Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 22. Причина болезни Чжао Я

Лю Ян возможно руководствовался указаниями Чжан Сюаня ранее, но он не верит, что тот способен что-то изменить. Скорее он полагал, что Чжан Сюаню просто повезло.

В конце концов, просить кого-то использовать другую руку, чтобы выполнить атакующий удар, не требует особых способностей.

Поэтому он смотрел свысока на этого учителя.

«Учитель!»

Зайдя в комнату, он сложил руки и поклонился Чжан Сюаню, хотя его тон звучал не очень уважительно.

«Я видел, как ты до этого использовал боевые техники!»

Как будто бы не обращая внимания на неуважение, Чжан Сюань продолжил, «Чтобы иметь возможность тренировать Кулак Парящего Цветка на уровне новичка и Дюймовый Кулак Дракона на уровне эксперта нужно очень постараться, неплохо!»

«Что? Вы… Как вы узнали, что я тренирую Дюймовый Кулак Дракона?»

Услышав эти слова, Лю Ян, прежде игнорировавший Чжан Сюаня, чуть не упал в обморок.

Согласно логике, из-за слабости он должен был сосредоточиться на своей технике культивации. Даже если он должен был обучаться боевым искусствам, ему также следовало практиковать обычные боевые техники, такие как Кулак Парящего Цветка вместо Дюймового Кулака Дракона!

Дюймовый Кулак Дракона, будучи смертоносной боевой техникой низкого уровня, был гораздо опаснее, чем Кулак Парящего Цветка!

Чтобы стать сильнее, он скрыл от всех членов семьи тот факт, что тренирует эту технику.

С тех пор как Дюймовый Кулак Дракона достиг уровня новичка, он больше ни разу не использовал его перед кем-либо. До этого боевая техника, которую он показывал Чжан Сюаню, являлась Кулаком Парящего Цветка. Тем не менее, Чжан Сюань сумел определить, что тот владел Дюймовым Кулаком Дракона на уровне эксперта…

Как он это определил?

«В твоем Кулаке Парящего Цветка проскальзывают следы Дюймового Кулака Дракона!» Естественно, Чжан Сюань не мог раскрыть тот факт, что определил это благодаря Библиотеке Небесного Пути. Он даже не моргнул, говоря откровенную ложь.

«Вы даже можете сказать это, посмотрев на…» Лю Ян все еще не мог поверить.

Эти два навыка ни в малейшей степени не связаны друг с другом. До этого он также выполнял Кулак Парящего Цветка перед учителем Цао Сюном, но он даже не упомянул ничего особенного. Тем не менее, самый худший учитель академии смог определить это с одного взгляда. Это реально?

Пока он еще сомневался, учитель, сидящий перед ним, продолжил.

«Ты достиг уровня эксперта, твой Дюймовый Кулак Дракона обладает безудержной силой. Однако ты ощущаешь боль под подмышками и зуд в точке Цзяньцзинь, как только применяешь его?»

[п/п «Цзяньцзинь» — акупунктурная точка, находящаяся на плече, близкая к шее.]

«Это, это…»

Оглянувшись, Лю Яну показалось, что он увидел призрака, страх овладел им.

Слова учителя оказались не только правдивыми, но и необычайно точными!

Как будто он видел, как тот тренируется.

«Вы… Как вы узнали?» Спросил Лю Ян, сильно побледнев.

«Это очень просто, ты тренируешь неправильную боевую технику! Если ты продолжишь в том же духе, я могу гарантировать, что мышцы всей твоей руки атрофируются в течение трех лет. Даже бессмертные не смогут спасти тебя! На самом деле, последствия видны уже сейчас. Ты чувствуешь, что твое тело становится одеревенелым, когда ты спишь ночью, иногда даже появляются спазмы?»

Спросил Чжан Сюань.

«Я…»

Лю Ян дрожал.

Действительно, он был в таком состоянии. Только он думал, что это происходила из-за истощения сил после интенсивных тренировок, поэтому он не обращал на это внимания. Даже во сне он не мог себе представить, что это происходило из-за практики Дюймового Кулака Дракона!

«Дюймовый Кулак Дракона, это навык, который рассматривает тело человека как тело дракона и подчеркивает концепцию мощи в каждом сантиметре вашего тела. Если вы достигли ступени Пигу и ваша Чженьци питает ваши мышцы, то не будет никаких побочных эффектов из-за культивации этой боевой техники. Однако, ты сейчас на уровне Цзюйси и твое тело слишком слабое! Насильственная культивация этой боевой техники будет только травмировать твое тело. Со временем эти травмы будут только ухудшаться! Это является причиной тому, что хотя ты не левша, твоя левая рука обладает значительно большей силой, чем правая рука! Это потому что ты практиковал Дюймовый Кулак Дракона правой рукой, сильно при этом ее повреждая. Если ты сейчас не остановишься, то вскоре станешь калекой!»

Предупредил Чжан Сюань.

«Учитель, спасите меня…»

В этот момент Лю Ян уже не вел себя высокомерно, как делал до этого. Его колени ослабели, и он опустился на пол.

В этот момент он понял, что этот учитель является настоящим экспертом, мастером среди всех экспертов!

Это потому что все, что сказал Чжан Сюань, идеально соответствовало тому, что с ним происходило. Если бы Чжан Сюань не озвучил это, Лю Ян не обратил бы на это особого внимания. Однако он изложил все так ясно и логично, что Лю Ян сразу же понял, что все является правдой.

Как можно вести себя высокомерно перед лицом такого эксперта?

Смешно подумать о том, что у него было другое мнение насчет этого учителя…

Только теперь он осознал, как ему повезло!

Прежде чем признать Цао Сюна, он также встретил немало известных учителей в академии и показал им свою боевую технику. Однако они не смогли сказать, что он тренирует Дюймовый Кулак Дракона, даже не говоря о том, что они не заметили тот факт, что его правая рука травмирована!

«Во-первых, прекрати тренировать Дюймовый Кулак Дракона и постарайся повысить свою культивацию. Что касается травмы, которую ты все время усугублял, я постараюсь найти решение этой проблемы!» Заявил Чжан Сюань. «Итак, позови Чжао Я!»

«Да!» Лю Ян поспешно кивнул. Не осмелившись больше ничего сказать, он быстро ушел.

В тот момент, когда он вышел, на него уставились Чжэн Ян, Чжан Я и Юань Тао.

«Ты отказался от опеки учителя Чжан Сюаня?» С любопытством спросил Юань Тао.

«Отказался? Зачем мне отказываться?» Лю Ян махнул рукой и гордо заявил о своем решении, его лицо даже не покраснело. «Тот, кто учит меня один день, останется отцом на всю жизнь. Я, Лю Ян, не откажусь от уроков учителя Чжан Сюаня. Каким я буду человеком, сделав это? Я выгляжу обычным? Я честно не знаю, о чем вы думаете, раз хотите отказаться от его уроков. Вам не стыдно?»

«…» Чжэн Ян, Чжао Я и Юань Тао потеряли дар речи.

Бесстыжий. У него нет стыда!

Минуту назад он уже определился, что откажется от уроков Чжан Сюаня. Тем не менее, в мгновение ока он полностью изменил свое решение. Как он может быть таким толстокожим?!

……

«Этот учитель, скорее всего… Действительно способный!» Увидев значительные изменения в их отношении к учителю Чжан Сюаню после того, как они вышли оттуда, Чжао Я отправилась в комнату.

На самом деле, когда она услышала слова Яо Ханя, она немного колебалась в своем решении. Однако, правда состоит в том, что учитель сумел точно определить ее болезнь, дав ей надежду на излечение.

В конце концов, она слишком стыдилась говорить о своей болезни кому либо, поэтому невозможно, чтобы об этом знал хоть кто-то.

«Присядь!»

Войдя в комнату, она увидела мастера Чжана и села по его указанию.

«Учитель, вы говорили… что можете излечить мою болезнь…» Краснея, сказала Чжао Я.

«Ах!» Чжан Сюань кивнул головой. «Твою болезнь очень легко исцелить…»

На самом деле проблему Чжао Я не так уж и сложно решить. Она не совсем больна, а скорее обладает Телом Чистого Инь, физическое тело, желаемое каждой женщиной. Инь Ци в ее теле слишком много и если ее правильно направить, ее культивация взлетит на необыкновенную высоту!

Однако жаль, что никто в городе Байюй не заметил этого и даже выбрал для нее технику культивации сущности Инь!

Для других девушек это является очень хорошим методом культивации. Однако для Чжао Я, которая обладала Телом Чистого Инь, культивация такой техники просто ухудшит ее ситуацию.

Инь Ци постепенно накапливался в ее теле. Когда она была помладше, это было сложно обнаружить. Однако с развитием ее тела уникальные черты женщины становятся все более очевидными, и поэтому ей тяжело подавлять свою энергию. Если вовремя ее не исцелить, и она продолжит в таком же духе, она может попасть под влияние неудержимой похоти и не сможет утолить свои желания, независимо от того, как будет стараться.

Это истинная причина того, почему она попала в такую несуразную ситуацию.

«Это…» Чжао Я опешила.

Она не знала, что обладала Телом Чистого Инь. На самом деле даже ее отец не обратил внимания на этот факт.

Однако то, что она культивирует технику Чистого Инь, является правдой!

Это действительно причина?

«Мастерство Белого Нефрита — очень впечатляющий навык, но совсем не подходит тебе. Если хочешь искоренить свою проблему, тебе нужно найти другую технику культивации!» Заявил Чжан Сюань.

«Вы… Как вы узнали, что я культивирую Мастерство Белого Нефрита?» Чжао Я была потрясена.

Эта техника культивации не так распространена в городе Байюй. Помимо семьи Бай очень мало людей знали о ней. Даже дворецкий Яо Хань, находящийся у входа в класс, не очень много знал об этом Тем не менее, этот учитель сумел мгновенно это определить. Чжао Я не могла поверить в это.

«Если я могу определить болезнь, то естественно я могу узнать о твоей технике культивации!» Чжан Сюань наклонил головой под углом 45 градусов, так как полагал, что так может показаться экспертом, мудрость которого не имеет границ.

«Отказ от культивации этой техники может решить мою проблему? Тогда… Какую технику культивации мне нужно взять?» Спросила Чжао Я, подавляя свое удивление.

«Ты должна найти такую технику, которая способна развить потенциал твоего тела и не накапливает Инь Ци! Как насчет того, что я отправлюсь в Книжный Павильон Академии, чтобы найти тебе что-нибудь подходящее!»

Сказал Чжан Сюань.

«Спасибо, учитель!» Поспешно кивнула Чжао Я.

Ее проблема еще не решена, но по крайней мере она узнала причину. В ее сердце появилась надежда.

«Угу!» Чжан Сюань махнул рукой в знак того, что это не сложно решить. «Позови Чжэн Яна!»

Пока Чжан Сюань раздавал указания ученикам, сидя в комнате, к классу шел юноша.

«Старейшина Лю, вы говорите правду?»

Пока юноша шел, он разговаривал со стариком.

«Молодой мастер, это правда. Молодая госпожа признала Чжан Сюаня в качестве своего учителя!»

Быстро кивнул Старик Лю.

Если бы Чжан Сюань был здесь, он сразу бы узнал старика Лю, человека пытавшегося заставить Ван Ин отказаться от его уроков.

Человек, которого он называл молодым мастером, по-видимому, ее старший брат, гений Академии Хуньтянь, ученик старейшины, Ван Тао!

«Чжан Сюань? Учитель, который получил ноль на Квалификационном Экзамене Учителей? По какому праву он обучает мою младшую сестру? Черт побери! Если сегодня я не преподам ему урок, чтобы дать ему узнать цену обмана моей сестры, я не буду зваться Ван Тао!»

Яростно сказал Ван Тао, когда шел к классу.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии