Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 23. Смутьян

Город Тяньсюань являлся столицей Королевства Тяньсюань. Семья Ван доказала свою доблесть всем, став одной из влиятельнейших семей города.

Даже директор Академии Хунтянь преклонялся перед этой семьей. Нельзя было даже подумать, что Ван Ин признает в качестве своего учителя парня, который получил нулевой результат на Квалификационном Экзамене Учителей. Это просто оскорбление!

Сильное оскорбление!

Несмотря на то, что другие были не в курсе о делах Чжан Сюаня, Ван Тао, являясь учеником академии, много слышал о нем. Однажды он неправильно направил ученика, в результате чего его культивация вышла из под контроля, превратив его в берсерка, таким образом, репутация учителя была очернена!

Этот человек являлся самой главной темой обсуждений и целью издевательств за чашкой чая среди его сверстников. Тем не менее, он никогда не мог представить, что его младшая сестра признает его в качестве своего учителя!

Если другие ученики узнают об этом, не станет ли он посмешищем?

Чем больше Ван Тао думал об этом, тем больше это его злило. Он пошел по направлению к классу и заметил Яо Хана, который в тот момент был похож на мумию.

«Вижу, это молодой мастер Ван Тао!»

Будучи дворецким в резиденции Лорда Города Байюй, Яо Хань часто сталкивался со многими сильными семьями. Учитывая то, что Ван Тао — талантливый гений и сын главы семьи Ван, это естественно, что Яо Хань знал его.

«Ты…» Взглянув на него, Ван Тао удивился.

После жестокого избиения не осталось и следа от его первоначального вида. Даже Чжао Я с трудом узнала его в таком состоянии, не то что Ван Тао.

«Меня зовут Яо Хань, я из города Байюй!» Сказал Яо Хань.

«Ах, точно, вы — дворецкий Яо. Почему вы…» Ван Тао слегка опешил.

«Я случайно ранил себя во время тренировки…» Неловко объяснил Яо Хань, прежде чем перейти на другую тему, «Могу ли я спросить, что здесь делает молодой мастер Ван Тао?»

«Моя младшая сестра признала Чжан Сюаня в качестве своего учителя. Я здесь, чтобы забрать ее и преподать этому высокомерному учителю урок!» Ван Тао даже не пытался скрыть свою ярость.

«А? Ваша младшая сестра? Вы имеете ввиду госпожу Ван Ин?»

Яо Хань был изгнан из класса сразу после того, как он зашел. Кроме того, его внимание было сосредоточено на Чжан Сюане, поэтому он не заметил присутствия Ван Ин.

Ван Тао кивнул.

«Я слышал, что талант госпожи Ван Ин никак не уступает вашему. Почему она выбрала его?» Яо Хань был озадачен.

«Моя младшая сестра редко контактирует с внешним миром, и она невинная личность. У этого парня слишком длинный язык, и я не уверен, что он ей наплел, но сестренка поверила во всю чушь, сказанную им!» Вспомнив то, что сказал ему Старик Лю, ярость Ван Тао вновь вспыхнула.

«Как подло! Этот человек как бедствие, ублюдок среди преподавателей!» Вспомнив о том, что молодая госпожа его семьи тоже попалась на его обман, он со злостью стиснул зубы и продолжил, «Молодой Мастер Ван Тао, вы должны преподать этому гаденышу урок!»

«Угу!» Ответил Ван Тао. В тот же момент он с сомнением посмотрел на него, «Итак, а вы дворецкий Яо, почему находитесь здесь?»

«Давайте не будет говорить об этом. Чем чаще я об этом вспоминаю, тем больше меня это злит. Наша молодая госпожа тоже попалась на обман этого Чжан Сюаня и признала его своим учителем!» Выпалил Яо Хань.

«Вы имеете ввиду госпожу Чжао Я?» Ван Тао опешил.

«Да!» Кивнул Яо Хань.

«Тогда… почему вы не зайдете туда и не разоблачите этого лживого ублюдка? Почему вы вместо этого стоите у входа?» Недоумевал Ван Тао.

«Я хотел сделать это, но наша молодая госпожа вновь послушалась его. У меня не осталось выбора, кроме как ждать снаружи. Молодой мастер Ван Тао, вы пришли в идеальное время. Если вы сейчас зайдете туда, зададите этому парню урок и раскроете его ужасные намерения, наша молодая госпожа увидит его истинную натуру!»

Сказал Яо Хань.

«Будьте уверены, я раскрою этого мошенника. Я удостоверюсь в том, чтобы этот чудак раскрыл свое истинное лицо!»

Ван Тао стиснул зубы и кивнул в знак одобрения. Затем он пинком открыл дверь и уверенно вошел в класс.

………………………………

С другой стороны Чжан Сюань наконец индивидуально со всеми обсудил их ситуацию.

Он обнаружил немало недостатков в обращении Чжэн Яна с копьем. Чжан Сюань снова остановился на них, что затем позволило силам Чжэн Яна взлететь с новой силой, вследствие чего появились некоторые улучшения.

Кроме того, Юань Тао никогда не культивировал подходящую технику культивации или же технику боя. Чжан Сюань взял формулу первого Дана из Формулы Девяти Дан Хунтянь и слегка изменил ее, прежде чем передать ему.

Он изменил достаточно многое, но между этим и Божественным Искусством Небесного Пути была большая разница. Но даже так, она в несколько раз эффективнее, чем оригинальная Формула Девяти Дан Хунтянь. После чего Юань Тао прыгал от радости, осознав, что нашел опытного педагога.

«Итак, я прошелся по многим проблемам, которые у вас есть. Вы все должны продолжать тренировки…»

Вернувшись в класс, Чжан Сюань собрал всех учеников и объяснял им сложившуюся ситуацию, как вдруг послышался удар, и дверь класса раскрылась. После чего последовал яростный вой, «Чжан Сюань, немедленно исключи мою сестру и госпожу Чжао Я из списка своих учеников. Иначе ты очень сильно пострадаешь!»

После чего Ван Тао яростно бросился к Чжан Сюаню и встал перед ним. Его глаза залились кровью, как будто он был готов убить кого-то.

«Старший брат…»

Увидев своего брата в таком состоянии, Ван Ин была шокирована и немедленно бросилась к нему.

«Не вмешивайся в это!» Он оттолкнул сестру за свою спину и холодно посмотрел на Чжан Сюаня. А затем надменно сказал, «Чжан Сюань, это одно, если ты используешь свою чушь, чтобы обманывать других, но не думай, что можешь проделывать это с моей сестрой. Ты ищешь смерти! И через десять секунд она придет за тобой. Если ты исключишь мою сестру и госпожу Чжао Я из-под своей опеки, я помогу тебе ускользнуть от нее. Если же нет, я даже не посмотрю на то, что ты учитель и не вини меня ни в чем!»

Бум!

Презрительно смотря на Чжан Сюаня, Ван Тао выпустил всю свою силу, раскрывая при этом мощную ауру.

Он достиг четвертого Дана, ступень Пигу!

Неудивительно, что он смог стать учеником старейшины. Он не слабее, чем средний учитель академии.

«Я сейчас веду урок, выйдите!» Вежливо сказал Чжан Сюань.

«Ведешь урок? С твоими стандартами, как ты можешь это делать!» Холодно высмеял его Ван Тао. «Выйти? Хочешь, чтобы я ушел? Кем ты себя возомнил? Я зову тебя учителем только из-за элементарного уважения. Посмотри на себя, ты не знал об этом? Ты — самый худший учитель академии, который все еще находится на уровне Чженьци, не веди себя так, будто сильнее меня. Если я изобью тебя сегодня, самое худшее, что может произойти, это выговор от старейшин. Что ты можешь мне сделать?»

Он говорил правду. В академии есть ученики старейшин, которые гораздо сильнее, чем некоторые учителя, и у них есть уважаемые должности. Если между ними произойдет конфликт, эти ученики получат только выговор, серьезного наказания не будет.

«Брат…» Лицо Ван Ин побледнело.

Она была очень хорошо осведомлена о том, какие у этого учителя стандарты. Когда все лучшие врачи Королевства Тяньсюань не смогли ничего поделать с ее болезнью, он легко сумел исцелить ее. Как у такого человека не может быть стандартов?

Когда она уже хотела остановить своего брата, его лицо потемнело, а зрачки сузились.

«Катись отсюда!»

«Говоришь мне катиться отсюда!?» Ван Тао не ожидал, что этот учитель заставит его уйти отсюда. В тот момент, когда он хотел продолжить разговор, он увидел холодный взгляд учителя.

Взглянув ему в глаза, Ван Тао начал бесконтрольно дрожать, как будто стал кроликом, увидевшего взгляд тигра. Находясь под гнетом мощной ауры, он неосознанно отступил на несколько шагов назад. Его ноги дрожали.

Он чувствовал такое прежде, и такая аура исходила от его мастера. Как такое может вытворять наихудший учитель Академии, являющийся бойцом третьего Дана, на ступени Чженьци?

Понадобилась целая минута, чтобы Ван Тао восстановил свое спокойствие. В этот момент лицо Ван Тао потемнело, а глаза стали красными.

В его глазах Чжан Сюань был всего лишь отбросом, хотя и являлся учителем. Тем не менее, этот отброс осмелился кричать на него и запугивать его. Если об этом узнают остальные… Как он покажется перед другими людьми? Как он сможет поддерживать свой престиж?

«Ты заслуживаешь смерти!»

Чувствуя себя униженным, Ван Тао зарычал и, с щелчком пальца, меч вылетел с его талии.

Ху!

Меч вылетел в мгновение ока.

Пах!

Боец четвертого Дана, ступень Пигу, обладает силой более пятисот килограмм. Даже до того, как меч достиг его, звук, произведенный от трения между мечом и ветром, создал напряженную атмосферу, как будто этому нападению невозможно противостоять.

«Учитель Чжан…»

Увидев, что ее старший брат нападает с такой скоростью, лицо Ван Ин стало мертвенно-белым.

Хотя она и была поражена руководством учителя Чжана, она также хорошо знала о том, что этот учитель является лишь бойцом третьего Дана. Он слишком слаб по сравнению с ее братом!

Он не сможет уклониться от удара, что приведет к ужасному ранению!

Будучи напуганной, она закричал от страха, и неосознанно закрыла глаза.

«Как… Как это возможно?»

Когда она подумала, что учитель Чжан будет ранен мечом, она услышала шокированный голос Чжао Я и остальных. Она поспешила открыть глаза, чтобы увидеть, что произошло, а затем ее глазные яблоки чуть не выпали из глазниц. Она застыла.

Она увидела, как ее несравненно сильный и могучий брат завис в воздухе, а то, что его держало, являлись двумя, казалось бы, слабыми пальцами учителя Чжан Сюаня.

Заблокировал такой мощный удар всего лишь двумя пальцами!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии