Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 58. Как он это сделал?

Мгновение назад, когда Мо Ян отдал свое кольцо-хранилище Чжан Сюаню, он немного запаниковал, но большая часть у него все еще была спрятана. Однако страх, который у него отражался на лице в этот самый момент, был вполне реальным. Он почувствовал, как по его телу пробегает озноб.

Не было бы странным, если бы юноша смог идентифицировать его. В конце концов, его можно считать разыскиваемым преступником, так что всегда есть возможность, что его заметит внимательный человек.

Однако, о практике навыка «Чарующий Голос» не знал никто. Более того, он не осмелился бы раскрыть этот факт никому, так как же этот человек мог узнать об этом?

Это была секретная техника, которую он освоил с большим трудом. Он скрыл этот факт в глубине своего сердца, и мог с гордостью заявить, что ни один человек в этом мире не знал об этой тайне. Но все же, парень знал об этом. Он был напуган до смерти.

Существовало много видов секретных руководств: техники для физического тела, боевые приемы, методы культивирования. Однако большинство из них можно легко найти. Если говорить о самых ценных секретных руководствах во всем королевстве, то, скорее всего, это позиция должна относиться к тем, которые относятся к тайным искусствам, затрагивающим психику человека.

Чарующий Голос был чрезвычайно низкоуровневым секретным искусством для контроля психики. Однако, независимо от того, насколько низкоуровневым оно было, оно все равно затрагивало психику. При его активации, кто бы это ни был – они начали восхвалять владельца всеми силами. В прошлом он был схвачен культиватором 7-го Дана, но полагаясь на это искусство, он уговорил другую сторону пощадить его жизнь.

Причина, по которой он так настойчиво умолял пощадить его, заключался в том, чтобы использовать свой навык!

Он не ожидал, что юноша не только не попадется на его трюк, но и знал о нем, как будто ничего о нем не могло избежать его внимания. Перед Чжан Сюанем он почувствовал, что у него земля из-под ног уходит, и что он стоял нагишом перед ним, ничем не прикрытый. Как он мог не волноваться?

Если минуту назад он боялся, то прямо сейчас его охватил ужас.

— Вам не нужно беспокоиться о том, как я узнал об этом, это далеко не все, о чем я знаю! Я могу пощадить вас, но с сегодняшнего дня, если я узнаю, что вы все еще обманываете других, нанося вред окружающим, смерть будет единственной вещью, которая вас ждет!

Остановившись, Чжан Сюань пнул ногой тело Мо Яна.

Мошенник Мо Ян ощутил сильный удар, и сила, полученная в результате его многолетнего совершенствования, полностью рассеялась.

Без силы он бы не осмеливался обманывать других, даже если бы захотел.

— Моя культивация… — чувствуя потерю сил, Мо Ян был полон ненависти, но он не осмелился наброситься на него.

Противник был слишком пугающим. Он был не человеком, а демоном. Как он сможет нанести ответный удар, когда демон лишил его силы?

— Катись!

После получения преимущества и сражения с мошенником, Чжан Сюань вернулся в академию.

Мо Ян был простым мошенником, ему не стоило пачкать об него руки.

Было уже около часа ночи, когда он добрался до своей спальни.

Тем не менее, Чжан Сюань вовсе не был утомлен.

Слишком много вещей произошло сегодня вечером, и события происходили одно за другим. Если бы не могущественная Библиотека Небесного Пути, Чжан Сюань не смог бы справиться с этими ситуациями.

— Надо посмотреть, могу ли я объединить руководства для 6-го Дана, которые получил от мастера Лу Чэня!

В то время он был слишком занят культивированием Золотого Тела Небесного Пути. Так что ему еще не довелось тщательно изучить методы культивирования 6-го Дана. Теперь, когда у него было свободное время, у него была хорошая возможность изучить их.

Вскоре был извлечен правильный метод культивации из дюжины секретных руководств.

Однако, взглянув на это, Чжан Сюань почувствовал, как у него разболелась голова.

— Они никак не связаны друг с другом. Если я начну культивировать с их помощью, то сойду с ума и умру! — Чжан Сюань беспомощно покачал головой.

У него могла быть дюжина секретных руководств, которыми он обладал, но в них было слишком много недостатков. Даже если он извлек из них правильные отрывки, он все еще не смог сформировать полноценную технику совершенствования. Фактически, собранная техника будет наполнена еще большим количеством разрывов, что сделает невозможным его культивирование.

— Забудь об этом. Я лучше отыщу для себя побольше руководств!

Зная, что техника культивирования не может быть использована, Чжан Сюань не паниковал. Вместо этого он использовал методы культивирования для первых трех ступеней, созданных библиотекой, чтобы исправить собственные недостатки, и только после того, как он полностью исправил свое культивирование, отправился спать.

……………………………………….

Чжан Сюань не знал, что в тот период, когда он пошел на рынок, чтобы купить предметы, Шан Бинь пребывал в ярости.

— Дедушка, ты должен помочь мне отомстить! – со слезами Шан Бинь кричал так, что даже небеса дрожали.

Как внук старейшины, он родился с золотой ложкой во рту. Кроме того, будучи талантливым, его всегда уважали другие. Тем не менее, он перенес всевозможные неудачи, которых у него отродясь не было. Это было уже большое благословение, что он еще не сошел с ума.

Отправившись на ужин, он увидел, что его богиня обедает с этим парнем, и хоть его уловка не удалась, но…

— Дедушка, разве ты не сказал, что этот Лев Сокрушающий Небеса очень послушный? Я приказал ему проучить Чжан Сюаня, но он не только не подчинился моим приказам, но и избил меня!

Чем больше он думал об этом, тем больше он злился. В данный момент, Шан Бинь был полон слез.

Лев не только не подчинился ему, но и напал на него. Ему хотелось вырвать волосы, когда он думал об этом.

— Обычно он довольно послушный… — Шан Чэнь почувствовал себя немного неловко и посмотрел на льва перед собой с недоумением.

Он был обычным укротителем зверя, и его опыт в этой области не был особенно высоким. Даже если он мог приручать диких зверей, он мог взаимодействовать с ними на равных, а не как хозяин со слугой.

Однако, независимо ни от чего, они были связаны друг с другом контрактом. Почему лев не защитил его внука, а послушал этого аутсайдера?

Рев!

Лев поднял свою голову верх с гордым выражением на лице, казалось бы, гордясь своим поступком.

Увидев выражение льва, Шан Бинь чуть не сошел с ума от обиды.

«Когда он был с Чжан Сюанем, он ласково лизал его руки и относился к нему с уважением. А теперь он ведет себя так же высокомерно, как король. Черт, мой дедушка твой хозяин или тот аутсайдер?»

— Я займусь львом позже, когда вернусь, — Видя, что его зверь ведёт себя так, явно отклоняя сотрудничество с ним, лицо старейшины Шань Чэня покраснело, и он отмахнулся.

— Дедушка, на этот раз, ты должен проучить Чжан Сюаня вместо меня. Было бы лучше, если бы его лицензия на преподавание была отозвана, а его выгнали из академии! – сказал Шан Бинь, стиснув зубы.

Мусор, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей, так сильно его опозорил и оставил неисчислимые раны на всем теле, что могло его убить.

Этот вид недовольства не мог быть смыт даже быстрым потоком реки!

— Будь уверен, я разрешу этот вопрос! Но этот Чжан Сюань, он знает на какую удачу наткнулся. Ему действительно удалось набрать пять учеников. Без разумного оправдания даже для меня будет трудно изгнать зарегистрированного учителя! – ответил старейшина Шан Чэнь.

Зарегистрированного в Гильдии Учителей, Чжан Сюаня формально можно было считать учителем. Даже будучи старейшиной академии, он не имел права исключить его.

Покачивая головой, в его глазах мелькнуло сомнение.

Как человек, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей, смог добиться признания студентов? Все думали, что никакой студент не станет его признавать. Но его признало аж пять человек, более того, некоторые из них находились в первой сотне!

Никто бы не подумал, что это возможно, если они сами не станут свидетелями.

Фактически, несмотря на то, что он ознакомился с докладом, составленным Бюро образования, он все еще считал это невероятным.

«Как он это сделал? Это совершенно иррационально, не так ли?»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии