Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 5: Юная госпожа.

«Слышал? Учитель Цао Сюн только что соревновался с худшим учителем академии, Чжан Сюанем!

«Они соревновались? Тогда, конечно, учитель Чжан Сюань проиграл?»

«Как ни странно, нет. Учитель Чжан Сюань выиграл! Он дал студенту небольшой совет, словно это обычное для него дело, а его сила возросла с первой же попытки!»

«Возросла с первой же попытки? Благодаря его совету? Даже учитель Лу Сюнь вряд ли бы так смог! Это шутка?»

«Многие видели всё своими глазами, как это может быть шуткой?»

……

Свидетели соревнования взволнованно обсуждали произошедшее, сидя в столовой.

«Чтобы студент одним махом увеличил силу удара, последовав какому-то совету?» усмехнулась Чжао Я. «Это действительно всего лишь удача!»

Город Байюй — третий по величине город Королевства Тяньсюань, а Чжао Я — дочь лорда города. С раннего детства она обучалась у лучших учителей. Главной целью её поступления в Академию Хунтянь было обучение у Лу Сюня.

Но она не ожидала услышать в первый же день, что Лу Сюнь в чем то уступит Чжан Сюаню. Само собой, она попросту не верила таким слухам.

«Удача? Я не думаю, что это удача. В конце концов, он сделал это с первой попытки! Одной удачей это не объяснить!» Не смог удержаться от ответа студент, сидевший неподалёку от них.

«Ты считаешь, что это не удача? Не думаю, что этому самому учителю Чжан Сюаню удастся меня одурачить. Он – тот, кто получил ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене, его чуть не уволили! И какие способности могут быть у такого парня? Если вы мне не верите, давайте сейчас же разузнаем, что он скрывает!»

Чжао Я с раннего детства обладала нетерпеливым характером. Услышав, что кто-то нахваливает худшего в академии учителя, она тут же взбунтовалась.

«Хорошо! Пойдёмте посмотрим на того, о ком все эти разговоры!»

В этот момент поднялись ещё двое студентов.

Втроём они вышли из столовой и спросили, как найти класс Чжан Сюаня. Вскоре они были на месте, и, толкнув дверь, вошли.

«Вы – учитель Чжан Сюань?»

Зайдя в класс, они увидели молодого человека, сидевшего на учительском месте с глупой улыбкой на лице. Это было похоже на что угодно, но только не на то, что они видят перед собой великого учителя. На самом деле, они почувствовали себя не в своей тарелке.

«Это я!»

Когда Чжан Сюань заметил, что пришли новые студенты, он перестал изучать Библиотеку Небесного Пути и повернулся, чтобы взглянуть на них.

«Мы слышали, что вы выиграли в соревнованиях против учителя Цао Сюна, и что студент, наставником которого вы были, увеличил свою силу всего за одну попытку.» Голос Чжао Я был полон искреннего недоверия. «Это здорово. В таком случае мне бы хотелось, чтобы вы были и моим наставником тоже, хотелось бы посмотреть, сможете ли вы вот так, за раз, увеличить и мою силу!»

«Я занят!»

Чжан Сюань отмахнулся, веля им удалиться.

Учителям, как наставникам, свойственна своя гордость. Они – не из тех, кто будет что-то демонстрировать по желанию публики. Как они могут учить других, только потому, что те их об этом попросили?

К тому же, что за тон? Непохоже, что я у тебя в долгу.

«Заняты? Разве вы сейчас не бездельничаете?» Чжао Я могла с уверенностью сказать, что от неё пытаются избавиться. В гневе она стиснула зубы.

Она сказала своим друзьям, что придёт и выяснит, что же он скрывает. А пока что её гонят прочь, даже не взглянув на её способности. Ей было стыдно.

«Да, набор студентов входит в мои обязанности. Но я не намерен тратить время, разбираясь с какой-то высокомерной студенткой, валяющей дурака» — спокойно ответил Чжан Сюань.

«Вы…» Чжао Я безумно рассердилась.

Она – дочь городского лорда, не говоря уже о том, что одарена красотой. Куда бы она ни пошла, её сопровождали взгляды, полные обожания. Тем не менее, этот парень не просто отверг её, он ещё и сказал, что она «валяет дурака». Как ужасно!

Даже если он и учитель, это непростительно!

«Что мы должны сделать, чтобы вы нас учили?» спросила Чжао Я, улыбаясь своей ослепительной улыбкой.

«Признать меня своим учителем!» — спокойно ответил Чжан Сюань и как-то странно на нее посмотрел.

Видя, что на неё смотрят как на идиотку, она пошатнулась: «Прекрасно, тогда я признаю вас своим учителем. Но… Если вы будете учить меня спустя рукава или говорить какие-то глупости, я раскрою вашу ложь!»

«Чжао Я!»

«Ты не можешь! Если ты пойдешь к нему в студенты, ты не сможешь обучаться у учителя Лу Сюня…»

Два ее друга едва не упали в обморок, услышав, что он согласился выполнить её просьбу. Немедля ни секунды, они начали отговаривать её.

Чжао Я помедлила. Она выслушала, как друзья пытаются её разубедить.

Ей были известны правила школы. Если после того, как она выберет учителя, потом захочет записаться к другому, для начала будет нужно, чтобы её вычеркнули из списка учеников предыдущего учителя. Однако, если подобное происходит, учителя чаще всего отклоняли просьбы студентов принять их. Тем более, такой популярный учитель как Лу Сюнь.

«Не хватает смелости? Если не можешь решиться, поторапливайся и иди отсюда. Не мешай мне… Принимать новых студентов!» Чжан Сюань показал ей, чтобы она убиралась прочь.

«Кто сказал, что у меня не хватит смелости?»

Чжао Я всё ещё колебалась, но немедленно взорвалась от ярости, как только услышала слова Чжан Сюаня. Она нахмурилась и сказала: «Я признаю вас своим учителем прямо сейчас! Давайте же подтвердим наши взаимоотношения!»

«Ты слишком плохо себя ведёшь. Даже если ты хочешь выбрать меня своим наставником, я не хочу принимать тебя!» Чжан Сюань снова указывает на дверь.

Естественно, что все хотят брать только послушных студентов, как та студентка, Ван Ин. Но эта, кажется, готова была взорваться по любому поводу. Он откажется принимать её, даже если ему будет не хватать студентов.

«Вы…»

Она не ожидала, что всё ещё получит отказ, когда признает его своим учителем. Пламя гнева бушевало в груди Чжао Я.

Она пришла сюда специально, чтобы обличить его. Не попадёт ли она в его ловушку, если будет в истерике топать ногами?

Может быть, что этот парень намеренно избавляется от её, чтобы она не смогла ничего разузнать и раскрыть его мошенничество?

Она была непоколебима в своей решимости, во что бы то ни стало не допустить такого поворота событий!

«Хмм, сначала я признаю свою ошибку. Как только я раскрою ваше истинное лицо, я поставлю вас на место!»

Поразмыслив, Чжао Я подавила гнев в своём сердце. Она беззаботно улыбнулась, сверкая белозубой улыбкой: «Учитель, не сердитесь. Я проявила неуважение! Я искренне желаю стать вашей студенткой, могу ли я попросить вас принять меня?»

«Так-то лучше!» Чжан Сюань, видя, что её поведение изменилось, кивнул. «Я могу принять тебя в ученики. Перед этим я бы хотел, чтобы ты убралась в комнате. Не хочется видеть здесь всю эту пыль. Также, помоги мне почистить туалетные кабинки на улице. Почисть все туалеты. Потом я всё проверю. Если я буду доволен твоей работой, я стану твоим наставником!»

«Не стоит заходить слишком далеко!»

Чжао Я была готова взорваться.

Знает ли он, кто она? Дочь городского лорда, дочь самой важной персоны в городе. С самого детства она не делала никакой работы по дому, а сейчас этот парень хочет заставить её подметать комнату? И даже… Убираться в туалетах? Чистить унитазы?

Он ненормальный?

«Если ты не сможешь справиться даже с такими лёгкими заданиями, можешь уходить сейчас же. Мне не нужны ленивые и никуда не годные студенты!» — сказал Чжан Сюань.

Хехе, маленькая девочка. Хочешь поиграть со мной? Ты всё ещё так неопытна!

«Это кто сказал, что я никуда не гожусь?! Я сейчас же всё почищу и везде приберусь!» — Чжао Я удалось себя переломить. Схватив метлу и швабру, она приступила к уборке.

«Чжао Я, может просто забудем всё это…»

«Я не думаю, что у него и правда есть способности. Он целенаправленно усложняет тебе жизнь…»

Двое её друзей, увязавшиеся за ней, в ужасе наблюдали, как дочь городского лорда начала убираться в комнате, и стали её отговаривать.

«Вы оба, ждите снаружи.» С раннего детства Чжао Я никогда не терялась в сложных ситуациях. «Сегодня я приняла решение бросить против него все силы!» — нахмурилась она.

«Это…»

Друзьям был хорошо знаком характер Чжао Я. Они понимали, что её не переубедишь, и растерянно переглянулись, не зная, что предпринять.

«Расскажи дворецкому Яо, разве он не пришёл с ней? Если дворецкий узнает, что парень, получивший ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене приказывает молодой леди чистить унитазы, он тотчас его остановит!»

С минуту они переглядывались, пока один из них не принял окончательное решение.

Дорога в академию безопасна, но таких, как Чжао Я, по пути всегда кто-то сопровождал. Её сопровождающий — дворецкий Яо. Вероятно, сейчас он где-то неподалёку от академии.

«Хорошо, давай поищем его!»

Не медля ни минуты, оба выбежали из академии.

Чжао Я — девушка с упрямым характером, как и все девушки из богатых семей. Несмотря на то, что она никогда не выполняла работу по дому, она приспособилась к этому довольно быстро. Комната прямо на глазах становилась чистой. И даже уборная после нее сверкала чистотой.

«Неплохо!» — удовлетворённо кивнул головой Чжан Сюань.

«Сейчас вы, должно быть, удовлетворены. Вы можете взять меня в студенты и быть моим наставником, не так ли?»

Чжао Я стиснула зубы и завершила работу. На её лице было написано желание ударить стоящего перед ней парня.

«Теперь личный значок!»

Чжан Сюань проигнорировал её убийственный взгляд и небрежно бросил ей нефритовый значок.

Глубоко вздохнув, Чжао Я капнула на него своей кровью, что завершило процедуру подтверждения.

«Учитель Чжан, раз уж я теперь ваша студентка, можете дать мне пару указаний?»

Спросила Чжао Я, подавив волнение. Вот теперь-то она вплотную подошла к тому, чтобы раскрыть его личность.

«Сначала покажи мне свои навыки в боевых искусствах, чтобы я мог оценить, насколько ты знаешь основы!» — подозвал её к себе Чжан Сюань.

«Да!»

Чжао Я не стала тратить время понапрасну, она сложила руки в виде чаши и поклонилась, готовясь показать свои навыки.

Шух шух шух шух!

Завыл ветер. Её удар был наполнен силой. Её удары были гораздо быстрее и сильнее, чем удары Ван Ин. Но с первого взгляда становилось очевидно, что она тренировалась не очень усердно.

Чжан Сюань наблюдал, как Чжао Я демонстрирует свои способности, но мысленно он был сосредоточен на Библиотеке. Как он и ожидал, с лёгкой вибрацией одна из книг упала с полки.

На обложке слова – «Чжао Я».

[Чжао Я, дочь мэра города Байюй. Боец 1 дана, Пик Сферы Цзюйси!

Техника Культивации: Техника Чистого Нефрита Белой Девы!

……

Недостатки: 27

№1 Взрывной характер, легко выходит из себя. Это противоречит самой сути техники Белого Нефрита, его спокойствию и мягкости, поэтому она неспособна выполнить его в полную силу.

№2…]

Эта книга была похожа на предыдущую. В ней были записаны все недостатки и пробелы в культивации Чжао Я.

Бах! Бах! Бах!

Спустя секунду, Чжао Я завершила своё выступление. Она сжала свои тонкие руки и повернувшись вокруг себя, послала ударную волну по направлению к каменной колонне, стоящей в классной комнате для измерения силы удара.

Послышался треск и появился ряд цифр.

110!

«Неплохо, неплохо!» — Чжан Сюань не мог не кивать головой.

Обладать такой силой, только поступив в академию – значимый показатель. Чжао Я – достойная дочь городского лорда, она обладала выдающимися способностями.

«Хорошо, слушаю ваши указания!»

Выступая, она не покраснела, и даже не запыхалась. Чжао Я в ожидании повернулась к Чжан Сюаню.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии