молодая кровь!» Старейшина Mo кивнул головой.

«Да!» Чжан Сюань не стал продолжать разговор, а вместо этого зашел в комнату.

Старейшина Мо покачал головой и сказал, «Он хороший парень, просто не хватает таланта и скорости культивации!»

Другие культиваторы преодолели третий Дан за два года, тогда как Чжан Сюань сделал это за три. Ему действительно не хватало таланта.

«Достигнув четвертого Дана, если он будет усердно тренироваться, он станет средним учителем. Я лишь надеюсь, что в следующий раз у него не будет такой низкой оценки на квалификационных экзаменах …»

Пробормотав эти слова, старейшина Mo закрыл глаза.

Чжан Сюань являлся одним из наиболее вежливых молодых учителей. Он относится к нему нейтрально. Просто он считал прискорбным, что ему не хватало таланта.

Не обращая внимания на бормотание Старейшины Mo, Чжан Сюань зашел в Книжный Павильон.

И хотя Книжный Павильон Академии Хунтянь был большим, он был куда меньше, чем Библиотека Небесного Пути у него в голове.

Они даже близко не на одном уровне.

Он быстро отправился в раздел с техниками культивации в четвертом ряду.

Действительно, Формула Девяти Дан Хунтянь находилась здесь.

Он взял и открыл ее.

Ху!

Похожее секретное руководство появилось у него в голове. Посмотрев на него, он увидел более тысячи недостатков.

«Здесь также есть и другие секретные руководства. Взглянем на них!»

После прошлого опыта культивации, Чжан Сюань не заострял внимания на недостатках техники, а вместо этого посмотрел на полку перед собой.

На этой секции имелось множество различных книг с техниками культивации. Они являлись руководствами для четвертого Дана, и в них было множество заметок и объяснений. Всего было примерно тысяча руководств.

У других людей глаза давно бы разбежались от такого количества книг. В конце концов, там было так много книг. Также, некоторые техники было сложно отличить друг от друга. Если бы кто-то начал культивировать наугад, они бы сошли с ума.

Однако Чжан Сюань был другим. С помощью Библиотеки Небесного Пути он знал, какая из них правильная. Он, не колеблясь, мог взять книгу и прочесть ее.

Ху!

Похожая книга появилась в голове.

Чжан Сюань не остановился и схватил другую.

Он даже не стал разбираться в них. Он всего лишь пытался увеличить количество книг в Библиотеке Небесного Пути, чтобы получить более точный метод культивации.

Хмхм!

Звук перелистывания страниц наполнил комнату.

«Слабая воля. Нетерпеливость и вера в иллюзии!»

Услышав этот звук, Старейшина Mo нахмурился.

Так как Чжан Сюань уже решился культивировать с помощью Формулы Девяти Дан Хунтянь, он не должен был думать о других техниках. Он должен взять нужную технику для четвертого Дана, чтобы проанализировать ее и начать тренировку. И хотя достоинствами одной техники можно перекрыть недостатки другой, чем больше разных техник познает человек, тем нетерпеливее становится человек. В конце концов, преимущества будут мизерными, а если что-то пойдет не так, он может даже обезумить и разрушить свою культивацию!

Тридцать лет назад, прекрасный гений одаренный огромным талантом, захотел создать идеальную технику. В конце концов, он заметался и начал сомневаться, по какому пути ему следует пойти, в результате чего его культивация вышла из-под контроля, а его разум поглотило безумие, лишив его рассудка.

Жадность приводит к расстройству желудка!

Это была абсолютная правда.

Ему потребовалось три года, чтобы преодолеть ступень Чженьци, что наглядно показывало, каков был его талант. Ему нужно было усердно тренироваться с помощью Формулы Девяти Дан Хунтянь. Тем не менее, он искал другие пути. Он пытался найти там нечто невероятное?

Да он был в плену иллюзий!

Хорошее впечатление о Чжан Сюань испарилось в миг.

«Строит из себя невесть что, чтобы получить мимолетную похвалу окружающих!»

Холодно фыркнув, он неожиданно осознал, что Чжан Сюань даже не читает их. Брови Старейшины Мо приподнялись, и он почувствовал отвращение.

Если бы кто-нибудь прочел эти инструкции, он бы все равно почерпнул для себя что-то новое. Но этот товарищ просто листал их с такой скоростью, что даже Старейшина Мо не смог бы понять, что там написано. Если даже он не мог увидеть содержимое на такой скорости перелистывания, то что сможет увидеть парень, который только что достиг четвертого Дана?

Теперь он действительно поднял шум, ради похвалы толпы!

«Культура в Академии ухудшается с каждым поколением!»

После этих слов он закрыл глаза, отказываясь думать об этом парне.

«С меня хватит!»

Его темп просмотра был очень быстрым. Он мог просмотреть книгу за один вздох. За два часа, он смог прочесть все книги о культивационных техниках и тысячи идентичных книг появилось в Библиотеке Небесного Пути.

«Время вернуться к их оценке!»

Зная, что он достиг своей цели, он улыбнулся и вышел без раздумий.

«Вы не собираетесь ничего копировать»?

Видя то, что он уходит с пустыми руками, Старейшина Мо спросил его.

Он должен был скопировать хотя бы одно секретное руководство, чтобы проанализировать ее у себя дома. Ты что, сюда поиграть пришел?

«Все нормально, я просто смотрел…»

Не осознавая, что о нем подумал Старейшина в этот момент, Чжан Сюань улыбнулся и ушел.

«Просто смотрел? Легкомысленный! Академия должна наказать этого парня! Как такой легкомысленный человек может быть учителем!» Старейшина Mo махнул рукой в гневе.

Руководства по культивации — это Библии всех культиваторов, и они должны уважать их. Однако этот парень пришел лишь для того, чтобы посмотреть и полистать их. Его поведение является неприемлемым!

Видимо ему придется поговорить с директором про подобных учителей.

Вернувшись домой, Чжан Сюань вытащил ручку, чтобы скопировать правильные места Формулы Девяти Дан Хунтянь для четвертого Дана.

Потом, он взял другую книгу и также переписал нужные места.

После того, как он записал несколько из них, он потер висок.

Пролистывать несколько тысяч книг на самом деле довольно хлопотно и утомительно. Это было не так просто, как он думал.

Когда он подумал о том, как ускорить темп, его разум был потрясен еще раз.

Тысячи книг из Библиотеки внезапно слились в одну.

Вэн!

Тысячи книг постепенно объединялись в одну.

На книге не было названия. Чжан Сюань взглянул на нее.

«Это… Совокупность всех правильных путей из секретных руководств?»

После того, как он увидел книгу, на его лице отразилось волнение.

Ранее, он не знал, как найти нужный путь среди множества книг. Это было бы трудной задачей, которая занимает длительный период времени. Он никогда не мечтал о том, что библиотека соберет их вместе!

«Эта книга… там нет ни одной ошибки!»

В книге действительно не было ни одной ошибки.

Содержание ее уже не являлось Формулой Девяти Дан Хунтянь или любой другой формулой из книги. Можно сказать, что это было нечто, чего раньше никто и никогда не видел.

«Поскольку этот правильный метод собран и составлен Библиотекой Небесного Пути, назовем его Божественным Искусством Небесного Пути!»

Так он решил, как назвать эту книгу.

Вэн!

Как будто чувствуя его мысли, пустая обложка задрожала, и четыре слова появились на ней.

Божественное Искусство Небесного Пути!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии