Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 61. Она любит меня?

После вчерашнего обеда с Чжан Сюанем, их встреча закончилась с появлением Шан Бинем.

Внук старейшины и один из самых высокоранговых преподаватель академии не мог просто так забыть свое избиение.

Однако, поскольку академия запретила частные поединки между преподавателями, могло ли быть возможным, что этот человек послал кого-то другого, чтобы намеренно замаскироваться, и напасть в этом месте на Чжан Сюаня?

Неудивительно, что Шэнь Би Жу так и подумала. В конце концов, одежда Яо Хана было слишком странной. Толстый слой белой ткани покрывал все его лицо, открывая только глаза. С первого взгляда можно было подумать, что он маскировался, чтобы не раскрывать свою личность!

Более того, он отказался отвечать на вопросы!

Подумав об этом, причина, по которой Чжан Сюань запретил ей следовать за ним вчера, была в том, что он знал, что Шан Бинь не сможет просто так это оставить. Он знал, что Шан Бинь определенно найдет кого-нибудь, чтобы отомстить ему!

Прищуренные глаза Шэнь Би Жу наполнились холодом. Она была причиной всей этой ситуации, поэтому естественно, что ей было нехорошо наблюдать за происходящим в стороне.

— Знаете ли вы наказание за нападение на учителя в академии?

— Нападения на учителя?

Яо Хан не ожидал, что прекрасная дама задаст такой вопрос. Он был сначала ошеломлен, но скоро вспомнил случай с Шан Бином вчера. В одно мгновение, он осознал:

— Вы случаем не Шэнь Би Жу?

Причина избиения Шан Бина была связана с тем, что Шан Бинь стал ревновать к Чжан Сюаню, поскольку они оба боролись за внимание Шэнь Би Жу. Он никогда не забудет этот инцидент, даже если его изобьют до смерти. Тем не менее, в этот момент вдруг появилась красивая женщина и спросила его, знает ли он, что атака на учителя может привести к наказанию. Кто еще мог быть такой прекрасной дамой, как не она?

Похоже, она была здесь, чтобы отыграться за Шан Биня, после того, как вчера он избил ее поклонника.

— Это верно! – Шэнь Би Жу с опаской выразительно сжала кулаки: — Если вы хотите избежать неприятностей, уходите прямо сейчас. Иначе, не обвиняйте меня в том, что я невежлива!

Будучи культиватором 5-го Дана, она оказывала сильное давление на других, высвобождая свою полную силу.

— Невежливой? Разве вы здесь не для того, чтобы разобраться со мной? Какое ужасное оправдание! — увидев, как она готовится сделать шаг, Яо Хан помрачнел.

Будучи дворецким городского лорда города Байю, он был влиятельной фигурой в городе. Независимо от того, с кем он встречался, они всегда проявляли к нему почтение. Тем не менее, здесь, он сначала был избит кем-то, а теперь простой скромный учитель даже не проявил к нему уважения. Ярость охватила его.

Как он мог терпеть это, услышав эти слова? Его лицо потемнело, и он сжал кулаки. Не сказав ни слова, он бросился вперед.

Как только он сделал движение, Шэнь Би Жу не успела высказать свой упрек. Сейчас она могла только встретиться с ним лицом к лицу.

Через мгновение они оба начали наносить удары друг другу.

Шэнь Би Жу может и простой культиватор 5-го Дана, но она обладала невероятной выносливостью и могучими техниками. Более того, несмотря на то, что боевое мастерство Яо Хана превзошло ее, из-за его раны он не смог победить ее за короткое время.

………………………………..

— Учитель Шан, что сказал старейшина Шан? — Цао Сюн не смог удержаться от желания спросить молодого человека, который шел по тротуару в академии.

— Будьте уверены, если ваш ученик не по собственной воле признал Чжан Сюаня своим учителем, он поплатится! — Шан Бинь холодно ухмыльнулся.

Этим утром, старейшина Шан отправился в Гильдию Учителей, чтобы найти старейшину Мо и пригласил его сюда. Когда он приведет Чжан Сюаня и его ученика, репутация последнего будет разрушена, и он будет исключен из академии Хунтянь!

— Замечательно! Когда Чжан Сюань будет исключен, Шэнь Би Жу точно примет ваши ухаживания и ей будет трудно держаться от вас подальше! — Цао Сюн польстил ему с улыбкой.

— Да! Без сомнения, Шэнь Би Жу вчера была обманута сладкозвучными речами этого парня. Вот почему она сдалась и пообедала с ним. Пока он не исчезнет из академии, мне будет трудно ухаживать за ней.

Когда в голове Шан Бина мелькнула мысль о Шэнь Би Жу, он снова стал уверенным в себе.

Он был внуком старейшины, а также учителем высокого уровня, не говоря уже о том, что он был высоким и красивым. Независимо от того, о каком аспекте он говорил, он был более выдающимся, чем Чжан Сюань!

Во всей академии только он был достоин такой прекрасной дамы, как Шэнь Би Жу.

— Тогда я буду только рад за вас! — Цао Сюн быстро последовал за ним.

— Будьте уверены, если я начну встречаться с Шэнь Би Жу, я обязательно вознагражу вас! — Шан Бинь хотел рассмеяться от всего сердца, но он случайно дернул свои раненные мышцы, и мучительная боль пронзила его, и он со злобой сказал: — Кроме того, я не прощу того, кто избил меня вчера! Дворецкий Яо Хан, он из города Байю? Королевство Тяньсюань не место для него!

Он публично избил его вчера, так каким образом Шан Бинь мог простить его?!

— Точно! – кивнул головой Цао Сюн в знак согласия, но он внезапно остановился и сказал: — Учитель Шан, посмотрите…

— Что случилось? — Шан Бинь был сбит с толку. Он с любопытством оглянулся, чтобы посмотреть: — Разве это не учитель Шэнь? Почему она сражается с кем-то? А именно с Яо Ханом!

Прямо за пределами классной комнаты Чжан Сюаня, двое сильно боролись. Одна была богиней, о которой он думал даже во сне – Шэнь Би Жу, а другой был человеком, о котором он только что говорил, тем, кто заставил его скрежетать зубами в ярости, Яо Хан.

Двое из них не были знакомы друг с другом, так почему же они сражались?

— Учитель Шан, может быть учитель Шэнь узнала, что вас избил этот парень, поэтому она рассердилась и хотела отомстить за вас? — немного поколебавшись, Цао Сюн внезапно подумал о возможности и прокомментировал.

— А? Это правда? — Шан Бинь был ошеломлен.

— Разумеется. В противном случае, у них нет никакого повода воевать друг с другом! Учитель Шэнь обладает нежным характером и относится к другим любезно, она не ввязывается в драки так легко. Вы должны хорошо это понимать. Сразу после того, как вас избили, она вступает в с ним бой. Если она сделала это не для учителя Шана, я не могу придумать другую правдоподобную причину! Чтобы быть готовым зайти так далеко ради вас, я смею предположить, что учитель Шэнь испытывает к вам некоторые чувства, и, вполне возможно, это может быть любовь! — сказал Цао Сюн.

— Она любит меня? — Шан Бина замер, когда волна счастья пронзила его сердце.

«Правильно, у Шэнь Би Жу нет другой возможной причины сражаться с этим парнем!»

Он бы никогда не подумал, что эта женщина, несмотря на отказ от его ухаживаний и поддержания дистанции, на самом деле так сильно любит его и так заботится о нем!

Даже более того, она сражалась с культиватором 6-го Дана, несмотря на то, что она была культиватором 5-го Дана!

— Этого не может быть… Я не могу позволить ей получить травму из-за меня! – взволнованно сказал Шан Бинь и помчался к дерущемся.

Если он сам не расправится с негодяем, то разве он сможет назвать себя мужчиной?

— Шэнь Би Жу, я здесь, чтобы помочь вам! – и с криком Шан Бинь бросился вперед.

Яо Хан сражался с Шэнь Би Жу. Вначале он просто тестировал ее с помощью обычных ударов. Но после он стал более серьезным и хотел нанести ей сильный удар. Однако, на него набросился Шан Бинь.

— Я предполагал, что вы в команде! Черт, черт! – увидев прибытие Шан Биня, Яо Хан взбесился еще сильнее.

Сначала он не понимал, почему девушка напала на него, но теперь он это точно знал!

Это было очевидно, что эти двое вместе и хотят расправиться с ним.

Чем больше он думал об этом, тем злее становился. Не долго колеблясь, он сбил с ног Шан Биня.

— А?

Шан Бинь быстро поднялся и начал нападать на Яо Хана. Шэнь Би Жу никак не могла осознать сложившуюся ситуацию.

Наблюдая за битвой двоих, она ничем не могла помочь и отступила назад.

— Могла ли я ошибиться, что Шан Бинь отправил этого человека?

Спустя мгновение, в ее голове мелькнула мысль.

«Я поняла, он пытается убить двух зайцев одним ударом. Ничего удивительного, что это странно. Если этот замаскированный парень решил отомстить Чжан Сюаню, он должен был сразу напасть. Нет другой причины, чтобы он караулил у двери. Но сейчас, эта ситуация показывает, что Шан Бинь хочет привлечь мое внимание! Хм!»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии