Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 70. Сомнения

«Черт!»

«Отказываетесь? Вы серьезно?»

Шан Бинь, Цао Сюн и Шэнь Би Жу были на грани безумия.

Волнение, которое они испытали сегодня, было гораздо больше, чем то, что они испытали за всю свою жизнь.

«Ван Тао? Один из десяти лучших гениев в академии. Нет ни одного учителя, который не пытался бы забрать его себе. В прошлом, старейшина Шан Чэнь смог получить его благодаря своей позиции главы отдела образования.

Такой гений хочет к вам в ученики, более того сам глава клана Ван просит вас об этом! Вы на самом деле отказались?»

Шан Бинь и другие не могли отдышаться.

Минуту назад он раскритиковал его за то, что он не мог набрать себе студентов. Но в следующий момент глава клана Ван просит, чтобы он забрал его сына! Однако самым потрясающим было то, что он отказался принимать его!

«Мое сердце, моя печень…» Старейшина Шан Чэнь почувствовал, как кровь подступила к его горлу.

«Есть ли в мире справедливость? Есть ли в мире законы?

Я старейшина, не говоря уже о том, что состою в отделе образования. Одно дело, что вы ушли из моей опеки, чтобы признать учителя, который набрал ноль на квалификационном экзамене, но хуже всего то, что он отказывается принять его.»

В этот момент он хотел провалиться сквозь землю.

Слишком бесстыдно!

Ему казалось, что его достоинство было выброшено до самого дома его бабушки!

Находившийся рядом старейшина Мо тоже находился на грани безумия.

Еще мгновение назад его мнение об учителе Чжане улучшилось, но, судя по всему, сейчас этого оказалось недостаточно!

— Отказываетесь? — неловкость отразилась на лице главы клана Ван. Он тут же бросил взгляд на сына.

— Я прошу вас, учитель Чжан, примите меня своим учеником! — Ван Тао поспешно шагнул вперед, опустился на колени и с искренним выражением лица взглянул на Чжан Сюаня.

Это правда, что раньше он с презрением относился к учителю Чжану. Однако, увидев, что ноги его младшей сестры исцелились, а ее сила возросла, а также помня, как его меч был зажат двумя пальцами этого человека, он был поражен им.

— Я отказываюсь! — Чжан Сюань отмахнулся.

Студент мог выбрать своего учителя. По аналогии, учитель мог также выбрать своих учеников!

Вчера этот Ван Тао ворвался в его класс. Мало того, что он был неуважительным, он даже направил на него оружие. Как он мог принять такого студента под свое крыло?

Если бы учитель не имел никакого достоинства, то его ученики смотрели бы на него сверху вниз. Если это так, то как его руководство может дать какие-либо результаты?

— Я знаю, что я был опрометчивым и оскорбил вас, но из-за того, что я еще незрелый и не знаю этикета, я надеюсь, что вы не станете отказывать мне! — зная причину отказа, Ван Тао поспешно заговорил.

Достоинство учителя не могло быть запятнано. Тем не менее, в этот момент он все еще надеялся быть допущенным под его опеку. Неудивительно, что его просьба будет отвергнута!

— Действительно, мой сын не знал о величии учителя, поэтому он тогда был немного опрометчив. Я надеюсь, что вы можете простить его, — сказал Ван Хун.

— Глава Ван, нет необходимости говорить об этом. Я не думаю, что это причина, по которой учитель Чжан не хочет принимать вашего сына! — в этот момент в комнате раздался резкий голос Цао Сюна.

Если бы это было всего лишь мгновение назад, с престижем старейшины Шан Чэня и его положением, он наверняка смог бы отменить наказание. Если это не удастся, он также может подумать о способах, что избежать наказания. Тем не менее, в этот момент, глава клана Ван, Ван Хун, пришел, чтобы попросить Чжан Сюаня.

В любом случае ситуация была необратимой. Ему не было нужды беспокоиться о том, чтобы еще больше усугубить свои отношения с Чжан Сюанем.

— Эм? — услышав, что кто-то прервал его слова, лицо Ван Хуна помрачнело от неудовольствия.

— Этот Чжан Сюань обладает силой ступени Чжэньци, в то время как текущий уровень культивирования Ван Тао – ступень Пигу. Так как его сила не может сравниться с ним, как он может направлять его или развивать его? Причина, почему он неохотно принимает его как своего ученика, потому что он это знает! — взревел Цао Сюн с безумным выражением лица.

— Действительно, его сила даже не соответствует силе Ван Тао. Что за шутка! — Шан Бинь немедленно отреагировал и поспешно добавил.

— Глава Ван, пожалуйста, пересмотрите свое решение. Это нормально для Ван Тао уйти из-под моей опеки, но если он признает учителем того, чей уровень культивации ниже, чем его, ему будет трудно повысить свой уровень культивации в будущем! – добавил старейшина Шан Чэнь и его глаза засияли.

Правильно, у Чжан Сюаня, стоящего перед ними, была сила всего лишь ступени Чжэньци. Это был факт, хорошо известный всем в академии.

Если кто-то признает своим учителем того, чей уровень культивации ниже, чем у него, то это немыслимо!

— Это… — сердце главы клана Ван забилось быстрее.

Он слышал о невероятных теориях Чжан Сюаня из уст Ван Ин, но он не знал его точного уровня культивирования.

Хотя Ван Тао, который напал на него раньше, тоже не знал об этом.

Если то, что говорили другие, было правдой, и у этого Чжан Сюаня была сила лишь 3-го Дана, то он действительно не мог преподавать Ван Тао!

Это правда, что учитель, который хорошо разбирался в теориях, мог передать их своему ученику, но только культивируя их и проверяя на собственном опыте, он мог лучше понять их. Если сам учитель еще не достиг таких высот, то маловероятно, что он сможет хорошо обучить своих учеников.

Это было как в предыдущей жизни Чжан Сюаня. Если учитель сам был неспособен решить проблему, то как он мог научить своего ученика делать это?

Было много вопросов, ответы на которые учитель должен был знать, чтобы ученик мог учесть их во время культивирования.

В противном случае, независимо от того, сколько невероятных теорий учитель мог иметь в своем мозгу, они были такими же, как отражение луны в озере, не в состоянии прийти к практическому использованию.

— Чжан Сюань, даже если вы захотите обучать Ван Тао, есть ли у вас для этого возможность? Если вы этого не можете, прекращайте. С вашей силой 3-го Дана, вы могли бы обмануть некоторых первокурсников, которые только что поступили в академию. Но не мечтайте делать то же самое со старшими учениками! — увидев, что Чжан Сюань молчит, в глазах Цао Сюн отразилась дикость и волнение.

— Действительно, глава клана Ван то, что говорит Цао Сюн, имеет смысл. Сам Чжан Сюань до сих пор не смог пробиться к 4-го Дану, поэтому естественно, что он не уверен в методе культивирования для этого уровня. Как он может обучать учеников с таким уровнем! – вновь набрав уверенности, старейшина Шан Чэнь высказался, поглаживая бороду.

— Нет, вы ошибаетесь! — услышав насмешку толпы, Ван Тао поспешно встал, чтобы объяснить: — Кто сказал, что сила учителя Чжана не может сравниться с моей? Вчера, когда я нечаянно оскорбил его и напал на него своим мечом, атакуя в полную силу, ему удалось легко поймать мой меч двумя пальцами. Такой подвиг невозможен, если он только на ступени Чжэньци!

— Поймал двумя пальцами? Ха-ха, Ван Тао, даже если вы хотите избавить его от унижения, вам нужно придумать что-то более правдоподобное! — Цао Сюн холодно ухмыльнулся и продолжил:

— Ваша культивация на уровне 4-го Дана, ступень Пигу, поэтому ваша сила превышает 700 кг. Кроме того, учитывая вес и скорость вашего клинка, даже культиватору уровня Пикси будет трудно поймать ваш меч, тем более двумя пальцами. Вы пытаетесь сказать мне, что наш учитель Чжан, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей, достиг уровня Пикси, как и старейшины нашей школы?

«Меч легкий и гибкий в своих движениях, а атака в полную силу от культиватора ступени Пигу быстра. Даже если противник будет знать, куда направлена атака, то даже культиватору на ступени Пикси будет трудно поймать такой меч. Но Ван Тао действительно сказал, что худший преподаватель в академии сумел легко поймать его атаку. Вы, должно быть, шутите!»

— Я тоже это видел, учитель использовал два пальца, чтобы сдержать меч! – вмешался Лю Ян.

Он видел ситуацию в тот день своими глазами, и в его словах не было никакой лжи.

Однако, учитывая его высокий уровень доверия к Чжан Сюаню, его слова восприняли будто он хотел скрыть ложь.

— Глава Ван Хун, вы один из сильнейших! — игнорируя объяснения двух учеников, старейшина Шан Чэнь холодно хмыкнул, — Вы думаете, что тот, кто не находится на промежуточной стадии уровня Пикси, способен поймать атаку в полную силу от Ван Тао?

— Это… — Ван Хун замешкался.

Поймать атаку Ван Тао двумя пальцами – подвиг, который эксперту на средней стадии ступени Пикси будет трудно выполнить!

У этого учителя могут быть невероятные теории, но достичь средней стадии ступени Пикси в таком молодом возрасте? Даже Ван Хуну было трудно в это поверить.

В конце концов, это было слишком шокирующе!

— Ван Тао, я понимаю, что вы сказали это намеренно, чтобы поднять репутацию Чжан Сюаня, потому что вы хотите, чтобы он принял вас как своего ученика. Однако всему есть предел. Иногда заходить слишком далеко — нехорошо! — увидев, что Ван Хун в тупике, старейшина Шан Чэнь поднял руки и заговорил мудрым голосом. Как только он хотел продолжить, чтобы опровергнуть слова Ван Тао, он услышал голос дежурного учителя, который раздался из комнаты:

— Старейшина Шан!

— Что случилось? — старейшина Шан Чэнь с недовольством нахмурился.

«Разве вы не видите, что я пытаюсь сделать? Неужели вы неспособны увидеть всю ситуацию?»

— Человек снаружи ищет Чжан Сюаня, — сказал дежурный встревоженным голосом.

— Ищет Чжан Сюаня?

«Что происходит сегодня? Почему сегодня все ищут Чжан Сюаня?»

— Это сын Чжэньнань Вана, Бай Сюнь, — сказал дежурный учитель.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии