Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 75. Шан Чэня рвет кровью

— Раньше, когда я обсуждала несколько вопросов из квалификационного экзамена для учителя с учителем Чжаном, он не только смог четко ответить на них, он смог придумать от семи до восьми ответов для каждого из них. Более того, я не могла придумать некоторые из ответов, которые он предложил. Его всесторонние знания действительно достойны уважения! Тогда я была озадачена тем, каким образом он не смог сдать простой экзамен для учителя. Оказывается, были выпущены фальсифицированные результаты! – Шэнь Би Жу вдруг вспомнила что-то и вмешалась.

Вчера вечером она проверила Чжан Сюаня, а тот легко ответил на ее вопросы. В то время она думала, что это странно, но теперь, услышав разговор, она пришла к осознанию.

Должно быть, он правильно ответил на эти вопрос, но отдел образования не дал ему за это оценку.

То есть в его работе не было ничего плохого, но учитель из отдела образования, отмечая его результаты, дал ему нулевые отметки!

Почему?

Почему он так поступил?

«Неудивительно, что учитель Чжан отказывался говорить. В конце концов, вы все его коллеги. Если он откроет истину, это не только расколет отношения между вами, но и повлияет на репутацию академии! Только ради этого он был готов нести бремя мусорного учителя!» Чем больше глава клана Ван думал об этом, тем больше он понимал, и «пришел к осознанию» ситуации.

Разве вы не видели, как учитель Чжан несколько мгновений колебался над раскрытием правды?

Если бы его не загнали в угол, он вполне мог бы скрывать эту тайну всю оставшуюся жизнь. Даже если он был неправильно понят всеми, он молча нес это бремя. На самом деле, несмотря на все ваши попытки подавить его, все, что он делал, это показал свое культивирование, не объясняя ничего. Нам даже пришлось угадывать детали случившегося.

Что было образцовой моделью для подражания?

Это!

Кто был благородным учителем, наплевавшим на материальные блага?

Он!

— После того, как вопрос о фальсификации результатов академией будет распространен, все начнут сомневаться в подлинности результатов квалификационного экзамена для учителей академии Хунтянь, а учителя столкнуться с проблемами, когда люди начнут сомневаться в их способностях к обучению. Если это так, то академия погрузится в хаос! Но он предпочел остаться непонятым всеми и молча нести на себе это бремя, нежели разболтать об этом. Это великодушие и бескорыстие!

Пока он говорил, старейшина из клана Ван все больше и больше волновался.

Подумать только, что в мире был такой благородный учитель.

Что за шутка, ведь мы даже думали, что он ни на что не способен и что он был бесполезным мусором!

Когда об этом заговорили, все с яростью повернулись к старейшине Шан Чэню.

Посмотрите на него, а потом посмотрите на себя!

Вы оба учителя, но почему такой разрыв между вами?

Учитель Чжан ценил дружбу, и он предпочел взять на себя все оскорбления, нежели подставить своих коллег, но вы!

— Я… — Шан Чэнь находился в ярости.

Черт, что происходит?

Какие еще фальсифицированные результаты? Какая ценность дружбы?

В прошлый раз вы действительно находились на ступени Чжэньци, а ваша письменная работа — мусор. Я лично проверил документы, поэтому невозможно совершить ошибку.

Чжан Сюань, ты действительно презрен. Я посмею вам все разъяснить.

Старейшина Шан Чэнь почувствовал глоток свежей крови в горле, готовый вырваться в любой момент.

Чжан Сюань был потрясен, увидев такое волнение.

На самом деле, я хотел сказать, что отдел образования допустил ошибку, записывая результаты экзамена, почему ситуация… Вышла из-под контроля?

Ваши фантазии слишком дикие!

Тем не менее, кхе, кхе… Мне нравится, как идут дела…

— Как минимум, у меня должна быть причина для его притеснения! Как глава отдела образования, а также старейшина академии, у меня нет причин притеснять учителя низкого уровня! — как и ожидалось от руководителя отдела образования, старейшина Шан Чэнь быстро обнаружил диссонанс в этой ситуации.

За каждым действием всегда стоял мотив и причина.

Учитывая его уважаемую личность, у него не было никаких причин строить планы против обычного учителя!

— Что еще нужно сказать о ситуации? Ваш внук, Шан Бинь, стремится к положению звездного учителя молодого поколения, но из-за существования учителя Чжана, который обладает невероятным уровнем культивирования в таком молодом возрасте, он вряд ли победит его. Таким образом, чтобы предотвратить возникновение такой ситуации, вы решили исключить его из гонки! — тот, кто высказался на этот раз, был старейшиной Мо. Чем больше он говорил, тем сильнее он злился, до такой степени, что его борода вздымалась в воздухе от его дыхания: — Возможно, у меня нет конкретных доказательств этого инцидента, но сегодня я был свидетелем этой ситуации с самого начала и до конца. «Просвещение будет судом», ставка и притеснение. Шан Чэнь, вы действительно невероятны! Я был с вами знаком долгие годы, я, Мо Сян, должно быть действительно слепой!

Старейшина Мо с презрением рассматривал подлые действия злодеев. Из-за слов Шан Чэня он пришел сюда сегодня, чтобы очистить круг учителей от подонка. Тем не менее, все, что он увидел, что старейшина Шан Чэнь старался всеми способами задавить Чжан Сюаня.

С другой стороны, учитель Чжан продолжал использовать факты, чтобы доказать свою невиновность.

Разве не ясно, что здесь была проблема?

Если даже этого было недостаточно, чтобы что-то доказать, то разве это не означает, что я, Мо Сян был слепым?

— Я также могу засвидетельствовать, что этот старейшина Шан Чэнь умышленно угнетает Чжан Сюаня! Раз он делает так перед нами, то кто знает к каким методам он прибегает за нашими спинами!

— Нельзя судить о человеке по обложке. Подумать только, глава отдела образования совершал такие зверства ради своего внука. Он просто животное!

В тот момент, когда старейшина Мо высказался, многие начали с возмущением высказываться.

Старейшина Шан Чэнь почувствовал слабое головокружение и почти сходил с ума.

«Я действительно не угнетал его. Просто он сегодня потрепал мое достоинство, вот почему я взъелся на него. Если бы я сказал, что до сегодняшнего дня я почти ничего о нем не знал, только то, что его квалификация была недостаточной, вы бы мне поверили?» Однако, судя по яростному выражению всех остальных, он знал, что бесполезно пытаться что-то объяснить им.

Обернувшись, чтобы взглянуть на того, кто начал все это, он увидел, что Чжан Сюань стоит все также с печальным видом, будто он не хотел об этом говорить.

«Черт возьми, не хотел ты!

Это все из-за вашей чепухи!

Вы были никудышным учителем, поэтому получили ноль за экзамен, почему это вдруг обернулось, будто наш отдел фальсифицировал результаты, а я угнетал вас?

Как это связано со мной или отделом образования?»

Не в силах больше сдерживать свое волнение, он почувствовал, как кровь хлынула из его рта.

— Хм, после такого действия, неудивительно, что вас рвет кровью. Если бы это был я, я бы давно ударился головой о столб, чтобы совершить самоубийство!

— Как бесстыдно. Как кто-то вроде вас стал главой отдела образования академии Хунтянь?

— Не говоря уже о том, что он старейшина. У него проблемы с нравственностью, я думаю, что мы должны аннулировать его лицензию на преподавание.

Когда все увидели, что его рвало кровью, никто даже не стал сочувствовать ему, наоборот, слова людей стали более жесткими.

«Как это произошло?» Шан Бинь и Цао Сюн были ошеломлены.

Минуту назад выигрышный билет был у них руках, и они собирались добиться победы. Как ситуация внезапно изменилась?

Что, черт возьми, происходит?

Выплюнув кровь, старейшина Шан Чэнь почувствовал себя более комфортно, а его голова прояснилась. Он пристально посмотрел на окрестности, а его рука задрожала. Затем, глядя на Чжан Сюаня с неприкрытой ненавистью, он сказал: — Я не могу доказать, что результаты экзамена не были сфальсифицированы мной. Однако, как насчет студента, который был доведен до состояния безумия? Этот инцидент произошел в вашем классе, как вы собираетесь это объяснить? У вас могут быть миллионы причин и оправданий, но студент, который стал берсерком в вашем классе, является неопровержимой истиной. Посмотрим, как вы объясните это!

Сердце Чжан Сюаня забилось быстрее.

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии