Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 4: Лицо неземной красоты.

«Я…»

Внезапная дрожь Библиотеки Небесного Пути заставила его обратить внимание на свой разум. Он всё ещё находится в состоянии потрясения. Более того, он ведь даже не знал, что из себя представляло это самое силовое выступление, и как, чёрт возьми, он должен был его наставлять!

«Учитель Чжан, пожалуйста, скажите, в чём мои ошибки!» Лю Ян вышел вперёд и поклонился.

С другой стороны, хлопая глазами, стояла Ван Ин. Она хотела увидеть, как этот «эксперт», которого она только что встретила, будет давать ему советы.

«Ну!»

Все уставились на него. Если он сейчас же не заговорит, всё закончится его позором. Как только Чжан Сюань собирается сказать несусветную чушь, он внезапно вспоминает недостатки Лю Яна, которые были записаны в книге.

Он не знал, правда ли то, что там записано. Однако, ситуация, в которой он оказался, не позволяла ему сочинить что-нибудь с ходу. Поэтому, единственное, что ему оставалось – это собрать своё мужество и произнести: «В твоём выступлении много недостатков, в общей сумме их 12!»

«Хаха, он сказал, что в выступлении 12 ошибок, целых 12? Мне послышалось, нет?»

«Это самое смешное, что я слышал в свой жизни!»

«Возможно, этот Удар Парящего Цветка не очень сложен, но он – один из наиболее распространенных навыков в стране, фактически самая базовая техника. После тысяч лет упрощения и совершенствования, хотя его и нельзя считать идеальным, но заявлять, что у него целых 12 недостатков?»

«Сплошная ложь! Возможно, он и вовсе не может ничего определить, вот почему он решил всё выдумать!»

……

Сначала окружающая его толпа обдумывала то, что он хотел этим сказать. В тот момент, когда он открыл рот, все разразились хохотом.

Удар Парящего Цветка — одна из самых базовых техник Королевства Тяньсюань. Он похож на Длинный Кулак Великого Предела, и они должны были освоить его в первую очередь, как одно из боевых искусств. Благодаря тысячелетиям совершенствования в руках бесчисленных экспертов, он не требует особой силы, но производит хорошее впечатление, так как не имеет недостатков. Более того, некоторые люди называют его «Идеальным Ударом».

И этот человек действительно считает, что в этом ударе 12 недостатков… Вот так шутка!

Дело не в том, что он получил ноль за Преподавательский Квалификационный Экзамен, а в том, что даже если сюда придет ректор, он в любом случае не сможет найти столько недостатков!

«О? Учитель Чжан просто гений – заметить 12 ошибок в Ударе Парящего Цветка. Просветите же нас!»

Очевидно, Цао Сюн не ожидал такой самоуверенности от Чжан Сюаня, он не ожидал, что тот скажет такие слова, когда откроет рот. Даже несмотря на крики из толпы, Чжан Сюань остаётся безучастным. Но его сердце всё ещё бешено стучало. Он не ожидал, что этот парень, Лю Ян, покажет в своём выступлении что-то настолько известное.

Его предыдущая личность точно бы знала об этом. Но он – перерожденный, памяти другого человека ещё предстоит слиться с его памятью.

Однако, несмотря на то, что он был библиотекарем в своей прошлой жизни, он всё ещё перерожденец с абсолютно другим багажом знаний. Не говоря уж о том, что он довольно толстокож. Закатив глаза, он сказал: «Похоже, вы мне не верите? Это не потому, что я не хочу быть его наставником, а потому, что все вы не верите мне. Раз уж вы не хотите делать так, как я советую… Тогда здесь нет моей вины! Ван Ин, пошли. Эта игра бессмысленна!»

«Оставайся, мы тебе верим! Просвети же нас!»

Цао Сюн немедленно останавливает его, увидев, что он готов уйти.

Он был уверен, что другая сторона намеренно пускает пыль в глаза, чтобы люди отказались ему верить. Он мог бы использовать эту возможность, чтобы улизнуть отсюда. Однако, ему было нелегко воспользоваться такой возможностью преподать ему урок, а потому, как он мог сейчас сдаться?

«Что…»

Видя, что путь к отступлению отрезан, Чжан Сюань мог лишь вновь вызвать в уме книгу, составленную библиотекой.

«Если мне суждено умереть, да будет так!»

Ему не на что больше надеяться, и он внимательно посмотрел на все 12 ошибок, записанных в книге. Затем его взгляд пал на последний пункт. Он ухмыляется и сказал: «Во время выступления ты использовал только правую руку. Позволь мне дать тебе совет. Попробуй ударить эту каменную колонну левой рукой!»

Раз уж это привилегия, дарованная ему как перерожденному, значит, есть ситуации, где её можно применить. И даже если информация в книге неточна, он не мог придумать ничего лучше, что могло бы помочь ему выбраться из этой ситуации.

«Попробовать сделать то же самое левой рукой?»

«И это считается наставлением?»

«Какой тонкий юмор. Да, как правило, левая рука слабее. Если бы он демонстрировал это левой рукой, разве он не испортил бы технику?»

……

Ошеломлённое молчание толпы быстро сменяется суматохой. Все презрительно уставились на Чжан Сюаня.

Всем известно, что левая рука слабее правой. Вызванная Лю Яном ударная волна показала, что он совершенно точно правша. И попросить его показать то же самое левой рукой… Шутка ли?

«Лю Ян, попробуй применить приём, который тебе посоветовал Чжан Сюань чтобы он наконец признал своё поражение!»

По всей видимости, Цао Сюн не ожидал, что Чжан Сюань так скажет. Он был очень взволнован и чуть ли не прыгал от радости, но всё же отдал команду Лю Яну.

Даже при том, что он только недавно принял его в ученики, он все равно был абсолютно уверен, что большей силой наделена была именно правая рука Лю Яна, а не левая. Если б его действительно заставили так выступать, сила удара вряд ли достигла бы и 30кг!

До советов наставника сила удара студента составила 62кг, а после него не достигнет и 30! Репутация Чжан Сюаня действительно упадёт ниже плинтуса!

Давайте посмотрим, будет ли он после этого таким самодовольным!

«Да!» — Лю Ян холодно ухмыльнулся и снова начал выступление.

Он прекрасно понимал, что он не левша. Посоветовать ему бить левой рукой… Полный бред.

Удар Парящего Цветка — это базовый удар, в котором он практиковался с юного возраста. Хотя он практически не практиковал его, выполняя левой рукой, вскоре он понял, что к чему. Несмотря на то, что ударная волна кулака вызвала сильный ветер, и сила, и мастерство, казались слабее, чем раньше.

Чжан Сюань очень нервничал.

Привилегии других перерожденцев частенько включали старого дедушку, который ежедневно просвещал их. И пока они исправно следовали его наставлениям, у них не было проблем. А он получил библиотеку с какими-то бредовыми книгами. Если то, что написано в книге – ложь, его действительно выгонят из школы!

Шух!

Очень быстро он закончил подготовку. Лю Ян приблизился к каменной колонне, поднял левый кулак и ударил.

Бах!

Появился ряд цифр.

«Один. Хаха, подумать только, а могло бы быть несколько десятков…»

Когда появилось число ‘1’, Цао Сюню стало весело, и он разразился хохотом. Но прежде чем ему удаётся закончить предложение, слова застряли у него в горле. Казалось, его глаза вот-вот выпадут из глазниц.

«123?»

«123 кг?»

Студенты, уже намеревавшиеся поиздеваться над ним, выглядели испуганно и дрожали.

До этого сила удара Лю Яна была равна 62кг, а сейчас она возросла до 123 кг, практически с одной попытки! Да это… Почти 100% прогресс!»

Это правда?

Даже учитель, лучше всех в академии сдавший Преподавательский Квалификационный Экзамен, не смог бы дать совет, который бы так сильно увеличил результат студента с первой же попытки!

«Я… Я… Это сделал я?»

Даже сам парнишка, Лю Ян, был ошеломлён.

Он тупо уставился на каменную колонну, не веря своим глазам.

Он знал, что он не левша. Но он бы никогда не подумал, что в его левой руке столько силы! С одного раза сравниться с правой рукой и даже превзойти её!

Толпа просто поражена. Чжан Сюаня охватила радость, и он чуть ли не прыгал от счастья.

«Это правда!»

В этот момент он, наконец, убедился, что все недостатки, собранные в библиотеке, были реальны.

Видеть в человеке задатки таланта и его недостатки… Вот так привилегия перерожденного… Дар небес!

«Ну, что скажете? Твоё наставление улучшило удар на 20%, а моё — на 100%. Учитель Цао, вы хотели бы что-нибудь сказать?» — ухмыльнулся Чжан Сюань.

«Я…» лицо Цао Сюна побледнело.

Он задумал это соревнование, чтобы выставить противника дураком, а в итоге сам остался в дураках.

Достав нефритовый значок, он сильно укусил себя, и капля свежей крови упала на значок. «Лю Ян, я исключаю тебя из списка своих учеников! Потому, с этого момента учитель Чжан – твой учитель!»

Произнеся эти слова, он взглянул на Чжан Сюаня: «Не следует слишком радоваться. Сейчас тебе повезло. В следующий раз, когда мы будем соревноваться, я удостоверюсь, что твоя репутация будет разрушена…»

Затем он повернулся, чтобы уйти.

На этот раз его репутация была подорвана, он потерял студента, да ещё и получил у всех на глазах получил пощечину.

Это естественно, что он может уступить другим учителям. Но, тем не менее, главная проблема в том, что этот человек — худший учитель во всей академии, получивший ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене…

«Учитель, учитель…»

Видя, что Цао Сюн уходит, лицо Лю Яна помрачнело.

И хотя ему удалось достичь хорошего результата под наставлениями Чжан Сюаня, он, как и Цао Сюн, считал, что это была лишь удача. Он не верил, что в нём скрывалась такая сила.

«Итак, теперь ты мой студент. Поспеши и возьми свой идентификационный знак!»

Чжан Сюаню было неважно, что он думает. Выигранное пари принесло ему нового студента, и он всё ещё смаковал радость победы. Он небрежно подбрасывал нефритовый значок.

И хотя Лю Ян не горел желанием учиться у него, он понимал, что должен подчиниться результатам пари. Если он не признает этого самого Чжан Сюаня своим учителем, другие учителя и подавно отвергнут его. Следовательно, он должен был капнуть своей кровью на этот нефритовый значок, чтобы подтвердить их отношения учителя и ученика.

«Встретимся завтра на уроках!»

Разобравшись с Лю Яном, Чжан Сюань не сказал ничего лишнего. Он взглянул на Ван Ин и тихо произнес эти слова, а затем покинул столовую.

Вернувшись в лекционный зал, Чжан Сюань задумался о том, что надо бы ещё раз более подробно изучить Библиотеку Небесного Пути.

После краткого исследования, он, наконец, начал понимать пару вещей.

Пока человек будет демонстрировать перед ним свои навыки или боевые искусства, они немедленно создадут книгу с их недостатками.

«Хаха, на этот раз я и вправду сорвал куш! С этой штукой в голове, я смогу определять любые ошибки с первого взгляда. Не думаю, что в этот раз получу ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене!»

Он ощутил волну радости. Его сердце задрожало от счастья. Будущее Чжан Сюанья, как перерожденца, наконец-то начало вызывать у него определенный энтузиазм.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии