Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 6: Что ты сделал с Юной Леди?

Чжао Я завершила своё выступление и была готова увидеть, как этот парень, что стоит перед ней, попытается избежать позора.

Внезапно ей в голову пришла идея, и у неё в рукаве появился кристалл для записи. Это предмет, с помощью которого можно сделать видео или аудиозапись происходящего вокруг. Она была намерена использовать его, как доказательство того, что Чжан Сюань совершил преступление! В таком случае, он не сможет оправдаться, когда она расскажет об этом всему миру!

«Посмотрим, как тебе тогда будет стыдно. Будешь только мечтать о том, чтобы соревноваться с Учителем Лу Сюнем, только мечтать!»

Глаза Чжао Я заблестели при мысли о том, что «доказательство» почти у неё в руках, и что вскоре он понесёт наказание. Она едва не рассмеялась и не выдала себя. Сдерживая свою радость, она ждала, какой же бред сейчас будет выдумывать её противник. И вдруг, прямо напротив, возникла пара горящих, как огни, глаз.

«Ах…»

Чжао Я в шоке отскочила и попятилась назад. И тут она поняла, что это учитель Чжан Сюань. В гневе она стиснула зубы, а затем воскликнула: «Что вы делаете?»

«Расслабься, я просто захотел посмотреть на тебя!» Скрестив руки на груди, он расхаживал вокруг Чжао Я, и качал головой. Затем он внезапно остановился перед ней. Между ними было менее полуметра.

Чжао Я чувствовала тепло его тела. Её лицо вспыхнуло. С ранних лет ни один мужчина не находился к ней так близко. Её сердце бешено застучало. Она услышала его негромкие слова: «Ты больна!»

Услышав это, Чжао Я была готова взорваться от гнева, чуть ли не падая в обморок. «Кто из нас болен, так это вы! И вся ваша семья…»

Она была на грани нервного срыва.

У этого парня не все дома. Она продемонстрировала ему ряд боевых приёмов, чтобы он указал на её ошибки. А вместо этого он говорит ей, что она больная! Неужели в этом мире есть такие ужасные люди?

«С чего ты вдруг стала швыряться такими оскорблениями?» — нахмурился Чжан Сюань. Вдруг он осознал, что это слово имеет и другое значение, и слабо улыбнулся: «Я имел ввиду твоё тело, я не хотел тебя обидеть!»

«Я не больная!» — холодно парировала Чжао Я. «По-моему, это вы больной! У вас с головой не всё в порядке!»

Она сильна как бык. Сила одного её кулака превышает 100кг! Ей-то лучше известно, больна она или нет.

«Для начала, не перебивай меня. Ты часто ощущаешь тупую боль в двух точках – в центре груди и чуть пониже ребер? Особенно ночью, в полнолуние, когда сыро и дует ветер, и твоя кожа слегка краснеет…» И тут Чжан Сюань запнулся, будто бы не в силах подобрать слова. Затем продолжил: «Неважно, как ты тренируешься, но у тебя всегда учащённое сердцебиение?»

Разгневанная Чжао Я была заранее готова отрицать всё, что он скажет, но услышав его слова, впала в ступор и залилась краской.

Дело не в том, что он сказал неправду, а в том, что он… слишком прав!

Недавно, во время тренировки, она почувствовала сильную боль в груди и под ребром, хотя обычно, она могла её терпеть. Хуже всего то, что когда наступает ночь полнолуния, и дует холодный ветер, её тело становится каким-то странным. Кожа краснеет, а всё тело содрогается от нестерпимого желания. Она не в силах подавить бурю эмоций, и ловит себя на мысли, что жаждет оказаться в объятиях мужчины…

Она – молодая девушка, ей всего лишь шестнадцать, скоро исполнится семнадцать. Ей ещё только предстоит вступить в брак, поэтому она не могла определить природу тех эмоций, которые охватывают ее в тот момент. Она ощущала лишь смущение. Сначала она думала, что сможет просто пережить это чувство, и оно отступит. Однако, оно только крепло. По мере того, как её тело развивалось, грудь формировалась больше и больше, она осознала, что всё окончательно выходит из-под контроля.

Раньше она справлялась с приступами, занимаясь техникой культивации в два подхода. Но сейчас, чтобы снизить возбуждение, недостаточно и десяти подходов. Она могла лишь приостановить тренировку, пока не взойдёт солнце.

Она не осмелилась никому об этом сказать, потому что это что-то очень подозрительное. Даже её лучшие друзья и отец, городской лорд, оставались в неведении!

Ни одна душа не знала об этом… Как он догадался?

Это всё из-за того, что она не смогла справиться со своей проблемой самостоятельно. Главная причина, по которой она пришла в академию – надежда выявить причину проблемы и решить её раз и навсегда.

«Я — учитель. Я смог определить это по твоему выступлению, которое ты сейчас показала!» – спокойно отвечает Чжан Сюань.

Разумеется, невозможно определить по одному лишь выступлению столь многое. Библиотека Небесного Пути – выдающееся сокровище. Она хранит не только ошибки в техниках, но и не относящиеся к боевым искусствам слабости личности.

Именно поэтому Чжан Сюань так странно взглянул на неё тогда. Он «увидел» её проблемы.

«А есть ли… Какое-то решение?»

Спросила Чжао Я, стиснув зубы и покраснев.

Она хотела обличить своего противника в мошенничестве, а всё закончилось тем, что он в одну секунду узнал обо всех её проблемах. Из-за этого она смутилась.

«Есть способ решить эту проблему. Приходи завтра в класс, и я тебе объясню!»

Ответил Чжан Сюань, взмахнув рукой.

«Правда?»

В глазах Чжао Я зажглось недоверие.

Она слишком хорошо знала проблемы своего тела. Из-за её неспособности контролировать вспышки желания, она стала раздражительна и нетерпелива во всём, что делает. Сначала она думала, что она сможет просто задвинуть эту проблему в дальний угол подсознания как не решаемую. Но она никогда и мечтать не смела, что худший в академии учитель сможет раскрыть её за несколько секунд.

Более того… У него есть решение!

«Если ты мне не веришь, можешь поискать других учителей в академии!» — отмахнулся Чжан Сюань с видом эксперта, на лице – безразличие.

«Нет, нет… Только вы, учитель!» — поспешно кивнула Чжао Я.

Не день и не два прошло с тех пор, как она начала страдать. Бесчисленные врачи города не могли сказать, что же с ней не так. Даже её отец, городской лорд, не мог этого определить. А этот Учитель Чжан Сюань смог, разок взглянув на неё. Ни один из них не может сравниться с ним в проницательности! Поэтому она была уверена, что он сможет помочь ей решить её проблему.

«Этот Кристалл… Ты все еще намерена сохранить его?»

Чжан Сюнь указал на её рукав.

«Ах….»

Чжао Я была в ужасе. Только сейчас она вспомнила, что у неё есть Кристалл, который она намеренно оставила, чтобы у неё были доказательства. Если кто-то узнает, о чём они говорили, разве сможет она ходить с высоко поднятой головой?

«Нет, нет…»

Она с силой сжала Кристалл в ладони, и он рассыпался в прах.

Разрушив Кристалл, Чжао Я снова взглянула на Учителя Чжана. Теперь на его лице нет такой злобы. Скорее, какая-то загадка.

Она попалась, несмотря на все её попытки скрыть Кристалл. Не говоря уж о том, что он всё о ней узнал. Как мог человек, обладающий такими способностями, получить ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене?

«Должно быть, ему нет дела до славы и репутации, и ему всё равно, что подумают другие! Я слышала, что это свойственно экспертам…»

Как только эта мысль пришла в голову Чжао Я, её мнение о Чжане Сюане как о мошеннике тут же поменялось, и теперь она считала его одним из лучших экспертов в мире.

«Возьми свой значок, чтобы получить постельные принадлежности и учебники. А ещё найди, где ты будешь жить. Завтра же мы начинаем уроки…»

Чжан Сюань понял, что ещё один студент попался на его удочку. Он подозвал к себе Чжао Я, чтобы дать ей дальнейшие инструкции. Внезапно, с улицы донёсся оглушительный рёв, а через секунду в класс вломился какой-то человек.

Фух!

Вошедший – человек среднего возраста. Он был разъярен, это чувствовалось по исходящей от него ауре. С одного взгляда становится ясно, что он далеко не слаб.

«Юная леди!»

Войдя в класс, этот человек остановился и поклонился Чжао Я.

«Дядя Яо, что ты здесь делаешь?»

Безучастно посмотрела на него Чжао Я.

Это ни кто иной, как дворецкий городского лорда города Байюй, которого позвали двое её друзей, Яо Хань!

Он проводил Чжао Я в академию и уже собирался уходить, когда двое друзей подбежали к нему и сообщили, что юная леди хочет выбрать себе в учителя того, кто заработал ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене, и что он ещё и приказал ей чистить туалеты…

Услышав эти слова, дворецкий Яо Хань едва не взорвался от гнева.

Городской лорд души не чает в юной госпоже! Дома никто не смеет приказывать ей. Посметь заставить её подметать пол и чистить туалеты… Не слишком ли он дерзок?!

Если бы этот парень был одним из самых уважаемых учителей академии, он бы мог закрыть на это глаза, так как таким учителям свойственна большая разборчивость. Проблема в том, что… Этот человек – худший учитель, согласно результатам экзаменов! Не говоря уже о том, что он довёл одного студента до безумия…

Как может юная леди обучаться у подобного?

Даже простые учителя, которым довелось чему-то обучать её в родном городе, были сильнее, чем этот парень!

«Юная Госпожа, вы…» сказал, быстро взглянув на неё, Яо Хань, и холодно посмотрел на Чжан Сюаня.

«Я уже признала Чжаня Сюаня своим учителем!» — провозглашает Чжао Я.

Он бежал сюда изо всех сил, и подумать не мог, что будет уже слишком поздно. Лицо Яо Ханя помрачнело, и он привлёк к себе Чжао Я. Затем он холодно посмотрел на Чжан Сюаня: «Быстро вычёркивай нашу юную леди из списка своих учеников! Затем извинись! Иначе, когда я расскажу о твоём поступке, все узнают, что ты околдовал несовершеннолетнюю девушку, чтобы заставить её у тебя обучаться!»

«Околдовал несовершеннолетнюю? Не слишком ли вы преувеличиваете!» Потряс головой Чжан Сюань.

Если бы кто-то услышал эти слова, он мог бы подумать, что Чжан Сюань хотел навредить Чжао Я. Бог свидетель, что всё, что он делал – принимал студентку, совершенно безобидное действие…

«Поосторожней с выражениями. Наша юная леди – гений, у неё есть талант. Она не из тех, кого учат учителя твоей квалификации. Если ты уберёшь её из списка, я постараюсь замять это происшествие. Иначе я действительно доложу об этом Директору, и ты будешь уволен…»

Прогремел Яо Хань. Но прежде, чем ему удалось закончить, его прервала Чжао Я, стоящая позади.

«Дядя Яо! Ну что ты делаешь! Я выбрала Учителя Чжана по моей собственной, свободной воле, зачем ты создаёшь мне неприятности?»

Сказала Чжао Я, переминаясь с ноги на ногу.

Причина, по которой она пришла в академию – решить проблему со своим телом. Она всё ещё испытывала радость от того, что учитель, стоящий перед ней, убедил её, что сможет ей помочь. А этот тип пришёл и всё испортил. Что, чёрт возьми, он делает?

«По своему желанию?» — взглянул Яо Хань на Юную Леди.

«Ты думаешь, что он действительно сможет быть тебе хорошим наставником и увеличит твою силу?»

Юная Леди горда, он хорошо это знает. Может она решила, что её наставником должен быть учитель с дурной репутацией? Поэтому она и выбрала его?

«Увеличить мою силу? Этого он не делал…» — покачала головой Чжао Я.

Он только лишь указал на её заболевание, а не помог усовершенствовать технику.

«Нет? Тогда…» — Яо Хань был полностью сбит с толку.

«Ладно, дядя Яо, хватит вопросов!» Чжао Я подумала о своей болезни и покраснела.

Яо Хань понял, как настроена Юная Леди, и в замешательстве отвёл взгляд. Но внезапно он заметил на полу разбитый кристалл, и его лицо приобрело суровое выражение, а через секунду он был готов превратиться в разъярённого льва.

«Ты — проклятое отродье! Что ты сделал с нашей Юной Леди? Ты думаешь, что я не посмею убить тебя прямо сейчас…»

Бум!

В гневе его аура усилилась. Завыл ветер. Под её натиском содрогнулся пол.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии