Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 59. Ученики в ярости

— Я уже нашел предлог для дедушки, чтобы принять меры. У учителя Цао Сюна есть ученик по имени Лю Ян. И этот Лю Ян был принужден Чжан Сюанем стать его учеником. Учитель Цао Сюн уже подал заявку на «просвещение будет судом», которое будет проведено завтра. К этому времени, дедушка, вы сделаете свой ход, и его лишат лицензии! — Сказал Шан Бинь, стиснув зубы.

Обман, о котором говорил Цао Сюн, превратился в принуждение по его словам. Между этими двумя словами была огромная разница.

Обман означает, что с этим человеком что-то не так. С другой стороны, принуждение было вопросом нравственности.

— Принуждение? Ты уверен? — старейшина Шан Чэнь был ошеломлен.

— Я уверен! — Шан Бинь утвердительно кивнул головой.

— Если это так, то завтра я приглашу старейшину Мо, чтобы он стал свидетелем процесса. Если результат просвещения покажет, что Лю Ян не по собственной воле стал его учеником, тогда есть возможность лишить его лицензии на обучение! – ответил Шан Чэнь, поколебавшись мгновение.

— Спасибо, дедушка! – с благодарностью сказал Шан Бинь.

Для проверки уровня учителей существовали квалификационные экзамены, а организацией, которая защищала личность учителей, была Гильдия Учителей.

Гильдия имела право проверять действия учителей, а также лишать их лицензии. В предыдущем мире Чжан Сюаня подобная организация называлась Министерством Образования.

Преподаватели были образцами для подражания. Чтобы вести ученика по их пути, они должны сначала сделать так, чтобы ученики уступали им, чтобы они были готовы учиться у них. Если бы они принуждали их, то это приводило к тому, что у учителя могли отобрать лицензию.

Что же касается того, как оценить, действительно ли человек был готов стать учеником учителя, то «просвещение будет судом» было самым беспристрастным методом.

«Можешь веселиться, но я посмотрю на твою высокомерность завтра, когда у тебя заберут лицензию!» Подумав, что он сможет отомстить за все недовольства в прошлом, Шан Бинь подсознательно сжал кулак, и волнение пробежало по его телу.

………………………..

Чжан Сюань не знал, что кто-то уже организовал ловушку. После ночи отдыха он почувствовал возбуждение. Глядя в зеркало, он заметил, что с освоением Золотого Тела Небесного Пути, его тело стало гладким и плавным, как у младенца. На его теле не было ни шрама. В целом, он выглядел намного моложе. Те, кто не обращал внимания на его личность, могли бы даже подумать, что он был студентом

— Неплохо! – сказал Чжан Сюань и отправился в класс. Прибыв на первое занятие, он заметил, что в аудитории уже сидело пять учеников.

Ван Ин, Лю Ян, Чжэн Ян, Чжао Я и Юань Тао находились в напряжении. Все они смотрели на Чжан Сюаня с волнением и возбуждением.

Сначала, эти немногочисленные студенты думали, что их обманули, так как их учитель сдал квалификационный экзамен на ноль. Однако после вчерашнего урока, они поняли, что, хотя его репутация была ужасной, он, несомненно, был невероятно способной фигурой!

Это особенно отразилось на Ван Инь. После прочтения теорий, о которых говорил ее учитель, ее отец и старейшины семьи расхваливали его. Фактически, он говорил даже о том, что они не могли осмыслить. После чего они настояли на том, чтобы Ван Тао признал его своим учителем! После этого инцидента его стандарты стали ясны!

— Похоже, сегодня все в порядке. Чжао Я, возьми эту лекарственную траву, раздави ее в порошок и проглоти это вместе с водой. Кроме того, вот техника культивирования, которую я только что написал от руки. Если ты воспользуешься этим методом, то сможешь полностью восстановиться через три дня, — кивнув головой, Чжан Сюань передал траву и книгу Чжао Я.

Болезнь Чжао Я была вызвана тем, что она культивировала чистую технику инь. Просмотрев все книги в библиотеке академии, Чжан Сюань воспользовался Библиотекой Небесного Пути, чтобы получить решение ее проблемы. Хотя эта техника совершенствования блекла по сравнению с Божественным Искусством Небесного Пути, это все равно была техника, полученная от извлечения сущности десяти разных книг, и это было необычайно ценно. В нем все еще были изъяны, но они не влияли на ситуацию в целом.

— Хорошо! — Чжао Я схватила лекарственную траву и забрала ее себе, прежде чем случайно открыть книгу. Она заметила, что чернила еще свежи, и было ясно, что это просто написано от руки. Взглянув на нее, у нее сузились зрачки, и она с недоверием посмотрела на него.

— Учитель Чжан, хоть я здесь впервые, я слышала о большинстве известных секретных учебных пособий в академии. Это руководство, в несколько раз невероятнее, чем навык «Чистая Дева Белого Нефрита». Почему… я никогда не слышала о ней? Более того, почему у этой книги не указано названия?

Будучи дочерью городского мэра, Чжао Я имела огромную коллекцию книг в своем доме. Она просмотрела множество различных секретных руководств, которые помогли ей развить проницательность.

Эта книга в ее руке явно была в несколько раз сильнее, чем навык Чистой Девы Белого Нефрита, которую она культивировала ранее. Однако, почему она никогда не слышала об этом?

Всякий раз, когда вы копируете технику культивирования, вы всегда будете писать имя создателя на ней. Однако в этой книге не было обнаружено никаких следов информации о ее создателе, в результате чего Чжао Я была озадачена.

— А, эту книгу я только что составил и записал, исходя из вашего физического состояния, поэтому на ней нет имени. Если трудно на нее ссылаться, то можешь назвать ее как хочешь! — ответил Чжан Сюань.

Библиотека Небесного Пути извлекла правильные части каждого секретного руководства и скомпилировала их в книгу. В книге, которая была составлена библиотекой, не было имени, и он тоже не удосужился назвать ее. Таким образом, он передал ей технику сразу после того, как небрежно скопировал ее. Он не ожидал, что Чжао Я спросит об этом, поэтому и ответ был небрежным.

— Что? Учитель написал ее сам? Это означает, что это техника культивирования, созданная учителем? — не только Чжао Я была озадачена, другие также сузили зрачки, и все чуть не потеряли сознание на месте.

— Можно сказать и так! – ответил Чжан Сюань и небрежно кивнул головой.

Библиотека Небесного Пути не могла быть объяснена, а эти книги появились из ниоткуда. Таким образом, не имело значения, создал он их сам или нет.

«Невероятно.»

«Навык «Чистая Дева Белого Нефрита» был создан культиватором 8-го Дана для нашей семьи. А учитель может создать технику гораздо более высокого уровня… неужели он настолько силен?»

Видя, как он признается в этом, пятеро учеников чуть не сошли с ума.

С момента основания академии Хунтянь, на протяжении многих веков было совсем немного экспертов, которые могли создавать техники культивирования. Каждый из них был авторитетной и влиятельной фигурой. Тем не менее, их собственный учитель был способен на тот же подвиг. Они чувствовали головокружение от почтения, которое испытывали к нему.

«Кроме того, что самое главное, что сказал учитель Чжан? Он сказал, что если вам трудно, то вы можете назвать ее как хотите… Черт!»

Каждый мастер проходил через многое, чтобы создать собственную технику культивирования. Таким образом, они рассматривали это как сокровище и передавали его своим главным ученикам!

Тем не менее, после создания техники культивирования, учитель Чжан не только свободно дарил ее другим, он даже поленился назвать ее, позволив своим ученикам назвать ее так, как им понравится.

Нужно знать, что будущие поколения имеют тенденцию помнить только того, кто назвал умение, а не самого создателя.

«Такая возможность оставить свой след в истории, но его это нисколько не беспокоило. Не слишком ли он безразличен к материальным успехам? Он слишком благороден! Неудивительно, что учитель Чжан все еще остается скрытной фигурой, несмотря на то, что он был настолько способным, даже будучи известным как худший учитель в академии. Он невероятно благороден!»

— Учитель Чжан…

Подумав об этом, ученики покраснели. Они были так тронуты, что были на грани срыва.

— Что случилось со всеми вами? — увидев, что его ученики, которые мгновение назад вели себя как обычно, а сейчас уставились на него с красными лицами, Чжан Сюань смутился.

«Ученики могли так разозлиться?»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии