Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 53. Поражение Бай Синя

— Это…

Люди уставилась друг на друга, они были ошеломлены.

«Это мастер Лу Чэнь, учитель императора. Кто осмелится атаковать его, избив до такого состояния? Кроме того, разве вы вдвоем не пошли в кабинет? Почему он вернулся таким? Может быть, они не ходили в кабинет, чтобы почитать книги, а сражались? Такой элегантный мастер Лу Чэнь имеет подобные интересы?»

— Я в порядке, — мастер Лу Чэнь неловко махнул рукой.

В конце концов, он не мог сказать, что Чжан Сюань только что добился прорыва и непреднамеренно ранил его из-за отсутствия контроля в силе.

Он также знал, что это будет трудно объяснить. Таким образом, мастер Лу Чэнь подошел к главному месту, а затем повернулся, чтобы взглянуть на дворецкого, и сказал:

— Иди и принеси камень измерения силы!

Он был мастером, а не бойцом. Таким образом, в его резиденции не были установлены каменные столбы для измерения силы. Однако, поскольку этот пункт был связан с культивированием, в его доме находилось несколько таких. Так что было бы неплохо принести один.

— Слушаюсь, — несмотря на то, что дворецкий не был уверен в том, что задумал его хозяин, он все же кивнул и вышел из комнаты.

— Мастер Чжан, вы действительно достигли вершины 5-го Дана? — Бай Синь не смог удержаться, чтобы подойти к нему с возбужденным выражением лица и задать вопрос.

— Эм… Да, — может быть неудобно говорить об этом в академии, но здесь не было никакого секрета, поэтому Чжан Сюаню не нужно скрывать этот факт.

— Я на том же уровне. Может, обменяемся с вами ударами? — услышав подтверждение молодого человека, глаза Бай Синя загорелись энтузиазмом.

— Бай Синь, что ты делаешь? Посмотри, где ты! — захваченная врасплох, Хуань Юй быстро попыталась отговорить его.

Мастер Лу Чэнь был элегантным человеком и ненавидел людей, которые спорили и сражались перед ним.

«Разве ты не думаешь, что это шутка привлечет лишние проблемы, раз мы в его гостиной?»

Все было, как и сказала Хуань Юй, Лу Чэнь не любил, когда другие размахивали копьями и мечами перед ним. Тем не менее, пока еще не был найден камень измерения силы, лучший способ проверить, стал ли Чжан Сюань сильнее, был с помощью Бай Синя.

Он знал о том, что тот достиг вершины 5-го Дана.

С таким же уровнем культивирования, он мог бы увидеть, возросла ли сила Чжан Сюаня.

В этот момент мастер Лу Чэнь поднял голову и сказал:

— Я не возражаю, если это обычный спарринг. Однако, не заходите слишком далеко!

— Отлично, — изначально, Бай Синь считал, что Учитель Лу Чэнь будет возражать. Однако, вопреки его ожиданиям, он все одобрил. Бай Синь чуть не подпрыгнул из-за сильного волнения. С радостным выражением он сделал два шага по направлению к центру зала, и с прохладой поманил Чжан Сюаня: — Подходите!

— Хорошо! — Чжан Сюань только что завершил свое совершенствование Золотого Тела Небесного Пути, и ему было любопытно узнать, как далеко продвинулась его сила. Таким образом, он не отклонил вызов другой стороны и подошел к центру зала.

— Сила моих кулаков велика, так что будьте осторожны! — с холодным взглядом, у Бай Синя уже не было такого джентльменского взгляда, как обычно, а его аура могущественного человека, никем не замеченная, вырвалась наружу.

С точки зрения силы, он был выше даже Шан Биня!

Шух!

Собравшись с силами, Бай Синь выступил вперед. Благодаря его силе, его удар напоминал клинок, он послал удар прямо к Чжан Сюаню.

Чтобы проверить свой уровень культивации, Чжан Сюань не стал обращать внимания на недостатки в Бай Сине, собранные в Библиотеке Небесного Пути, а вместо этого он столкнулся с ним.

Два кулака встретились в воздухе и Чжан Сюань нахмурился.

— Почему кулак такой слабый? Может быть, он не достиг 5-го Дана?

Кулак Чжан Сюаня столкнулся с кулаком противника и не почувствовал никакого сопротивления, будто камень налетел на пузырь.

Полностью подавляя его, он подумал, что противник не был хорошо подготовлен и еще не использовал свою полную силу, поэтому Чжан Сюань быстро уменьшил свои силы наполовину.

Несмотря на это, лицо Бай Синя побледнело, и он был отброшен, как резиновый мяч. Он остановился только тогда, когда его спина сильно ударилась об колонну.

— Почему вы не используете свою полную силу? – подавив свою силу, Чжан Сюань вышел вперед и протянул руку, чтобы помочь сопернику.

— Не… — увидев это зрелище, зрачки мастера Лу Чэня сузились. Он тут же попытался остановить их, но опоздал.

Бай Синь, которого потянул молодой человек, улетел как воздушный змей, у которого порвалась нить.

Со свистом ветра он снова взлетел в воздух.

Пролетев дюжину метров, его лицо врезалось в стену, а из его рта и носа хлынула свежая кровь.

Бай Синь чуть не заплакал.

«Старший брат, я знаю, что я не подхожу для вас, но вам не нужно быть таким беспощадным. Мой бравый вид, мое лицо…»

— Почему ты? — видя, как Бай Синь улетел, Чжан Сюань почесал голову с невинным взглядом.

«Что они делают? Сначала мастер Лу Чэнь, а теперь и Бай Синь. Вам действительно нравится летать?»

Если бы они вдвоем знали мысли, которые проносились в его голове, они наверняка покончили бы с собой на месте из-за депрессии.

«Сами вы прыгаете… Мы были отброшены вами, хорошо?»

— Этот парень… — приподнявшись, брови Хуань Юй подергивались, и она обнаружила, что ее голова не способна справится.

Бай Синя можно считать одним из самых выдающихся среди молодого поколения. За исключением нескольких других, он был практически бесподобен. Именно в этом причина того, что у него была жаждущая битвы и неохотно признающая поражение личность. Она думала, что последний не сможет сравниться с ним на дуэли, но никогда бы не подумала, что его отправят в полет первым же ударом.

Он проиграл!

«Этот парень выглядит обычным, но как он обладает такой подавляющей силой?»

— С вами все в порядке? — не зная, о чем думают другие, Чжан Сюань подошел к Бай Синю с извиняющимся взглядом.

— Я в порядке, — Бай Синь попытался подняться и стряхнуть пыль с одежды.

Как культиватор 5-го Дана, он закалил свои кости и кожу, поэтому небольшие раны, подобные этим, не представляли проблемы.

— Отлично. Я понял, что вы еще не использовали всю свою силу. А как насчет этого, давайте еще раз с использованием всей силы? — Чжан Сюань сказал с серьезным выражением.

— Еще раз? — лицо Бай Синя дернулось, и он чуть не заплакал.

«Если бы нам пришлось и дальше сражаться, я мог бы умереть.»

Он сразу же махнул рукой и сказал:

— Нет необходимости, мастер, вы действительно сильнее меня. Не думаю, что нужно продолжать спарринг.

— Не нужно быть вежливым, это просто дружеский спарринг. Так что вам не обязательно быть таким сдержанным. Кроме того, не называйте меня мастером, это звучит нелепо… — Чжан Сюань считал, что Бай Синь действует осторожно из-за его идентичности как равного мастеру Лу Чэню, вызывая у него нежелание, что привело к его слабости, так воспринял это Чжан Сюань.

Когда его совершенствование только что достигло вершины 5-го Дана, он обменялся ударами с Яо Ханем, и это оказало на него много давления, учитывая его огромную силу. Ступень культивации Яо Ханя была выше, чем у Бай Синя, но поскольку между ними было не так уж много различий, он думал, что это будет так же, как тогда. Тем не менее, Бай Синь был отправлен в полет одним ударом. Обнаружив это, он объяснил это тем, что тот не использует полную силу.

В противном случае, с его силой удара, он бы не смог отправить культиватора пика 5-го Дана, у которого было 4 дин силы, одним ударом.

— Спарринг? — Бай Синь задрожал от страха.

«Вы называете это спаррингом? После первого же вашего удара я чуть не отправился на небеса, вы это понимаете? Кроме того, мастер Лу Чэнь сказал относится к вам, как к равному ему, так как я должен называть вас, если не «мастер»?»

В его голове промелькнула мысль, и лицо его, казалось, было на грани слез.

— Поскольку вы сказали, что вам кажется, что вы далеки, чтобы вас называли мастером, тогда как насчет того, чтобы я называл вас дедушкой? Дедушка Чжан, я признаю свою ошибку, хорошо? Я не должен был так враждебно относиться к вам, поэтому прошу вас, перестаньте просить меня сражаться с вами!

— Я принес камень измерения силы! — в этот момент подошел дворецкий и увидел, что тут происходит. Услышав мольбу Бай Синя, он тут же оцепенел: — Что?

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии