Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 19 Ложное обвинение

После жестокого избиения Чжан Сюань наконец почувствовал, что его ярость немного поутихла.

Опустив голову, он увидел, что маска Яо Ханя слетела, а его лицо исказилось от ударов. Вероятно, что даже его родная мать не узнала бы его в таком состоянии.

«Ха…»

Теперь, когда гнев больше не затуманивал его разум, Чжан Сюань сразу же взял ситуацию в свои руки. «Этот парень является дворецким Лорда Города Байюй, а также дядей моей ученицы. Это нормально, что я преподам ему урок, но я не должен убивать его ни в коем случае.»

Независимо ни от чего, он является Дядей Яо ученицы Чжао Я. Если Чжан Сюань убьет его, ученик, которого он только принял, отправится восвояси?

Примирение случится с нулевой вероятностью!

Кроме того, Город Байюй имеет репутацию третьего по величине города в Королевстве Тяньсюань. Чтобы стать городским лордом такого города, отец Чжао Я должен иметь достаточно силы и огромное влияние. Если его дворецкий окажется убитым, а он станет расследовать это дело, то, скорее всего, обнаружится, что это сделал Чжан Сюань. Если так и будет, он окажется в беде.

Будучи новичком в этом мире, ему еще нужно было твердо встать на ноги, поэтому ему следует ни во что не ввязываться.

«Я должен сделать так, чтобы он меня не подозревал!»

Мелькнуло у него в мыслях.

Поскольку Яо Ханя нельзя убивать, Чжан Сюань должен оставить его в живых Будучи убитым во время попытки убийства Чжан Сюань, безусловно, все заподозрят, что его убил сам Чжан Сюань!

«О, точно! У меня есть идеальный козел отпущения для этого дела. Если бы он не стал провоцировать меня сегодня, я бы даже не подумал о нем…»

Подумал Чжан Сюань об одном человеке.

Этот человек был ранее сегодня с Шэнь Би Жу, он все время насмехался над ним, это был Шан Бинь.

Во всяком случае, этот парень является внуком Старейшины Шан Чена. Если Чжан Сюань направит всю вину на него, Яо Хань не посмеет отомстить, даже если захочет!

Хотя, в самом деле, было бы лучше, если бы Яо Хань осмелился отомстить! Эти двое сильно покалечили бы друг друга.

В этот момент Чжан Сюань посмотрел на исказившееся лицо Яо Ханя и сказал, «У меня есть зуб на Чжан Сюаня. Сегодня он сильно потрепал мне нервы и поэтому я намеревался преподать ему урок сегодня ночью! Однако, если бы его сегодня кастрировали, то Би… Она… бы подозревала меня в этом деле, и между нами возникло бы недопонимание! Вини во всем этот факт, а также свое несвоевременное прибытие!»

“…”

Только теперь Яо Хань понял, почему его избили. Он хотел было возразить, однако, его рот так сильно опух, что был похож на пару сосисок, не позволив ему ничего сказать.

«Катись отсюда!»

Увидев, что его поняли, Чжан Сюань больше ничего не сказал. Он встал и пнул тело Яо Ханя на несколько десятков метров.

«Черт побери!»

Осознав всю ситуацию и проклиная нападавшего, Яо Хань понял, что находится в неблагоприятном положении. Стиснув зубы, он отвернулся и ушел.

В то же время он запомнил две основные характеристики нападающего. Во-первых, человек, избивший его, встречал Чжан Сюаня сегодня днем и был возмущен его словами или действиями! Во-вторых, отношения между ним и Чжан Сюанем не складываются из соперничества в любви. Женщина, которые они преследуют имеет «Би» в своем имени.

До тех пор, пока он помнит эти две отличительные особенности, ему будет легко выяснить, кем является этот человек, осмелившийся напасть на него.

Увидев, как Яо Хань исчез на некотором расстоянии, Чжан Сюань вздохнул с облегчением. Он отряхнул всю грязь со своей одежды и отправился в общежитие.

Это событие сильно напугало его. Если бы он сегодня не остался культивировать, кто знает, что могло бы случиться.

Однако, по крайней мере, опасность была предотвращена.

«Ключом к выживанию в этом мире является… Сила!»

Сидя на кровати, Чжан Сюань разговаривал сам с собой.

Даже если его культивация сегодня взлетела вверх, даже если он знал все слабости Яо Ханя, он бы все равно не смог сравниться с ним. Проигравшим мог оказаться он.

Таким образом, самым безотлагательным делом для него теперь является повышение силы. Чем он сильнее, тем лучше!

Он медленно погрузился в мир сновидений, будучи наполненным сентиментальными чувствами.

На следующий день Чжан Сюань проснулся в тот момент, когда уже посветлело. Хотя он проспал всего два часа, даже при том, что ночка выдалась тяжелой, он чувствовал себя обновленным, не чувствуя и капли усталости.

«Время для начала занятий!»

Пробубнил он, пока надевал одежду. После чего он отправился в свой кабинет.

Это заняло у него не много времени. В тот момент, когда он открыл дверь, пухлый юноша поприветствовал его с энтузиазмом.

«Учитель Чжан, вы уже здесь! Смотрите, я уже закончил уборку класса!»

Он являлся последним учеником, которого Чжан Сюань принял вчера, толстяк Юань Тао.

Чжан Сюань не ожидал, что этот парень прибудет первым, учитывая то, как он угрожал ему вчера. Кроме того он даже вычистил весь класс.

«Неплохо!» Чжан Сюань кивнул в знак одобрения.

«Хе-хе, так как учитель сказал, что я неплохо потрудился, есть ли какое-нибудь вознаграждение, после всех моих усилий? Что-нибудь вроде боевого искусства или же техники культивации. Вы можете наградить меня тремя или даже лучше пятью…»

Услышав одобрение Чжан Сюаня, широкая улыбка появилась на лице толстяка.

Этот парень является таким человеком, которые пойдет далеко, если дать ему некоторую свободу.

«Сначала подожди в сторонке. Я начну урок, когда придут все ученики!» Указал жестом Чжан Сюань.

Первым прибыл толстяк. Неожиданно явился и второй ученик, которого он выиграл в споре, Лю Ян!

Однако отношение Лю Яна не было таким, как у толстяка. Возмущение и злость отражались на его лице, когда он презренно смотрел на Чжан Сюаня.

По его мнению, удача помогла Чжан Сюаню выиграть пари, и это было самой настоящей пыткой для такого гения как он, находится под опекой такого ужасного учителя.

Третьим прибыл юноша, специализирующийся на копье, Чжэн Ян!

После того, как Чжан Сюань указал на проблему в его искусстве копья, его сила выросла в несколько раз. В результате чего, у Чжэн Яна возникло огромное доверие по отношению к своему учителю и среди всех учеников, которые признали Чжан Сюаня, только он попал сюда по собственной воле.

Четвертой явилась Ван Ин. Зайдя в класс и увидев других учеников, она сразу же покраснела и спряталась в углу.

……………………………………

«Сегодня я должна решить проблему с моим телом…» Чжао Я раскрыла глаза.

Вчера худший учитель Академии заявил, что способен решить ее проблему. Вернувшись в общежитие, она почувствовала себя потерянной и встревоженной, вследствие чего она долго пролежала на кровати, заснув только через несколько часов.

Независимо от того, говорит он правду или нет, этот день должен иметь определенный конец!

С этой мыслью она начала одеваться и быстро вышла из комнаты.

Будучи дочерью Лорда Города Байюй и одной из десяти лучших на вступительных экзаменах, ей дали личный домик, в отличие от тех, кто делил комнаты с другими студентами. В домике было много комнат и дворецкий, Дядя Яо, расположился в одной из этих комнат, недалеко от нее.

«Дядя Яо, я иду на урок!»

Не заметив никакого движения в комнате, Чжао Я готовилась уйти.

«Молодая госпожа, подождите меня. Я пойду с вами!» Послышался голос за дверью. Дверь открылась, и из комнаты вышел Яо Хань.

Увидев его лицо, Чжао Я была в шоке. «Дядя Яо, ты… Что случилось?»

Чжао Я была поражена, увидев опухшее лицо Яо Ханя и темные круги под глазами. За одну ночь старый Яо Хань был избит и обезображен. Если бы не знакомый голос, она бы не узнала, кто это!

«О, я случайно ударил себя вчера на тренировке, слишком увлекся!»

Объяснился Яо Хань.

“…”

Кто мог побить себя в разгар тренировки?

Возможно ли найти более худшее оправдание, чем это…

«Дядя Яо, что произошло? Кто сделал это? Нет, я должна рассказать обо всем папе!» Яростно восклицала Чжао Я.

«Молодая госпожа, не беспокойтесь об этом. Это мои проблемы… Я сам могу решить их! Вам лучше поторопиться в класс. Я хочу увидеть, как выглядит учитель, которого вы признали. Если его стандарты действительно такие, как говорят слухи, я немедленно сообщу об этом городскому лорду и найду для вас нового учителя в Академии Хунтянь…»

Сказал Яо Хань, махнув рукой. Однако совершенные им движения оказались непосильной задачей, его раны дали о себе знать и холодный пот покрыл его спину.

«Хорошо!»

Видя, что Яо Хань против ее вмешательства в это дело, Чжао Я не затрагивала больше эту тему. Они вдвоем отправились в кабинет Чжан Сюаня.

«Дядя Яо, учитывая то, насколько серьезно ты ранен, я думаю, что тебе лучше остаться и немного отдохнуть. Я сама могу пойти на урок, нет никакой необходимости идти со мной!»

Пройдя короткое расстояние, Чжао Я заметила, как все его тело тряслось и покрылось потом, поэтому не могла промолчать.

Вчера Чжан Сюань даже не пытался смягчать удары. Несмотря на лекарства и отдых в течение нескольких часов, его раны по-прежнему были серьезны. Это невероятно, что в таком состоянии он еще способен ходить.

«Молодая госпожа, городской лорд дал мне задание найти вам хорошего учителя. Тем не менее, вам пришлось выбрать этого парня. Как я буду смотреть в лицо городскому лорду!» Сказал Яо Хань. «Несмотря ни на что, я хочу раскрыть его истинное лицо и показать вам, что он мошенник! Только наша чистая и невинная молодая госпожа могла попасться на его уловки. С учетом его стандартов, он даже не может получить второго ученика. Когда вы, наконец, увидите, что в классе нет других учеников, вы поймете…»

Дверь в класс открылась, раскрывая свой интерьер.

В классе сидели Чжан Сюань и четыре его новых ученика.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии