Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 72. Не может быть отменено.

«Спасли его? Не в силах контролировать свою силу?

Опираясь на слова Бай Сюня, сила Чжан Сюаня превосходит силу старейшины Шан Чэня?

Как это возможно?»

Не тратя слишком много времени, всем удалось обдумать события, которые только что произошли.

Это было особенно важно для Шан Биня и Цао Сюня, которые утверждали, что Чжан Сюань был слаб и что Ван Тао лгал. Они вдвоем не могли поверить, что подобная ситуация разворачивается перед ними.

Во время последней проверки Чжан Сюань был известен лишь как культиватор ступени Чжэньци. Это было то, о чем вся академия знала, и не было никаких новостей о его прорыве. Если это так, то как он может быть сильнее Бай Сюня? Более того, основываясь на его словах, казалось, что даже старейшина Шан Чэнь был неспособен соответствовать ему.

Это может быть странно и невероятно, но никто не думал, что Бай Сюнь врет.

Все знали, что Бай Сюнь не только невероятно талантлив, он также любит устраивать спарринг-матчи с другими! Так как он был так в восторге от этого Чжан Сюаня, значит ли это, что он действительно обладал той силой, о которой говорили?

В этот момент каждый из них смотрел на того, кого считали мусором с расширенными глазами.

В нем не было ничего захватывающего, кроме его белой и гладкой кожи, которая заставляла его выглядеть еще моложе своего настоящего возраста. Как он мог быть культиватором высокого уровня?

— Кхм, кхм, — увидев сомнительные взгляды всех остальных, сосредоточенных на нем, Чжан Сюань беспомощно покачал головой.

Вероятно, он больше не мог скрывать свою истинную силу.

Но никто не мог поверить в это. Как тот, кто получил ноль на квалификационном экзамене для учителей и обладающий 3-им Даном, мог дойти до ступени Пикси?

«Неужели так трудно сохранить репутацию слабого человека?» Чжан Сюань почувствовал головную боль.

Он хотел скрыть свою силу.

Первоначально он думал, что Бай Сюнь совершенно не связан с академией, поэтому никто здесь не узнает об этом. Однако он не ожидал, что всего через одну ночь этот парень придет и поднимет такой шум, что он больше не сможет скрыть свои силы, даже если захочет.

Какая неудача!

Пока он все еще был озадачен ситуацией, он увидел лицо Бай Сюня прямо перед собой:

— Хехе, Мастер Чжан, Дедушка Чжан, я все правильно сделал?

Тем не менее, он не мог винить Бай Сюня за то, что он так себя ведет. Мастер Лу Чжэнь уже ясно сказал, что сдаст он экзамен или нет, это будет зависеть от его решения. Естественно, что он намеренно пытался угодить ему, чтобы сдать экзамен.

Вот почему он так рано проснулся. И, услышав, что Чжан Сюань был здесь, ворвался вместе со своими подчиненными.

— Приемлемо! — поскольку то, что сделано, было сделано, Чжан Сюань мог только признать это. Таким образом, он кивнул головой.

— Учитель Чжан, примите меня в свои ученики!

Осознав, что сила Чжан Сюаня была выше ступени Чжэньци, глава клана Ван Хун не колеблясь, бросил взгляд на Ван Тао. И Ван Тао снова шагнул вперед и встал на колени перед Чжан Сюанем.

— Признание учителя Чжана своим учителем… Кто ты, по-твоему, такой? Даже я не могу этого сделать! Может ты хочешь подраться со мной? — прежде чем Чжан Сюань смог высказаться, Бай Сюнь пристально посмотрел на него.

— Я не посмею, — Ван Тао был поражен.

Хотя Бай Сюнь был примерно того же возраста, что и он, его сила уже достигла 5-го дана. Учитывая, что он был в несколько раз сильнее его, спарринг с ним мог окончиться плачевно для него.

— Хорошо, Ван Тао, вы можете посещать мои уроки с завтрашнего дня, если вы хорошо покажете себя, я могу принять вас в ученики! — боясь, что Бай Сюнь еще раз учинит неприятности и навредит Ван Тао, Чжан Сюань немедленно вмешался.

— Спасибо, учитель Чжан, — глава клана Ван Хун с облегчением вздохнул и поспешно поблагодарил его.

Ван Тао еще не был учеником Чжан Сюаня, но, судя по текущей ситуации, это был единственный способ урегулировать это. В конце концов, он мог бы обвинить его в оскорбительных действиях его сына, когда он ворвался в класс с намерением убить учителя. Ни один учитель не примет такого ученика после подобной ситуации!

Слушая все это в стороне, старейшина Шан Чэнь чуть не разрыдался.

Он был старейшиной академии, а также руководителем отдела образования. Обычно, это он выбирал учеников из числа лучших. Одно дело, если кто-то ушел из-под опеки, чтобы признать другого учителя, но он захотел выбрать этого учителя! Не говоря уже о том, что он был худшим учителем в академии!

Его достоинство было брошено вплоть до дома его тети. Почему не дом его бабушки? Потому что он уже пролетел мимо него.

— Мастер Чжан, вам нужна еще моя помощь в чем-то? Если так, я помогу вам. После чего научите меня живописи, — Бай Сюнь обернулся и посмотрел на Чжан Сюаня.

— Мне еще нужно кое-что уладить! — Чжан Сюань повернулся, смотря на Шан Чэня: — Старейшина Шан, результаты «просвещение будет судом» уже оглашены, не пора ли выполнить условия ставки, о которой мы договорились?

— Чжан Сюань, не нужно радоваться этому! Я проиграл, но в лучшем случае, я буду только терпеть избивание сотней богов. Боюсь, у вас нет возможности лишить меня лицензии на преподавание! — зная, что он уже не сможет избежать этого, Цао Сюн вышел вперед с жестоким выражением.

— Нет возможности? — Чжан Сюань нахмурился.

— Разумеется! У меня нет плохих отзывов, и я не обманывал учителей. Гильдия учителей не посмеет лишить меня лицензии только из-за проигрыша! – взвыл Цао Сюн.

— Это правда? — не зная правил и предписаний, Чжан Сюань с сомнением посмотрел на старейшину Мо.

Он был старейшиной Гильдии Учителей, поэтому он должен знать об этих вопросах.

— То, о чем он говорит, верно, — старейшина Мо кивнул головой: — Лицензия учителя выдается после многочисленных проверок Гильдией Учителей. Если лицо, о котором идет речь, не имеет плохой репутации, его лицензию трудно отозвать.

— Вот как, — Чжан Сюань нахмурился.

Он вспомнил тех, кто работал в сфере обучения в его предыдущей жизни. Там, даже если учитель был неадекватен в своей работе, школа не имела права увольнять их. На самом деле, даже Министерство образования не имело на это права, если только они не сделали что-то, что противоречило нравам и ценностям учителя.

Казалось, что ситуация здесь была аналогичной.

— Тогда почему вы не сказали этого, когда мы согласовывали ставку? — Чжан Сюань не мог удержаться от вопроса.

Тогда, когда он повышал свою ставку, он думал, что будет возможно отозвать его лицензию на преподавание, поэтому он небрежно высказался. Если бы он только знал, что отменить лицензию на преподавание будет так трудно, он бы просто решил исключить его из академии.

— Кхе, я думал, что вы проиграете! — старейшина Мо неловко объяснил.

Мало того, что Чжан Сюань получил ноль на квалификационном экзамене для учителей, он также вызвал у студента состояние берсерка. Если кто-то уличен в подобном, то его можно было исключить.

Поскольку старейшина Мо считал, что Чжан Сюань определенно проиграет, он не указал на это. Он не ожидал, что усилия Цао Сюна были настолько тщетными.

— Невозможно выполнить условия ставки, если только… — сказал старейшина Мо, но прервался.

— Неужели?

— Если учитель-мастер или помощник учителя-мастера лично не засвидетельствуют, что он не имеет квалификации, чтобы оставаться учителем, а свидетельство передадут в Гильдию Учителей, — договорил старейшина Мо.

— Учитель-мастер? Помощник учителя-мастера? Где мне их найти… — Чжан Сюань покачал головой. Независимо от того, был ли это учитель-мастер или помощник учителя-мастера, они находились в высших рядах сферы образования, так как же ему было с ним познакомиться? Более того, даже если бы он был знаком с одним из них, то ему вряд ли помогут в таком незначительном деле! Чжан Сюань нахмурился.

В этот момент дежурный учитель Чжоу вошел еще раз и его голос эхом отозвался в комнате:

— Старейшина Шан Чэнь, дама снаружи, Хуань Юй, ищет Чжан Сюаня!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии