Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 67. Прибытие клана Ван

Это почтение исходило из глубин его сердца. Невозможно было притворяться с такими яркими и ясными глазами.

Этот взгляд был, бесспорно, пристальным взглядом с которым смотрят на человека, которым впечатлены.

В его взгляде не было ни малейших сомнений.

Одним взглядом старейшина Мо Сян осознал, что Лю Ян по-настоящему почитал учителя Чжана и, что это не вина кристалла!

— Заткнитесь! — осознав это, лицо старейшины Мо помрачнело, холодный умысел исходил от его взгляда: — Кристалл Воли проверяет сердце, заставляя принять самое правильное решение. С ним никогда не было проблем, поэтому невозможно, чтобы он был неисправен! Если вы продолжите эту чушь, я вас обоих вышвырну!

Увидев, что старейшина Мо так разозлился, Шан Бинь и Цао Сюн замолчали, не смея сказать ни слова.

— Вы… Как вы это сделали? — увидев этот результат, Шэнь Би Жу закрыла рот в шоке, не веря, что такой результат возможен.

Уровень доверия в 64 балла не могли получить даже выдающиеся преподаватели академии Хунтянь. Со вчерашнего дня этот молодой человек преподносил ей бесчисленные сюрпризы. Она не ожидала, что сегодня удивится еще больше!

«Неудивительно, что он бесстрашный. Похоже, он уже знал, что победит!»

— Поскольку я выиграл, мы выполним условия, о которых мы договорились, лишив учителя Цао его лицензии на обучение и наложив на него Избиение Сотней Богов? – огляделся Чжан Сюань.

«Так как он начал дело, то он должен был понять, что с ним может произойти то же самое!»

— Это… — старейшина Шан Чэнь находился перед дилеммой.

Он хотел помочь своему внуку еще раз выразить свой гнев. Мало того, что он не смог ничего сделать, но и его снова окунули лицом в грязь. С неловким выражением он был в недоумении, что ему следует делать.

— Давайте не будем заходить слишком далеко. Учитель Чжан, раз уж вы выиграли, давайте оставим этот вопрос! – сказал через минуту старейшина Шан Чэнь.

— Оставить этот вопрос? Если бы я проиграл, старейшина Шан Чэнь, вероятно, не стал бы говорить такие слова! — Чжан Сюань нахмурился.

Если бы он стал тем, кто проиграл бы сегодня, то отдел образования не оставил бы его в покое. Вполне возможно, что его бы исключили немедленно!

Но теперь, когда он победил, он действительно хотел попытаться решить это всего несколькими словами. Что за шутка!

— Что за дерзость! — старейшина Шан Чэнь помрачнел: — Помните кто вы! Вы просто низкоуровневый преподаватель, которому удалось наткнуться на некоторую удачу, которая позволила вашему ученику быстро вам довериться. Это всего лишь одноразовое исключение, есть ли в этом что-нибудь радостное? Если вы действительно способны, тогда поднимите их уровень культивации, прежде чем говорить об этом! Вы заслужили доверие только одного человека. Какое значение это может иметь?

— Это верно! Этот Чжан Сюань родился с врожденной способностью обманывать других, так что, если уровень доверия к нему высок! Если я не ошибаюсь, то причина, по которой студент, которого он учил ранее, пришел в состояние берсерка, потому что он слишком доверял ему, поэтому он был обманут! — услышав о наказании, Цао Сюн быстро отреагировал и продолжил.

«Уровень доверия — это всего лишь критерий оценки стандартов учителя. Он не отражает их истинных способностей. Есть только один способ доказать возможности учителя. То есть, чтобы сила их ученика быстро возрастала! Таким образом, что с того, если ваш ученик доверяет вам, будто вы его родитель? Если у вас нет возможности вести их, вы все равно не квалифицированный учитель!»

— Состояние берсерка? — старейшина Мо нахмурился.

— Старейшина Мо, возможно и не слышал об этом, но этот Чжан Сюань однажды довел своего ученика до такого, что тот впал в безумие! Из-за этого инцидента все его студенты сбежали от него. Это также является причиной того, что его квалификационный экзамен для учителей закончился нулевыми отметками! — сказал Цао Сюн с диким выражением лица: — Я подозреваю, что причина, по которой Лю Ян так ему доверяет, в том, что он использовал некоторые специальные методы обмана. В противном случае, как может человек, получивший ноль на квалификационном экзамене для учителей, повысить уровень доверия учащегося до уровня выше 60 всего за два коротких дня?

— Это…

Не исключено, что слова, о которых они говорят, были правдой.

В прошлом был учитель, который использовал специальный метод, чтобы ввести в заблуждение ученика, чтобы сдать экзамен и стать учителем. Метод, который он использовал, подобен гипнозу. Вызывая в подсознание учащегося мысли о том, что он достоин доверия!

Однако эти методы были ограничены во времени. По истечении срока психика ученика будет серьезно повреждена!

— Может быть так, что Чжан Сюань использовал метод, подобный этому?

Если это действительно так, это означало бы, что он совершенно не заботился о безопасности своих учеников.

Он был бы не только не квалифицированным учителем, но и преступником!

— Учитель должен сосредоточиться главным образом на воспитании других. Если кто-то должен был завоевать доверие своих учеников, но не обладал соответствующими знаниями, чтобы передать их, его ученики будут только ошибаться, вызывая еще большую катастрофу! Именно по этой причине никто в академии не доверяет ему, а также причина того, почему он не может получить большое число студентов! Его результаты лучше, чем раньше, но несмотря на это, он набрал всего пять учеников! — Шан Бинь презрительно вмешался в разговор.

-Принял только пять учеников? Это число действительно немного низкое, — старейшина Мо кивнул головой.

— Независимо от того, сколько учеников я набрал, и хорошо ли я могу учить моих учеников, это «просвещение будет судом» и все мы здесь, чтобы участвовать в «Просвещение будет судом». Мы заранее договорились о ставках, теперь, когда я выиграл, вы все собираетесь вернуть свои слова? — сказал Чжан Сюань.

«Нет смысла болтать о бесполезных вещах, они явно пытаются сменить тему после своего поражения.»

— Что за дерзость! Как можно запросто отозвать лицензию преподавателя на обучение из-за азартной игры? Разве вы не слишком легкомысленно к этому относитесь? С тех пор, как в прошлом году Цао Сюн присоединился к нашей академии, он усердно работал. Он помог ученику добраться до 2-го Дана, кроме того бесчисленные таланты, присоединившиеся к нашим рядам, считают его своим учителем, которого они признали. Он принес славу и честь нашей академии! А как насчет вас? Вы единственный человек, получивший ноль на квалификационном экзамене для учителей за сто лет истории академии Хунтянь. Какое вы имеете право нести здесь эту чушь? – сказал старейшина Шан Чэнь и взмахнул рукой: — Хорошо, давайте закончим на этом! Мы поговорим об этом, когда вы сможете воспитать студента средней стадии 2-го Дана, а также набрать себе побольше учеников!

— Старейшина Шан… — Шэнь Би Жу подняла брови.

Сначала, она не собиралась ничего говорить. Но она никогда не ожидала, что старейшина действительно был замешан в обмане. Ярость бушевала в ее сердце.

«Они не должны были идти на эту авантюру, если боялись столкнуться с наказанием! Они были теми, кто предложил эту игру, но теперь они пытаются избежать последствий проигрыша. Разве они не слишком бесстыдны!»

— Учитель Шэнь, мой дед прав. Как бы там ни было, Цао Сюн — уважаемый преподаватель нашей академии. Он делает большую работу, чтобы исключать его сейчас! Кроме того, увольнение такого таланта является потерей для нашей академии! — сказал Шан Бинь с яркой улыбкой.

— Вы! Вы ведете себя неразумно! – Шэнь Би Жу покраснела от злости: — Как и сказал Чжан Сюань, если бы он проиграл, вы бы простили ему это?

— На что он рассчитывает? Можно ли его сравнить с Цао Сюном? Может ли он воспитывать бойца 2-го Дана? Может ли он привлечь в академию бесчисленных студентов с помощью своей репутации? — Шан Бинь холодно ухмыльнулся.

Бум! Бум! Бум!

Прежде чем он успел закончить свои слова, в зале раздались эхом звуки стука.

— Что нужно? — Старейшина Шан Чэнь нахмурился. После чего учитель Чжо, дежурный учитель этого дня, толкнул дверь и вошел.

— Старейшина Шан, здесь люди, которые хотят вас видеть. Они утверждают, что это глава клана Ван, Ван Хун и старейшины клана Ван из королевского города Тяньсюань! – сказал учитель.

— Глава Ван Хун? Поторопись и пригласи его! — услышав, что глава клана Ван Хун пришел лично, старейшина Шан Чэнь резко поднялся, а его глаза замерцали от восторга.

Разделение власти в Королевском городе Тяньсюань было сложным. Чтобы стать одним из Четырех Великих Кланов и оставаться на подъеме даже спустя сотни лет, нужно было приложить много усилий!

На самом деле, положение главы клана Ван Хуна ни в чем не уступало их заместителю директора!

Человек такого статуса лично посетил академию. Поэтому Шан Чэнь воспылал от радости. Тем более, что посещение академии такими влиятельными личностями принесет успех и процветание академии.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии