Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 71. Высокомерный молодой «Бай Ван»

— Бай Сюнь Сяо Ван»? [Сяо — маленький]

Все находившиеся в комнате были ошеломлены.

Бай Сюнь хоть и был молод, но он был настоящим гением боевых искусств. В свои 17 лет он достиг пика 5-го Дана, поэтому все в королевстве Тяньсюань слышали о нем.

Однажды император Шэнь Чжуй сказал, что он, возможно, станет самым молодым культиватором, который достигнет ступени Пикси.

Чжэньнань Ван был озабочен охраной южных границ и, таким образом, он не проживал в столице. В результате, этот молодой господин не посещал уроки в академии Хунтянь.

Однако из-за его выдающихся результатов, ему удалось поступить в еще более невероятную академию Бэйу!

Академия Бэйу обладала учителями-мастерами!

Все те, кто смог пройти экзамен, чтобы вступить в академию, были всеми известными гениями.

«На несколько дней Чжэньнань Ван вернулся в город Тяньсюань, чтобы сообщить о своем долге, и Бай Сюнь последовал за ним и в столицу. Но что он здесь делает, ища Чжан Сюаня?»

Один из них — худший учитель в академии, а другой — высший гений, сын влиятельного чиновника. Их обоих нет даже смысла сравнивать!

Возможно ли, чтобы они знали друг друга? Но их социальные статусы слишком разные!»

— Скорее, пригласите его! – старейшина Шан не знал с какой целью сюда пришел Бай Сюнь, но он не хотел заставлять его ждать. Быстрым жестом он махнул дежурному учителю.

Через мгновение молодой человек в белой одежде вошел большими шагами. За ним следовали несколько слуг. Все они были оснащены металлической броней, а их глаза излучали холод.

Молодой человек еще не достиг совершеннолетия, но он излучал мощную ауру. Сила всего его тела сияла, словно солнце, оказывая сильное давление на других.

Не смотря на то, что Шан Бинь и Шэнь Би Жу также были культиваторами 5-го Дана, чувствовалось, что они слабее его.

Выражая свое уважение, старейшина Шан, глава клана Ван Хун и другие поднялись и поклонились ему.

Клан Ван может быть назван одним из четырех великих кланов, но по сравнению с могущественным чиновником, которому было поручено охранять юг королевства, он не мог с ним равняться.

Независимо от того, где и когда, те, кто командовал армией, всегда были теми, кого почитали и уважали.

— О! Мастер Чжан, вы здесь! — небрежно махнув им рукой, он проигнорировал уважение Шан Чэня и других и осмотрел окрестности. Он вдруг заметил знакомую фигуру и взволнованно бросился вперед к Чжан Сюаню.

— Почему вы здесь? — Чжан Сюань нахмурился.

«Мастер Лу Чэнь попросил вас у меня учиться, но … Вам не нужно быть настолько послушным, чтобы действительно делать это!»

— Мой папа уедет после того, как закончит докладывать о своих обязанностях. Поэтому я не могу долго оставаться в столице. Таким образом, я должен использовать каждую секунду, чтобы учиться у мастера, чтобы я мог сдать тест! – объяснил Бай Сюнь.

«Мастер?

Как он познакомился с Бай Сюнем? Кроме того, у них, похоже, тесные отношения? Разве его звание не учитель? Почему вместо этого он назвал его мастером?»

Увидев, что Бай Сюнь действительно был здесь, чтобы найти Чжан Сюаня и что у них обоих, похоже, были близкие отношения, все снова были шокированы.

«Что происходит?

Они действительно знают друг друга.

Разве Чжан Сюань не учитель?

Мастер, что означает это звание?

Кроме того, Чжан Сюань, что с твоим отношением? Разве вы не понимаете, что даже старейшина Шан и глава клана Ван преклоняются перед увиденным молодым господином? Вы не только не поклонились, но даже нахмурились. Нахмурились, кто вам дал на это право? Что за дерзость!»

Старейшина Шан Чэнь не мог больше сдержаться и направился вперед с устрашающей аурой:

— Чжан Сюань, как вы можете так разговаривать с молодым господином? Поторопитесь, поклонитесь и отдайте ему свое почтение! Вы не обращаете внимания на базовый этикет, несмотря на то, что вы учитель. Такое отсутствие приличия — вы поистине позорище!

После чего с улыбкой он повернулся к Бай Сюню: — Бай Сюнь, не сердитесь. Чжан Сюань обладает слабой силой, не говоря уже о том, что он неуклюж и не знает этикета…

Прежде чем он успел закончить свои слова, он увидел, что брови Бай Сюня плотно сплетены. В его глазах появилась леденящая аура, и он казался львом, волосы которого встали дыбом, а он сам был готов атаковать.

— Кто вы, черт возьми, такой? Прочь в сторону! По старшинству мастер Чжан Сюань принадлежит к поколению моего деда, но вы смеете говорить подобные слова! Вам не терпится умереть?

— Дед?

Все снова чуть не упали на пол от шока.

«Что за черт? Отец Бай Сюня — Чжэньнань Ван, который является сверстником Императора Шэнь Чжуя. Но вы говорите, что его статус равен вашему дедушке. Разве это не означает, что он имеет даже более высокое положение, чем Император Шэнь Чжуй?»

Старейшина Шан Чэнь, который был несравненно высокомерен минуту назад, задрожал от волнения.

«Что, черт возьми, происходит? Что творится с этим миром?»

Особенно Шан Бинь и Цао Сюн чувствовали себя так, будто они сходили с ума. Ухватившись за волосы, их глаза готовы были вылезти из орбит.

Даже старейшина Мо, который все время наблюдал за ситуацией, почувствовал боль в подбородке. Неосознанно, он вырвал клочок своей бороды.

— Верно! Дедушка Чжан – мастер-художник нашего времени, а его мастерство невероятно до такой степени, что даже трое меня неспособны соответствовать ему. Тем не менее, вы смеете сказать, что он дерзок и слаб? Да вы действительно захотели смерти! Или, может быть, вы пытаетесь найти спарринг-партнера? Бай Ян! — Бай Сюнь махнул подчиненному вперёд.

— Ваш смиренный подчиненный здесь! – вышел мужчина средних лет, который находился у него за спиной.

— Ударь его! — скомандовал Бай Сюнь.

— Слушаюсь!

Человек средних лет не был заметен ни в коей мере, когда он вошел. Однако в этот момент, когда он поднял веки, кровожадная аура мгновенно вырвалась наружу, будто демон, переступивший более чем через миллион трупов, выбрался из ада.

Он мог обладать тем же уровнем культивирования, что и старейшина Шан Чэнь, который находился на ступени Пикси, но его аура была намного сильнее по сравнению с последним.

Верховный солдат!

Солдаты, обладающие такой аурой, назывались верховными солдатами. Каждый из них обладал непоколебимой волей и невероятной доблестью, способной противостоять тем, кто имел более высокую ступень культивации, чем они.

Оставив всех в восхищении от его кровожадной ауры, мужчина средних лет, Бай Ян, рванул вперед. В одно мгновение он предстал перед старейшиной Шан Чэном и послал ему пощечину.

Звук шлепка эхом раздался по всему залу. Прежде чем старейшина Шан Чэнь успел среагировать, свежая кровь хлынула из его рта, и дюжину зубов можно было найти на полу.

Стараясь удержаться, старейшина Шан Чэнь был на грани срыва.

Как старейшина академии Хунтянь, а также культиватор ступени Пикси, он даже представить себе не мог, что ему публично дадут пощечину…

Однако, он не мог ничего с этим поделать, несмотря на то, что был так зол! В конце концов, юноша был единственным сыном Чжэньнань Вана. Если бы он действительно осмелился на него напасть, Чжэньнань Ван, вероятно, пришел бы убить его и перевернуть всю академию вверх дном!

Он вполне мог это сделать.

Однажды, человек, который имел поддержку, сравнимую с кланом Ван, осмелился напасть на Бай Сюна и ранил его. Это привело в ярость Чжэньнань Вана, и он привел свою армию в его резиденцию и вырезал всю его семью. В конце концов, император Шэнь Чжуй не только не наказал его, но и вручил его сыну медаль, чтобы не обидеть его.

«Это все вина Чжан Сюаня…» Чем больше он думал об этом, тем больше злился. Он мог только направить ярость, которую он не осмеливался выпускать на Бай Сюня в сторону Чжан Сюаня.

Если бы не этот человек, как бы он мог так опозориться сейчас?

— Что? Неужели вы недовольны моими действиями? — увидев ужасный цвет его лица, Бай Сюнь поднял брови и надменно спросил.

— Конечно нет! – старейшина Шан Чэнь был вне себя от ярости, но выдавил эти слова сквозь зубы.

— Это правильный ответ. Позвольте мне сказать вам правду, я действительно спасаю вас. Если бы мой дедушка Чжан ударил бы вас сам, и не смог правильно контролировать свою силу, вы были бы уже мертвы! — после этого Бай Сюнь вспомнил ту ночь спарринга с Чжан Сюанем, и его тело неосознанно задрожало.

То, о чем он говорил, было правдой. «Этот мастер Чжан обладает силой более 40 динь, что еще хуже, что он не в состоянии контролировать свои силы. Он может ничего не почувствовать, когда даст пощечину, но вас уже не будет в живых!»

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии