Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 7: Тебя бросили, да?

«Что я такого сделал?»

Чжан Сюань потерял дар речи, увидев, как злится дворецкий.

Это недоразумение зашло уже слишком далеко!

Однако он понимал, что для других это естественно – иметь такую позицию. В конце концов, он сделал так, чтобы их Юная Леди захотела стать его ученицей, даже не указав на её ошибки. К тому же, на полу разбитый кристалл. Это очевидное доказательство потасовки…

Всё это наводит на мысль, что здесь что-то неладно.

Чжан Сюаня немедленно заклеймили как какого-то странного человека, сексуального маньяка, бессовестного учителя и всеми производными от них.

«Что ты несешь, дядя Яо? Если ты продолжишь себя так вести, я никогда больше не буду с тобой разговаривать!»

Воскликнула Чжао Я, а её лицо помрачнело. Разве она могла не догадаться, что у него на уме, когда услышала его слова и увидела, как он зол?

В конце концов, она же молодая девушка. Такие сплетни могут разрушить её репутацию.

«Юная госпожа…»

Когда она осадила его, единственное, что ему оставалось — унять свою ауру.

«Ладно, пойдём со мной, заберём мои постельные принадлежности. Не надо меня здесь задерживать, у меня же завтра уроки» — проворчала Чжао Я и вышла из класса.

Она не желала говорить о своей болезни. Если бы она всё-таки сказала ему, то он бы точно настоял на том, чтобы она подробно об этом рассказала. Раз уж сложилась такая ситуация, как она вообще может об этом говорить?

Поэтому, не в силах найти никаких оправданий, она могла лишь по своей воле признать Чжан Сюаня своим учителем.

«Хмм!»

Увидев, что юная госпожа развернулась, чтобы выйти из комнаты, Яо Хань холодно взглянул на Чжан Сюаня, а его глаза заблестели, будто он что-то усиленно обдумывал. Затем он махнул рукой, повернулся и вышел.

В этот момент у него в голове сформировалось чёткое намерение убить этого парня. Если бы они не находились в академии, и если бы юная госпожа его не остановила, он бы давно уже это сделал.

«Кого я обидел на этот раз…»

Чжан Сюань в недоумении поймал холодный взгляд Яо Хана.

Я всего лишь принял студентку, зачем же так преувеличивать…

Он заклеймил его ужасным преступником, источником всего зла на земле. А ведь он… Он вообще ничего не сделал!

«Забудем об этом, не будем терять оставшееся время. Посмотрим, смогу ли я найти ещё несколько студентов! Чем больше у меня будет студентов, тем больше у меня будет ресурсов!»

В Академии Хунтянь учителя делятся на несколько рангов. Каждый год ресурсы распределяются в зависимости от их успехов в обучении. Число студентов, которые у них обучаются, скорость их прогресса, их результаты в различных соревнованиях…От всех этих критериев зависело повышение ранга учителей.

Ресурсы учителя растут в геометрической прогрессии в зависимости от их ранга, чем выше ранг, тем больше ресурсов. Разумеется, то же самое происходит и с тем, что получают студенты.

Это значит, что учитель и ученики должны развиваться в одном темпе.

Сейчас у него было только три студента. Может ему и удалось сохранить позицию учителя, но если говорить о квалификации, он всё ещё остаётся худшим учителем во всей академии!

И, чтобы двигаться вперёд, ему нужно продолжать набирать студентов.

………

«Чжэн Ян, ну не огорчайся ты так! Учитель Ван Чао – единственный, кто отказал тебе, не нужно так расстраиваться!

Двое молодых людей шли по территории академии.

«Мо Сяо, тебя-то приняли, тебе легко говорить. Как ты себя вёл, если бы тебе отказали!» — нахмурился Чжэн Ян, обиженный попыткой друга утешить его.

«Кхм, не говори так. В академии много других прекрасных учителей, не нужно зацикливаться на одном учителе Ван Чао!»

Парень, стоящий напротив, в замешательстве почесал затылок.

«Не нужно зацикливаться на нём? Легко сказать. С раннего детства мы тренировались с копьями, и копья — часть нас. Это то, что мы больше не можем сбрасывать со счетов. Учитель Ван Чао – лучший в академии Хунтянь учитель по искусству владения копьём. Сейчас он тебя принял, а мне – отказал, разве я могу не расстраиваться?

Взорвался Чжэн Ян.

«Что…» — Мо Сяо замешкался, не зная, что и ответить.

В академии Хунтянь разные учителя имеют разную специализацию. Некоторые из них специализируются на кулачных искусствах, а некоторые – на холодном оружии… Учитель Ван Чао известен своими навыками владения копьём. Он считается одним из лучших учителей за всю историю академии.

Они оба сдавали экзамен в надежде стать его учениками. Однако, один из них сдал, а другой провалился. Естественно, что тот, кто провалил экзамен, огорчён.

«Хмм, здесь чей-то класс. Может заглянем?»

Мо Сяо не знал, как разрешить эту неловкую ситуацию, но внезапно увидел класс неподалёку и тут же показал на него.

«Я не собираюсь…» — покачал головой Чжэн Ян.

«Давай просто заглянем. Вдруг этот учитель тоже хорошо умеет обращаться с копьём?» — попытался подбодрить его Мо Сяо. «В любом случае ты ничего не потеряешь, если зайдёшь!»

«Ладно!» И хотя Чжэн Ян не горел желанием проверять, он зашёл в класс вслед за Мо Сяо.

В классе сидел Чжан Сюань. Он как раз собирался выходить, чтобы поискать новых студентов, когда увидел двух молодых людей.

«Приятно познакомиться с вами, Учитель!» — поклонился Мо Сяо.

«О»!» Глаза Чжана Сюаня широко раскрылись. «Вы ищете учителя?»

«Да, мой брат ищет. Он может быть серьёзным противником, особенно со своим копьём. Есть лишь несколько ровесников, кто может сразиться с ним. Надеюсь, что вы, учитель, сможете принять его!» — быстро сказал Мо Сяо.

«Мо Сяо…» — Чжэн Ян потянул старшего брата за рукав.

«Что такое?» — смущённо спросил Мо Сяо.

«Оглянись вокруг…»

Чжэн Ян нахмурился.

Класс оказался катастрофически узким. При взгляде на него становилось ясно, что он может вместить максимум десятерых студентов. Это действительно маленький класс.

Размер аудитории отражает способности учителя. У нескольких самых квалифицированных учителей классы размером с поле, что позволяет одновременно обучать и тренировать более сотни студентов. В сравнении с ними этот класс размером с ладонь. Скорее всего, перед ними самый обычный учитель.

«Он действительно небольшой…» — заметил Мо Сяо, и его сердце забилось от волнения.

Он сделал всё это, чтобы успокоить бушующие в душе его друга эмоции. Но невольно они оказались в таком месте. Если этот учитель в самом деле не обладает соответствующей квалификацией, у него на сердце будет ещё тяжелее.

«Покажи мне, как ты умеешь обращаться с копьём!»

Спокойно сказал Чжан Сюань, будто не замечая перешёптывания студентов.

«Раз уж мы сюда пришли, мы можем посмотреть, как этот учитель будет тебя наставлять, всё равно терять нечего. Если у него слишком низкая квалификация, мы просто откажемся и уйдём!» — попытался убедить Мо Сяо колебавшегося Чжэна Яна.

«Ладно!» – кивнул Чжэн Ян.

Когда учителя выбирают студентов, студенты тоже смотрят на их способности, за исключением самых популярных учителей, у которых хотят учиться абсолютно все.

Немного погодя, Чжэн Ян извлёк части копья и соединил их вместе.

Как только у него в руках оказалось длинное копьё, Чжэн Ян мгновенно изменился в лице, в его глазах отразился устрашающий блеск острого лезвия.

Шух шух шух!

Длинное копьё пролетело вперёд, послышался свист. Судя по звукам, казалось, что вся комната готова была развалиться, и по ней пронесся вихрь.

Когда эксперты демонстрируют свои навыки, это сразу видно. Этот Чжэн Ян, хоть и не выглядит особенно сильным, неплохо управляется со своим копьём.

Шух!

Наконечник копья завибрировал и ударился в каменную колонну, стоящую неподалёку. Колонна озарилась светом и на ней появились цифры.

«110!»

Подумать только – больше ста!

Из-за такой разрушительной силы даже пиковый Боец 1 Дана, Сферы Цзюйси не смог бы отразить удар!

«Может ли учитель дать мне несколько указаний?»

Чжэн Ян стоял, бесстрастно смотря на Чжан Сюаня. В глазах – ни намёка на волнение или усталость, в руке – копьё.

Честно говоря, увидев класс, он не ждал ничего выдающегося от этого учителя. Он думал, что у него довольно средняя квалификация.

И как бы в подтверждение его предположений, учитель стоял перед ним, прикрыв глаза. Сложно понять, о чём он думает. Услышав его слова, он медленно открыл глаза. Он повернулся к нему, на губах – лёгкая усмешка.

«У тебя психологическая травма? Из-за того, что… Тебя бросили, да?»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии