Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 51. Золотое Тело Небесного Пути

В углу книги плотно стояли на книжных полках, и все они были посвящены методам культивирования и смежным темам. Были наставления по 1, 2, 3 и 4 Данам. Похожие были в академии Хунтянь. Чем выше был уровень, тем меньше было книг. Что касается руководств 6-го Дана, то было всего около десяти книг. Но лучше это, чем ничего!

Поначалу Чжан Сюань думал, что это будет как в библиотеке и что он сможет найти несколько сотен или даже тысячу книг по своему выбору. Теперь было ясно, что он слишком многого ожидал.

Однако, подумав над этим мгновение, причина разницы между ними стала очевидной. У всех были разные физические качества, поэтому подходящая техника культивирования отличалась для всех людей. Таким образом, было ясно, что академии потребуется огромное количество секретных пособий и книг, чтобы обеспечить достаточное количество ресурсов для учителей, чтобы удовлетворить потребности своих учеников, а также расширить их кругозор.

Тем не менее, для человека было нужно лишь один или два метода культивирования, подходящих для него. Коллекция Лу Чэня уже могла считаться большой, насчитывая в себе более десяти книг по методам культивации 6-го Дана.

Небрежно взяв десять книг, он легко перелистал их. Шух, и соответствующие секретные руководства появились в его уме.

— Что такое? Являются ли эти методы культивирования слишком ничтожными для вас?

Увидев, как молодой человек берет книги, листает их и кладет обратно, вместо тщательного просмотра, мастер Лу Чэнь был слегка озадачен.

— Дело не в этом, я просто небрежно смотрю! — Чжан Сюань покачал головой. Повторно просканировав окружение, он подтвердил, что здесь есть только эти несколько книг. Когда он уже собирался выйти из кабинета, он вдруг увидел кучу руководств, помещенных не слишком далеко от его нынешнего положения и с любопытством спросил: — А эти…

— О, это осталось от моего непутевого сына! Ему нравится грубая сила, поэтому он собрал немало секретных руководств по повышению физической силы! По факту, он даже ходил в королевское книжное хранилище и забрал все связанные с этой темой книги сюда! — мастер Лу Чэнь горько усмехнулся: — В культивации, чжэньци является самым важным фактором для всех. Физическое тело человека играет в нем только небольшую роль, и это вообще не стоит упоминания!

Хотя существовала ступень Пигу, которая закаляла кожу и кости в культивации, то, что действительно имело значение, было все еще чжэньци. Только когда чжэньци был чистым и концентрированным, они могли быть действительно сильными.

В глазах большинства культиваторов физическое тело было всего лишь вспомогательным инструментом для своей силы и не имело большого значения!

— Могу я взглянуть? — увидев тысячи секретных руководств по повышению силы своего физического тела, Чжан Сюань захотел просмотреть их. Таким образом, он не мог удержаться от желания спросить у мастера Лу Чэня разрешения на просмотр.

Он обладал Библиотекой Небесного Пути, поэтому ему не нужны были высококлассные методы совершенствования. То, в чем он действительно нуждался, это количество, ведь только так он сможет собрать зерна истины, содержащиеся в этих техниках, и создать совершенную технику.

Тренировка своего физического тела может показаться несущественной и не может позволить силам быстро подняться. Если будет много книг, чтобы исправить все ошибки и указать правильный путь, эффективность может оказаться значительной.

Во всяком случае, у него не было достаточного количества книг по методам культивации 6-го Дана, чтобы он смог поднять свой уровень, поэтому для начала он мог изучить эти руководства. Возможно, он даже сможет получить некоторые указатели из информации, содержащейся в этих руководствах.

— Чувствуйте себя свободно! — мастер Лу Чэнь улыбнулся.

Так как он уже привел его, он не будет скупым, позволяя ему просматривать книги.

— Тогда я буду дерзок! — Чжан Сюань кивнул головой и подошел к стопке руководств. Как и раньше, он небрежно перелистывал их.

Шух! Шух!

— Он…

Глядя на его действия, мастер Лу Чэнь был в недоумении.

«Я думал, что он хочет почитать книги… Но что он делает, перелистывая их? Может быть, эти книги не в его вкусе? Это имеет смысл, хотя, учитывая, как он пытается найти методы культивирования 6-го Дана, он, вероятно, уже на пике 5-го Дана. Учитывая его нынешнюю силу, он уже прошел царство Пигу, и неважно, тренирует ли он свое физическое тело или нет. Возможно, он просматривает их из любопытства.»

Придя к осознанию, он больше не стал беспокоиться об этом. Небрежно взяв отличную картину, оставленную мастером, он начал внимательно ее изучать.

Чжан Сюань закончил листать эту кучу методов улучшения физического тела в течение десяти минут или около того.

— Правильный метод культивирования!

Тысячи пособий появились в библиотеке. Чжан Сюань вздрогнул, и его ослепил яркий свет. Затем в его сознании появилось безукоризненное руководство.

Как и в руководствах по методам культивирования, книга содержала идеальную компиляцию правильных методов, записанных в тысячах книг.

— Дайте-ка взглянуть…

Перевернув обложку, на него набросилась строка слов и вошла в его сознание.

— Чжэньци напоминает воду, тогда как физическое тело — это ведро, в котором хранится вода. С крепким ведром можно хранить больше воды, качество которой будет выше.

Первый же абзац заставил его чувствовать себя просветленным.

— Это верно! — глаза Чжан Сюаня загорелись.

Раньше его мысли были другими. Он чувствовал, что не имеет значения, совершенствовал ли он свое физическое тело или нет, что действительно имело значение при его культивировании, так это чжэньци.

Только после прочтения этих слов он понял, насколько узким оказалось его мышление.

«Если кто-то теряет свою кожу, на чем будут расти волосы? То же самое касается отношений между чжэньци и физическим телом. Только мощное физическое тело способно противостоять огромной силе чжэньци.»

Чувствуя, как будто перед ним открылась дверь, Чжан Сюань не смог удержаться от желания читать дальше. Чем больше он читал, тем больше он волновался. Чжэньци в его теле подсознательно следовал методу, записанному в книге, и циркулировало непрерывно.

Под потоком чжэньци, его физическое тело, которое не было слабым с самого начала, эволюционировало еще раз. Его мышечные волокна стали больше, а его кожаная оболочка стала более крепкой. Его тело эволюционировало в направлении более правильного и рационального пути.

Кач! Кач!

Поскольку его разум был поглощен объяснениями, содержащимися в книге, Чжан Сюань не знал о поразительных изменениях, которые происходили в его физическом теле. Казалось, что его мышцы были омыты расплавленным металлом, а его тело постепенно превратилось в мощное оружие, превосходящее тело обычного человека.

Как и ожидалось от методики, созданной библиотекой. Это действительно ужасно! С этого момента я назову это Золотым Телом Небесного пути!

Час спустя.

Чжан Сюань, наконец, закончил изучать свою книгу. Его чжэньци также циркулировал через его тело согласно методам, записанным в книге.

После того, как он закончил, книга засветилась ослепительным светом, и на обложке книги появилось четыре больших слова «Золотое Тело Небесного Пути»!

«В будущем мне нужно будет позаботиться о том, чтобы правильно тренироваться. А? Я уже закончил обучение?»

Закончив изучать книгу, как только он решил начать культивацию, используя методы, записанные в ней, он понял, что неосознанно завершил культивацию этой техники улучшения тела, пока просматривал ее.

Как было сказано, он освоил эту технику культивации физического тела.

«Нет никаких ошибок в методах совершенствования Небесного Пути, таким образом, скорость обучения является быстрой. Даже если бы я знал это заранее, никогда бы не подумал, что я смогу так быстро освоить Золотое Тело Небесного Пути.»

С опытом Божественного Искусства Небесного Пути, он знал, что безупречная техника совершенствования намного эффективнее и позволяет культивировать с чрезвычайно быстрой скоростью.

Таким образом, он ожидал, что культивация Золотого Тела Небесного Пути будет не слишком трудным. Но он завершил культивацию, просто прочитав его содержимое один раз.

В этот момент он не знал, должен ли он смеяться или плакать.

«Забудь об этом, хотя я не смог найти достаточного количества методов культивирования 6-го Дана, моя сила должна была значительно увеличиться с помощью этого набора методов культивирования физического тела!

Придя в дом мастера Лу Чэня, он, возможно, не достиг своей цели в поисках методов культивирования 6-го Дана, но взамен получил Золотое Тело Небесного Пути. Так что это была успешная поездка.

Именно это физическое тело отличалось от чжэньци. Последнее легко поддавалось оценке, и нетрудно было оценить, какой силой обладал человек после того, как он прошел обучение. С другой стороны, мышцы были спрятаны под кожей, поэтому было трудно измерить, насколько именно ты стал лучше.

То есть, несмотря на то, что он овладел Золотым Телом Небесного Пути, он понятия не имел, насколько сильно он вырос, или даже есть ли вообще хоть какие-то улучшения.

Конечно, это не важно. Так как он успешно завершил свое развитие, он мог просто найти камень измерения силы, когда вернется, чтобы проверить свою силу.

— Что вы делаете младший брат, Чжан Сюань? – спросил его мастер Лу Чэнь. У него в голове накопилось много вопросов.

Читая книгу, он украдкой поглядывал на юношу. Перелистав руководства, этот парень застыл на месте, совершенно не двигаясь целых два часа. «Какого черта он делает? Может быть, он прочитал слишком много книг и им овладело безумие? Не похоже, такого рода ситуация никогда не случалась раньше».

В прошлом в королевстве Тяньсюань был чрезвычайно талантливый гений. Методы совершенствования и боевые приемы, на которые другие люди тратили два-три года, он изучал всего за два-три дня!

Именно по этой причине он хотел изучить все методы совершенствования и боевые приемы, чтобы собрать их вместе, для того, чтобы создать набор новых навыков. В конце концов, прежде чем новая секретная техника совершенствования была рождена, он сошел с ума!

Молодой человек перед ним смог поднять свой уровень совершенствования до пика 5-го Дана в таком молодом возрасте. В то же время он был мастером в живописи, может ли это означать… Как и этот старший, он стал жадным, и у него возникли какие-то проблемы?!

— Младший брат! — полный подозрений, мастер Лу Чэнь не мог больше сдержаться. Таким образом, он шагнул вперед и попытался прервать мысли Чжан Сюаня, чтобы он не погрузился еще глубже.

Подобно тому, как Чжан Сюань был впечатлен могуществом Небесного Пути Божественного Искусства, он услышал крик, и после этого ладонь толкнула его.

— Ой, мастер Лу Чэнь, — вернувшись к своему сознанию, он поспешно развернулся, и его плечи случайно врезались в мастера.

Прозвучало глухое эхо, и мастер Лу Чэнь мгновенно отлетел. Его спина врезалась в книжную полку, и книги упали на пол.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии