Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 52. Мастер Лу Чэнь на грани слез

— А? — Чжан Сюань был ошеломлен.

Он оборачивался не так быстро, он не использовал много сил. Почему мастер Лу Чэнь отлетел назад?

Может он прыгал ради удовольствия?

— Мастер… — Чжан Сюань бросился вперед, чтобы помочь мастеру. Он положил свою ладонь на спину мастера Лу Чэня, чтобы поддержать его.

-Я в порядке, — прежде чем его слова смогли прозвучать из его рта, мастер Лу Чэнь почувствовал, что все его тело стало невесомым, и он кувыркнулся вперед. Его голова ударилась об другую книжную полку, а книги посыпались ему на лицо.

Мастер был на грани слез.

«Вы играете со мной? Должно быть, вы использовали слишком много силы, чтобы помочь мне встать?»

— Мастер… — увидев его текущее состояние, Чжан Сюань бросился вперед, чтобы продолжить помогать ему.

Увидев это зрелище, мастер Лу Чэнь поспешно поднялся вверх и сказал:

— Не подходи. Я могу сделать это сам!

— Эм… — Чжан Сюань мог лишь остановиться на месте. Он моргнул глазами, глядя на старика перед собой с сомнением. Он не мог не задать вопрос, который смущал его:

— Мастер, вы прыгаете ради удовольствия?

— Прыгаю ради удовольствия… — мастер Лу Чэнь был на грани слез.

«Черт, сам ты прыгаешь ради удовольствия! Вся твоя семья прыгает ради удовольствия! Я мастер-художник, элегантный человек. Почему я должен прыгать ради удовольствия? Кроме того, даже если бы я хотел это сделать, я не буду делать это здесь! Моя коллекция книг, мои сокровища, они все здесь.»

Мастер Лу Чэнь почувствовал удушье в груди, из-за чего у него перехватило дыхание.

— Что такое? Вам плохо в груди? — Чжан Сюань пошел вперед, чтобы помочь ему, и хлопнул его по спине, чтобы снять дискомфорт.

— Нет!

Бум!

Прежде чем мастер Лу Чэнь успел договорить, ладонь Чжан Сюаня приземлилась ему на спину, вызвав потемнение в глазах. Он полетел вперед и врезался в стену кабинета, создав на нем огромную трещину.

— Мастер… — видя, что происходит, Чжан Сюань с недоумением почесал голову.

«Что мастер пытается сделать? Отпрыгнул назад, теперь прыгнул вперед, он страдает эпилепсией?»

Если это действовала была эпилепсия, Чжан Сюань не стал бы игнорировать его нынешнюю ситуацию. Он немедленно бросился вперед к Лу Чэню, чтобы попытаться помочь ему снова.

— Не подходи сюда! — мастер Лу Чэнь вытер свежую кровь с губ и поспешно отступил. Он смотрел на мальчика перед собой, как будто смотрел на монстра, и выглядел так, словно мог заплакать в любой момент.

«Я почувствовал холод в своем сердце, мне еще рано умирать! Ай-ай, мои старые руки, мои старые ноги…»

— Мастер, что происходит? – спросил Чжан Сюань, видя его в таком состоянии.

«Что вы пытаетесь сделать?»

— Что происходит?! — мастер Лу Чэнь с ужасом уставился на него, и слезы начали падать с его глаз.

Вы не знаете, что происходит?

Опасаясь, что вы, возможно, пришли в ярость, я направился, чтобы дать вам совет по доброй воле. Но слегка повернувшись, вы откинули меня. Затем вы подбежали, чтобы подтолкнуть меня. Последний удар был самым ужасным из всех, прямой удар по моей спине. Если бы не высокий уровень культивации, которым я обладаю, я мог бы уже потерять свою жизнь. И сейчас вы смеете спрашивать меня, что происходит?»

Когда он уже собирался наброситься на него, он увидел озадаченный взгляд мальчика, и он, похоже, не лгал. В его голове промелькнула мысль, и он что-то вспомнил. С глазами, исполненными недоверия, он спросил:

— Вы могли только что совершить прорыв?

В самом деле!

Чжан Сюань кивнул головой.

Освоение Золотого Тела Небесного Пути следует рассматривать как своего рода прорыв!

— Но, даже если это прорыв, невозможно так быстро совершенствоваться, — мастер Лу Чэнь осознал, что происходит, но все еще не мог поверить в это.

Было несколько человек, которые использовали специальные средства, чтобы позволить их культивированию взлететь в одно мгновение.

После огромного скачка в силе, их тела не могли приспособиться к разнице в силе за короткий промежуток времени, в результате чего они не могли контролировать свою мощь. То, что казалось обычным усилием, станет атакой в полную силу в глазах других.

Когда тот, у кого было 100 кг силы, использует десятую часть своей силы, это был бы лишь 1кг. С такой силой они могли беспрепятственно поднимать чашки и другие объекты без особых затруднений.

Однако, если кто-то попытался использовать такое же соотношение сил, чтобы поднять чашку после того, как его сила внезапно подскочила до 10000 кг. Подавляющая сила в 1000 кг превысит прочность чашки, и она мгновенно разобьется!

Вполне возможно, что так было с Чжан Сюанем. Поскольку человек, о котором идет речь, даже не знал, насколько выросла его сила, было естественно, что Лу Чэнь не смог совладать с ним, когда он использовал свое прежнее соотношение сил.

Он некогда читал об этом состоянии в книгах, и судя по всему, пройдет какое-то время, прежде чем человек сможет адаптироваться к различию в силе.

Сначала он думал, что это всего лишь легенда. Но он никогда бы не подумал, что такая вещь действительно существовала!

Он нашел невероятным, что сила этого человека может стремительно возрасти, просто пролистав некоторые книги и обдумав их позже.

Может ли это быть внезапный скачок из-за его глубоких знаний? Возможно, он случайно прочитал кое-что, что вызвало у него просветление, позволив ему прорваться за мгновение.

Если это так, то его удача была действительно слишком плохая.

— Следуйте за мной в гостиную! — сомневаясь, мастер Лу Чэнь ничего больше не сказал, а вместо этого повел его обратно в зал.

Было легко определить, была ли ситуация такой, какой он подозревал. Ему нужно было только найти камень для измерения силы для Чжан Сюаня, чтобы проверить его силу.

Учитывая, что мальчик искал методы культивирования 6-го Дана, ему, конечно же, еще предстояло прорваться на ступень Пингу. Поскольку он не достиг 6-го Дана, то, будучи на пике 5-го Дана, он мог обладать максимум 4 дин силы.

Если его сила превысит этот показатель, это будет означать, что он стал значительно сильнее.

Если так, тогда можно было бы объяснить ситуацию.

……………………………………..

В гостиной.

Хуань Юй и Бай Синь еще не уехали. Они все еще сидели в гостиной, и с тревогой смотрели в сторону кабинета.

Они пришли сюда с просьбой, но мастер Лу Чэнь взял с собой Чжан Сюаня сразу после того, как он закончил его проверять, даже не давая им возможности высказаться. В то же время им было невежливо так быстро уйти. Поэтому они могли только продолжать терпеливо ждать.

— Сяо Юй… Мастер Чжан Сюань уже достиг пика 5-го Дана? – спросил не так враждебно, как раньше, Бай Синь. Напротив, в его голосе слышалось волнение.

На самом деле, он вообще не интересовался живописью. Если бы не его отец, принуждающий его, он определенно не пришел бы сюда! То, что действительно интересовало его, было культивированием. Он чувствовал только волнение при встрече с могущественными людьми.

Все это время, он считал себя гением. Несмотря на то, что в этом году ему было всего восемнадцать, он уже достиг вершины 5-го Дана. В столице было не так много тех, кто мог соревноваться с ним в скорости совершенствования! Все же, он не ожидал, что, казалось бы, средний молодой человек, который был немногим старше его, достиг такого же уровня, что и он! Как он мог не волноваться из-за этого?

— Я не уверена. Я уже говорила вам, что он всего лишь пришел в мой магазин, чтобы купить книги. Я тоже мало о нем знаю! Однако, так как он ищет методы культивации 6-го Дана, он должен был уже достигнуть пика 5-го Дана! – ответила Хуань Юй.

Поскольку Чжан Сюань еще не сделал ни шагу, они не были уверены в истинном мастерстве Чжан Сюаня. Однако, поскольку он искал руководства 6 Дана, было очень вероятно, что он уже достиг вершины 5-го Дана.

Иначе ему не было бы смысла искать такие высокоранговые руководства!

— Будучи в состоянии достигнуть такого уровня в таком молодом возрасте, мне интересно, насколько он силен. Позвольте мне испытать его позже, — Бай Синь хихикнул.

Он был помешан на битвах, а его сердце больше не могло подавить стремления к поединку с кем-то того же возраста, который достиг такого же уровня, как и он.

Топ, топ, топ!

Когда они разговаривали, кто-то подошел. Обернувшись, чтобы посмотреть, они оба были ошеломлены.

Мастер Лу Чэнь, который был несравненно элегантен минуту назад, в настоящее время был крайне мрачным, а его лицо было красным от крови.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии