Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 66. Это не может быть правдой

— Всего 10 очков?

Не только Цао Сюн, но и старейшина Мо, и старейшина Шан не верили своим глазам.

«Подать заявку на «просвещение будет судом» с таким низким уровнем доверия. Могу ли я спросить, откуда у вас появилась уверенность в себе?

Если вы хотите забрать студента из рук другого учителя, вы должны, по крайней мере, обладать непревзойденным положением в сердце ученика. В противном случае вы просто делаете из себя дурака. Сначала мы думали, что его уровень доверия к вам должен быть способен достичь по меньшей мере двадцати. Хотя это не очень большое число, оно все еще находится в допустимых пределах. И все же…

Черт, 10? Вы уверены, что не шутите с нами!»

Лицо старейшины Шан Чэня помрачнело. В его сознании возникло неблагоприятное предчувствие.

«Прежде чем мы пришли сюда, вы с гордостью заявили, что Лю Ян определенно захочет снова оказаться под вашей опекой. С таким доверием, он захочет вашей опеки, так вы сказали? Черт! Вы пытаетесь обмануть меня, не так ли?»

— Так что, если его уровень доверия ко мне составляет всего десять, то у Лю Яна скептический характер, и он никому не верит! Его уровень доверия ко мне может составлять всего десять, но до тех пор, пока вы не превзойдете это значение, я все равно буду победителем! — через мгновение Цао Сюн восстановился и завыл на Чжан Сюаня.

— Скептическая личность? Если он действительно имеет такую личность, то ситуация имеет смысл! — старейшина Мо кивнул головой.

Люди отличались друг от друга. Некоторые рождались доверчивыми, в то время как другие — скептиками. Независимо от того, насколько близки и любезны отношения, которыми он обладал, он не мог не быть подозрительным к ним.

Это как-то связано с той ситуацией, в которой он вырос. Если бы кто-то родился в коварном месте, то было бы непростой задачей установить с ним доверие.

Основываясь на его мнении, Лю Ян должен обладать уровнем доверия около семнадцати до восемнадцати по отношению к Цао Сюну. Тем не менее, оказалось, что у него всего десять баллов. Если это правда, что у первого была такая личность, то все становится понятно.

— Это верно. До тех пор, пока его уровень доверия к вам не превысит 10 пунктов, тогда неизвестно, кто будет смеяться в конце, — Шан Бинь кивнул головой и снова поверил в Цао Сюна.

Учитель Цао был не самым выдающимся в академии, но у него имелось большое количество хороших отзывов. В то время как Чжан Сюань был посмешищем всей академии.

Если у первого только десять очков, у последнего должны были оказаться намного более худшие результаты!

В этот момент все продолжали пристально смотреть на другой хрустальный шар.

Свет еще не успел полностью исчезнуть из него, и он все еще был окутан тонким слоем света.

— Почему еще нет результата? – Шэнь Би Жу слегка нахмурилась.

— Различные иллюзорные сферы появляются в камне воли, поэтому время для каждого из них, будет разным. Для некоторых быть быстрее других обычное явление! — услышав слова своей богини, Шан Бинь выступил вперед и со взглядом знающего человека объяснил.

Будучи внуком главы отдела образования, он знал гораздо больше о «просвещение будет судом», чем большинство других учителей.

Как обычно, этот вид актерской игры мог привлечь довольно много криков, учитывая его щегольский вид и экстраординарную ауру. Только жаль, что вокруг его глаз были синяки, а лицо опухло. Его губы были как две висячие колбаски, и он был похож на горбуна из башни. На самом деле казалось, что слова щегольский вид не имеют к нему никакого отношения.

— Тогда будут ли результаты лучше, если тест будет выполнен быстрее или же медленнее? — не обращая внимания на его попытку действовать круто, Шэнь Би Жу продолжала спрашивать.

— Конечно, чем быстрее, тем лучше! Если испытание завершается быстрее, это показывает, что учащийся, проходящий испытание, доверяет своему учителю от всего сердца до такой степени, что нет необходимости даже задумываться над его инструкциями. С другой стороны, если исследование длится долгое время, это означает, что студент не доверяет своему учителю и может появиться отрицательный результат, — Шан Бинь, заложив руки за спину, слегка улыбнулся. С уверенным взглядом, он сказал:

— Учитель Шэнь, поверьте мне. Возможно, я не прошел «просвещение будет судом», но я прочитал множество книг об этом. Если Лю Ян был принужден Чжан Сюанем, то он должен быть обижен на него. А значит, результат может быть отрицательным.

Пока он с гордостью объяснял все Шэнь Би Жу, кто-то одернул его за руку.

— Что вы делаете? – Шан Бинь нахмурился. Кто посмел отвлекать его, когда он разговаривает со своей богиней?

Повернувшись, он увидел Цао Сюня.

В этот момент, уверенность Цао Сюня пропала, и он выглядел поникшим. В его глазах потухла искра победы, а все его тело дрожало. Он указал своим пальцем и сказал:

— Учитель Шан, посмотрите…

Следуя за пальцем, Шан Бинь посмотрел на шар. Легкий свет, исходящий из шара исчез и на нем появились цифры.

— Почему? Число же должно быть отрицательным… — увидев число, Шан Бинь чуть не упал в обморок. Даже мысль о суициде проскочила в его голове.

— Как это возможно? Это… Я не верю! – закричал Шан Бинь.

Цифры четко отражались на шаре – 64!

Это означало, что уровень доверия достигал 64 очков!

Парень, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей смог завоевать доверие, превышающее доверие детей к их родителям. Как такое могло произойти?

Шан Бинь посмотрел на Цао Сюня. В этот момент даже мысль об его убийстве мелькнула у него в голове. Он почувствовал удушающее ощущение в груди, и кровь подступила к его горлу.

Ему было трудно найти возможность показать себя во всем великолепии перед своей богиней. Он с гордостью заявил, что со временем результаты будут хуже, но он не ожидал возникновения такой ситуации…

«Черт возьми, ты играешь со мной?

Более того, учитель Цао, вы можете быть немного полезнее?

Разве вы не говорили, что у этого студента скептическая личность?

Моя задница — скептическая личность!

Как может кто-то скептически относиться к другим, имея 64 балла?

Разве ты не говорил, что уверен в победе?

10 очков против 64 очков. Черт, ты собираешься выиграть вот с этим?»

Слезы скатились по его лицу, и Шан Бинь почувствовал жгучее ощущение. Ему казалось, что его несколько раз беспощадно ударили по лицу. В этот момент он пожелал провалиться сквозь землю.

— 64? – не веря своим глазам, переспросил старейшина Мо.

Этот уровень доверия превзошел стандарты учителя-мастера. Он впервые увидел такие числа!

Как он это сделал?

Более того… Прошло всего два дня с начала обучения. Даже если Чжан Сюань и Лю Ян общались весь этот период, то максимум, они могли разговаривать около 30 часов. За такой короткий период добиться доверия в 64 очка… Это под силу только легендарному мастеру!

— Старейшины, это означает, что я выиграл? – не обращая внимания на Цао Сюня и Шан Биня, Чжан Сюань направил свой взгляд на старейшину Мо и старейшину Шан Чэня.

— Невозможно, должно быть проблема с кристаллом. Иначе, как он может иметь такой высокий уровень доверия? Я не приму этот результат! – взвыл Цао Сюн.

Неудивительно, что он не хотел его принимать. Словно нищий, с которым он общался, внезапно оказался императором. Как человек, который набрал ноль на квалификационном экзамене учителей, он думал, что результаты определенно окажутся негативными. Все же, мало того, что они не были негативными, это оказалось подавляющими 64 баллами, превосходящими всех учителей в школе. Его волю уже можно было считать довольно сильной, учитывая, что он еще не сошел с ума в этот момент.

— Я также согласен со словами учителя Цао. Как он может получить такой уровень доверия к своим ученикам? Если это правда, разве это не означает, что даже Лю Синь и Ван Чао несравнимы с ним? — Шан Бинь шагнул вперед и сказал сквозь стиснутые зубы.

Услышав слова двоих, старейшина Мо хотел было что-то сказать, но увидев Лю Яна, который только что завершил испытание и подошел к Чжан Сюаню с пылающими глазами, полными благоговения, замешкался.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии