Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 16: Очищение мышц и костей

«Давай попробуем!»

После получения техники культивации без каких либо недостатков, Чжан Сюань не колеблясь начал медитировать с помощью этой книги.

Поры на его теле расширялись, по мере того как он поглощал духовную энергию своим телом.

Боец четвертого Дана.

Первый Дан Цзюйси, второй Дан Даньтянь, третий Дан Чженьци, четвертый Дан Пигу.

На стадии Цзюйси, культиваторы учатся правильно дышать и ощущать духовную энергию в воздухе. Также, они получают способность заглядывать в собственное тело и контролировать поток энергии в нем.

Стадия Даньтянь позволяет культиватору собирать духовную энергию и реформировать собственное тело, превращаясь в настоящего бойца.

Стадия Чженьци позволяет преобразовать духовную энергию в Чженьци.

В царстве Пигу, даньтянь заполненный чженцы позволяет телу культиватора стать мощнее. Возможности их органов также укрепляются, превращая их в настоящих экспертов.

Первые три бойцовских Дана играют роль фундамента. Только после четвертого Дана, культивация человека отражается на его теле, позволяя ему стать сильнее.

Культивационная техника Формула Девяти Дан Хунтянь позволяла наполнить Даньтянь Чженьци, укрепляя кости, мышцы и кожу.

Однако Божественное Искусство Небесного Пути было другим. Этот метод использовал окружающую духовную энергию, чтобы напитать тело человека и одновременно равномерно распределять Чженьци.

Гугугу!

Поток духовной энергии тек по венам, распространяясь по всему телу. Чженьци заполняло незавершенные участки тела, по мере того, как оно текло по венам.

Послышался треск.

Спустя некоторое время, смесь Чженьци и духовной энергии укрепило его кости и мускулы. Появилось чувство, будто они были закалены огнем.

Бум!

После того, как Чженьци несколько раз прошел через тело, его тело вдруг задрожало, будто проходя через определенный барьер. Ощущение блаженства охватило все тело.

Прежде, его тело было будто сковано, но сейчас оно оказалось свободно. Он словно был в коконе, чтобы переродится в бабочку.

«Боец четвертого Дана, ступень Пигу… Я закончил с этой ступенью?»

Открыв глаза, Чжан Сюань все еще находился в состоянии неверия.

Признаком прорыва со ступени Пигу было уничтожение цепей и обретение свободы. Как долго он тренировался? Два часа? Четыре часа?

«Быстро»!

Осмотрев свое тело, он увидел слой грязи.

Ступень Пигу, с помощью Чженьци помогала очистить тело от нечистот, укрепляя мышцы и кости человека.

С рождения люди едят все виды пищи для выживания. В результате они накапливают все больше и больше нечистот в своем организме. На ступени Пигу, человек очищается и возвращается назад к природе.

«Я давно слышал о ступени Пигу, но… Я никогда и никого не видел, кто мог бы выделить столько нечистот!»

Чувствуя неприятный запах от своего тела, Чжан Сюань не мог больше этого терпеть. Он схватил ведро и начал отмывать себя, бормоча что-то под нос.

Четвертый Дан, ступень Пигу — это очищение мышц и костей. Это уже неплохо, просто посидеть немного и тем самым укрепить тело. Он никогда не слышал о человеке, который бы смог выделить столько нечистот.

Отмываться пришлось недолго. В тот момент Чжан Сюань вдруг понимает, что его тело чистое, как нефрит и гладкое, как зеркало. Все шрамы, которые он накопил от прошлых тренировок, исчезли без следа. Сейчас, он был таким же, как новорожденный младенец, возможно даже чище, чем новорожденный младенец.

«Мой Чженцы…»

Удивляясь изменениям в его теле, его внимание переключилось на даньтянь. Его тело задрожало в тот же миг.

Грязный Чженьци в его теле превратился в чистейший, словно вода, Чженьци и издавал освежающий аромат.

Без сомнения, это явно улучшенный Чженьци!

«Улучшилось не только мое тело, но и качество Чженьци. Это… Божественное Искусство Небесного Пути является слишком мощным!»

Чжан Сюань опешил.

Чтобы преодолеть стадию Пигу, другие вынуждены постоянно напитывать свое тело по меньшей мере несколько лет. Однако ему потребовалось менее четырех часов, чтобы пройти эту ступень. Да еще и к тому же качество его Чженьци сделало огромный скачок вперед. Какое именно секретное руководство было создано Библиотекой Небесного Пути?

Это слишком мощно!

«Надо проверить мою силу! Преодолев ступень Пигу, следующая ступень — это ступень Динли. Когда культиватор прорвется туда, он будет обладать одной дин силы!

Он подошел к Камню Измерения Силы, недалеко от общежития.

Этот камень позволял измерить силу всегда и везде.

При достижении царства Динли, человек будет иметь силу равную примерно тысяче килограммов.

Эта сила уже превосходит людскую и становится наравне с лошадьми и быками.

После практики Божественного Искусства Небесного Пути, тело Чжан Сюаня было преобразовано, и он прошел ступень Пигу. Это прекрасная возможность проверить, какой силой он обладает. Будет ли он обладать одним дин силы?

Он задержал свое дыхание и встал в стойку. Внезапно он стал подобен луку, а его руки стали подобны стрелам.

Пэн!

Его кулак врезался в каменный столб.

«Пять дин!»

На нем отобразилось число.

«Как… Как… Это возможно?»

У Чжан Сюаня сузились зрачки, а его лицо застыло.

Это правда?

На начальном стадии ступени Динли, у человека один дин силы. На средней стадии два дина. На продвинутой стадии три дина, и на последней стадии целых четыре!

Но, тем не менее, имея начальную стадию динли, у него пять дин силы!

Не слишком ли это много!

«Скорее всего, это из-за изменений в моем теле и улучшенного Чженьци…»

Спустя некоторое время Чжан Сюань оправился от шока.

Он знал, что он не гений.

Единственное объяснение этому — Божественное Искусство Небесного Пути.

Эта техника не только улучшает его Чженьци и изменяет его тело, добавляя ему силу, но еще и дает силу выше последней стадии Динли.

Грозно!

«Есть всего несколько уважаемых преподавателей в Академии, которые достигли пятого Дана, ступени Динли»!

В Академии лишь некоторые учителя высшего уровня обладали силой пятого Дана, ступени Динли. Такие люди, как Цао Сюн и он никогда не могли и надеяться достичь таких высот.

«Теперь, когда я достиг такого уровня, я должен найти технику культивации для пятого Дана…»

Хотя его сила росла достаточно быстро, были свои проблемы.

Техники для четвертого Дана, которые он взял в Книжном Павильоне для учителей, теперь бесполезны. Если он хотел продолжить культивацию, он должен был найти техники для пятого Дана.

«Сейчас не слишком поздно. Книжный Павильон для учителей еще не должен закрыться…»

Почесав голову, Чжан Сюань отправился к Павильону еще раз.

Чтобы не позволить практикам поддаться жадности и начать слишком сильно торопиться при культивации, в Академии Хунтянь люди могли просматривать техники культивации только их уровня.

Чжан Сюаню понадобилось не так много времени, чтобы дойти до Павильона.

«Почему ты снова здесь?»

Увидев его еще раз, Старейшина Мо нахмурился.

Этот непригодный мальчишка не так давно покинул павильон. Почему же он вернулся?

«Старейшина Mo, я хотел бы взглянуть на технику культивации для пятого Дана!» Чжан Сюань почувствовал себя немного неловко.

Он не мог сказать, что он совершил прорыв за столь короткое время!

Если он это скажет, его либо убьют, либо сделают лабораторной крысой.

Чженьци ступеней Пигу и Динли почти идентично. Пока он не задействует свое Чженьци, даже эксперты не заметят разницы. Старейшина Mo может быть сильным, но это немыслимо, чтобы он смог достичь его уровня за такое короткое время.

«Техника культивирования пятого Дана? Зачем?»

Лицо старейшины Mo потемнело. Его последняя капля уважения к нему исчезла.

Он не сделал никаких записей и даже не пробовал культивировать. Тем не менее, теперь он вернулся, чтобы посмотреть на техники пятого Дана? Это просто смешно!

«Старший Мо, это так. Сегодня я принял студента, а его родитель задал мне пару вопросов о культивации на пятом Дане. Я был не в состоянии ответить на них и смотрел вниз. Таким образом… Хотелось бы посмотреть и получить на них ответ. Таким образом, я мог бы отвечать на эти вопросы в будущем!»

Чжан Сюань заранее придумал предлог.

«С некоторыми родителями действительно трудно иметь дело!» Услышав это объяснение, Старейшина Mo кивнул головой. С торжественным выражением он сказал, «Ты можешь посмотреть, но, ни в коем случае не используй их сам! Если ты попытаешься использовать техники пятого Дана, находясь на четвертом, ты можешь поддаться безумию!»

«Да, я понимаю это!»

Поспешно ответил Чжан Сюань.

«Хорошо, входи!» Старейшина Mo махнул рукой и закрыл глаза. «Техники культивации пятого Дана находятся в последнем ряду!»

«Понял!» Ответил Чжан Сюань.

«Лицемерный! Тщеславный!»

После того, как Чжан Сюань скрылся, Старейшина Мо добавил к его описанию еще пару слов.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии