Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 62. Шан Бинь на грани провала

Независимо от того, куда шла богиня, она всегда привлекала внимание мужчин. Ради нее многие придумывали всевозможные методы, чтобы заставить ее уделить им дополнительный взгляд. Этот герой, спасающий богиню, был одним из самых ужасных!

В такой игре он либо продемонстрировал бы свою невероятную доблесть, либо позволил бы противнику разбить его, таким образом, побудив ее жалеть его. А жалость бы медленно порождала любовь.

В любом случае, такие целенаправленные действия вызывали у нее раздражение.

Придя к такому осознанию, Шэнь Би Жу отступила от места сражения.

«Так как вы оба делаете это намеренно, я не буду этого делать. Вы можете продолжать делать то, что вам нравится.»

Видя, что его заклятый враг атакует в ярости, Яо Хан обрушил все свои удары, не проявляя никакой милости. Через несколько мгновений бесстрашный и решительный Шан Бинь снова был избит, и свежая кровь потекла по его лицу.

Яо Хан также не был в лучшем положении, кровь стекала с его лица.

— Такая реалистичная актерская игра, продолжайте! – прокомментировала Шэнь Би Жу.

— Учитель Шэнь, быстрее помогите учителю Шану. Он в ужасном состоянии! — увидев избитого до полусмерти Шан Биня, Цао Сюн начал уговаривать ее.

Будучи культиватором всего лишь 4-го Дана, он бледнел по сравнению с теми, кто сражался. Он мог бы умереть, если бы вмешался в драку. Таким образом, единственным возможным решением было просить стоящую перед ним учителя Шэнь.

— Помочь ему? – Шэнь Би Жу усмехнулась, увидев, что к ней обращается знакомый Шан Биня.

— Да, если ты его не спасешь, учитель Шан обязательно умрет, — Цао Сюн торопливо сказал, не замечая ее холодного обращения.

— Хорошо, тогда я пойду! – Шэнь Би Жу вышла вперед.

Увидев, как она снова подходит к месту драки, Яо Хан оттолкнул его двумя руками, заставив последнего отступить на два шага. Затем он вышел из боя и сказал:

— Очень хорошо, я запомню ваше благородство, а также то, как вы двое напали на меня! Я обязательно верну вам должок в будущем!

Он был ранен в тот момент, и Шэнь Би Жу уже подходила к нему. Более того, даже если бы он смог победить их обоих, они были в настоящее время в академии Хунтянь. Чем дольше затягивалось сражение, тем более вероятными были бы неприятности. Если противник заранее подготовил какой-то план, он мог оказаться даже не в состоянии сбежать.

Таким образом, после недолгих колебаний он решил уйти отсюда и спустя мгновение он скрылся из виду.

Если культиватор 6-го Дана решал сбежать, то даже Шэнь Би Жу не сможет его догнать.

К тому же у нее не было намерения преследовать его. Как только она собиралась подойти, он сбежал. Что это значит? Все просто – шоу закончилось. Естественно, он должен был сбежать.

— Учитель Шэнь, я не ожидал, что вы так хорошо ко мне относитесь. Я понимаю ваши намерения, — увидев, как Шэнь Би Жу решила пойти вперед, чтобы спасти его, Шан Бинь был полон радости. Он повернул свое опухшее красное лицо, улыбнулся и сказал: — На самом деле я тоже тебя люблю.

Она все еще злилась на него, но услышав эти слова, Шэнь Би Жу просто взорвалась от ярости.

«Мои намерения? Мои намерения — твоя голова!»

— Ты мерзавец! — Шэнь Би Жу сказала сквозь зубы.

— Что?

Набравшись смелости, чтобы признаться, Шан Бинь не ожидал такого поворота событий. Он думал, что его богиня сейчас броситься к нему в объятья, а вместо этого, она была в ярости.

Он чуть не сошел с ума.

«Что, черт возьми, происходит? Сначала она дружелюбна, а потом гневается. Сначала она добра, а потом злится!»

Пока Шан Бинь пытался осознать нынешнюю ситуацию и прийти в себя, дверь в аудиторию отворилась, и оттуда вышел Чжан Сюань, посмотрел на всех и сказал:

— У меня сейчас уроки, и с вашей стороны неприлично устраивать здесь шум.

— Чжан Сюань, вы как раз вовремя! – хоть он и был в ужасном состоянии, но увидев Чжан Сюаня, Шан Бинь впал в ярость и сказал: — Учитель Цао Сюн уже подал прошение в школу, обвинив вас в обмане, в том, что вы силой забрали его ученика Лю Яна! Академия уже одобрила использование «просвещение будет судом», поэтому советую вам быстро привести Лю Яна!

— Просвещение будет судом? — Чжан Сюань был озадачен на мгновение. Затем, уловив воспоминания своего предыдущего «я», он пришел к осознанию и нахмурился.

— Так и есть, сейчас я передаю вам это послание как представитель Бюро Образования. Если вы не пойдете, это будет равносильно неповиновению правилам академии и вас уволят! — Шан Бинь холодно ухмыльнулся.

Он не смог одолеть Яо Хана, и он не посмел сказать многое своей богине, поэтому направил весь свой гнев на него.

— Учитель Чжан Сюань, не ходите… – сказала Шэнь Би Жу и ее красивые брови приподнялись.

Возможно, она не знала, что задумал Шан Бинь, но, несмотря ни на что, это определенно была уловка, направленная на Чжан Сюаня. В тот момент, когда он согласится и обнаружится какая то проблема с «просвещение будет судом», он не только потеряет лицензию на преподавание, его еще и уволят!

Однако, не успев сказать, Чжан Сюань прервал ее жестом и сказал:

— Хорошо, я пойду!

Это правда, что Лю Ян возмутился, когда стал студентом Чжан Сюаня. Однако в этот момент Лю Ян уже был полностью впечатлен им. Даже если последний должен был сказать ему, чтобы он спрыгнул с высокого здания, чтобы попрактиковаться в технике движения, он, скорее всего, согласился бы на это без каких-либо колебаний.

С таким уровнем доверия, зачем ему опасаться?

«Сейчас ты такой уверенный, но посмотрим, что будет потом!»

— Если вы осмелитесь уйти, я сообщу об этом в бюро безопасности академии! — думая, что Чжан Сюань будет сопротивляться этому, Шан Бинь продолжал праведно кричать, но услышав утвердительный ответ, он споткнулся: — А? Что вы сказали? Пойдете?

Чжан Сюань не ответил. С легкой улыбкой он обернулся и подошел ко входу в класс:

— Лю Ян, пойдем со мной!

— Да! – и Лю Ян вышел из класса.

— Это… — не ожидая, что он будет таким послушным, на уверенном лице Шан Биня появились следы колебаний.

— Учитель Шан, не волнуйтесь. Лю Ян – мой ученик. Я уверен, что он хочет быть моим учеником! — провозгласил Цао Сюн.

— Верно! — услышав его гарантию, Шан Бинь кивнул головой и пошел вперед большими шагами.

— Пойдемте!

— Вы… — увидев молодого человека, который так безрассудно согласился, Шэнь Би Жу начала беспокоиться.

«Просвещение будет судом» — метод урегулирования споров, когда два учителя расходились друг с другом во мнении, и никак не могли решить вопрос. В тот момент, когда начинался суд, сторона, которая, как доказано, была виновна в обмане, получит суровое наказание!

Как можно так легко принять это? В противном случае у него могут быть серьезные неприятности!

— Ничего особенного! — зная, что Шэнь Би Жу беспокоится за него, Чжан Сюань спокойно улыбнулся и пошел к академии за Шан Бинем.

— Этот парень… — увидев, что молодой человек принял ее совет как должное, Шэнь Би Жу была в ярости.

Как богиня, другие всегда с удовольствием слушали ее советы. Однако этот человек не только игнорировал ее совет, но даже заявил, что это пустяк. Разве это не жажда смерти?

Нужно знать, что дед Шан Биня был главой отдела образования. Если он осмелился это сделать, то он, должно быть, заранее подготовил ловушку против него.

— По собственной воле шагая навстречу беде, с вами обязательно что-нибудь случится! – Шэнь Би Жу яростно топнула ногой. Однако, после минуты смятения, она быстро нагнала их.

К Чжан Сюаню она испытывала только любопытство. Любовь была вне уравнения. Тем не менее, она была причиной, по которой Шан Бинь шел против него. Как бы там ни было, она не могла стоять без дела в стороне!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии