Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 25. Ища неприятности

— Мастер Шан! — сказал Цао Сюн с уважением.

— Учитель Цао Сюн, вы искали меня? — сказал Шан Бинь с озадаченным выражением.

Они оба были учителями в академии, поэтому часто натыкались друг на друга, хотя их взаимоотношение так и осталось на уровне знакомства.

— Да. У меня есть кое-что, о чем бы я хотел попросить вас, учитель Шан, — Цао Сюн призадумался перед тем, как продолжить говорить,

— До тех пор, пока это будет в моих силах, я могу протянуть вам руку помощи. – Ответил Шан Бинь.

Как внук старейшины Шан Чень, он давно привык, что многие учителя приходят к нему в поисках помощи.

— Вот как? Я… Вчера я с большим трудом взял ученика под свою опеку, но другой учитель жульничеством отобрал его у меня. Разве не старейшина Шан отвечает за управление образования? Я хотел бы спросить… Возможно ли перевести ученика обратно ко мне? — сказал Цао Сюн.

Лю Ян был лучшим учеником, на которого он потратил уйму усилий, чтобы завербовать его. Хотя Цао Сюн проиграл его Чжан Сюаню из-за пари, когда Цао Сюн вернулся и подумал об этом, то постепенно становился всё злее и злее. В конечном счете, он не мог больше этого терпеть и отправился искать Шан Биня.

Дедушка Шан Биня, старейшина Шан Чень, был главой управления образования. Перевод ученика от одного преподавателя к другому был для него пустяком.

— Вернуть обратно? — переспросил Шан Бинь, — Если учащийся самовольно ушел под опеку другого преподавателя, то это будет трудновато. Ты же знаешь, что ученики в нынешнее время довольно проблематичны. Если они чем-то не удовлетворены, то могут написать жалобу в Королевский Суд или Союз учителей, и тогда мы…

— Он ушел не по своей воле! Я могу доказать это! — быстро ответил Цао Сюн.

— Даже, если он ушел не по своей воле, а другой учитель не захочет его отпускать, это будет нелегко. Ты же знаешь школьные правила… — Шан Бинь погрозил рукой. Внезапно, он поднял свою голову и спросил:

— Подожди-ка, ты сказал… Жульничеством? Может, я знаю этого учителя?

— Он из нашей академии, учитель Чжан Сюань, — ответил Цао Сюн и с ненавистью стиснул зубы.

— Чжан Сюань? Он забрал твоего ученика? – услышав это имя вновь, Шан Бинь вскипел от гнева.

Если бы не этот тип, он наверняка смог бы добиться свидания с богиней. Этот тип всего лишь боец третьего дана, наплевавший на Квалификационный Экзамен Учителей, пренебрегая своей репутацией, да он ищет смерти!

Если бы вчера с ними не было богини, он бы точно избил его до состояния полусмерти!

— Да, поскольку он является таким учителем, ни один бы ученик не захотел бы попасть под его опеку. Таким образом, я хотел бы, чтобы вы, учитель Шан, помогли мне поднять вопрос по поводу Чжан Сюаня перед старейшиной Шан и вернуть моего студента… — осторожно сказал Цао Сюн, боясь, что Шан Бинь откажется ему помочь.

— Нет необходимости поднимать этот вопрос перед старейшиной Шаном, я сам решу этот вопрос прямо сейчас! – сказал Шан Бинь, величаво взмахнув рукой.

— Вы собираетесь немедленно решить этот вопрос для меня?

— В случае с другими учителями еще может и нужна помощь моего дедушки, но так как мы имеем дело с этим мусором, Чжан Сюанем, почему мы должны проходить через столько проблем? Мы просто пойдем прямо к нему и решим этот вопрос, а если он откажется, то тут же сокрушим его! – Шан Бинь презрительно махнул рукой.

Он может проиграть в случае с другими учителями, но тот, кто завалил Квалификационный Экзамен Учителей, ему просто необходимо преподать урок.

Игнорируя его слабые возможности, суть заключается в том, что никто из академии, возможно, не придет к нему на помощь.

Более важным было то, что Шан Бинь собирался задать хорошую трепку Чжан Сюаню, но был опечален тем, что не было подходящего оправдания. Если он начнет буйствовать, то несомненно оставит плохое впечатление о себе у Шень Би Жу, если она узнает о его проделке. Но сейчас он хочет помочь учащимся и выбить всю дурь из Чжан Сюаня, а это уже можно считать поводом, чтобы наброситься на него!

— Это… — Цао Сюн немного опешил, ведь он не ожидал помощи Шан Биня.

— Нет необходимости. Пойдем вместе, но, если вы боитесь, я сделаю это за вас! – сказал Шан Бинь, а его губы изогнулись в хищной улыбке.

— Тогда я должен заранее поблагодарить вас, учитель Шан! – Глаза Цао Сюна засветились, и он закивал головой. И оба учителя направились в класс Чжан Сюаня.

Путь к классу Чжан Сюаня не занял много времени, но по дороге они встретили Яо Ханя и молодого мастера семьи Ван.

— Ван Тао, что ты здесь делаешь, ты же должен тренироваться у деда? – нахмурился Шан Бинь.

Может Шан Бинь и внук старейшины Шан, но он все равно немного уступал Ван Тао.

— Учитель Шан Бинь! – Ван Тао поклонился, — Мою младшую сестру обманом заставили посещать уроки, а я собираюсь забрать её обратно.

— Шан Бинь?

Яо Хань все еще думал о том, что он должен собрать информацию о Шан Бине и, когда он увидел его рядом, поспешно поднял голову, чтобы занять хорошее положение перед Шан Бинем.

— Вы имеете в виду, молодую госпожу Ван Ин? – лицо Шан Биня помрачнело, а глаза наполнились холодом, — Что ж, Чжан Сюань действительно слишком дерзок! Чтобы осмелиться обмануть молодую госпожу… Да ему точно надоело жить! Похоже, если я не преподам ему урок, то вряд ли он остановится.

— В самом деле… — кивнул головой Ван Тао.

— Учитывая, что молодая госпожа Ван Ин была обманута им, почему ты не остановил его, а решил подождать вместо этого? – Шан Бинь вопросительно посмотрел на него.

— Ну… — Ван Тао не осмелился сказать, что его вышвырнули. Почесав голову, он осознал, что не знает, как ответить, а потом, сообразив, ответил – Разве нет правила в академии, что вход в аудиторию запрещен во время уроков? Поэтому мы ждем окончания урока.

— Это же… — Только сейчас Шан Бинь заметил присутствие Яо Ханя.

— Это дворецкий лорда Чжао из города Байюй, — Ван Тао поспешил представить его.

— Так это дворецкий Яо. Я уже давно наслышан о вас, — Шан Бинь кивнул своей головой и продолжил, — Такое правило действительно есть, однако сейчас другой случай. Вы можете последовать за мной для того, чтобы пройти в аудиторию. Я лично позабочусь об учителе, который не имеет моральных принципов и обманывает других.

— Хорошо! – услышав о намерении Шан Биня, глаза Ван Тао загорелись, и он внимательно стал следить за ним. Яо Хан немного замялся перед тем, как пойти за ними.

…………………….

В аудитории.

— Формула Девяти Дан Хунтянь. Может это и основная техника культивации Академии Хунтянь, но и в ней есть ряд недостатков…

Пять учащихся сидели в кабинете, внимательно слушая Чжан Сюаня. Несмотря на то, что это была только первая половина лекции, ученики были немного ошеломлены. Слушая его, у них возникло ощущение, что они съели тысячелетний женьшень, что они просто пьянели от его рассказа.

Несколько учащихся, присутствующих на занятии, за исключением Юань Тао, обладали исключительным талантом. Они слышали лекции многих преподавателей, а порой их наставляли даже эксперты пятого и шестого Данов.

Лекция дала им ощущение просветления: они внезапно нашли себя, осознав многие вещи, которые не могли понять в прошлом. Это вдохнуло в них новые ощущения: соблазн использовать методы, о которых рассказывает учитель и ощущение, что им всё по плечу.

Это было слишком хорошо!

Слушая лекции Чжан Сюаня, они осознали, что даже поддержка высококлассных учителей меркнет по сравнению с этим.

Особенно это сказалось на Чжао Я. Она была дочерью городского лорда, который часто давал ей культивационные техники. Несомненно, она считала, что её отец самый лучший учитель в королевстве Тяньсюань. Ведь сила ее отца была ясна всем!

Однако, сравнивая его с Чжан Сюанем, она почувствовала себя лягушкой на дне колодца. Это было просто смешно. Не было абсолютно никакого способа сравнить их обоих.

Объяснения учителя Чжан Сюаня точны и попадают прямо в цель. Неважно, как невероятны техники культивации или боевые навыки, он мог легко объяснить все недостатки, вгоняя в шок и заставляя задуматься, не позволяя подавить волнение в них в течении долгого времени.

— Стандарты учителя Чжан Сюаня… Невероятно высоки!

В этот момент, учащиеся поняли, как глубоки техники культивации и как широки познания человека перед ними, который не был намного старше них.

«Раньше, я смеялся над учителем Чжан Сюанем и полагал, что ему лишь повезло, когда он смог увеличить мою силу. Но лишь сейчас я осознал… Что для него это было сущим пустяком. Он знает сотни методов, как увеличить мою силу…»

Ранее надменный Лю Ян не мог не задрожать от такого: «По сравнению с ним, учитель Цао Сюн… Хотя, я лучше не буду сравнивать их двоих. Они настолько различаются в мастерстве, что нет смысла в сравнении. Такое чувство, что они из разных миров! Большая удача, что они решили заключить пари, иначе, как бы я узнал о существовании такого великого учителя…»

Все пять учеников внимательно слушали лекцию, боясь пропустить что-то очень важное.

Вдруг, дверь с грохотом распахнулась и в аудиторию зашли несколько мужчин.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии