Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 73. Контрудар Цао Сюна

— Сяо Юй тоже здесь? – глаза Бай Сюня расширились от удивления.

Сразу после того, как учитель Лу Чэнь вчера поручил им учиться у Чжан Сюаня, он бросился сюда рано утром. В таком случае, то как могла Сяо Юй отстать от него?

Во время его вопроса в комнату вошла девушка с изящной фигурой. Ее кожа была белой, как снег, и она не бледнела в сравнении даже с Шэнь Би Жу.

— Примите мое уважение, учитель Чжан, — как только она вошла в комнату, она направилась к Чжан Сюаню и низко поклонилась.

— Эм… — зная, что девушка была здесь по той же причине, что и Бай Сюнь, он потер переносицу.

На самом деле он вообще ничего не знал о живописи, и все, что он мог сделать, — это указать на недостатки в ней! Он даже не знал, с чего начать обучение рисованию.

— Примите мое уважение, юная госпожа, — пока Чжан Сюань не знал, как он должен признаться им в этом, старейшина Мо вышел вперед и вежливо поприветствовал Хуань Юй.

«Юная госпожа?» Мысль мелькнула у старейшины Чэня в голове, из-за чего он почувствовал слабость в ногах и чуть не упал, а затем спросил: — Может ли она быть… Может ли она быть дочерью лидера гильдии Хуаня из Гильдии Учителей. Гений, которому удалось стать младшим помощником учителя-мастера, несмотря на то, что ей нет и двадцати лет?

Еще несколько минут назад он болтал со старейшиной Мо о гении из Гильдии Учителей, который в юном возрасте стал младшим помощником учителя-мастера, и даже думал о том, что она была еще более невероятна, чем он сам. Казалось, что она была близка с Чжан Сюанем.

«Небеса, что происходит?»

В тот момент, когда он обвинил соперника в неспособности передать знания, чтобы взращивать других, клан Ван отправил к нему своего сына, даже попросив его вычеркнуть того из списка своих учеников! В тот момент, когда он сказал, что другой стороне не хватает силы, прибежал Бай Сюнь, чтобы заявить о том, что он сам не противник Чжан Сюаню! В тот момент, когда он сказал, что только учитель-мастер или помощник учителя-мастера могут отозвать лицензию Цао Сюна, пришел помощник учителя-мастера.

«Черт, Чжан Сюань, небеса, должно быть, специально послали вас сюда, чтобы испортить мне жизнь.» Старейшина Шан Чень почувствовал уныние, и даже мысли о самоубийстве промелькнули у него в голове.

Цао Сюн, который был высокомерен минуту назад, побледнел и испуганно отступил назад.

Минуту назад его, по крайней мере, успокоил тот факт, что соперник не сможет отозвать его лицензию на преподавание, однако в этот момент он действительно испугался.

«Разве он не просто мусор, который набрал ноль на квалификационном экзамене для учителей? Почему он знает так много людей? Почему они все его уважают? Я с этим не смирюсь…»

Цао Сюн стиснул зубы от таких мыслей.

До сегодняшнего дня Чжан Сюань ничего не значил в его глазах. Он даже не мог конкурировать с ним.

«Он… Он…» Зубы Шан Бина застучали.

В данный момент Чжан Сюань, казалось, превратился из муравья, которого он мог раздавить в любой момент, когда ему заблагорассудится, в гигантского динозавра.

Такое превращение было за гранью его воображения!

— Вы являетесь помощником учителя-мастера? — услышав удивленные слова Шан Чэня, Чжан Сюань посмотрел на даму с неуверенностью.

Эта девушка была моложе его. Если она действительно являлась помощником учителя-мастера, то не стоит судить по внешности.

— Я просто попалась на глаза учителю Лу и он предложил мне стать его помощницей! — улыбнулась Хуань Юй.

Ее слова могли быть скромными, но уверенность в себе ясно виднелась в ее глазах.

Чтобы стать ассистентом учителя-мастера, прежде всего, нужно обладать превосходным талантом.

Даже если вы обладаете потрясающим талантом и ваша способность наставлять своих учеников и передавать им знания была невероятной, если вы не смогли добиться признания учителя-мастера, все это было лишь пустой болтовней.

Хуань Юй, как дочь главы Гильдии Учителей королевства Тяньсюань, имела привилегию получить хорошее образование. Более того, учитывая связи, которыми обладал ее отец, стать помощником учителя-мастера было в пределах ожиданий.

— Как же хорошо, что вы являетесь помощником учителя-мастера. Этот учитель Цао Сюн проиграл мне в «просвещение будет судом» и отказывается выполнять обговоренные условия.

Ранее, старейшина Мо заявил, что лицензия на преподавание Цао Сюна может быть аннулирована, если помощник учителя-мастера выскажется по этому поводу. Тем, кто выступал против него, Чжан Сюань не позволял легко отделаться.

— Не думала, что возникнет подобный вопрос! — Хуань Юй нахмурилась: — Будучи учителем, испытывать недовольство по поводу такого незначительного дела, и даже использовать «просвещение будет судом», чтобы подставить своего коллегу, он будет лишь позорить профессию учителя, если останется одним из них. Старейшина Мо!

Старейшина Мо вышел вперед.

— Я считаю, что у него нет квалификации, чтобы быть учителем. Пойдите и урегулируйте все необходимые процедуры! — авторитетно сказала Хуань Юй.

— Слушаюсь! — старейшина Мо кивнул головой. Проходя мимо Цао Сюня, он покачал головой.

В качестве младшего помощника учителя-мастера, Хуань Юй занимала почетное положение, не говоря уже о том, что она была дочерью лидера гильдии. Всего несколькими словами она определила судьбу Цао Сюна.

Независимо от того, пользовались ли они уважением, если учитель был лишен лицензии на обучение, это может означать, что у него была проблема с его поведением. С таким послужным списком, никто не станет приглашать его, куда бы то ни было.

Услышав вердикт, Цао Сюн чуть не рухнул на пол, а его пепельное лицо излучало отчаяние.

Он потратил столько усилий, чтобы получить лицензию на преподавание. Подумать только, что все сложиться именно так!

Только потому, что он бросил вызов мусору, который набрал ноль на квалификационном экзамене учителя?

«Я не соглашусь с этим, я отказываюсь принять это!»

— Правильно, — Цао Сюн снова встал и свирепо посмотрел на Чжан Сюаня: — Чжан Сюань, вы еще не выиграли! Вы набрали ноль на квалификационном экзамене учителей и довели ученика до состояния безумия. Когда этот вопрос дойдет до Гильдии Учителей, после тщательного расследования вы также лишитесь лицензии на преподавание!

Чжан Сюань, возможно, набрал ноль на квалификационном экзамене учителя, но фактически, это был внутренний экзамен в академии Хунтянь и он решал не так много. Тем не менее, если этот вопрос получит огласку в Гильдии Учителей, как только это дело будет подтверждено, он может быть лишен лицензии на обучение!

Кроме того, был еще случай с учеником, доведенного до безумия!

Именно это переходило все допустимые нормы!

— Правильно, Чжан Сюань, вам не нужно радоваться этому! Возможно, вы отозвали лицензию на преподавание Цао Сюна, но и вы не сможете надолго сохранить ее! Я сообщу об этом в Гильдию Учителей прямо сейчас и попрошу их провести беспристрастное судебное разбирательство по этому вопросу! — услышав сердитый рев Цао Сюна, глаза Шан Биня загорелись.

Отношения между ним и Чжан Сюанем уже разорвались на куски. Теперь, когда было доказано, что его соперник обладает сильной поддержкой, он, вероятно, уже не сможет спокойно работать в этой академии. Таким образом, он не мог позволить Чжан Сюаню сорваться с крючка!

Более того, даже богиня была на его стороне. Если он позволил себе быть избитым, не ударив в ответ, как он сможет поднять голову в будущем?

Шан Бинь взглянул на Чжан Сюаня холодным взглядом.

«Разве вы не невероятны?

Уровень доверия Лю Яна к вам превышает 60? Клан Ван умоляет вас принять Ван Тао?

Может быть, в данный момент у вас все прекрасно, но давайте посмотрим, что с вами станет после того, как вы потеряете лицензию на обучение!

Давайте посмотрим, хватит ли у вас прав остаться в академии Хунтянь и хватит ли у вас прав обучать ваших учеников!»

— Способности и мораль Чжан Сюаня действительно сомнительны. Помощник учителя-мастера, Хуань Юй, старейшина Мо, слова, о которых они говорят, верны. Этот Чжан Сюань довел своего ученика до состояния берсерка и получил ноль на предыдущем квалификационном экзамене для учителей. Я надеюсь, что гильдия сможет беспристрастно решить этот вопрос и избавить академию от этой злокачественной опухоли! — в один миг старейшина Шан Чэнь вновь вернул свою уверенность. Выпрямившись и демонстрируя свою величественность, он сразу поспешил высказаться.

Возможно, он не сможет спасти Цао Сюна, но он не позволит Чжан Сюаню уйти безнаказанным!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии