Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 68. Проявление уважения учителю Чжан Сюаню

— Дедушка, я слышал о главе клана Ван Хуне. Он внесен в список потенциальных культиваторов уровня Цзунши, и входит в десятку самых влиятельных фигур в королевстве. Его уровень культивации уже достиг пика 7-го Дана, всего в шаге от Цзунши! Зачем человеку такого положения навещать вас? — глаза Шан Биня сияли от волнения, хотя он все еще находил ситуацию перед собой невероятной.

В Царстве Тяньсюань те, кто знал о королевской семье, также знали о четырех великих кланах. Глава клана Ван Хун, как самый сильный человек в клане Ван, уже достиг пика 7-го Дана, а его имя распространилось повсюду. Но сегодня, он специально отправился в путешествие к его деду. Если бы он сам этого не услышал, то вряд ли поверил бы в это!

— Хах, это должно быть Ван Тао! — старейшина Шан Чэнь усмехнулся.

— Молодой мастер, Ван Тао?

— Верно. Ван Тао является старшим сыном главы клана Ван Хуна и, в конце концов, он добьется высокого положения в клане Ван. Мало того, что я принял его, как своего ученика, я даже успешно помог ему подняться до 4-го Дана. Когда я думаю об этом сейчас, глава клана должен знать о моих усилиях по его воспитанию, поэтому он специально приехал сюда, чтобы выразить свою благодарность! — старейшина Шан Чэнь погладил свою бороду, а его слова показывали его неописуемую радость.

— Ван Тао является его учеником? — слушая их разговор, Чжан Сюань был озадачен.

Он знал, что брат Ван Ин был принят старейшиной в ученики. Однако, он никогда бы не подумал, что это был Шан Чэнь.

— Да, — Шэнь Би Жу кивнула головой, хотя ее цвет лица по-прежнему был ужасным, — Было бы лучше, если бы вы потратили свою энергию на размышление, как решить свою проблему. Старейшина Шан Чэнь явно против вас, а теперь у него есть клан Ван за его спиной. В будущем он будет еще более властным. Даже если ты останешься в академии, тебе будет трудно!

— Мы поговорим об этом в будущем! – Чжан Сюань даже не волновался об этом.

Даже если бы другие выступали против него, им было бы не так просто что-то ему сделать. В худшем случае, он просто должен будет раскрыть свои силы и решить вопрос силой!

В конце концов, с Библиотекой Небесного Пути, которая позволяла ему видеть недостатки других людей, было трудно сказать, кто из них победит.

— Вы! — увидев парня, который ведет себя так беспечно, Шэнь Би Жу яростно топнула ногой.

Она беспокоилась о нем, но ему было все равно!

— Пойдем и поприветствуем их! – радостно сказал старейшина Шан Чэнь и поспешно провел Шан Биня и остальных ко входу в академию.

Личный визит главы одного из четырех великих кланов стоил больших усилий, даже если бы им пришлось приветствовать его за пределами академии, не говоря уже о том, что он приехал в саму академию.

Если бы он смог наладить с ним связи, то вполне возможно, что он мог бы даже стать кандидатом на пост заместителя директора, когда в следующем году начнется отбор.

— Старейшина Шан!

Перед тем, как добраться до входа, группа из семи-восьми человек подошла большими шагами. Возглавлял группу мужчина средних лет. С первого взгляда было ясно, что он долгое время занимал уважаемое положение.

Глава клана Ван, Ван Хун!

За ним следовали несколько пожилых людей, и каждое их движение источало силу того, кто был как минимум на ступени Пикси. Даже не задумываясь, было ясно, что они старейшины клана Ван.

В самом конце было двое молодых людей. Одним из них был Ван Тао, а другой был внуком второго старейшины, Ван Ян, который был принят в академию в этом году. Было сказано, что его принял в свои ученики Лю Синь. Обладая приличным талантом, он был одобрен им.

— Я польщен личным визитом клана Ван. Если есть какие-то вопросы, вы всегда можете передать мне сообщение. Я очень польщен, принимая вас! – поспешно сказал старейшина Шан Чэнь.

— Не нужно быть таким формальным. Честно говоря, у меня есть дело, и мне нужна ваша помощь, — сказал Ван Хун.

— Не стесняйтесь спрашивать! – быстро ответил старейшина Шан Чэнь.

Если бы он мог сделать ему одолжение, то, конечно же, он смог бы успешно подняться на массивное дерево, известное как клан Ван.

— Уверен, старейшина Шан уже слышал о моей младшей дочери Ван Ин. Я слышал, что она признала учителя по имени Чжан Сюань, — глава клана Ван Хун говорил медленно.

— Чжан Сюаня? Вы здесь, потому что он чем-то провинился перед вами? — глаза Шан Биня сверкнули, он едва не подпрыгнул от подавляющего восторга, услышав эти слова.

Раньше он видел Ван Тао возле классной комнаты Чжан Сюаня, и он знал, что Ван Ин была обманута, став учеником Чжан Сюаня. Он ожидал, что клан Ван не допустит такого. Однако, он не думал, что это произойдет так скоро, и сам глава явится сюда.

Плотно сжав кулаки, Шан Бинь неистово взревел от смеха.

«Ну и что, что вы выиграли «просвещение будет судом»! Это клан Ван, один из Четырех Великих Кланов Королевского Города Тяньсюань! Если Чжан Сюань посмел обидеть их, то ему точно несдобровать!»

Учитывая, что Шан Бинь мог подумать о такой возможности, естественно, Цао Сюн также пришел к такому же выводу. Все его тело дрожало от возбуждения, словно он страдал эпилепсией.

— Заткнись! Это не то место, где вы можете говорить! – услышав, как его внук прервал главу клана Ван, старейшина Шан Чэнь быстро отчитал его.

Хотя он был главой отдела образования, у него было слишком много работы, требующей его внимания. Все, что он знал, было то, что Чжан Сюань набрал пять учеников, но что касается того, кого именно, он совершенно не обращал на это внимания.

Таким образом, он не знал, что Ван Ин также была его ученицей.

— Не волнуйтесь, — глава клана Ван Хун махнул рукой, чтобы показать, что его не беспокоит вмешательство Шан Биня. Однако, не успев договорить, его прервал Ван Тао: — Отец!

— Что не так? — глава клана Ван Хун нахмурился.

— Этот человек учитель Чжан Сюань – указал Ван Тао.

Подойдя к залу «просвещение будет судом», он увидел и узнал Чжан Сюаня.

— Это учитель Чжан? — оглянувшись, брови Ван Хуна приподнялись.

— Правильно, этот человек — Чжан Сюань учитель нашей академии, — он никогда не думал, что учитель Чжан будет таким смелым, что обманул Ван Ин. В глазах старейшины Шан Чэня вспыхнул проблеск, и он представил его с улыбкой.

«Хе-хе! На этот раз ему не выкрутится. Глава клана Ван очень жестокий, когда дело доходит до обмана других. Он не такой законопослушный, как мы, учителя.»

«Он этого заслуживает, раз осмелился обмануть драгоценную дочь главы клана Ван»

Видя, что глава клана Ван Хун обращает свое внимание на Чжан Сюаня, он вошел в зал. Шан Бинь и Цао Сюн искренне рассмеялись про себя по поводу его несчастья.

«Кто из тех, кто сумел стать главой клана Четырех Великих Кланов, не порочен? Как худший учитель академии, он может поплатиться жизнью за попытку обмануть дочь такого человека!»

Как раз в тот момент, когда они подумали, что Чжан Сюань обречен на этот раз, перед ними неожиданно развернулось необычное зрелище.

Они увидели, что глава клана Ван Хун сделал два шага вперед, чтобы предстать перед Чжан Сюанем. Он не был так зол и не напал на него, как они ожидали.

Скорее с возбужденным выражением, он поклонился и твердо произнес: — Ван Хун отдает дань уважения учителю Чжан Сюаню!

«Черт!»

«Наверно, у меня что-то со зрением! Как… Как такое может быть?»

Шан Бинь и Цао Сюн чуть одновременно не потеряли сознание.

«Что происходит? Не так должен идти сценарий. Разве глава клана Ван Хун не должен разорвать Чжан Сюаня, лишь увидев его? Почему он вдруг поклонился?»

Это может быть просто формальность, но даже его дедушка, старейшина Шан Чэнь, не имел привилегии быть встреченным таким образом.

Каким образом, человек, получивший ноль на квалификационном экзамене для учителей, был удостоен чести получить подобное приветствие?

— Успокойтесь, глава клана Ван Хун. Злость причиняет вред печени. Худший учитель в академии недостоин вашего гнева… Эм… Что?..

Сначала старейшина Шан Чэнь хотел сыграть роль хорошего человека, чтобы притвориться и убедить его в обратном. Однако он увидел, что перед ним разворачивается подобное зрелище. В это мгновение ему показалось, что он съел мертвую крысу. Его улыбка застыла на лице, и он чуть не подавился своей слюной.

«Разве вы не сказали, что Чжан Сюань обманул Ван Ин?

Разве вы не говорили, что глава клана Ван Хун здесь, чтобы наказать его?

Может кто-нибудь мне объяснит, какого черта здесь происходит?»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии