Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 3: Несовершенства.

«Настоящий поединок между учителями за право направлять студента?»

Лицо Чжан Сюаня помрачнело.

И хотя воспоминания предыдущего Чжан Сюаня сохранились, он ещё не разобрался в них. По большому счёту, он лишь получил представление о различных областях обучения. Если виной тому были пробелы в образовании, и даже предыдущий Чжан Сюань едва мог их восполнить, что и говорить о нынешнем Чжан Сюане!

Учить других… Он действительно уступает этому самому учителю Цао!

Если бы они и вправду были соперниками, он бы непременно проиграл!

«Ну что? Боишься принять вызов? В правилах чётко сказано, что учителя могут бороться друг с другом, чтобы студент мог сам выбрать лучшего. И это не зовётся кражей!» усмехнулся Цао Сюн. Он взмахнул рукавом и спокойно посмотрел на него. В его взгляде читалось превосходство.

«Что мы ей скажем?»

Он знал, что если сегодня же всё не уладит, то останется без своего единственного студента. Чжан Сюань стиснул зубы.

Есть множество сфер обучения студентов, включая культивацию, боевые искусства и работу над ошибками во время тренировок. Так как все учителя разные, их специализация тоже отличается.

«А что вы скажете на то, что все они – новички, которых мы не знаем, и как насчёт того, чтобы провести силовые показательные выступления? А потом дадим им рекомендации по исправлению ошибок в их выступлении. После этого, мы проверим их на месте и тот, чей студент улучшит свой результат, победит. Что скажете?»

У Цао Сюна не хватило бы самоуверенности, чтобы бросить вызов другим учителям. Но выступая против того, чей результат – первый с конца, против того, кто получил ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене, он был уверен в своих силах.

Чжан Сюань колебался.

«Ты боишься принять вызов, разве не так?» Всё ещё продолжаешь хвастаться, что отказал многим студентам, которые хотели учиться у тебя. Если у тебя и вправду есть способности, давай сразимся. Не разрушай будущее юной леди!» напирал Цао Сюн.

«Раз так… Хорошо!»

Чжан Сюань кивнул головой.

В любом случае, худшее, что может случиться с каждым из них – смерть! А здесь же он всего лишь может проиграть. Если он сейчас же не согласится принять вызов, студентка, которую он только что принял, точно откажется от него! Теперь ему некуда отступать.

Если он действительно неспособен решать проблемы по мере их поступления, придётся импровизировать на месте. Как бы там ни было, он сможет это пережить, даже если придётся краснеть от стыда…

«Учитель Цао и Учитель Чжан будут драться!»

«Кто из этих учителей победит?»

«Вон тот!»

«Учитель, получивший ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене всё ещё хочет побороться с другими? Вы серьёзно? Вам не кажется, что это просто-напросто нелепо?»

……

В тот момент, когда он принял вызов, вокруг них стали собираться многочисленные студенты, пришедшие обедать.

Сегодня составлялись списки первокурсников. Довольно многие из тех, кто пришел, слышали об учителе, получившем ноль на Преподавательском Квалификационном экзамене, несмотря на то, что никогда не встречали его. Вот почему им было очень любопытно, чем всё закончится…

«Согласно правилам, ты должен консультировать моих студентов, а я – твоих!»

Видя, что вокруг собирается толпа, Цао Сюн почувствовал прилив вдохновения и готовность действовать. Он улыбнулся, широко раскрыв руки.

Чтобы соперничество было справедливым, правила запрещают учителям подсказывать своим студентам, чтобы избежать обмана. В обычной ситуации они просто менялись студентами.

«Юная леди, выходите и продемонстрируйте нам свою технику. Используйте всю свою силу, чтобы ударить каменную колонну!»

После утверждения правил и метода оценки соревнования, Цао Сюн поманил юную леди.

«Я…»

Ван Ин посмотрела на Чжан Сюаня и покраснела. Убедившись, что он не сердится, она вышла вперед. Расположив руки недалеко друг от друга, ее тело окутала сильная аура.

Шушушу!

От вызванной ей ударной волны засвистел ветер. Её удар был очень силен.

Если не видеть этого своими глазами, то вряд ли поверишь, что это удар изумлённой юной леди, только что показавшей свою силу.

Она прочно стояла на ногах, и от неё исходила сила. Лишь взглянув на неё, было ясно, что это девушка старательно создавала крепкий фундамент в своих боевых искусствах.

Внезапно демонстрация прекратилась.

При виде её силы, Чжан Сюань впадает в отчаяние.

По своему опыту он знал, что даже если бы он обратился за помощью к воспоминаниям прежней жизни, это не помогло бы найти ошибки в её выступлении.

Неудивительно, что он получил ноль за Преподавательский Квалификационный Экзамен, у него не слишком острый глаз на такие вещи.

«А теперь со всей силой ударь каменную колонну!»

Сказал Цао Сюн, удовлетворённо кивая головой. Он видел, что она и вправду талантлива.

Каменная колонна стояла достаточно близко к ним. С её помощью можно было измерять силу студентов так, чтобы они лучше понимали, какой силой владеют.

Ван Ин смущённо отошла в сторону.

Она сконцентрировала всю ту силу, что она подготовила только что и отправила мощный удар!

Бах!

Каменная колонна затряслась, и на ней появились числа.

53!

«53 килограмма, у тебя неплохая сила удара!» одобрительно кивнул головой Цао Сюн.

Для новичка, которому ещё только предстояло поступить в академию и получить знания от учителей, это уже было достаточно внушительным показателем силы. Учителя не ожидали такой силы от девушки.

«Прежде всего, хочу сказать, что я заметил, что твоя техника очень энергична и сильна. Но в твоих ударах есть один недостаток – они слишком короткие. Если повернешь нижнюю половину тела немного быстрее, качество твоего удара вырастет в разы! Если я не ошибаюсь, в прошлом твои ноги перенесли некую травму.»

Сказал Цао Сюн.

Как и свойственно учителю, он обладал очень зорким взглядом, чего нельзя сказать о Чжан Сюане. Он смог мгновенно заметить, что главный недостаток удара Ван Ин – слабые ноги, и сделал вывод, что у неё могла быть травма.

«Да!» Кивнула Ван Ин.

«Из-за своей травмы ты боишься сильно напрягать ноги… Давай я научу тебя одному приёму. Не волнуйся, это не навредит твоим ногам ещё больше!» После этого Цао Сюн рассказывает ей о новом приёме, тщательно его растолковывая.

«Давайте я попробую!»

Владение такой силой в её возрасте – показатель неслабых способностей, поэтому Ван Ин должна была обладать превосходным пониманием. Ей потребовалось совсем немного времени, чтобы уловить идею. И вот она снова встала перед каменной колонной и сжала кулак. Сила наполняла всё её тело, она чувствовала себя могучим драконом.

Бах!

63!

Такой простой приём, а сила её удара повысилась на10 килограмм!

«Увеличить её силу на 10 килограмм, то есть на 20 %! Я закончил с наставлениями. Твоя очередь!»

Смотря на свой результат, Цао Сюн слабо улыбнулся. В его улыбке читается ликование.

Увеличить силу студента на 20%, дав лишь одну подсказку – хороший результат.

«Учитель Чжан!»

Затем из-за спины Цао Сюна появляется студент и начал готовиться к выступлению.

«Стоять!»

Чжан Сюань поднял руку.

«Почему? Учитель Чжан желает отречься от своих слов?» усмехнулся Цао Сюн.

«Отказаться от своих слов? Это что, шутка? Вы думаете, что я буду жалеть о том, на что сам же и согласился?» Чжан Сюань сказал властным тоном, но в эту секунду его сердце разрывалось от волнения.

Откуда он мог знать, как учить студента, если он только-только переселился в это тело? Вот если бы они попросили научить скачивать с интернета бесплатные фильмы, то в этом он был экспертом. Но вот когда речь заходила о боевых искусствах..,

«Я только подумал, что …» Чжан Сюань чувствовал себя неловко и смущённо, находясь под пристальным взглядом толпы. Он мог лишь попытаться скрыть свою неловкость под любым предлогом. «Он твой студент и подчиняется твоим приказам. Что, если он намеренно откажется использовать всю свою силу, находясь под моим руководством? Разве я не проиграю в ту же минуту?»

«Я действительно использую всю силу! По крайней мере, у меня ещё осталось хоть какое-то самоуважение!» Огрызнулся студент, оскорбленный подобным обвинением.

«Допустим, я признаю порядочность этого студента. Но наш поединок нечестен!» Сейчас, когда студент произнёс эти слова, Чжан Сюань понял, что станет посмешищем, если продолжит настаивать на этом. Поэтому ему оставалось лишь смириться и поискать другую лазейку.

«Нечестен? Что значит нечестен?» Спросил Цао Сюн.

«Ван Ин – моя студентка. Если я выиграю, она и останется моей студенткой. Что я получу? С другой стороны, если я проиграю, она может стать твоей студенткой. Разве это справедливо? Если мы заключаем пари, ставки обоих сторон должны быть равноценны!» Заявил Чжан Сюань.

«Ну…» Цао Сюн оказался в растерянности.

Теперь, когда он преподнёс всё в таком свете, поединок выглядел несправедливым.

Это пари – чистой воды мошенничество. В то время как Цао Сюну не грозят никакие потери, другая сторона будет должна передать ему своего студента.

«В таком случае, если я проиграю, Лю Ян станет твоим студентом!»

Немного поразмыслив, Цао Сюн указывает назад.

Выходит Лю Ян – первокурсник, которого будет наставлять Чжан Сюань.

«Учитель…» Он не ожидал, что Учитель Цао примет такое решение. Лю Ян был ошеломлен, его лицо выражало тревогу.

Признать учителя, заработавшего ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене? Да он лучше умрёт…

«Не переживай, учитель не подведёт!» Цао Сюн был уверен в своих силах.

«Хорошо!»

Очевидно уверенный в Учителе Цао, Лю Ян шагнул вперёд и начал демонстрацию, даже не убедившись, смотрит ли Чжан Сюань.

«Это…»

Сначала он хочет сказать что-то ещё, чтобы заставит этого парня прекратить. Чжан Сюань почувствовал себя несчастным, видя, что он немедленно стал выступать, даже не дав ему договорить.

По правде говоря, он даже не понимал, какую технику использовал ученик, что и говорить о выявлении ошибок? Он никак не мог улучшить его технику.

«Ошибка, какая же ошибка может быть в его выступлении…»

Его захватила тревога, пот стекал по его лицу.

Если он будет неспособен найти ошибку, чтобы исправить её, чувство стыда – самая ничтожная его проблема. Однако, студентка, которую было так сложно завербовать, перейдёт к другому, а его самого выгонят из академии!

Бум!

Пока он был поглощен тревогой, Библиотека Небесного Пути начала сотрясаться в его сознании, и послышались глухие звуки, напоминавшие отголоски грозы.

После этого на самом верху книжного шкафа появились шесть слов.

Даже Небесный Путь Несовершенен!

Эти слова были внушительны, словно горы. Они несли безграничную уверенность и силу.

В тот момент, когда появились эти четыре слова, на полке появилась книга, которая упала прямо перед Чжан Сюаня.

«Что это?»

Сердце Чжана Сюаня замерло. Он склонил голову, чтобы посмотреть на книгу в своих руках.

Он увидел лишь два слова на обложке – Лю Ян!

Небрежно перелистнув страницу, он увидел длинный текст.

[Лю Ян, родом из семьи Лю города Сяюнь. Студент Академии Хунтянь. Боец 1 дана, Сфера Цзюйси.

Техника культивации: Сила Лотуса, Прорывающая Акупунктурные Точки.

Техники боя: Кулак Парящих Цветов (Незначительные достижения), Короткий Удар Дракона (эксперт)!

Недостатки: 12.

№ 1 Он тратит слишком много сил на свои финты…

№ 2…

№ 3…

№ 4…

№ 12 Хотя его левая рука гораздо сильнее, техника удара больше подходит для правой руки. Таким образом, он не может использовать всю свою силу…]

«Это… Это…»

Всматриваясь в текст, Чжан Сюань почувствовал, что сходит с ума.

Это правда?

Стоило ему лишь подумать об ошибках Лю Яна, как Библиотека Небесного Пути выдала ему книгу о его слабостях, как по заказу.

Если то, что в ней написано – правда, тогда подарок, которым его наградили при перерождении, наделяет его безграничной силой!

Нужно понимать, что у всех есть свои недостатки. Ни одно боевое искусство и ни одно движение не совершенно. В мире не существует ничего идеального. Выявить все недостатки человека и составить из них книгу… Эта библиотека за гранью моего понимания!

Бабах!

Пока Чжан Сюань находится под впечатлением из-за изменений в библиотеке, находящейся в его разуме, Лю Ян почти закончил своё выступление. После оглушительного треска на каменной колонне возникло число.

«62!»

Сила удара эквивалентна весу в 62 кг!

«Учитель Чжан, Лю Ян почти закончил своё выступление. Будут ли какие-то рекомендации?»

На лице Цао Сюня играла улыбка.

Услышав эти слова, все, кто наблюдал за поединком, одновременно уставились на Чжан Сюаня. Они хотели посмотреть, как единственный учитель, получивший ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене, будет давать советы своему студенту.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии