Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 65. Десять?

— Действительно, одно из требований, чтобы стать учителем-мастером является доверие ученика, превышающее 60. В противном случае, они не будут квалифицированны! – кивнул головой старейшина Мо Сян.

— 60, вот уровень доверия к родителям в сердце студента! – сказал старейшина Шан Чэнь.

Несмотря на то, что они были вместе на протяжении всей своей жизни, уровень доверия между родителями и детьми был только 60. Было ясно, как трудно было добиться того, чтобы отношения между учителем и учеником достигли такого уровня!

Неудивительно, что в королевстве Тяньсюань не было ни одного учителя-мастера. Предварительные требования были слишком суровыми!

— Если Лю Сюнь и Ван Чао из вашей академии смогут поддерживать этот стандарт в течение тридцати лет, возможно, один из них станет помощником учителя-мастера! — погладил свою бороду старейшина Мо.

Учителям-мастерам не нужно делать все самим. Иногда они передавали задания своим помощникам, чтобы те помогли им. Роль помощника главного учителя была похожа на роль ученика. Это был путь, по которому нужно пройти, если они собираются стать учителем-мастером.

— Помощник учителя-мастера? — старейшина Шан Чэнь с удивлением ахнул.

Если они могли стать помощниками учителя-мастера, это ясно показало уровень Лу Сюня и Ван Чао.

— Интересно, какой они имеют уровень доверия студентов? – не удержался Шан Чэнь.

— На протяжении всех этих лет они приобрели довольно положительную репутацию. Те старшие ученики, которым они помогали в культивировании в течение многих лет, должны быть способны достичь 40 баллов! Тем не менее, будет трудно подняться выше! — покачал головой старейшина Мо.

Будучи старейшиной Гильдии Учителей, он был осведомлен об обстоятельствах многих учителей.

— Верно! – кивнул старейшина Шан Чэнь.

Трудно было завоевать доверие, и все же его можно было легко потерять. Зачастую оно может быть подорвано лишь небольшим инцидентом. Если бы это было не так, учителя-мастера не обладали бы такой огромной репутацией!

— Что-то слышал… В нашей Гильдии Учителей появилась гениальная молодая леди. Несмотря на то, что в этом году ей исполнилось всего восемнадцать или девятнадцать лет, она уже стала низкоуровневым помощником учителя-мастера? — вспоминая новость, старейшина Шан Чэнь не мог удержаться от вопроса.

— Она дочь нашего лидера гильдии. Она действительно талантлива! — ответил старейшина Мо, погладил свою бородку и кивнул головой в знак благодарности.

Помощники учителя-мастера могут быть разделены на низкоуровневых, средних и высокоуровневых. Присоединиться к их рядам до двадцати лет было грозным достижением, даже учитывая тот факт, что она была всего лишь младшим помощником учителя-мастера.

— Невероятно! — после подтверждения этого факта, старейшина Шан Чэнь одобрительно кивнул.

Он мог возглавлять отдел образования в Академии Хунтянь, но в реальности он был всего лишь учителем высокого уровня. У него не было квалификации, чтобы стать низкоуровневым помощником учителя-мастера.

После этого Шан Чэнь не стал продолжать, а вместо этого он посмотрел на Чжан Сюаня и Цао Сюня: — Старейшина Мо, насколько высокий уровень доверия, по вашему мнению, они оба получат?

………………………………..

— Вы… Вам лучше уйти сейчас. Оставьте академию Хунтянь и никогда не возвращайтесь, — видя, что молодой человек, стоит и глупо ждет результатов, Шэнь Би Жу сказала подавленным голосом.

По ее мнению, Чжан Сюань и Шан Бинь были из совершенно разных миров. Если бы не она, то они бы вряд ли встретились.

Из-за нее дела приняли такой оборот. Если Чжан Сюань будет подвергнут избиению сотней богов и его лицензию заберут, она определенно почувствует себя виноватой.

— Вы хотите уйти прямо сейчас? Слишком поздно! — видя, как его богиня проявляет заботу к другому человеку, Шан Бинь проговорил эти слова сквозь стиснутые зубы.

«Вы не проявляете ни малейшего беспокойства, когда меня довели до такого состояния, но все же беспокоитесь об этом парне, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей… Черт возьми, черт возьми!»

Он был так зол, что мог взорваться в любой момент.

— Верно, «просвещение будет судом» уже началось. Вы хотите уйти? Мечтать не вредно! – с торжественным видом провозгласил Цао Сюн: — Результаты скоро будут. К тому времени вы поймете, насколько глупы ваши действия!

— Вы уверены, что добьетесь победы? — увидев, насколько уверенно держался соперник, будто выигрышный билет был у него в руках, Чжан Сюань покачал головой и спросил.

Посмотрев на молодого человека, как на дурака, Цао Сюн холодно хмыкнул: — Тогда позвольте мне сказать вам правду. Этот Лю Ян был специально приглашен мной. Я прожил с ним полмесяца, и наш уровень доверия, вероятно, должен превысить 20! А как насчет вас? Как вы думаете, вы способны достичь 10 очков? После насильственного привлечения его на свою сторону, я думаю, что ваш счет может быть отрицательным!

Ноль означает отсутствие доверия, а отрицательный результат означает негодование. Чем больше у ученика возмущения, тем более отрицательным будет число.

Он все еще отчетливо помнил несогласный и возмущенный взгляд Лю Яна, когда его забрали от него. Поэтому он был так уверен в своих словах!

Было весьма вероятно, что отношения между ними по-прежнему будут холодными, так как Лю Ян не мог вынести обиды на этого человека!

— Академия Хунтянь является главной академией королевства Тяньсюань. Если у студента будет уровень доверия ниже десяти баллов по отношению к своему учителю, его учитель, вероятно, станет посмешищем, и это событие будет известно во всем королевстве! — Шан Бинь насмешливо рассмеялся: — Ой, я забыл. Поскольку ваша репутация уже настолько плоха, насколько это возможно, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стать посмешищем.

— Да вы все… — видя, что эти двое издеваются над ним, сердитое лицо Шэнь Би Жу покраснело. Когда она собиралась опровергнуть их, она заметила, что Чжан Сюань, все еще был бесстрастным и спокойным по отношению к их оскорблениям, как будто его вообще не беспокоили их насмешки.

Честно говоря, Чжан Сюань действительно не задумывался об этом.

«Эти двое могут говорить, что хотят. Но когда станут известны результаты, будет интересно посмотреть на их слезы.»

………………………………….

«Они вдвоем?» — выслушав слова старейшины Шан Чэня, старейшина Мо Сян задумался на мгновение, прежде чем сделать вывод, – «Лу Ян был рекомендован здесь Цао Сюном, поэтому его уровень доверия к нему должен быть немного выше. Тем не менее, по моему мнению, он должен быть всего лишь приблизительно 18 или 19. В конце концов, 20 – это значительное препятствие! Что касается Чжан Сюаня, если он действительно принудил Лю Яна, то, скорее всего, уровень доверия будет отрицательным!

— Если уровень доверия окажется отрицательным, академия Хунтянь будет опозорена. Тогда мне придется полагаться на вас, — сказал старейшина Шан Чэнь.

— Естественно! — глаза старейшины Мо были яркими и суровыми: — Как старейшина из Гильдии Учителей, я не допущу, чтобы такие подонки появлялись среди нас! Если значение окажется отрицательным, то нет никаких сомнений в том, что Лу Ян был принужден признать его. Я сообщу об этом инциденте в гильдию, и непреклонно буду настаивать на том, чтобы лицензия на преподавание Чжан Сюаня была аннулирована!

Услышав это обещание, старейшина Шан Чэнь улыбнулся. Затем его глаза сверкнули, и он указал вперед: — Посмотрите, результаты скоро будут известны!

В тот момент, когда раздался его голос, свет, испускаемый двумя кристаллическими шарами из центра комнаты, дрогнул и постепенно начал тускнеть.

В «просвещение будет судом», человек, который был вовлечен в процесс, должен был пройти через все виды иллюзорных сфер, прежде чем он сможет сделать выбор в глубинах своего сердца.

В этот момент исчезновение света означало, что он уже прошел испытание, необходимое для теста, и результаты должны показаться.

— Результаты вышли. Несчастье скоро постигнет вас… — увидев числа, медленно выходящие на хрустальном шаре, возбужденные глаза Цао Сюна заблестели.

На этот раз он не только сможет вернуть Лю Яна под свою опеку, но и сможет выбросить Чжан Сюаня и заручиться поддержкой Шан Биня. И тогда его будущее в академии будет прекрасным.

Вероятно, менее чем через несколько лет он сможет подняться по карьерной лестнице, чтобы стать учителем высокого уровня.

Пока он волновался о своем будущем, цифры на хрустальном шаре, наконец остановились и предстали перед толпой.

— Его уровень доверия ко мне определенно превышает двадцать… — с восторгом Цао Сюн поспешно повернулся к хрустальному шару. Тем не менее, с первого взгляда, он чуть не задохнулся. Его глаза расширились до такой степени, что были похожи на блюдца: — Это… Как это возможно?

Результаты, которые были перед ним, чуть не свели его с ума!

Он не мог себе такого представить!

Лю Ян был студентом, которого он лично пригласил. Кроме того, они много общались на протяжении полмесяца, укрепляя свою связь. Как он мог придерживаться такого уровня доверия к нему?

Огромные цифры на хрустальном шаре были ясными и заметными. Как будто длинный меч ударил его сердце. Уровень доверия Лю Яна к нему был всего лишь 10 пунктов!

Все, что ниже десяти означает отсутствие доверия. Десятка была прямо на границе, но это было не слишком далеко.

Минуту назад он хвастался, что уровень доверия будет не меньше двадцати.

Однако результат ошеломил его.

— Это основа вашей уверенности? – спросил Чжан Сюань.

Цао Сюн не смог отдышаться и чуть не упал в обморок.

«Я пережил столько неприятностей, путешествуя на такое расстояние, чтобы найти тебя и привлечь сюда. После чего, мы даже провели столько времени вместе. Тем не менее, как ваш уровень доверия может быть настолько низким?»

Глядя на Лю Яна, даже мысль о самоубийстве промелькнула в голове Цао Сюня.

«Где доверие? Где хотя бы базовое доверие между людьми?»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии