Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 64. Уровень доверия

Если бы его уволили из академии, он бы по-прежнему оставался учителем. Даже если не в академии Хунтянь, он мог бы преподавать в других академиях!

С другой стороны, если бы лицензия на обучение была отозвана, это бы означало потерю имени. Независимо от того, куда пойдут такие учителя, это останется как пятно на их репутации, и над ними будут насмехаться другие!

Именно по этой причине старейшина Шан Чэнь уговорил старейшину Мо из Гильдии Учителей быть здесь. Несмотря на то, что Шан Чэнь возглавлял Бюро по образованию в академии Хунтянь, у него не было квалификации, чтобы лишить учителя лицензии на преподавание. Именно поэтому он не ожидал услышать что-то подобное из уст этого парня!

Кроме того, добавить избиение сотней богов.

Избиение сотней богов, было уникальным наказанием, созданным специально в королевстве Тяньсюань. Плоть человека разрывалась на части, и они чувствовали мучительную боль во время избиения. Тем не менее, их избивали не до смерти. Независимо от того, насколько силен был человек, после завершения он был полуживым.

«Считаете ли вы наказание недостаточно суровым или считаете, что вы недостаточно быстро умрете?»

Все смотрели на молодого человека, как на идиота.

— Учитель Чжан Сюань, вы… — послышался голос Шэнь Би Жу сзади, она была на грани обморока.

«Неужели вы действительно не можете сказать, что это ловушка Шан Биня и Цао Сюня? Их цель – отомстить вам. Изначально высылка из школы уже достаточно сурова. Тем не менее, вы не только не пытаетесь уладить все, но и увеличиваете наказание. Вы действительно сошли с ума…»

— Не обвиняйте кого-либо еще, если вы на пороге изгнания! – сказал холодно Цао Сюн и посмотрел на Шан Чэня, который стоял посредине: — Старейшина Шан, я согласен с предложением учителя Чжана. Я надеюсь, что академия сможет удовлетворить нашу просьбу.

Видя, как он с готовностью принимает это, Лю Ян хлопнул себя по лбу и посмотрел на него с сочувствием.

«Учитель Чжан действительно злой! Он сначала изображает вину, чтобы повысить уверенность противника. После этого он использует ситуацию для повышения ставок. Скорее всего, учитель Цао Сюн даже не будет знать, что происходит, даже после того, как его обвинят.»

— Хорошо, что он стал моим учителем, иначе бы моя жизнь закончилась, — вспоминая, как он почти стал учеником этого учителя Цао, Лю Ян вздрогнул и сжался.

— Хорошо. Поскольку обе стороны договорились о ставках, тогда давайте начнем процесс! — Старейшина Шан Чэнь кивнул головой. Два хрустальных шара размером с арбуз были выдвинуты вперед и помещены на каменный пьедестал. Совершенно прозрачные, они излучали теплый свет.

— Это хрустальные шары для Чжан Сюаня и Цао Сюня. Вы оба капнете свежей кровью на один из них! После этого Лю Ян коснется их, и хрустальные шары отразят истинные мысли в его сознании в виде «уровня доверия»! Тот, чей уровень доверия выше — выйдет победителем! Есть ли еще вопросы? — спросил старейшина Шан Чэнь.

— Нет! — Чжан Сюань и Цао Сюн кивнули головами.

«Просвещение будет судом» на самом деле простой процесс. В нем использовался только камень воли, чтобы заглянуть во внутренний мир ученика. Учитель, которому ученик доверяет больше, победит.

Хоть процесс и был довольно простым, но камень воли был дорогостоящим товаром. Не говоря уже о том, что он был довольно редким, он мог быть использован только один раз. Таким образом, если этого не требовалось, академия не желала использовать такие средства.

Что касается расходов, необходимых для процесса, как правило, их компенсировал проигравший.

В глазах Цао Сюна и остальных, Чжан Сюань был просто неспособным мусором, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей. Каким образом Лю Ян из первой сотни рейтинга студентов мог стать его учеником?

Они хотели не только исключить его из школы, но и сделать его банкротом, когда тот оплатит такие расходы. Тем самым, они убьют двух зайцев.

— Давайте начнем! — видя, что никто не возражает, старейшина Шан Чэнь махнул рукой.

Чжан Сюань и Цао Сюн подошли к хрустальному шару и капнули каплю своей свежей крови на хрустальные шарики.

Появилось яркое свечение и на каждом камне отразились их лица.

— Вперед, — сказал старейшина Шан Чэнь.

Лю Ян подошел и положил правую и левую руки на хрустальный шар.

Кристальные шары немедленно засветились, и их сияние окутало все его тело.

— Камень воли обладает гипнотическими способностями. В тот момент, когда человек соприкоснется с ним, он войдет в иллюзорное царство. Там все сделанные действия будут результатом истинной воли человека, и никакие внешние факторы не повлияют на его волю. Если бы кто-то действительно был принужден стать студентом, он не только не будет доверять своему учителю, но даже может испытывать отвращение к нему! Таким образом, просвещение станет судом — это самый простой и точный метод, позволяющий отличить, действительно ли студент желает признать учителя, — смотря на Лю Яна, который уже закрыл глаза и попал в иллюзорное царство, медленно объяснил старейшина Мо Сян.

— Действительно, уровень доверия представляет собой тот уровень доверия, который есть у одного человека по отношению к другому. Абсолютный максимум — сто очков. Каждые десять баллов являются границей, а ноль — абсолютное недоверие! Десять баллов — это слабое доверие, а средний уровень доверия — двадцать. Взаимоотношения между учителем и учеником обычно около тридцати. Говорят, что более невероятные учителя могут добиться доверия студента на уровне пятидесяти баллов. Это считается чрезвычайно страшным результатом, такие результаты появляются крайне редко, даже с учетом всего королевства Тяньсюань! В конце концов, доверие ребенка к родителям составляет около шестидесяти баллов! — продолжил старейшина Шан Чэнь и погладил свою бороду.

Разговор между ними фактически рассказывал другим о концепциях, которые стоят за «просвещение будет судом».

Люди были мыслящими существами, и у каждого из них были свои мысли. Нелегко было добиться доверия у постороннего человека.

Даже родители, которые жили с ребенком, не могли достичь уровня доверия в 100 баллов.

Только через длительные периоды взаимодействия уровень доверия другого может медленно повышаться.

Тем не менее, прошло всего два дня с момента начала обучения. Более того, учитывая ужасную репутацию Чжан Сюаня, как он мог внушить доверие к любому из своих учеников?

— Старейшина Мо, я слышал, что одной из предпосылок, чтобы стать учителем-мастером, является уровень доверия ученика, могу я узнать, верно ли это? — после объяснения этого процесса старейшина Шан Чэнь что-то вспомнил и спросил.

Учителей можно разделить на низкоуровневых, средних и высокоуровневых. Чжан Сюань принадлежал к нижней категории, низкому уровню, тогда как Шэнь Би Жу и Шан Бинь уже достигли рейтинга высокого уровня.

Все учителя стремились к высокому уровню.

Два известных преподавателя академии Хунтянь — Лу Сюнь и Ван Чао тоже были на этом уровне.

Однако учителя-мастера были выше учителей высокого уровня!

Учителя-мастера не только славились своей репутацией, но и обладали уникальной способностью к культивированию. Под опекой такого человека можно стать сильнее, что позволит им в конечном итоге стать героической фигурой.

Император Шэнь Чжуй не был ни сыном королевы, ни старшим сыном. По логике, корону нельзя было передать ему. Тем не менее, было сказано, что в молодости он несколько дней учился у учителя-мастера, что позволило его силе расти как на дрожжах, становясь самым сильным из молодого поколения. В итоге, он даже стал культиватором номер один в королевской семье. Поэтому он унаследовал престол, чтобы укрепить величие страны!

Это была мечта бесчисленных людей, учиться под руководством такого учителя!

Учителей можно было рассматривать только как низшее занятие Высших Девяти Путей. Однако, если кто-нибудь станет учителем-мастером, то среди многочисленных занятий Высших Девяти Путей, они, без сомнения, будут на первом месте.

Это было особенно важно, учитывая страшную способность сплотить людей. Даже такие популярные занятия, как аптекари, кузнецы, мастера формаций не могли с ними конкурировать!

Известно, что учителя имеют бесчисленное количество учеников во всем мире. У учителя-мастера их было огромное количество. Любой культиватор, которого он видит или слышит, мог стать его учеником.

В тот момент, когда что-нибудь случится, многие люди откликнуться на его просьбу, и даже авторитетные эксперты не будут исключением.

Говорилось, что когда-то был император из великого королевства, который оскорбил учителя-мастера. Тогда учитель-мастер призвал своих учеников культиваторов 8-го Дана, и все королевство было уничтожено, как и семья императора.

Именно поэтому среди культиваторов известно, что учителя-мастера нельзя оскорблять!

Кто знал, сколько у него студентов? Кто знал, сколько экспертов среди них?

Обижать их было подобно тому, будто вы разворошили осиное гнездо. Даже если виновник не будет убит, его сильно искалечат!

Конечно, звание учителя-мастера не так легко получить. Для его получения надо было выполнить много условий и одно из них — быстро завоевать доверие ученика.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии